温泉バルコニー キング&クイーン

温浴施設 - 埼玉県 所沢市

みっつん@(о´∀`о)

2024.09.29

日曜日の朝風呂狙って来たけど♨️
6時には並びがあった。恐るべし💦
サウナはそれほど熱くなく湿度がしっかりあり爆汗。
これだけでもリピ確。
潜れる水風船、シングルもあり最高。
お風呂だけでもありよりのあり🙆‍♂️
平日の空いてる時に、また来よ💦

フォー

オープン記念でビール半額。

• サウナ温度 80℃,80℃,90℃
  • 水風呂温度 7℃,185℃,23℃

masa-p

2024.09.29

今週2サ活目、ニート期間4サ活目。
早朝目覚めいつもならバーデンガーデンだが、キングアンドクイーンも朝風呂やってるってことで向かう。
6時過ぎに到着したら外まで行列で並ぶこと15分、ようやく館内へ。

お風呂はスパジャポよりちょっとコンパクト?
サウナは富士山溶岩ロウリュサウナ(タワー)、ハーブスチームサウナ、塩サウナ(これだけ入ってない)、
水風呂は遊水風呂(水深2メートル、ダイブ可)、涼水風呂(天然温泉かけ流し)、凍水風呂(冷凍室の中にグルシン水風呂)とかなり豪華。

内湯にある富士山溶岩ロウリュサウナは内湯、露天どちらからもアクセス可能。
ダイブ出来る遊水風呂は露天スペースにあるので、タワーから露天スペースに直行、掛け湯からのダイブを楽しめる、この動線は神。

全裸で水風呂に飛び込むのがオフィシャルで公認されてるとかどうかしてる笑

ただ逆にハーブスチームサウナから内湯の水風呂に行くには露天をぐるっとまわらないといけなくてちと不便。
とりあえず冷々々交互浴が最高でした。

朝風呂は6時オープン〜8時迄に精算で適用の為ちょっと駆け足のサ活になりました。
次は時間のある平日にゆっくりと堪能してみたい。

とりあえず先週はエミテラスもキング&クイーンもオープンと所沢の躍進が凄い。
隣の市在住者(来月ユニクロが出来るとこ笑)としては羨ましいぞ。
明日がニート期間最終日だから、もしかしたら明日再訪か?

らぁ麺亀我楽

中華そば塩+ワンタン

安定の美味しさ

• 水風呂温度 23.2℃,18.6℃,8.6℃

シュウ

2024.09.29

朝友サウナしました。
6時の開店に合わせて5時40分ごろから行列へ。
トータルでめちゃくちゃ楽しかった。それに尽きます。
空いていれば天国です。

困ったことは、
・サウナから出たところに物置欲しい。
 ハットを一旦置くために内風呂に戻るのが面倒。
 内風呂へのアクセスがなかなか遠回りになって。
 そういうものを持ってこないのが正解なのかな。贅沢な不満です。
・駐車場の整備がまだできていない印象で、
 出口がわかりにくかった。駐車場と駐車場を結ぶ間に生活道路が
 あるようです。住民とのすれ違いがありましたが、
 夜などわかりずらいです。
 とても良い施設なので長く存続できるように、
 最徐行を心がけましょう。

タワーサウナ…熱々、4段目で乳首が熱くなる。これ以上は無理。
       満足いく熱がそこにあります。
ハーブサウナ…香りはマイルドかな、濃厚な香りを期待していたので
       もう少し欲しかった。でも壁がガラス張りなので
       外風呂が見えて最高でした。

GO DIVE 2Mプール…楽しさの中心はこれです。
          裸のおじさんが一瞬でいなくなるイリュージョン。
          浮かんでくるおじさんみんな笑顔。
          キャッキャウフフしてる。
          周りから見ていても楽しい。微笑ましい。
          鼻から水が入るので鼻つまんだほうがよかった。
シングル水風呂…冷凍ルームの中にあります。

7時には浴場も満杯になり、休憩スペースは割と多くあるものの待ちが
発生していました。
スペース上これ以上は増やせないのかもしれませんが、
もう少しあるとうれしいです。

