対象:男女

温浴施設 - 埼玉県 所沢市

イキタイ

りゅう

2024.11.21

一言:バズりにバズってるKING&QUEENへ。車でドライブ行きは下道帰りは高速で。広い施設の為混んでてもストレス無し。外国風情な館内と洋風BGM感じながらいざ館内へ。
サ室は3つ。
①KINGサウナ7段の広いサ室で15分に1回のオートロウリュと計4つの空気口から爆風が出る。もちろんアチアチ...最上段の温度計は120℃近辺を指してました。(火傷注意⚠️)
②ハーブスチームサウナ。KINGサウナと打って変わり湿度が高くハーブの香りが漂うサ室。広くはないが上段に上がる程高温を感じ汗が沢山出る。この施設で1番お気に入り。サ室出てもハーブの残り香を感じ整えるのは極上でした。
③塩サウナ。埼玉でも塩サウナは珍しぃ~と思いながらゴシゴシと。じんわり温まりました。

水風呂も3つ。
①飛び込める遊水風呂。これは溺れる。他のお客も溺れかけてた。けど病みつきになる。
②涼水風呂。内風呂内にある水風呂。他店舗に比べても水温高く塩サウナとセットで。
③ICE ROOM。冷凍庫でした。

整い椅子沢山(近くに椅子に付いた汗を流せるシャワーがあるのは個人的大優勝)、内湯風呂露天風呂多く広くこれだけ満足出来る施設で会計¥950。安すぎ.....。
今度はオープンからラストまで岩盤浴つけてINしたい。

• サウナ温度 100℃,91℃,80℃
  • 水風呂温度 17℃,22℃,8.5℃

ちょっぴり赤ちゃん

サウナ6,6,8,6,6,8
塩サウナ12分
外気浴5分×7
合計7セット

メインのサウナはドライでそこにロウリュ+熱風で長く入って居られないくらい熱かったw
水風呂は飛び込めるタイプが楽しすぎて5回入ってしまったw
塩サウナは珍しく80度弱だった。
ハーブサウナのほうが温度は低く感じてメインのサウナよりこっちのほうが好みだった。
冷凍ルームは-20度と書いてあるがだいたい6度前後だった

若鶏のネギ塩丼大盛り

• サウナ温度 80℃,92℃,100℃
  • 水風呂温度 8.4℃,22℃,21℃,17℃

じゅん

2024.11.21

混んでるということで行ってなかったけど・・・・行ってきました!!

早起きして車で(w オープン時間ぐらいに到着。

駐車場は463を来ると「スーパーヤオフジ」の所に「キンクイ駐車場」の看板がありますがそちらはサブかと。その先にキンクイがあり奥にメインの駐車場があります。ですが朝一からではないなら最初からサブに停めたほうが楽かも。帰りサブでも結構空きなかった。

ちょっと並んでる。タッチパネルでの入館でお年寄りとかよくわからずということも多かった。
また自分だけかもしれないがスマホの電波が届かず?会員証を出すことが出来なかった。キャリアによるかも。

タッチパネルで操作したらゲートに。館内着やタオルの貸し出しは目の前から勝手にとる。

浴場まではちょっと歩く。

男性が手前。
ロッカーは好きなとこ形式。

中に入ると意外とこじんまりだがそれなりに考えられた設計のように感じる。

メインのサウナへ。ちょうどオートロウリュ後なのかすげー熱い!!やべー!!!
ケツも熱い!!(できればマイサウナマットとかあった方がいい。ハットも)

数分でギブ。まずは内水風呂へ20℃ぐらいなので入りやすい。

今度は外のハーブサウナ。こっち好きだな。こちらもオートロウリュとスチーム?

かなりアチアチだが湿度高すぎずいい感じ。
そして目の前のダイブ水風呂!!これ病みつきになる(w 楽しい!!!

結構深いので注意(w
外気浴も午前中ならさほど困らない。

そして今度は塩サウナ。こちらのサウナ・・・・メガネが曇らない(wありがてー(w

他が熱いのでゆったり塩でちゅるちゅるに(w

で・・・シングル水風呂!ペンギンルームみたいなところにあり結構寒い(w

お風呂も炭酸泉メインでいい。寝湯?は頭が届かないのでほぼ意味ない気がした。
電気風呂は結構きつめ!!

サウナがバリバリなので速攻で全身あまみ!!!

