へウォンペン

2025.04.07

サウナ15分 × 2回
水風呂2分 × 2回
外気浴10分 × 2回

奥さんの実家へ帰省しました🚙
今回の目的は昨年見ることが出来なかった高遠城址公園の桜🌸
妻は生まれてから桜の名所の高遠で育ったこともあり、わたしにずっと見せたいと思ってくれていたのですが、1週間という桜の限られたタイミングで帰省するのが意外と難しく、いままでタイミングを外してばかりでした。
今回は5分咲きではありましたが、南アルプス中央アルプスや伊那の自然、そして快晴の青空を味方に付けたタカトオコヒガンザクラは立派の一言でした。いままで見た桜のなかで一番感動しました🥹今週末が満開になると思いますので、タイミングが合う方は是非、訪れることをおすすめします‼️

そんなタイミングで羽広にある「みはらしの湯♨️」に行ってきました。
奥さんと一緒だったのであんまり待たせるのも悪いと思い、サクッと2セット!
サ室は思ったよりも温度が高かったので安心😮‍💨水風呂は雪解け水なのかしっかりとした冷たさでした💧✨そしてこの施設は外気浴がサイコー😆露天風呂スペースに出ると目の前は南アルプスの山々が一望出来ます🏔️
わたしは数年前に仙丈ヶ岳に登った帰りにこちらに寄ったのですが、登った山を下山後に露天風呂に浸かりながら最高の贅沢をしたことがあります。
南アルプスの気高い山々を見ながらの外気浴はサイコーです。調い効果倍増確約してくれます✨

そして帰りには道の駅南アルプス村で有名なクロワッサン🥐を妻と一緒に頂いて帰りました🚙

へウォンペンさんのみはらしの湯のサ活写真

南アルプスむら パンや(道の駅 南アルプスむら長谷)

クロワッサン🥐

予約しないと買えないみたいですが、この日はたまたま普通に買えました😆何故か試食のパンもいっぱい🥐🥐