久しぶりに福の湯へ〜
久しぶりにサウナより熱い風呂に入ったわ〜。
まさか主浴槽より熱いとは思んかった。
さて、夜ご飯何にしよう^_________^
今日から函館、泊まりはホテル秋田屋
隣接してるここに館内着で入れる、最高です
低温サウナ3セットと低温風呂10分
ここは、高温サウナと低温サウナ、自分の感覚ではあまり変わらない
低温サウナにはテレビがあるので、こっち
風呂も高温、中温、低温があるけど、高温は45-46、低温でも40くらいの表示
低温風呂でちょうど良い
北海道の温浴施設、熱いよねぇ
明日からもよろしくお願いします
◾️天候
・晴れ
◾️施設名
・定山渓万世閣ホテルミリオーネ
◾️場所
・北海道 札幌市 定山渓中心部
◾️サマリ
・2024/8/9リニューアルで、歴史あるホテルながら、サウナと水風呂1個がとても綺麗でモダン
・水風呂14度で気持ち良い
・アディロンダックチェア4個
◾️お風呂
・内湯が3個、露天風呂が1個
◾️その他
・シャンプー&トリーメントバーがあり、よくあるしょぼめの知らないブランド並んでるバーではなく、Refa等の高級系のラインナップあり
・アメニティ:シャンプー、コンディショナー、ボディソープ
・ドライヤー: あり
・ウォーターサーバー: あり
仕事帰り
待ち合わせまでのスキマ時間
洗体中
反対側にいたキッズが遊んでる🍑🚿
まぁ、ぶっかけられますよね🙂
電気風呂
遠い目をして動かないおじいちゃん
大丈夫でした🙂
寝湯
満員でした🙂
スーパージェット湯
相変わらず皆さん、向きがバラバラ🙂
サウナ
一生懸命ストレッチしてる人
こっち向いてやらないで🙂
モール泉?
入ってないのでわかりません
水風呂
体感18℃
外の自販機
マウンテンデュー買おうとしたら
自販機が反応せず、買えませんでした🙂
サ飯
江別にあるお店
雑なつくり×2、雑な途中片付け
ただ店員さんの態度はよかったです☺️
今日のよかった事は
電気風呂で身体がよく反応してました🦵
腰は悪くない事が確認できた事です☺️
そんな平日のサ活
……リ○レ行けばよかった😣
と…とうとう前回行った時にガチャで当たった「休日への招待券」なるものの期限が迫ったので、今日は急遽休日湯🐱パトロール🚓🚨へ向かいました…🚙
ここは言わずとも私の中のランキングでは上位のサウナ室で、今日もウキウキで来ました。
今日でコインが6枚たまり、念願の黒いMOKUタオルと交換🥳🥳🥳
からの浴場へ…。
な、な、なんと誰もいません。貸切です。なんて贅沢なんだろう…、時間もたっぷりあります…。
ゆっくり温泉♨️に入り、電気湯にも入り、サウナ室へ。
もちろん貸切、ソロです。🕺
熱い🔥、ここのサウナ85℃みたいだけど、湿度があってとっても熱く感じます。
3段目も5段目もあまり変わらない熱さの様な気がします。何分くらい入ってるか分からりませんが、汗がドボドボ出ます🌊こんなに汗が出る事は稀です。
深い水風呂🚰がとても気持ち良い…🫠降り注ぐミスト、最高です。🌫️
ベンチに座ると風が上から吹いてきて、内気浴でもととのうし、もちろん外気浴日和なので、心地よくととのえます…。🙃🙃全身あまみに包まれます。
オートロウリュにも遭遇出来たし、満足です。スタッフローリュは1人だと来ないのかな。
日帰りだとちょっと残念…後ろ髪引かれながら帰って来ました。🚶