• 水風呂温度 9℃,18℃,22℃

isikawa

2024.09.29

受付機と精算機の混雑の件、どうやったら解消されるか考えた。(B案)
※A案は下記投稿参照
1.現状の無料会員の上位に、有料のプレミアム会員を創設。
2.プレミアム会員には、自身専用のリストバンドが貸与される。
3.プレミアム会員は、スマホ/PC/館内設置端末等用いて、「事前に」、利用料金をチャージできる。
4.プレミアム会員は、入退出時、貸与された専用リストバンドをかざすだけで、ゲートを通過可能。(但し、チャージ残額が不足の場合はゲートが開かない)
5.有料ゾーンへの移動は、その日最初に有料ゾーンの入口ゲートに専用リストバンドをかざした際に課金。
6.館内での飲食、自販機の利用は、都度課金。

kyoheihei

2024.09.29

オープン日には行けませんでしたが、アサブロにてイン🔥

6:00〜とオープン時間は早くて嬉しい✨
新しい施設だけあって綺麗🤩

7段サウナ、ハーブサウナ、塩サウナとありどれも良いがハーブサウナからの2m水風呂飛び込みが個人的に👌

強いて言うのであれば、サウナハットかけと、飲み物置き場があれば最高なのに💦

一度2m水風呂は体験する価値があるかと😎

本日も整いました💤

Marsy

2024.09.29

職場で話題になっていた為、早速に来てみた。
朝風呂6:15分ごろ着だが受付で30分ほど待った。精算のときには空いていた。駐車場はすごく広い。

タワーサウナはロウリュしてなくても最上段はかなり熱い。ロウリュの時間は長く、ブロワーで風を送る。中段でもかなり熱かった。
ドラゴンロウリュを彷彿とさせた熱さ。
正直小さい子供にはかなり危険かなあ。

アロマサウナはテレビもなく洋楽が流れていた。香りも良かった。こちらのロウリュはそこまで体感温度は上がらない。温度計が上段下段2個あった。

飛び込む水風呂は外にある。思っていたより深い為注意が必要。潜水できるのは気持ちいい。
普通の水風呂も良かった。シャワーがあるのも助かる。

客層は幅広く家族連れや学生が多い印象。
サウナハットしてる人も結構多い。
フードコートも充実しているためサウナ飯には困らなそう。平日は11時から土日は10時からフードコートが開くらしい。

どんちゃん

2024.09.29

スパジャポ系列ができたということで、初訪問‼︎
6時オープンということで、5時半前に到着。
先頭に並ぶことができたが、どんどん待ち列が伸びていく‼︎
オープンする頃にはおそらく100人くらいはいたと思う。
入店するや、ダッシュする人続出‼︎
先頭に並んでいたが、歩いて靴を入れ受付用の機械に並ぶ頃には15番目ぐらいに・・・
並んでいる時から感じていたが民度が低い方々が多い感じ・・・
肝心のサウナについて
キングサウナ
かなり熱くてかなり良い‼︎サウナマットはふかふかだが、置き方が雑だなぁ(>_<)
階段状になってる通路の役割を果たしているところのマットが一ヶ所なく、みんなそこを通ると熱‼︎と声を出す‼︎笑
ハーブサウナ
低温でゆっくり良い香りに癒される‼︎
サウナの説明が書かれている看板の文字を読んでいると、療法の漢字が両方になっていた‼︎笑
水風呂
シングルのがとても良かった‼︎その後に入る隣の水風呂が気持ちよく、いつまでも入っていられそう(o^^o)
外の深い水風呂もよかったが、塩素臭がかなり強めだった・・・
ととのい場所
リクライニングチェアの数が少なく、争奪戦になっている。
その他のチェアは頭まで支えてくれないので少し残念‼︎
そして何よりうるさい‼︎
人の話し声‼︎テレビの音‼︎BGMのジャズがズンチャズンチャ‼︎
これではなかなかととのいに集中できない(>_<)
総評
もう少し落ち着いて色々と改善してきたらまた来てみようかな・・・
BGMのズンズン音がサウナにいても聞こえてくるほどだし・・・
期待していただけに残念・・・

