・5号棟ヴィーシviisi×6
・水風呂×6
・外気浴×6
16:00in
1年ぶりにやってまいりましたThe Sauna!
前回の感動が忘れられず同じ時期にまた来ました。
今回は奮発して5号棟のヴィーシを貸切。
動画とかで見ていたよりはコンパクトに感じたが、5角形で形成されたそのサ室は凶暴性MAX😈
セルフロウリュの衝撃が半端なく、特に1番上はすぐ天井なのでロウリュした瞬間に体全体が灼熱に包まれる🔥
貸切ってのがいいよね、仲間内で喋ったり好きなタイミングでロウリュできるってのがすごい楽しいっすわ☺️
専用の水風呂も素晴らしい。
井戸型になっていて少し深いから飛び込めるのがほんとに気持ちよかった!
ただ、キンキンすぎたので長くは浸かれなかったな、笑
ここの外気浴はやはりNo.1!
自然と一体化になれるのって最高だね、都会では味わえない感覚が最高だな🫰
明日の朝も予約してるから楽しみ!

[ 長野県 ]
マイサウナハットがいつの間に知らないおばちゃんに使われていました。
声をかける勇気が出ない私の脳内ではひたすらドナドナが流れていました🐄
我が子が手元に返り一安心のすっぴんたまごです。
昨日からどこのサウナに行くか迷いに迷い、雨だしプライベートサウナはもったいないなあ、でもちょっと遠出して大衆浴場でいいサウナか、やっぱおぶーかなってことでやっぱりおぶー行きました。
ひさびさ土曜の夕方来て混んでるだろうなってビクビクしてたけどサウナは全然🦥むしろガラガラくらい🦥
今日はちょっと外が寒かったからの先にお風呂で身体を温めてからサウナへイン。入った瞬間ロウリュ終わってちょっと悲しみ。雨のせいか湿度もたっぷりで人の出入りも少なく温度も熱々に、おぶー来て正解だったわと。大衆浴場でこのサウナは贅沢です、ほんとに。
最近デジタル時計が見にくくなっちゃってもう時間は気にせず入るようになりました。
外気浴はととのい座敷へ。雨の音とお湯の出る音とBGMがちょうどいい感じに、最高に癒されました。
2セット目は1番上段へ、あっつい、けど気持ちいい苦しくない。
3セット目行こうとしたら、あれ?私のサウナハットは?カゴを見に行き、落とし物を見に行き、でもなくてサウナ室覗いてみたら被ってる人いました(笑)サウナハットは持ってこないとね、サウナハットは。みなさん気をつけましょう。
今日は渋々2セットで終了。
ドライヤー中に隣に座った小さい姉妹がドライヤー前にリップで唇ケアして、ドライヤーは冷風もちゃんと使って、今の子はませてるな〜と感心しましたよ。20代負けてられません。
でもせっかくトゥルトゥルにケアして乾かした髪も帰りの土砂降り雨で台無しになりましたとさ。
そんなこんなで色々あったサ活でした。
来週からイベントですね❕もちろん熱波予約しましたよ❕
みなさんサウナボーイのウルトラマンTシャツ買いますよね??
今日も蒸されたたまごでした。お読みいただきありがとうございました。

