対象:男女

温泉バルコニー キング&クイーン

温浴施設 - 埼玉県 所沢市

イキタイ

埼玉所沢。

朝イチで鷺ノ宮での仕事だったので、近くの有名銭湯探したがどこもオープンが15時頃。
それなら、思いきって所沢までと、念願のキンクイ。

今まで行ったサウナの中で一番の高低差。
一番上の段は、ほぼ二階と同じ高さ。
当然激アツ。

そして水風呂ダイブ!

外のサウナに入り、また水風呂ダイブ!

館内着に着替え、ランチを終えて、昼寝がてら岩盤浴。

そしてまたサウナ、水風呂ダイブ、マイナス水風呂とゆっくり過ごした。

この施設は岩盤浴コースを選ばないと半分しか楽しめない。
そして、サウナマットを持参しなければ座るのも困難なぐらい熱い。

来年またゆっくり来よう。

せっかくロゴが素敵なのでステッカーを作って欲しい。

250回まで、あと4回。

スタミナ丼

暫く麺類が続いたのでたまにはご飯もの 見た目通りの美味しさ 夜が焼肉なのを注文した後に思い出した

よこあーるちゃん

相変わらず最高なんです
いつでも行きたい

ラーメン山岡家 狭山店

いつもの

いつもの♡山岡家初見さんを無事沈められたことと思います^^

ナガシ

記録

さめ

2025.12.15

空いてたからかサウナ熱くてめっちゃよかった!!

みらくる

2025.12.15

日々の寒さとずっと立ちっぱなしの疲れをとるべく
仕事終わりにin

タワーサウナ×2
塩サウナ×1
ハーブサウナ×1
水風呂×4
ICE ROOM×1
外気浴・内気浴×たくさん

洗い場も寒かったのでお風呂で暖まろうと思ったら
オートロウリュの時間が迫っていたのでまずはタワーサウナ
3ヶ月前に来た時は短かったオートロウリュやブロワーが長くなってる!ハーブサウナも!
あれは夏仕様だったのかしら🤔
暑さに気を良くしていつもより上の段で熱々に🔥
夜だし、寒いし流石に外の水風呂は無理かな...
と思っていたのにほぼこっちに入っていました

サウナ→水風呂→外(内)気浴で体が冷えたらお風呂
冬ならではの楽しみだなあ

かつや 所沢北中店

とん汁定食(ヒレカツ)

カツより豚汁をたくさん飲みたい!時のこれ。ちょっと奮発してヒレ。しつこくなくて美味しい

しゅう様

2025.12.15

15時ごろ訪問。富士山サウナとハーブサウナ両方入ったが、ハーブサウナが香りが良く10分毎のロウリュもあり、ガラス張りで天井も高く開放感がありかなり良かった。
ダイブできる水風呂や、外気浴も気持ちいい。
温泉は1人用のやつが温度控えめで気持ちよかった。
内気浴のスペースはほとんどない。
夕方になると人が増えてガヤガヤしてきた。
岩盤浴買わないと漫画ゾーンや屋上テントサウナに行けない。

sunny☀️

ここ最近、月1で行ってるキンクイ🫅👸🔥🔥🔥

毎回思うけど家の近くにほしい〜

• サウナ温度 75℃,72℃,82℃
  • 水風呂温度 7.6℃,23℃,17℃

ᴀsᴜᴋᴀ

King & Queen

13時の回に岩盤浴エリアで開催される
クマムシ長谷川さんのアウフを受けたくて
朝出発して無事に仰がれてきました😆
NGなし質問で貰えるシールもゲット🥺🫶🏾
ほんとに嬉しい大切にします!!!
急すぎたから大した質問できなかったんだけど
おすすめのサウナ施設を教えていただき満足。
今度絶対行くー🥹🫶🏾

❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥

アウフでコラボしていた頂マーラータンも
施設内で食べれたのでお昼に頂きました❤️‍🔥
辛いの苦手な私でも1辛なら美味しく食べれた❕
店舗にも行ってみたい〜😆

わたわた

快晴の冬にサウナ

isikawa

2025.12.15

約1週間ぶりの訪問。
本日は富士山溶岩サウナでクマムシの長谷川さんのアウフグースイベントがあるとのことで、開始予定時刻の10分前から内湯側の入口前に参加者の列が出来はじめ、ほどなく入場開始。ちなみに、他施設のアウフグースイベントだと、開始前にサウナ室を換気してある程度冷ます事が多いと思いますが、今回は通常運転のままの熱が籠ったサウナに入場です。全員が着座を追えるまでの時間と、動画撮影があるというので陰部を隠すためのタオルを配ったりでかれこれ5分ほど。ちなみに、このサウナで5分と言えば、早い人はそろそろ出来上がってしまうぐらいの時間。
そこからおもむろ長谷川さん登場するも、前口上の時点でポツポツと離脱者が現れる。
今回はコラボしている頂マーラータンをイメージした「スープ」を2,3杯、ストーンにロウリュすると、なんとなく痺れる辛さのあの香りがサ室に立ちこめます。そこから「あったかいんだからぁ♪」の曲に合わせて長谷川さんがタオルを振っていくんだけど、その時点でかなりの離脱者。私は幸いにも最下段が空いたのを見つけてそちらに移動し、かろうじてイベント終了まで耐える事ができたけど、座ってからの経過時間は16分でした。これは、このサウナ室における滞在時間の自己最長記録かも。
聞けば、このサウナ室でアウフグースイベントをやるのは今回が初めてとの事。とりあえずやってみて後から改善していくのがここKing&Queenの持ち味なので、課題が多く見つかった点は、収穫だったと思います!

さおじ

完全サウナー特化の激熱サウナと水風呂
・ハーブサウナ8分、水風呂30秒、外気浴15分
・メインサウナ8分30秒、水風呂1分、外気浴10分
岩盤浴しばらく
・ハーブサウナ10分、水風呂30秒、外気浴5分

月曜11時半に訪問し、サ室3〜4割程度の混雑度。平日の割に浴場、休憩室には家族連れ、カップル等のグループ利用者が多いが、サ室、外気浴自体が広いので混雑はしていない。帰り際の16時過ぎからは高校生か大学生のグループが増え始めてサ室7〜8割となってきた。
ハーブサウナは4段20人位入れそうで、巨大なサウナストーンに名前の通りハーブ系のアロマ水をロウリュするので常時香りが良い。温度計表示82℃だが10分毎にロウリュされるので湿度が高くて熱い。最上段だとキツイので上から一段下で過ごして、今日は外気浴が寒いのでギリギリまで頑張る。
メインサウナは噂の7段30数人入れ、サウナストーンとTV付き。いや、7段はやり過ぎでしょw かるまるとは違い一段一段も高いので、目の前にするとそびえ立ってる位の迫力がある。最下段の温度計表示で80℃ちょいだが、思ってたより湿度が高くて熱い。試しに最上段まで上がってみたが即無理だと思い、下から3段目にちきる。他の人達も最下段と一段上に集まっており、長く居るならそうなる程熱い。15分毎のオートロウリュまで居たかったが、先に限界がきたので仕方ない。
水風呂は内湯のメインサウナ横に冷泉の水風呂23℃、冷凍室内のシングル8℃、露天に飛び込める水風呂17℃の3つ。何より水深2mの飛び込める水風呂はすごい!爽快感があるのでみんなドボドボ飛び込みまくってます。内湯の2つは近いので冷冷交換浴をしてみると、いい温度差で冷泉水風呂で整う。だが外気浴が寒かったのですぐ体が冷えてしまったので注意が必要です。
整いスポットは内気浴10脚弱、外気浴20脚以上ある。今日は天気が良く日差しが当たると暖かい位なので外気浴日和でした。日が暮れるともう寒くて外気浴を長くはできないのでもうすっかり冬を感じますね。

岩盤浴とかを備えた複合型スーパー銭湯なのでサウナは優しい温度設定かと思いきや、バチバチに激熱サウナでした。水風呂も飛び込みありとか冷凍室内にシングルとかやり過ぎな位で、そりゃサウナシュラン受賞も納得です。
外気浴後はがっつりあまみ出てました!

