富士山天然水SPA サウナ鷹の湯

バレル× 2
ドライ × 1
薬草× 1

鷹モーニンッ🌞
昨夜家での筋トレでいつも以上に体力を消耗。多分昼間の猛暑にやられたからか(・_・;
その為今回はリラックス回😌
バレルや高温高湿は少なめにして風呂や他二つのサウナを堪能しようじゃないか✨

洗体後まずは寝湯。体全体が包まれて全身の疲労が抜けていく。もう寝てしまいそう…とはなったが冷たい頭置きのお陰?で本当に寝てしまわずに済む。

お次は半身浴ジャグジー。
腰背中を狙い撃ち❗️半身浴の為体があたたまりすぎないからサウナ前のウォーミングアップにもいいかも。

そしてバレルへ(結局行く)。
もう癖で向かっちゃった感じ🙂
部屋入ると時計の針が7分。でも結構暑い⁉️
壁際行こうと思ったがここ数ヶ月バレル凸する内に知らぬ間に生まれていたもう一人の僕が警告をする。
「相棒。壁際に罠カードが伏せられてるZE☆」
大人しく奥室真ん中で妥協。
からの警告通りの熱波ッ🔥久々に腕スリスリしちゃったよ😇

水風呂整いからの2セット目。
さっきすごかったんでまた奥室真ん中。
この回は余裕すぎて気持ちいいくらい。毎回パワーが変わっててこれだからバレルは楽しいんだよっ⁉️

今日の本来の目的を思い出しバレルは2セットでフィードアウト。久々のドライサウナへ。
緩〜くて入って2分くらいでようやく汗が出る。まあこれが普通だよな🤔テレビはテレフォンショッピングでつまらなかったのでまだ余裕はあったが10分くらいで退室。でもこの緩さもたまには気分転換にいいよね😃

最後にこちらも久々の薬草スチーム。
整い椅子一つ増えてない🪑!?
扇風機も結構広範囲になってない🌪️!?
とにかくこれまでよりも居心地の良い空間になってました✌️✨15分以上いたかも。
短いスパンでどこかしらが改善される。これだから鷹の湯は楽しい❗️

充分にリラックスしたところで今回は終了。
お腹が空いたので豚キムチとカレーのミックスダブルを注文。こないだミックストリプルを注文したから物足りないかも?と思ったがそんなことない!!
コンビでも最高🍛🐖
次はピンでそれぞれを頼んでみようかしらね!

アボ

2024.07.07

埼玉に帰る途中疲れたので、1号から北上し
20時in

前から来てみたかったサウナ

受付の方に丁寧に説明して頂き好印象

社長さんがサウナ大好きらしく
サウナに全力投球してるらしい

高温、高湿度、バレル
全てが素晴らしかった👍

また、水風呂もしきじ並のオーバーフロー
やっぱり富士山の天然水って
凄いんだねー
洗い場のシャワーも全然違う
水が豊富な環境が羨ましい^_^

高湿度サウナは、ヤバかった。高温水滴爆弾が投下されたし、動くと痛いし、出られないかと思った。マジで

バレルも急に真っ赤なライトになって、爆風くるし、
ほんと耐えられない^_^

1時間くらいしか居られなかったけど、
絶対リピートします。会員になったし^_^

貴重な体験をありがとうございました😊

豚足ラーメン

コラーゲンたっぷり^_^

• サウナ温度 102℃,65℃,44℃,102℃
  • 水風呂温度 15℃,14℃

あずき

2024.07.07

新たなホームサウナ探しの旅に出るか悩んだものの、デトックスウォーター目当てでもあり、やはりホームサウナ鷹の湯に来ていた。
ホームと言えど、片道は高速道路使ってますw

19時過ぎですが、いつになく混雑した女湯。
部活女子10人くらいのパーティが。更には男女10人近くで帰宅する外国人客。もしかして、なにか媒体に取り上げられたのでしょうか。

混むのは全然いいし、集客がないと施設のために良くないから、できればしきじの女湯くらいの雰囲気ならいいけど、バレルもあるからか、ちょっと興奮気味に大声で騒いでる客層は気になってしまいますね。
そろそろサウナ用耳栓を探す時が。。

5分程度の短めセットを繰り返したけどととのえず。
こんな日もあるけど、賑わってる日は最終セット外気浴でリラックスできたらラッキーなのかな。
鷹の湯は大好きだけど、もし地元サウナが改装したらそっちも通いたいなと思う日々。

2024.07.07

48歳の誕生日を機に、サウナの記録を取ろうと思い、参加することにしました。

昨日が誕生日だったので、鷹の湯のサウナハットを自分にプレゼントしました。

もう何年もサウナに通ってますが、どうもサウナハットをかぶるのに抵抗があり、今までかぶっていませんでした。

サウナハット、いいですね。
頭の熱さが抑えられて、長く入っていられる。まだ慣れておらず少々恥ずかしいですが。

滞在時間 9時〜13時

チケットはスタンプカードが貯まっていたので、無料でした。

デトックスウォーターの150円
これは毎回買います。

まずは、洗体後、

トゴールでまったり

普通のサウナ 10分、

バレルサウナ 10分
サウナイキタイで、よく壁際とお話されている方々がいらっしゃいますが、どこなんだろう?左側奥の部屋の温度計の下(入って)と時計の反対側(入って右側面)のことでしょうか?