休憩は岩盤浴ゾーンへ。こちら吹き抜けになっており下の階のフードコートの会話、BGM等が大音量で聞こえる。BGMなんか3曲ぐらい聞こえる。耳栓してもあまり効果がなく微妙。というか浴場もBGMでかめだしパーティーピーポーかよみたいな感じなのはこの施設の特徴なのだろうか。

ゆっくりまったりというよりみんなでワイワイ系って感じかな~。

午後になると若者のパーティーがズサズサズサと入ってくるので午前中がおすすめかも。

良い施設だと思うが、昭和レトロなカプセル系サウナのようなおっさんの憩いの場のような感じはないので要注意。

京都北白川ラーメン魁力屋 所沢小手指店

辛みそもやしラーメン、ネギ抜き。半チャーハン、ネギ抜き

ネギ抜きがタブレットでできるのがありがたい。チャーハンもネギ抜きできます!

2024.11.21

有給使って久しぶりのサ!
塩サウナ1セット→岩盤浴×3→サウナ4セット
とにかく種類が豊富で楽しかった🥰
1日中いれるしまた来たい!

Bondy カレーライス チキン チーズ添え

食べたいサ飯がありすぎた🥹

にわとりのしし

Nullmayu

サウナ社長

2024.11.21

平日だけど、まだまだ混んでます!しかし、スタジアムもハーブサウナも熱すぎる!!!何と最下段で10分。なんとかならないものか。。でも飛び込みできる水風呂は、良かった!

• 水風呂温度 22℃,17℃

kentaro

2024.11.21

今日は有給休暇。いつもなら錦糸町楽天地でダラダラするんだけど、俺には行かなければいけないサウナがある、そうキング&クイーン!

会社行くの同じ時間に家を出て、電車とバスを乗り継いで10:27に到着。

1番やりたかった手のひらジェットバス。
おおっ、コレはいい。次に炭酸泉ヘッドスパ。あんまり頭皮に刺激無い。炭酸泉に寝転がれるのは気持ちいいけど。

さてメインサウナは最上段に座って様子みる。かなり熱いな。オートロウリュの前に下に移動しようと思ったら、マットが激アツ!降りてくるまでに足の裏をヤケドするかと思ったよ。

オートロウリュも熱風が強烈!2段目くらいが逃げやすくてよい。そこからグルシン水風呂は最高だね。

屋外のハーブスチームサウナも熱い。スチームって言っても湿度高めのドライサウナって感じ。そこから水深2mの水風呂へドボン。
ああ、最高じゃん。(かけず小僧が多いのが難点だけど…。)

午前中は快適に過ごせたが、人が増えてきたので、最後に手のひらジェットして終了。

いやあ、安いし、サウナも風呂もいいし、施設としては素晴らしいね!東京湾岸地域にも作ってくれないかな〜。

宮崎辛麺(中辛)

美味しかったけど、もう1段階辛くしてもよかったな。

Kazuki

2024.11.21

平日に行くのが最大級におすすめ。
ドライサウナは足場のマット熱すぎて100%火傷します。
最上段は105度くらい。
ハーブサウナもよい。
オートロウリュがびっくりするくらい長いです。笑

isikawa

2024.11.21

少し肌寒い季節となりました。こういう日の外気浴は、水風呂でしっかり冷やした方が逆によかろうと、グルシンで冷やしたらこれが正解。寝椅子に転がると、体の内側からポカポカしてくる。
あと発見したのは、ハーブサウナの右側に、ストーンの山の目の前であぐら座りできるスペースがあって、ここはストーンからの圧倒的な輻射熱が味わえる。これはまるで昭和の遠赤サウナだな。

ウザイ犬

2024.11.21

巨大タトゥーが入ったお姉さん、顔にシートマスク貼ってシルク湯に入るお嬢さん、壊れたままの寝転びジェット。伝統両方と書かれた誤字のあるハーブサウナの看板。 色々カオスだったが、塩サウナ2セット、ハーブサウナ1セットでととのいました。

ふぐさうな

2024.11.21

昨日から雨模様でしたが、
今日は午前中から晴れ間が見えるとのことで
朝ウナ、10時30分出動!

タワーサウナ 8分 x 2セット
ハーブサウナ 10分 x 2セット
お水風呂 1分 x 4セット
外気浴 10分 x 3セット
内気浴 10分 x 1セット

サウナは、相変わらずのパワータイプですので
段差で自分の心地よい感じを調整。
サウナを始めた頃は、とにかく訳もわからず上段へ
サウナーとして駆け出し感丸出しでしたが
今は、自分の体と対話しながら
楽しめるようになりました😊熟練熟練!
とはいえ、サウナは奥が深いので
これからも健康のため、美のために
続けていきたいです!