牛すじ丼大盛

うまいが大盛というには量が足りない

あき

2025.12.15

きました。サウナシュラン3位。所沢。
なんと!水風呂にダイブできるとのこと!

まずは綺麗。そしてタオルは別途。
持って行った方がいい。
そしてフードコートが広い!ご飯の種類が豊富!

そしてお風呂へと思ったら…
本日は芸人のクマムシ長谷川さんが熱波師として来店されるそうでとりあえずそれを狙う!

お風呂もたくさん種類あっていいです。
ここはサウナもメイン、ハーブ、塩の3種類。
全部熱い!これはいい!
水風呂も多種多様。
冷凍ルームのシングル、打たせ水、22度くらい。
あとは17度くらいの深水2mダイブ水風呂🌊
良いです🫠🫠🫠🫠🫠

クマムシさんは入退出自由なのですが
なんとか残り1枠で滑り込みセーフ。
最初から受けられました!
ずっとお話しして笑わせながら、歌ってタオルふるのは大変そうでした。さすが芸人さん。

岩盤浴したら漫画とかテントサウナもできるみたい。
また来たいと思います

• サウナ温度 86℃,92℃,92℃
  • 水風呂温度 0℃,8.2℃,8.7℃,17℃

牛端和

【American sauner(充実のサ飯)】

サ室 85℃ 86℃
水温:9℃ ,16℃ ,23℃ 0.5m,1.9m,0.7m(Apple Watch計測)
マット:なし
外気浴:ベッド6 ととのいす多数

2種のサウナ×3種の水風呂×クールスペース最高!整いのかけ算を考えるエンターテイメント

良くも悪くも賑やかなドラクエサウナ(サウナシュランの基準とは?)

★★★★

こへいsun

牛端和

ぴぃ

2025.12.15

ドタキャンの呪い。

本日の予定が急遽無くなり…この流れ定番入りだよね。
っていうかキャンセルの予定あると脳がサウナを探すのですが…

仕方ないからこの前RAKUSUPで途中だった推しの子の続きでも読みに行くか…サウナハットも忘れて来てしまったし。

いや、他にもいけそうなところがある気がするぞ…漫画読めてサウナあるところ…キンクイありじゃん!行ったことない彼の地じゃんじゃん!

シャトルバスの時間調べて…14時台のバスで帰れば帳尻(なんのだ?)がつくぞー
約1時間かけて来ましたとも!

スパジャポの系列だから方向性はわかってるぞー。全部楽しむには半日では時間がたりないので、岩盤浴はパス!サウナと推しの子最後まで読むのを目標にしようか。

私的目玉は、飛び込める水風呂。3種類も水風呂あるし、水シャワーもかっこいいのある。
サウナも3つあって最高だけどやっぱりヌルい塩サウは向いてないわ。(といいながら必ず一度は塩を塗る…)

ここ最近ずっとアカスリが気になってて…プロには10年以上やってもらってないから積年の恨みのように溜まっているものを禊ごうではないか。

4セットのあと改めてお湯にしっかり浸かり禊へ…そうそうこの感じ。丸裸万歳!
少しだけ身が軽くなった気がするのが不思議。

禊いだ後にもう1セットだけサウナしてパワーのつよい水シャワーあびてまんがタイムへ。

推しの子 なんと最終巻だけ読めず…テンション上がって館内散歩しまくったせいだな、自業自得。
最後だけ電子書籍で読むかぁ〜

帰りのシャトルバスで、コロコロカートもったおばあちゃんがバスの通路で荷台を転がすアクシデントがあり。シートベルトしてるので動けず、あらあら~というけど行動がね、お年寄りって本当にまろやかだよね。言葉遣いって人柄が出るよなぁ。見習いたい。と和ませてもらった珍事でした。

柴犬サウナ

2025.12.14