19:00
6分×1セット
10分×1セット
8分×1セット
そこまで混雑しておらず。
サウナ室は3段になっていて、3段目はなかなか熱いですが他は穏やかな熱さなので、サウナ初心者の方にもオススメしやすい場所かと思います。
(ちなみに、ここはご飯が美味い。)
[ 長野県 ]
7月くらいに行きました。
基本は福岡でサ活堪能していますが
本当に良かったです。
1000点です!!
外気浴、音、サウナ室温度、水風呂
全て堪能できました。
ありがとうございます。
山を登る前だったのかこれが最後のサウナか、、、などと思い入ったためか
今まで以上に整いました
メンタルが原因なのかは分かりませんが
本当におすすめできるサウナ施設です!
是非宿泊も一緒にしていただきたいところです。
[ 長野県 ]
ハシゴサウナしました。
峠を越えて帰宅の途中に、ハシゴしました。
峠は一気に冷え込み、道を進む毎に3度、2度、1度まで下がりました。
ノーマルタイヤだったのでハラハラしました。
お風呂は内湯は熱湯とぬるめがあり、露天風呂はぬるめです。
星空綺麗だったな。
サウナは一週間毎に入れ替えとなるようだが、今週はドライでした。
大きな岩塩が置いてあります。温度は91度くらいでした。このサウナはこれでまたいい。
水風呂もがんばれば4人くらい入れるサイズです。
[ 長野県 ]
今日は年に一度だけの勤め先の人達との旅行。
楽しみにはしていましたが、温泉街なので流石にサウナはないよね…
と何の気なしにサウナイキタイアプリを起動してみたら…すぐ近くにある⁉️旅館の設備でもない❗️❗️
どうやら共同浴場に蒸し風呂が併設されている模様、これは行くしかない👍️
本日の宿は金具屋さん、こちらは提携されている様で宿泊者は共同浴場を無料で利用できます。
いざ、九番湯へ♨️
まずは洗い場に入ると、カラン等は一切なし。洗髪禁止の看板。
身体は別で洗ってから入るのが正解なのですね。先に宿で内湯に入っていて良かった⭕️
温泉は鉄と硫黄の香りが強いにごり湯。見るからに効能がありそうです。温度はやや熱めで良いお風呂です♨️
湯通しして脱衣場を抜け、いざサウナ(蒸し風呂)へ…
四人ほど座れる木のベンチ🪵温泉の湯気を転用しており、温度は39℃。
物凄い湿度ですが、入りやすい。こちらも強い鉄と硫黄の香りの中でゆっくりと身体が蒸されます…
流石にクールダウンは無理か?…と思いきや、湯船用の蛇口から水を汲んで被ることでなんとかクリア🚰
後は脱衣場がそこそこ冷えるので、体を拭いて腰かければ、充分に外気浴の代わりになります🪑
正直な所、普段のサ活と比べれば様々な制限はありますが…気持ちよく汗がかけるだけで嬉しい💦
創意工夫でなんとか普段のフォーマットに落とし込めたのも、結果的には楽しかったです。
まさかここでサウナに入れるとは思っていなかったので、嬉しいサプライズでした☺️サウナイキタイのアプリに感謝📱
[ 長野県 ]
諏訪大社参拝の後、気になっていたので訪問してみました。
ローマのお風呂なんですね。
宮殿の真ん中に丸い湯船。入ると下に砂利が敷かれていたので少し歩きましたが、ツボが刺激されて痛かったです。
サウナはよかったです。
90度に満たない温度で、定期なロウリュによりじわじわきます。
水風呂も階段で下がる感じで深いです。
仕切られているせいか塩素が効いてる感じのかおりがしました。
値段も良心的で近ければ通いたいと思いました。
サウナ室98℃くらい
キャパ15人くらい
快適人数7人以下
水風呂15℃くらい
常時5-6人が回してた@土曜20時
外気浴がガッツリ冷えて心地よい@11月中旬
でも座れる場所に限りあり
8min/11min/8min
ミストサウナ 12分×1 14分×1
水風呂 1分×2
外気浴 5分×2
今日はこちらに
NEPPAサウナが広くなっている
なんかアロマの装置がなくなって座席になったみたい
ゴオーと鳴ってはいたがイマイチ効果がわからなかったのでよかったと思う
オートロウリュも前よりも感じられるようになっているように感じる
これからはミストとNEPPAの2つでいいかもしれない