[ 長野県 ]
今日はジムの体験に行ってきました🏋️♀️
550円で1日体験ができるようで、色々なダンスのプログラムに参加してきました笑
ジムにもロウリュサウナあるらしいのですが、男性だけのようで…残念!女性はミストサウナですが、ジム入会したらこちらも口コミ書きます😂笑
たまたまジムの隣にこちらの温浴施設があったのでいってきました!♨️
お風呂場はかなり混雑しているのですが、サ室は空いていました。
テレビがあって、丁度笑点がやっていて、
殆ど知らないメンバーになってて時の流れを感じました…笑
大きな電気ストーブぽい感じで、ロウリュとかはないですが、5段くらいあってとても広くて綺麗なサウナです♪
開けたらすぐ水風呂なので完璧やないか〜い!
そして星と月をみながらととのう…🌕・:*+.\(( °ω° ))/.:+
露天エリアに低温サウナもあって、珍しく足湯しながらあたたまるタイプでした。本当に低温なので誰でもいけます。アロマの香りとかしてたら嬉しいかも?
どちらのサ室にも飾りでヴィヒタが吊るされてました🌿
高温サウナは隣がジャグジー風呂なので開ける時気をつけてくださいね😙
外気浴スペースが適度に広くて気持ちよく最高でした🥰椅子もいっぱいありました。
しかも珍しくインフィニティチェアが 竹?!でできたおしゃれなチェアでした。一つしかないのでタイミングあえば是非是非!🎋
個人的には隣の浅い寝湯でぷかぷか波に揺られながら
ととのったらとても気持ちが良いと思いました笑
ただ人気なのか、なかなか空かないです🥺
たまたま洗顔を持ってなくて、隣の優しいおばあちゃんが使いなさいとチューブ1/3くらい大量に洗顔もらいました😂😂😂
泡凄いことになるって笑そんなに使わないって笑笑🫧🫧
そのおばあちゃんは常連さんのようでサウナが好きみたいでした。今度あったらサウナ入ろうね〜ってお話して早速仲良くなりました😂
とても優しいおばあちゃん!また会いたいね!👍💖
ちなみにここはオロポとキレポがありました。キレポってなに?と思って頼まなかったですが中身、ポカリとキレートレモンみたいでした🥹ちょっと前のギャル語(言い方が既に死語)みたい。
超キレポでさ〜👩え〜!まじキレポ〜!とか言うてそう。
※写真撮るの忘れたのでジムでもらったチラシと時刻表貼っておきます!😂

[ 長野県 ]
久しぶりの軽井沢と、初めてのトンボの湯♨️
3set:
サウナ7+7+8
水風呂20s+10s+0s
外気浴5+5+0
水風呂ちょっと冷たくてびっくりした
サウナ室は綺麗で変な匂いがしない
ドライサウナ、空間は狭いが窓から眺めて景色が綺麗。
最後久しぶりに露天温泉にも入った。サウナより体が温められた。
温泉がサウナよりいい、という評価。
最後湯上がりの牛乳売ってないことは少し残念😢
2連休無計画🙂
ふとコメント見て
これは! と思い
ふらっとTシャツ短パン初訪問です☺️
行くと決めて準備して
昼に出発,寄り道して19時に到着💨🌃
仮眠室で一夜を過ごす予定(これがいけなかった😣)
入館料2000くらいプラス深夜料金1100
翌日10時までチェックアウト
これでサウナ入り浸れる
めざすは腹ごしらえ
焼き肉🥩🤩
カウンターの1人でもオッケーな、焼き加減も自分好みの炭火網焼き!
最初にビールで、無事これて1人乾杯🍻
キャベツ、キムチ、特製酢味噌のセンマイ肉
ビールおかわり
続いてハイボールに代わって
メイン肉注文
厚肉上タン!
焼き具合は微妙レア焼
豪遊
とても美味しかったです
みけねこさん投稿してくれてどうもありがとう御座いました
最高です✌️
サウナして
休んでいたら偶然ここを投稿してくれたみけねこライダーさんに会えました
ww
サウナ談話楽しかったです
寝るとき仮眠室リクライニングで寝たのですがなんか慣れてないせいか寝づらかった😄いびきもすごい方おる🤧
疲れた体力を回復できなかった😅
フラットなとこで雑魚寝が寝れるかも…今回取れなかった😣
慣れが必要思いました
猛省
圧倒的
猛省
またやってしまった😣
サウナもいくつかあり大満足(スチーム、塩、高温ドライ)
とてもいいところでした
またふらっといこうと思います

