本日24日(入浴の日)で
大人600円♪
有馬は…負けました😭
クリスマスプレゼントならず!
でもタイトルホルダーのラストラン
カッコよかったです🥺
サウナに関係なくてゴメンなさい。
気を取り直してサウナへ🚗³₃
いつもより空いてる。
やっぱりクリスマスイブだからかな🎄
サ室も1セット目の時は
6~7人いらっしゃいましたが
2セット目からほぼソロでした。
水風呂は相変わらず良き♪
外気浴代わりの寝湯が気持ちいいー🤤
今日は4セット。
🎄✨Merry X'mas✨🎄
[ 長野県 ]
サウォッチを付けて入浴したんですが、どうもスマホと同期させるの忘れてたのでデータ取れず…
①&②サウナ12分→水風呂30秒→外気浴3分
③サウナ12分→水風呂30秒→外気浴2分
うーむ。個人的にかなりととのっていただけにデータが無いのは残念。
[ 長野県 ]
役1ヶ月ぶりの訪問あけびの湯さんへ。
ほんとこの泉質好き。
サウナは人の出入りがあるとだいたい90℃。
誰もいない出入りが少ない時だとだいたい93℃。
上段に座ってると丁度いい体感温度。
そしてここの施設の素晴らしさはなんといっても景色!北信五岳が一望出来ますもんね。今の季節は頂上付近が白くなって山がかっこいい。
あと1ヶ月ぶりに行ったら砂時計新しくなってました。新しいからきれいなMETOSの砂時計。なんか嬉しくなりました。
今日は湖天の湯へ
また来てしまった。洗体後早速共用サウナへ。
風が冷たいから外気浴が気持ちいい。
セルフロウリュで湿度も調整出来るし最高施設です。
ととのいました
[ 長野県 ]
「最高」の一言。
整いを最短距離で楽しめます。
松本の住宅街にある古民家。
見た目とは裏腹に、中は改修されており非常に綺麗かつお洒落です。
宿泊もできるそうですが、今回はサウナを楽しみました。
1組100分と決められていますが、しっかり楽しめます。
受付でオプションやお支払いを済ませ、奥のサウナゾーンへ通してもらいます。
サウナゾーンは鍵を閉められるようになっており、そこから奥は完全に自分の時間です。
脱衣スペースを中心に、右手にサ室、左手に外気スペースとなっています。
サ室は、本当に快適!3人くらいがちょうど楽しめるサイズかなぁと思います。その分、ロウリュすればすぐに暖まる!!
汗ドバドバです!!
たっぷり汗をかいて外へ出ると、桶の水風呂とお湯風呂が。
どちらも温度が快適です。
外気スペースにはインフィニティチェアが2個ずつ。
というのも、外気スペースは2段階あるんです。屋根、壁付きの水風呂があるところと、その奥の扉を出ると完全な外気に当たれるスペースがあります。
夏場は気持ちよさそうです!
サウナから出たらシャワー室が2つあり、これは100分には含まれないのでゆったり身体を洗えます。
最後に振り返って、、またタビシロサウナイキタイ!