本日は、うまーいこと調整して『ととのい』ました♨️

ソフトなやつ バニラ & メロン

北海道産の牛乳を使用し、甘さが丁度良い。私好み。

• 水風呂温度 21.2℃,17.2℃

sanako

溶岩サウナ 5分✖️1
ハーブサウナ10分✖️3
塩サウナ15分✖️1
水風呂ドボン!✖️4
外気浴10分✖️4

久しぶり!キンクイ!
ここはメンタル健康な時しか来れない感じがして、ご無沙汰していた。
元々のゆらぎ期症状(更年期)がパワーアップして…サウナからも遠のいていました。

最近になり、ようやくかなしみを分かち合える友人に会えて、一緒に涙して彼の思い出話して。気持ちが落ち着いてきた。
そして、昨夜から今朝にかけてほんとーに久しぶりにぐっすり眠れましたー😴
ので、今日はキンクイだ!と。
午後からは予定があるので、朝イチからお昼までだったけど、満喫したー!

久しぶりだったから溶岩サウナロウリュのアチアチ具合を忘れてて、慌てて逃げた!笑
ハーブサウナからの水風呂ドボン!
やっぱり最高!楽しい!

残された者は生きる歓びを味わいましょう…とのヨガの先生の言葉を噛み締めるととのいタイムでした。

追伸
帰りにアプリについて質問したスタッフさんが、以前勤務していたとこの教え子だった!
立派になっててびっくり!

角上魚類 所沢店

海鮮ばくだん丼

帰宅してから食べました!ボリューム満点!

保育士サウナー

2024.11.21

平日はいいなーと言うくらい空いていました。
サ室の気温が上がっていて、98℃くらいだったので6分で限界が、、、
6分→2m水風呂→整い椅子
6分→凍水風呂→整い椅子
6分→凍水風呂→涼水風呂
での3セット。

スッキリしすぎる、満足感半端ない。
サイコウノサウナ

ユッチャン冷麺

うまし 氷冷たし

• 水風呂温度 8.4℃,22.8℃

こば

2024.11.21

結構ドライだなぁと思っていたら灼熱ロウリュタイムが15分ごとに‼️ロウリュが長い長い。最上段はアチアチ過ぎる。飛び込める水風呂は最高でした。ロウリュは熱すぎるので30分に1回でいいかなぁ

カレー

ちょいピリから

• サウナ温度 80℃,90℃,90℃
  • 水風呂温度 8℃,21℃,17℃,17℃

拓真

2024.11.21

友達に連れて行ってもらっての初訪問。正直人生トップ3に入る温泉施設でした!タワーサウナ?は広く高さがとてもあるので上の方はとても熱かったです!15分に一回のロウリュはとても体に効きました!!水風呂は2mあり、飛び込むことが可能だったので最高で自分的に好きな水風呂の温度でした!もうひとつのサウナはハーブの香りがしてとても心地よかったです!お風呂も一つ一つが違くて良かったです!特にヘッドスパ的な湯船は気持ちよすぎました!1人用の湯船もちょうどいい大きさで気持ちよかったです!リピート間違いなしです!

S

• サウナ温度 80℃,92℃,100℃
  • 水風呂温度 8.4℃,22℃,22℃,17℃

やぎらくだ

2024.11.20

有給いただき、10:30くらいから訪問。

ドボン水風呂(勝手にそう呼んでる)がマジでやばい、クセになる。
黙浴推奨じゃないので話し声多いが、
BGMが流れているので、あまり話し声気にならないよう工夫されている。
結局6セット入った。

・入口
グッズ販売はほぼ無し。
自動受付で岩盤浴やレンタルタオルの申し込み。
脱衣所でタオル販売(150円)もあるので、そっちでもいいかも。

・館内
広いー!
フードコートが1階と2階にある。
ゲーセンコーナーまで遠い。
2階は岩盤浴エリア、
3階は外スペース多く、寒いしほぼ行かなかった。

・脱衣所
化粧水とかある。
ロッカーも大中小の種類あり。
コインロッカーでは無いので安心して。
自販機もあり。
トイレの個室は1コなので注意。

・浴室
お風呂はたくさんあり。
内湯は炭酸泉、マッサージ湯。キンキン水風呂、かけながし水風呂。
外に行くのは、普通に出入口もあるけど、高温サウナを通るルートもあり。
外は温泉(この日はボジョレーヌーボー湯)と、シルキー風呂、
おひとり風呂(美泡!)と、ドボン(飛び込みOK)水風呂。

・富士山溶岩ロウリュサウナ
7段あり。タオルの色が赤く、なんとなく王様感。
テレビもある。
こういうところにしては珍しく、ガッツリ熱い。
中段くらいでもちゃんと熱い。
ビート板的なサウナマットは無いので自前があったほうがいいかも。
尻アツイ。
オートロウリュは中段でもキツイので下段がいいかも。
逃げていく人多め。

