[ 長野県 ]
8周年イベントで東京の北欧から熱波師さんが来てくてアウフグースをしていただけました。
女性の熱波師さんでしたが、テンポもよく良い風が来ていました。とても楽しい時間をありがとうございました。
やっぱりアウフグースは最高だね

[ 長野県 ]
祝日なので混雑上等で向かいましたが、時間帯的にかそれ程の混みは無く只々快適な『瑞祥』さんでのサ活‼️でした。空いているせいか温度は変わらずですが体感的にかなりのアツアツで汗もかきまくり水風呂&外気が気持ち良いのなんの(^o^)気持ち良さマックスだったのか3回目の外気浴後の内気浴で又々座りながら寝てしまい気付いたら1時間近く経っていてビックリなわたくしでした(*´﹃`*)
サ ウ ナ ···8分×4回
水 風 呂 ···1分×4回
外 気 浴 ···10分×4回
内 気 浴 ···50分×1回(3回目のサ活‼️のみ&爆睡)
今日もとても良きサ活‼️で締めることが出来ました、『瑞祥』さん有難うございましたm(_ _)m

初訪問。
雪景色眺めながらのお風呂、気持ち良かったです。
内湯は段差に座っても肩まで浸かれる高さなのがとても良いですね!
露天風呂も広くて良かったです。
サ室は84度、低めなのでセット毎に下茹で必須です。
じんわりあったまる感じかと思いきや、体感以上に汗が出ます。
蒸され感はあまりないのに汗は出る。
水風呂はなかなか冷たく、蒸され具合によっては水風呂スルーでもいいかもしれません。
あとどこでかけ湯したらよいのか迷う…笑
ひとつでいいからシャワールームがそばにあったらいいのに。
あと給水が更衣室にしかないのが残念。
12分→8分→9分の3セットで締め。
もう少し温度上げてくれれば嬉しいなぁ。
まったりサ活したい人にはおすすめですね。

サウナ:8分、10分、11分、9分
水風呂:40秒 × 4
一言:
気温7℃
久しぶりの帰省となったが諏訪湖で少しランチ&ウォークを楽しんでからの15:30イン。
駐車場は8割がた埋まっており相変わらずの人気施設ぶり😊
サウナも相変わらずの埋まりっぷり。最初がロウリュサウナ、あとはありがとうサウナの組み合わせとなった。
(ロウリュサウナは、上空部90℃、座るあたりは80℃の気温計表示でした)
ありがとうサウナは常に満員の盛況であったが、果敢に移動をトライして2段目で受けることができた。 特にストーンとなり2段目は熱いですね〜🔥
ロウリュタイムをタオルを肩掛して凌ぎ、つゆだく(笑)で水風呂へ。しっかりひとり水体を流してin。
ありがとうサウナの熱さと、ひとり水の冷たすぎない温度、、これが絶妙で水風呂でゆっくりさせて頂きました。水も飲んで中から外から、、優しく冷やすの気持ちええ、、😇
ととのいも外気浴→冷えすぎないうちに屋内で休む二段構えが気持ち良すぎしばしば意識を飛ばしながらFinish。
外気浴は快晴夕暮れ時がまたエモかったです🌇
いつ来ても良いととのいが得られる最高の施設ですね、、😇今年も回数券購入かなと、、心に誓いました😆

[ 長野県 ]
一言:今日はお初のこちら💁♀️
21時チェックイン✅
温泉♨️に浸かりに😆
遅くまでやってる
ココへ来ました♪
浴室へ入るとでっかい岩風呂
がお出迎え😆
身体洗って
早速浸かりに🧖♀️
なんか迫力が岩で
温泉もいい感じ♨️
それから
サウナへ
📺見ながらじっくり入ると
温泉に先浸かってたせいか
汗出まくり〜
その後は水風呂へ
でも22℃で冷たくないので
ずっと入ってられる感じ😆
私はどちらかと言うと
冷たい方が
好物ですね〜🎵😂
とりあえず2セットして
あとは露天風呂へゆっくり浸かり
終了☑️😆
リファとダイソン5分100円
無料ドライヤーあり
入館料800円
サウナ:8分 12分×2
一言:仕事でむしゃくしゃして最短最速でサウナへ。外は少し寒かったので内湯で休むと軽く寝てしまった。もうちょい温めたかったけど、カラカラで粘膜乾燥したくらいで出る。
汗か悔し涙か分からなかった。
[ 長野県 ]
投稿が無いため記載が無いが、女子風呂にもサウナあり。
サ室温度100度を超えているが、体感温度は80度ほど。
水風呂は1人サイズ、水は掛け流しなので気持ちがいい。
整い椅子はないので、浴室内の洗い場椅子で整う。
お湯が熱湯で中々良い。
サウナより熱湯の方がポイントは高い。