BarShe

サウナー20230209

Nフジータ

2024.09.28

一言:サウナはタワーサウナ、スチームサウナ、ハーブサウナの3種類。タワーサウナは30分ごとのオートロウリュです。あつくて気持ちかった!
水風呂は飛び込める水風呂、冷室のなかにあるシングル(9度くらい)水風呂、23度くらいの水風呂の3種類。飛び込める水風呂は斬新で楽しかった!
外気浴でととのいましたー
楽しい施設😆
またきます!
ありがとうございました♪

サあいこーか

2024.09.28

2024年9月27日に関東最大級とされる温泉バルコニー King&Queenがグランドオープン!
もはや全部入りと言える圧倒的スケールで
楽しませていただきました。

関東のスパジアムジャポンや東海のキャナルリゾートなど各地で最大クラスの施設を運営するZIP株式会社。この会社がゼロから施設を建設と聞くとスケール感が分かりやすいと思います。

地下1,300mより湧き出る天然温泉
屋外温浴バルコニー
3つのサウナ&3つの水風呂
薪ストーブや薬草の香りを楽しむ岩盤浴
アロマ装置から放たれる香り貴きアロマ
リゾート施設のようなリラックス空間

さらに屋上テラスには
「ENJOY SAUNA SkyHigh」
ここは岩盤とは別の有料となりますが
バレルやテントサウナ、マイナス20℃冷凍BOXなどテーマパークみたいに盛り沢山。
心配した駐車場も広大なスペース。

館内は大盛況ながらも午後イチ入館、夕方退館の手続きはスムーズでした。

ICタグ付の下駄箱キーでセルフ受付。
土日の入浴料は1100円。
岩盤浴はここにプラス1200円。
屋上テラスのバレルやテントサウナは別に800円。
なかなかの価格設定ですね。

受付ゲートでICタグをかざし入館。
驚くほど広いフードコートスペースの横を奥へと進み更衣室へ。

浴室入り口前に2つの給水器。浴室自動ドアは入口と出口が別れているのはサスガです。

お風呂は天然温泉の他、強炭酸泉など全8種類で盛り沢山。
浴槽やサウナなどの案内が赤、紫、青などのネオンサインで異国情緒を醸し出してます。

まずは「富士山溶岩ロウリュサウナ」
7段ベンチ構成!高低差3mはあろうかという高さから見下ろす景色は圧巻。
正面にはストーンモリモリのストーブが鎮座
深紅のフカフカマットと相まって荘厳な雰囲気すら感じられます。

オートロウリュは3連ノズルから90秒ほどたっふりとミスト噴射。高低差があるので熱波までタイムラグあり。
追って送風スタート。すると一気に鋭い熱波に包まれます🔥上2段の方々の多くは逃げるように退室。

次に「ハーブスチームサウナ」
こ露天エリアでサ室側面が全面ガラス張り
4段構成で心地よいハーブの香り☘️🌿
湿度多めでオートロウリュでさらに良い香りに包まれ心地よく蒸されます。

そして3つの水風呂。
「遊」深さ2m!飛び込む、潜る、泳ぐを楽しむフィンランドスタイル。飛び込みエリアはちょっと勇気が入ります。
「凍」8~9℃の深さ110cn水風呂。室温もシングルで体感-20℃?痺れます!
「涼」23℃でゆったり。グルシンからの冷冷交代浴も👍

岩盤浴に薪ストーブストーブがある贅沢。
ホンモノの薪の香りはやはり最高ですね!

