プレオープンの抽選で16日(日曜日)の18時枠に当たり、行ってきました。
サウナは80℃と90℃超えの二カ所あり、サ室を出て過ぐの場所に水風呂ありキンキン14℃、オープンには樽型の深め水風呂も。
その横に不感風呂があるが、高温湯は存在しない。
オートロウリュの調子が悪く、その代わりにラビット宮森さんのゲリラアウフグースあり、途中上段はアチチッでした。
ととのえ椅子は、少し離れた場所に申し分ないスペースがあり良し。
男女共用の休憩スペースは、とにかく広くて、どこで休もうかと迷う位でした。
しかも、岩盤浴は男女共用スペースの中に二カ所あり、サウナが苦手でも岩盤浴が好きな方にもお勧めの施設さんでした。

入り口が二重ドアなので、出入りが多くても温度がキープされてる。
中は照明は暗めでテレビあり。湿度も高く、とてもいいセッティングでした。
飲料水で使用してる釧路阿寒100年水を使用とのこと。水温は15℃くらいでキンキン。水質もいい気がします。
内気浴か、露天風呂の外気浴か、屋上の天空のガーデンスパかの3択。屋上は今回は風も強くて寒すぎましたが、阿寒湖一望できるとてもいいロケーションです。
15:15in
泊まりの人が結構いて脱衣所、大浴場は結構混んでた😅
でもサウナは1人か2人しかいなくて快適ꕀ
外の椅子も空いててすんなり座れた😍
外気浴最高すぎた
今日は中島あまみさんのアウフの日だったのか..!
行きたかった〜〜
残り香だけでも癒された22:30着
露天が気持ちい季節になってきて嬉しい
頭冷たいけど体はあったかいの最高で
ボケェェェっとしてた
珍しく体力が残ってて計6セット
今日6時から起きてずっと動いてたのに💫
反動が怖い
インフルなんて絶対罹んない!!(願望)
本日は用事を済ませてからセンチュリオンへ❗️♨️16時半に入館♨️
本日のギャラクシーロウリュ17時はぺぺナカムラロウリュ🔥ほぼ満員の参加者🈵メトス側に氷を投入しつつハルビア側へ団扇を振りかぶり🔥もちろん熱々🔥意外と退出者がいなかったので追加アロマでさらに熱い🥵🔥本日はパピルスのアロマで良い香り☺️ 最後はもちろんブロアーで全員火炙り❗️🔥🔥自分の隣に休憩中のミスターコバ君がいることに言われるまで気が付かず😂
本日の水風呂は7.1℃と16.4℃❄️熱い体を冷やすに持ってこいの水温❗️❄️😆
整い椅子でぺぺ君からのブロアーサービスで整う🈂️☺️✨
17時はカッシーロウリュ🔥仕事終わりのぺぺ君も参加🔥前半からアロマ多め🔥最下段が空いておらず2段目で悶絶🔥🥵💦団扇で軽く仰ぐだけでも熱々🔥そんな中での冷水サービスは気持ちいい☺️給水タイムを挟んで後半は激アツ🔥最下段に移動💨カッシー君がニコーリフレに行った際に柴野君に見つかりセンチュリオンはブロアーがあることにジェラシーを感じていたエピソードを受けて今回はブロアーは使わないで団扇のみの熱波🔥結果的に言うと火傷級の熱さ😱💦🔥カッシーのロウリュは結局熱い❗️😱💦🔥全身あまみが凄すぎる❗️😳
本日は激アツロウリュ2連発で大量発汗❗️😆💦帰り際にリフレ熱波師シールを購入🔥😆この後はもちろんいつもの串鳥のハイボール🍺😋ハイボールを飲みながらシールの中身を確認😮イラストがみんなそっくりでコレは楽しい❗️😂

今シーズン最後のゴルフ(仮)
まずまずのスコアで終了😄
5時間以上外にいたので冷え切った体
温めてもらいたい
ってことでゴルフ場最寄りの
ユンニの湯♨️
初めて来た
お風呂のドアを開けると・・・
湯けむりで真っ白😳
よく見えない💦
ぼんやりみえるのでゆっくりと洗い場へ
ササっと洗体済ませてお風呂へ
モールの黒いお湯、気持ち良い🙆
では待望のサウナへ
結構混み合ってますが空いてる2段目へ
良い感じでじんわり汗が💦
座面にタオルは敷かれていないので
汗染みが気になります😓
水風呂は井戸水で17〜18くらいで
のんびり入れます
外気浴・内気浴は椅子がいろんな種類が
たくさんあって気分で選べそう
お子様が賑やかなのは仕方ない😓
温泉もモールですごく良かったです
ゴルフ帰りに
またきますね♪