サウナ:
バレルサウナ12分×2
ドライサウナ10分×1
水風呂:1分×3
外気浴:5分×3
サ室:105℃(バレルサウナ)、90℃(ドライサウナ)
水風呂:10℃
今日は休日、昨日までの仕事の疲れから午前中は家でゴロゴロ😪
午後になって娘が温泉に行きたいと言い出したので、珍しく家族でドライブがてら温泉へ🚗
駒ヶ根まで足を伸ばし、こぶしの湯さんへ♨️
サウナに力を入れているという前情報もあって私だけウキウキ🎵笑
バレルサウナの土瓶ロウリュは初体験でしたがしっかり熱くて発汗できました💦
ドライサウナも良い感じ🙆
更に水風呂はシングルにも迫る冷たさでバチバチに整います🥶
妻と娘は女風呂でしっかり堪能できたようで良かった😌
家族で温泉施設行くのはアリですね👌
[ 長野県 ]
土曜日は宿泊者多いから日帰り入浴は受付19時まで。ギリギリ間に合った。本日宿泊の団体様の入浴時間おそいみたいで、浴室サウナ室空いてました。
各所老朽化が著しいですが、市内でしっかり汗かけるサウナは貴重なので、いつもメンテナンスで延命ありがたいです。清潔感に重きを置いている方にはおすすめできませんが、本日もサウナ室熱くて気持ち良かったです。ありがとうございました。
[ 長野県 ]
あぁぁぁ!!!!!!!!
思わず1人車の中で絶叫してしまった昨日。
完全にモードに入っていて、いろんなワクワクを高めて行ったロマネットの駐車場に1台も車が無いのを見て一瞬で分かった。。。来週の火曜日まで休館やったわ。。。
モードに入っていた状態でのこれはダメージがデカい。。
そして、今日は午前中に破竹採りに行き午後は新しい人達のサウナイキタイを見ながらダラダラ。
なんでしょうね、サウナイキタイ見てるとサウナ行きたくなるの。笑
僕は毎回いろんなサウナに行くタイプじゃないですが、夜は昨日のダメージも癒しにホームを決めてました。
土曜日の夜か、、、空いてるイメージ無いな。。
いつもの夜のゴールデンタイムに向かうと、あれっ???車少なっ!!!
雨も手伝ってか、過去1番の空き具合!!
いやいや、騙されませんよ!これでサウナ室はパンパンってパターンを何回も見てますから!
土曜日の夜ですよ!さすがに!
誰もおらん。。。
えっ!?この時間で貸し切りはヤバい!しかも、人の出入りがないせいか熱々状態!最高!!!
いろんな場所を楽しみながら全セット貸し切りでした。
ただね、、、めちゃくちゃ矛盾した事言いと、、、
空いてるのは嬉しい!ただ、1人はさみしい。笑
今日は少し寒かったのでいいサウナでした!
土曜 16:00〜19:00
⇒2度目のThe Saunaで初viisi🏡🔥
ロッカーNo.3957
どーも、下町サウナーです🙋🏻♂️🔥
1年ぶりのThe Sauna🌳✨
あいにくの雨だけどそんなの関係ない😤🔥
やはりここは、最高のサウナ施設だ。
初めての5号棟『viisi』を堪能🤩🌳🔥
パブリックではなく友人達と貸切は最高だ!
人工的なストーブの熱ではなく、
薪の柔らかな熱に包まれながらの
セルフロウリュし放題で温度も自由に
調節することができて、、、神施設🪵🔥
最初は行った時は90°程度だったが、
そこからロウリュして110°超え🥴🔥
製作者の想いがあってセルフロウリュでは
香りはつけていないとの事。
⇒ログハウスの木の香りを堪能してほしい
という想いらしい🙂↕️🏡🔥素晴らしい。
とは言え、サウナ番の方が2回アロマ付きの
ロウリュをしに来てくれた!
1回目はラベンダー🪻で2回目はレモングラス🍋
それぞれとても良い香りで癒されました😌✨
席によって高さが違くて熱の伝わり方も
それぞれで異なるサ室はどこに座ろうか悩む。
全部の席を堪能できて大満足でした‼️😊🔥
水風呂はキンッキン💦
viisiは水風呂も貸切でいいね😊👍
休憩では水の流れる音や鳥の囀り🕊️✨
インフィニティチェアで空を見上げると
風になびく木々🌲都内では味わえない多幸感✨
最高すぎてサウナ→水風呂→休憩を
無限ループして初の6セットw w w🤩🔥🔥
もぉ〜ええでしょうw w w🥳🪵🔥
グッズもたくさん買えて大満足😊✌️
明日は1号棟『yksi』🏡🔥
楽しみすぎる〜〜😆最高の休みだっ❗️

サウナ:8分×1 10分×2 12分×2
水風呂:1分×5
外気浴 6分×5
今日はこちらに
混んではいたけどもサウナにはあまり人がいなくて快適でした
今日は露天風呂で英語が飛び交っていて、これがインバウンドなのかなと思っていました
まだサウナの座る場所に空いた穴は塞がっていませんでした
[ 長野県 ]
一言:久しぶりに来ました。雨の中の外気浴もなかなか乙で良かったです❗️また水風呂がリニューアルしていて水深が深くて良かったです❗️しっかりとととのいました❗️ありがとうございます😊

[ 長野県 ]
推しの地下熱波師Y氏が、Instagramで内湯イベントやると圧をかけてきたので雨でも行っちゃう権堂温泉。
内湯『半畳アウフグース』毎度よくできるなと感心しております。
落ち着いた土曜日昼下がりに木曜日21時のワイワイを持ち込む私。
以上
今日の権堂温泉でした。

16:05~17:15
サウナ:7~8分 × 3
内湯水風呂:1分 × 3
外気浴:5~7分 × 3
一言:24日の入浴の日でこちらへ
土曜日ということもあり
結構な混み具合🤔
しかしタイミング良く
全てのセット最上段に😂
水風呂は相変わらず深くてキンキン🧊
外気浴も混んでいたが無事イスを獲得できて
なんやかんや最高のサ活に😊