中華料理 南京亭 新所沢店

焼肉丼

ここの焼肉丼はホントに美味! 甘辛ダレがご飯にベストマッチで止まらなくなります。

• サウナ温度 90℃,80℃,80℃
  • 水風呂温度 23.5℃,18.3℃,8.5℃

カットコーン

2024.09.28

混みすぎ。うるさすぎ。

来るなら朝かなぁー。帰りの清算待ちがエグい

t

ssrr0510

■新規オープン2日目 ※トート&タオルGET
■8時20分IN→12時50分OUT
※本日6時開店につき既に多数の来客!
◯セッティング◯
⚫︎サ室
①富士山溶岩ロウリュ 91℃(7段、約36名)
・特注のマットはフカフカだがかなり熱くなるので折り畳みマット持参オススメ
・床のすのこがバタバタ音を出します
※タイミング悪く熱風ロウリュ未体験→バンカールーバーの位置で4〜5段が地獄の洗礼を受けそう…
②ハーブスチーム 上段80℃、下段75℃ (3段、約11名)
・ミスト噴霧+オートロウリュで上質な汗!
③ソルトサウナ 85℃ (1段、7名)
・ドア開閉で冷気侵入、ストーブの威力あり問題は無さそう
・ジンワリ蒸され、10分ぐらいで汗が急に吹き出す!
⚫︎水風呂
①アイスルーム8.7℃ (2名、水深約110cm)
・7℃前後の部屋の中にあるのでただのグルシンではありません→20秒限界MAX‼︎
②温泉水風呂 23.1℃(4名定員、約110cm)
・温泉ならではのヌルっとした水質でまとわりつき最高に気持ち良い!
・グルシンからの温泉水風呂、冷冷交代浴オススメ!
③ダイブ 18.6℃→飛び込み、潜水、泳ぎ可
・最深2m、老も若きも飛びこんでますw
・プール仕様なので塩素臭がキツイ
・サ室がガラス張りなので飛びこんでいる様子を観察できるww
■休憩は露天に椅子15脚、プラベッド6台
・プラベッドは硬くて痛い、湾曲で寝にくい
・収容人数と対比で絶対数足りない!
⚫︎富士山溶岩×4、ハーブ×4、ソルト×2の計10セット(上中下段をお試し)
■勿論、お風呂も豊富で天然温泉、強炭酸泉、シルク、プライベート泡風呂でととのう
■総体的に素晴らしい施設でした!長時間楽しめる飽きのこないサ室と水風呂!
※ハーブサウナとダイブ&温泉水風呂は唯一無二で最高‼︎ これだけでも価値あり!
※難点はやはりドラクエの多さとサウナー殺しの荷物置き少ない&ハットフック無し&外気場狭く椅子が少ないはスパジャポと同じ…
■次回は落ち着いた平日に有料スカイハイのバレル&テントも試してみたい!
■2Fフードコートで琴平荘、とみ田、飯田商店が狙いでしたが本日は無し→平日に限定のようです
※本日はカレー百名店のボンディでした…
■駐車場の柵・塀がストーン対流式ストーブ風になっていて洒落ている!

自家製手もみ麺 鈴ノ木

特製醤油ラーメン大

TRY受賞&食べログ百名店選出の常連店は安定の美味さ!

• サウナ温度 85℃,80℃,90℃
  • 水風呂温度 8.7℃,18.6℃,23.1℃

汗ブー子

行ってきました✨
落ちついてから行こう‼︎と思ってはいたものの、早く行きたいとムズムズ😂
でも、みなさんの昨日の投稿を見てビビる💦
混んでることを覚悟して..!混み過ぎてたら即移動を考えて....朝、8時過ぎに到着すると、あれ???駐車場ガラガラなんですけど?
そして入り口。誰1人並んでない。ラッキー✌️
タオルをいただいて❤️お風呂へ。
ロッカーもガラガラ。
カランもガラガラ。
シャワーはスパジャポと同じリファとミラブル?かな?シャンプーなどのアメニティも⭕️
まずは炭酸泉✨炭酸強めで消毒の匂いもなく良き✨
露天風呂に行くとハーブサウナ。70℃くらいでもしっかり汗がかける!
タワーサウナはTV付き、オ-トロウリュが30分毎。スパジャポほど熱さなくノンストレスでジワジワ汗が。サイコ-! 塩サウナも⭕️
水風呂はシングルの7.9℃に入ったり、深さ2メ-トルのところに沈んだり🤣
11時にご飯休憩に行くとうどんがオ-プン記念で半額らしく長蛇の列になって待ちも発生してました😅
お昼頃から混んできたけど13時半まで滞在して、サウナもお風呂もどちらかといえばガラガラ状態でかなり満喫できました😊

近々また朝風呂で行きます!
ありがとうございました。

沼チ-ズハンバーグ

写真撮る前に半分こしてしまった💦

• サウナ温度 65℃,70℃,85℃
  • 水風呂温度 7.9℃,23℃,10℃

きりりん

2024.09.28

オープンしたてのいまならあまり混まないと思いチャレンジしました。

午前中はあまり混まず、スカイハイも浴室の方もまったり堪能できました。

スカイハイは置いておいて、ここは岩盤浴はマストな気がしました。(付けるのと付けないのとで使えるスペースが違いすぎる)