・ハーブサウナ
外にあるサウナ。熱さ的には最上段はややきつめ。
湿度高いので息が苦しくなるかも。
外でドボンする人とかを見ながら優雅に入れる。
テレビ無し、BGMがなんか洋楽ぽい何か。
思ったより熱い。
こまめにオートロウリュあり。
匂いはそこまで感じなかったというか、鼻呼吸すると熱い。

・塩サウナ
よくあるタイプ。
ぬるくはないけど、他のサウナと組み合わせるかしっかり湯舟であったまってからのほうがいい。

・外のドボン水風呂
水深2mの部分あり。
プールのような感じで泳げるが、水温17℃と、わりとしっかり水風呂。
これがアトラクションみたいで楽しく、何度もやっちゃった。
裸のおっさんたちがウキウキでドボンしているのを見るのも楽しいし、
自分がその一員になるのも楽しい。
夜はライトの感じがナイトプールみたい。

・キンキン水風呂

(文字数あるので、以下画像。

Gunners

2024.11.20

オープン以来気になってたこちらへ
ニュースでも取り上げられ激混みのため夜勤明けの平日を狙っていきました。小手指駅送迎バスも雨で10時20分発でもほぼ満席。
入ってチェックインの機会があるが案内もないためそのままゲートを通っていいのか分かりづらい。
館内エンタメ感満載。
サウナも含めてくつろぎに行くというより楽しみにいくところという感じ。
ハーブサウナは確かにいい香り
ロウリュは10分おきで浴びれたが20分おきのハーブスチームは3回入ったがいつされたのが分かりづらい。
いいサウナなのでもうちょっと癒し系の音楽にしてくれるとありがたい。
塩サウナもこれまた室内いい香り。20分おきにオートロウリュがあるらしいが気づかなかったのかあたらなかったのか?気持ちよくて一瞬寝てしまいました。ここは唯一のくつろぎスポットかも。
タワーサウナは最上段でオートロウリュに浴びてみました。まあ熱いが痛いほどの熱さはなくよかった。ただやっぱり最上段だと5分で限界に。
売りの飛び込めるサウナはやっぱり気持ちよくて楽しいです。冷却室のグルシンはまあ一回入ってみました。その隣の温泉の水風呂はぬるめでよかったです。
休憩エリアはデッキチェアが6脚ありましたが5回とも全部座れました。混んではいるがサウナも3つありサウナ目当てでない人も多めなため平日午前中は快適にすごせました。
香りにこだわってアロマ多めなのがよかったです。送迎バスの車内までいい匂いでした。寝湯の温泉炭酸泉もぬるめでよかったです。竜泉寺の湯より全体的にぬるめでどれも入りやすかったです。エンタメ感強すぎてうるさいのがたまに傷でした。まあ音楽なくても学生多めのためうるさいでしょうな。今度は最上階のバレルサウナにも行ってみたいです。

所沢大勝軒

メンマつけ麺

送迎バスで新所沢まで送ってもらってこちらへ かなり味濃いめでぬるめ。閉店間際でならばず入れました。

カトロット

【水風呂ドボンと最高導線】
久々の平日休みを取れたので、
午前ソサイチ⚽️行った後に
車を走らせて行ってきました!
9月末にオープンした
温泉バルコニーKing&Queenさん!
関東最大級スパのスパジャポと同じ運営会社さん。
似たような感じかなーとおもてたけど、
質が全然違う‥✨

🧖サウナ🧖
3種。雛壇サウナ、ハーブサウナ、塩サウナ。

雛壇‥一番大箱、上部100℃近く。TV、12分計あり。
導線素晴らしく、アイスルーム、ドボン水風呂等、
冷やし環境への動線全てに続くドアあり。

ハーブ‥3段、上部90℃近く。TV無し。
個人的には一番好き。露天にあり、ドボン水風呂眼前。

二つともオートロウリュがなかなかパンチ効いてて、
1周目からあまみバチバチでした💪🦵

💧水風呂💧
アイスルーム(中にシングル水風呂)、
中に水風呂もありますが、
なんと言っても【飛び込める水風呂】が勝つ👊
2メートルの深さを誇ります!
飛び込むと別世界!こんな気持ちいい感覚、
また来ちゃうじゃないですか←w

🪑休憩スペース🪑
外気浴スペースかなり多め!
フラットチェアも6台ほど!

🍺オロポ摂取方法🍺
レストランで購入!
オロナミンCのみ、こちらで注ぎます!

🍚サ飯🍚
チキン南蛮あまからカレーを!
ルーがもの足らんが、味は旨し!

良い湯上がりで♨️

チキン南蛮あまからカレー&オロポ

ルーが少ない!でも美味い!

• 水風呂温度 8℃,17℃,17℃
登録者: ごんこちゃん