[ 長野県 ]
連休中お天気もよく、風は心地よいけど、日差しが強く暑い。
真田祭り見物の日差しで暑くなった日は権堂の水風呂です。
いや最高。
サウナ1回目から爆風ローリュ。
ドバドバ汗がでます。
軽めに水風呂にはいり、ととのい椅子で休むとまたまた汗がでます。
ホント最高。
1時間半くらいデトックスできました。
昨日は古戦場の花火に、今日はお祭りのあとサウナ&温泉でいい休日でした。
神様ありがとう。
[ 長野県 ]
初めてレンタカーで行きました。
サウナ前に信濃屋の肉そばでエネルギー注入!!
今日は久々のユクシ。
ここに入ると、サウナの原点を感じる。本当に素晴らしいサウナ。スモーキーな香りに、心地よいロウリュ。やっぱここだよね〜としみじみと感傷に浸る。
じっくり汗をかいた後に、あわいさんメンテナンス。
木漏れ日が差し込む中でのマッサージは極上そのもの。
いや〜良い日だなと心をはずませ、信州健康ランドへ向かった。

ガトーキングダムの敷地内にある。
教会のちょい向こう側。
白樺の生息域だからさみい。今日の12時で15℃とか。
体感もうちょい低いけどな。
サウナは小屋1つにテント2つ。
小屋のサウナはたぶん70℃ちょい。
やや小ぶりな薪ストーブでおそらくサ室は六角形。
内部4辺にベンチ。
天井3mくらいあると思う。めっちゃ白樺の良い匂いする。
ロウリュ水は水とヴィヒタ水。どっちも良い。
10分程度じっくり温められる。
黒いテントサウナは高床瞑想系。
ストーブ小さいが、なかなか熱い。
ラドル一杯のロウリュでだいぶ仕上がる。
これまた白樺の良い匂いがする。
水風呂は正方形のが2つと樽が2つ。
どっちも伏流水とかかな。にしても、冷てえ〜。
たぶんシングル余裕。8℃前後じゃないかな。
外気浴は高地×白樺×快晴で言うことなし。
空気が冷たく澄んでいて気持ち良い。
八千穂とハイジかけ合わせたような外気浴。
あとレンタルのポンチョがあったけえし、肌触り良い。
個人で買おうかな。
オーナーの方も穏やかな接客でありがたかった。
最寄りのトイレは教会の中なのでそこだけ覚えておいて。
[ 長野県 ]
『蛇紋岩のまろやかな地下水』
白馬はすっかり秋の佇まい🍂
露天風呂でPH11のアルカリヌルヌルの天然温泉でしっぽり下茹でが気持ち良い季節になってきましたね♨️
全面木で覆われたサ室には巨大なハルビアのストーブに沢山の天然石🪨
2段のL字型8名程度の大きさ、天井が高く温度計は90℃を超えているが体感は80℃程度?セルフロウリュを適量するもやはり天井から中々ロウリュが降りてこず湿度もさほど上がらないがバランス的には充分楽しめるナイスセッティング👍
静かなで暗めなライティングの中じっくり呼吸に集中し脈拍が倍になった所で退室🧖
鉄製五右衛門風呂風の水風呂へ流れ込む水は白馬の雪解け水や雨水がケイ素を含む蛇紋岩を経て300年かけて地下水になった水を地下65メートルから汲み上げられている貴重な水で体感16℃程度で肌触り抜群の滑らかな極上の水質💧
飲用としても滑らかで美味しくほのかに鉱物の香り👍
キンキンに芯まで冷やしてからインフィニティチェアに寝そべり空を見上げると夕焼けから白馬の山々の稜線が薄黄色くぼやけ、木々の間には白い月が姿を浮ばせている⛰️
ヒンヤリとした風が秋の香りを運ぶ『至福のととのい』🍂
自然の移ろいを感じながらゆったり3セット
ありがとうございます😊
こんにちは🌞
暑くなく寒くなく最高の状態の蓼科パークホテルバレルキュラのシーズンが到来しましたねぇ🧖❣️👍
本日のお客様は相当なサウナ通の方のようで、夕方はかなり冷え込んでる状態ですが、星空を眺めながらのアウトドアは格別だと言って冷たいプールにも躊躇なく入られて、その後リクライニングチェアーでゆっくりと横になられて楽しんでいらっしゃいました❣️😆
日中でも星空を眺めながらでもお客様のお好きな時間で楽しんで頂ければ幸いです❣️😉
皆様のご来場を心よりお待ちしております🙏🙇