圧巻は飛び込み可能な水風呂!笑
サウナ自体はより専門的な施設の方がよいですが、水風呂のオリジナリティさはかなりよかったです。

外気浴のスペースが少なすぎるのが難点。。
夕方以降はサウナはもちろんお風呂も入らないくらい混みました。。

スカイハイのバレルサウナはめちゃよきでした。
マイナスのクリーンルームもよかった。。

• サウナ温度 85℃,80℃,98℃
  • 水風呂温度 8.3℃,18.3℃,23.3℃

抹茶

のんあるサ飯

一言:1セット目はメインのサウナで今回は6段目にチャレンジ。30分に1回のオートロウリュウは激アツでかなり痛かった🔥
2セット目は午前中に入って気に入ったハーブサウナ。
午前中は80℃だったのに先程入るとと60℃以下に…壊れた?設定変更された?さすがにぬる過ぎて全く整えなかった…
3セット目はメインのサウナ2段目で!こちらもオートロウリュウを浴び、6段目みたいな痛さはないけどメタメタに熱くてロウリュウ来る時は下の方がいいなと思った!

午前中は丁度いい人数だったけど、夜は午前中の2~3倍の人の多さ…
怒鳴ってたおっちゃんいたけど、すごい気持ちはわかる。施設の大きさに対して人多すぎ…お風呂に浸かるスペースもあまりなかった…

鶏ももねぎ塩丼

#飛込潜水可能水風呂
#126℃バレルサウナ

🦁9/27(土)記

🦁トトロ
スパジャポ、名古屋のキャナルの姉妹店が所沢にできた。
ランニングでトトロの森の雉と蟲と小トトロに挨拶してキンクイに到着。
岩盤浴着を選ぶ。選んだのはcow(牛)。チーターガラや虎ガラの女性は大阪のおばちゃんみたい。

🦁ハンドマッサージ⁉️
お風呂がヤバい❗️公衆浴場の禁忌を犯せる夢の様な風呂があった😆。
まずはジェット3種類。
真中2つのブースには手筒ジェットがある。手を入れると・・・あふっ、手のマッサージではないか⁉️初体験。気、気持ちいい🥴。

🦁ヘッドスパ
無色透明の温泉に高濃度炭酸が加えられた凄い湯。この湯に頭が浸けられるヘッドマッサージ風呂がある。気持ちいい。髪の毛がボウボウに生えるかも😁❗️

🦁露天温泉天国
外に出ると露天シルキー、茶色い露天温泉。それぞれTV付。そして体にフィットする流線形と丸の壺湯はシュワシュワ気持ちいい。

🦁冨士山溶岩と7合目サウナ
まずは冨士山溶岩ストーンのどでかいドライサウナ。TV付、音楽🎵付で混沌。
7段ベンチで高低差がすごい。下段70℃上段92℃。赤い溶岩マットがふかふか。オートロウリュとパンカールーバーの送風付で、マヂであぢぃ。

🦁ハーブ
ハーブサウナは同じくストーン大量のでかい四角いストーブ。4段ベンチ。スーッとするハーブの香りが最高。82℃。こちらも赤マットで、露天の水と緑と人を眺めながら軽快な洋楽の中蒸される。
塩サウナは丸いストーン対流式ストーブで85℃表示だが😢。

🦁この水風呂ヤバい!
3種の水風呂。
まずは飛び込めて、潜れて、泳げる水風呂。関東最大級深さ2m。キャナルの進化版⁉18.5℃。超楽しい😁

🦁極上の水風呂リレー
二つ目は−20℃のアイスボックス内(表示は11.1℃)にあるシングル9.4℃。シングル入ってそのままアイスボックスで休憩。もしくは出てすぐの、23.3℃の温泉掛け流し水風呂で冷冷交換浴♨️。わかっていらっしゃる。

🦁希望
休憩は露天の曲面デッキチェアか、籐編み椅子。今日はデッキチェアで休憩。何度も逝く。

🦁衝撃の岩盤浴
岩盤浴IORI炎では北投石ロウリュが出来たり、薪ストーブ3台がメラメラ。HEALTH薬では女性パンツがストーブ脇で干され、女風呂のカオスを垣間見た🤣

