サウナ10分✖️1セット
水風呂1分✖️1セット
外気浴20分✖️1セット
お湯通し10分
仕事の休憩合間みて
もっとゆっくりしたかったが仕方ないと、、、、整う場所で昼寝してる人が多くいてそこががっかりだった。
川中島テルメは客層を考えるとサウナ入るにはあまりに適してないのかなと😢良い場所やのに
数ヶ月ぶりサウナ🧖
3回目にして初の右側(男湯)でした。
浴室入ってすぐ右側にサウナあり。
やはりここのサウナは温度は70度くらいだけど、湿度が高いから汗がジワジワ出てくる💦
サ室出てすぐ右手に水風呂(15度)があり、普通にキンキン💦
からの標高高いヤッホーの湯の外気浴(8度)で完璧に仕上がりました♨️
「無」になれる時間大事😌
12mins * 3set
スーラータンメンもばりうまでした!
バレルサウナ
HARVIAの薪ストーブ
深さ2メートルの醤油樽
足場あり
リクライニングチェア
点火式簡易ピザ窯
焚き火
一言:
水風呂、この時期になると完全にシングル。でも頑張って1分入ってからの外気浴とぬるめの露天風呂にゆっくりつかるのが最高です
[ 長野県 ]
旦那さんが金曜日から出張で1人だったので、朝活でもしよう~と調べたらここが土日は朝6時からやってると情報を得たので来館。
朝風呂は安くなる、って口コミがあったから期待したけど料金変わらず。
もうそういう制度はないのかな?(・_・;
立ち湯のジェットで少し温まってからいざサウナへ💨
おぶ〜程ではないけれど程よくあついかんじ
12分入って水風呂へ
それから外で休んで風呂で温まって
また12分→水風呂
上の方の段を常連さん3人くらいが、サウナ出る時もマットを置いたままでずーっと占領していたのでちょっと気分は悪め、、、
私はそこまで拘りがないからいいけど、嫌な人にとっては最悪なのじゃないかな( ; ; )
総合的にやっぱりまた行きたくなるのはおぶ〜かな✨
[ 長野県 ]
本日も歌ってきましたよ!ご褒美サウナのために!
館内は高校生であふれかえっていました。何かの大会でもあるのかな。
他方、サウナは静まり返っていました。イイコトダ!