🦁美味しい水栓
屋上のSkyHigh。セルフロウリュができる106℃テントサウナと126℃バレルサウナと-10℃の-20℃ICEBOXが体験できる広場。
水着で水風呂・外気浴場設けて❗️💕
1800文字版は写真で

自家製手もみ麺 鈴ノ木

醤油特製ラーメン

自家製平打手もみ太麺がチュルチュルモチモチで手もみが醤油のシンプルだけど深い出汁とカエシの絡みが最高

• サウナ温度 92℃,82℃,85℃
  • 水風呂温度 23.3℃,18.5℃,9.4℃

かけすぎ小僧

2024.09.28

大混雑は予想していましたがどうしても昨日オープンしたばかりの温泉バルコニーKing&Queenに行って来ました😁朝☀️5時半に出発し、西武池袋線の小手指駅から無料のシャトルバス🚌より早い、ところバス🚎に7時過ぎに到着。オープン記念で小さいトートバック👜を貰いいざ入場。ここは東久留米のスパジアムジャポンや名古屋のキャソナリゾート🏝️を運営してい会社が新しく作った施設。スパジャポはそこまでサウナに力を入れて無いし、混雑が凄くて1回しか行ってない😅身を清めて、3種類のサウナ室のからメインのタワーサウナ🗼へ、めちゃくちゃ広い🫨なんと7段式で40人くらいは余裕で座れる。温度は90度だが7段目は激アツ🥵オートロウリュも頻繁に行われる送風機もあって多くの人がギブアップしていく。
サウナ室を出るとお目当ての水風呂💦ここは水深が2mのダイブOK🙆‍♀️が売り、私は学生🧑‍🎓の時から水泳🏊が苦手で小学生の頃に同級生に馬鹿にされた記憶が蘇る😅
勇気を出してジャンプしてダイブしたら、今まで味わった事の無い気持ち良さ🥴次の人の為に140cmくらいのエリアに泳いで移動。アウトドアサウナの経験は無いがやっぱり思い切り、サウナ後に水に飛び込み気持ち良さは最高😃しかし小学生くらいの子供も飛び込んでいるのでもう少しルールを決めないと安全面が心配😟 休憩スペースはそのまま外の椅子🪑に座ってととのった。😆2セット目はハーブサウナ🌿にコンパクトだがハーブ🌿の良い匂いがして息苦しく無い。大きな窓🪟があり外の光💡が入り開放感があって温度は85度くらいなので個人的にはこっちが好み😁汗💦をしっかりかいて、中の水風呂へ。
ここの2つ目の水風呂は、ー20度のアイスルーム🧊の中にシングルの水風呂があり、ウェルビー栄のパクリかな😅私はウェルビーを経験しているので、そこまで衝撃的では無かった。そとには20度くらいの水風呂と合わせて冷冷交代浴を楽しめる。最後の塩サウナ🧂はベーシックなダイブの塩サウナ🧂でした。とにかく大混雑で外気浴スペースはそこまで椅子🪑が無いので難民になる確率はかなり高いのが難点かな🥹これで平日は1000円以下て土日でも1,100円なんとコスパ最高😃とにかく素晴らしい施設が出来た。岩盤浴はあまり興味は無いが岩盤浴代ともうプラスで、屋上でバレルサウナとテントサウナ🏕️も楽しめるので、絶対にもう何回でも行きたい😁

サウナ★★★★★
水風呂★★★★★
内外気浴★★★★
お風呂★★★★★
リピート★★★★★
(5段階評価)

マサキTTNT

2024.09.28

オープン2日目のキンクイに早速行ってまいりました!7段サウナはヒヨって3段目までしか座ってないけど十分アツアツ!ハーブサウナは最上段でもじっくり長めに入れる低めの温度

飛び込める2mの水風呂は爽快!
ヘッドスパができる?炭酸泉?
頭浸からなくない?!どういう体勢が正解?!誰か教えて〜

サウナハットかけれるフックがあればいいななんて話していたら相方のととのんハットが行方不明に!誘拐か?!もう売って無いんよ〜!返して〜!

あと借りてないけどヒョウ柄の館内着が可愛すぎる!

ガーリック豚丼

登録者: ごんこちゃん