高温高湿サウナ 5分

一度、外に出てデトックスウォーターをくんでひとやすみ。

鷹の湯のサウナハット(黒)を買って早速使ってみる。

バレルサウナ 10分✕2

バレルサウナは奥のストープの前が空いていたので、ロウリュにも耐えて、アマミ全開でした。

外気浴は全て、露天風呂入口左にある、風通しが良い椅子で快適に過ごしました。

鷹の湯は2ヶ月振りでしたが、来る度に何処かが改善されていて、本当に大好きなサウナです。

自宅のある平塚からは遠いですが、ドライブがてら下道で時々通わせていただいてます。

ラーメン山 なぜか

ラーメン

二郎系。美味しかった。 またサウナ鷹の湯に来たら寄りたい。

もっちー

2024.07.07

今日は旨いものしか食わ~ん
旨いもの以外は決して口に入れ~ん

そんな思いでやって来ましたサウナ鷹の湯♨️

まだ駐車場に余裕のある13:30入館
さっそくサウナ前飯🤤お腹空かして来たよ~

【気まぐれメニュー】の2品
蒸し豚(600円)🐖牛テールスープ(700円)🐮を一緒に頂く(届くのに多少の時差があったので写真一枚に収まらない💦)

蒸し豚はゴマだれで頂く…
あっちゅ~まに無くなる🥺ウマイゼ

牛テールスープは薄めずそのまま頂く…
うんめぇ~🤣肉は柔らかく玉ねぎのしゃきしゃき感も良いね…ご飯ブチ込んでこれまた一瞬で消え去る🥲タマラン

更衣室で師匠にご挨拶🙇ペコリ
バレルがなかなか熱かったとの事…🤔🙄🤨‼️

ニックさんの前情報とちょっと違うから何かしらの調整が入ったのだろう🤔良し良し🎵

14:36回からバレルIN🙌
今日はちょっと早かったのか常連さんはEさんのみ
お客さんは少なめ温度は高め104℃

まぁまぁ痛い方の104℃だぞ
初回は奥室真ん中でちょうどいいくらいだった🥵

しばらくして…
人出入りが多くなり始めた頃、鷹の湯のイタズラ坊やニック氏登場

まだまだ熱いバレルで壁際を誘われるがあまり乗り気ではない🤢めちゃくちゃ怖い💦

…が、まぁ どうにかなった🤗いやびっくり💦

今日は17:00回までバレルを楽しんだんだけど全体的にバレル内の温度は高めの推移だった
104℃→→102℃→→→→108℃

正直、お客さんが多くパンパンで出入りも激しいから…もうちょいマイルドになるかと思っていたがなかなか強烈だったよ🥵

まぁ~そんなところも好きなんだけど🥴

その後は高温高湿入って、スチームで寝て、ととのい椅子で爆睡😴して…19時退館となりました

よ~し‼️

んじゃ… うなぎ食いに行くぜ~🤤

うな政 富士宮店

ひつまぶしW(2600円)🤗ご飯大盛り(100円)🥴Wだったらご飯は特盛の方がバランス良かったかな🤣

私が食べた旨いものベスト3に入るのがひつまぶし…あつた蓬莱軒で初めて食べた時の衝撃は忘れられない🥰

ようちゃん

※世代交代?※

13時前到着🚗³₃
13時のオートロウリュからスタート🔥
いつもは手前の部屋にしか
座らないしきじの若手?のヒロさんが
珍しく奥側の部屋の真中に
座ってるではないか😳‼️

聞いてみるとAKCのダンディロウリュで
自信をつけたらしく意外とイケると
思い座ってみたらしく
オートロウリュスタート🚨🔥
普通にクリアしてました😆

ちなみに私は奥🪑からそれを
眺めてました(笑)

何度かこなしていると
またヒロさんが登場し
スっと壁際に座り
チャレンジしてみるとのこと😊

ヤバくなったら正面に逃げるとか
アドバイスしてスタート🚨🔥
私はその前に🪑真中に座り
逃げ出すだろうと前に行く準備を
していましたが
余計な心配で難なくクリアしてました😆

AKCで覚醒したヒロさん⋯
これからいろんなのに
チャレンジしていくことでしょう😆

食事後、仮眠し起きたのが17時。
それからバレルに何度か入ったが
もっちーさんは外気浴前で
爆睡してて知り合いが誰も
居ないしつまらないので帰ります😅

ありがとうございました😊

テールスープ

ニンニクが効いて最高です😋🍴

ちゃんかま

2024.07.07

先月行ってなかったので来てみました。

洗体後に
ウォーミング兼ねて2セット行い
本命のバレルサウナを3セット

1本目は時間調整の為
危険モード回避
2本目、3本目最後に
危険モードを体験
時間とタイミングなのか、
入口側ギリギリ耐えれた

たまたまだとは思うが
そんな日もあるということで

デトックスウォーター

ボトル忘れて買いました

カルピス飲んで寝る

ニック

2024.07.07

もうね、暑すぎるわけですよ
何をしても汗でビッチョンコ。
静岡市では40℃を観測したとかしないとか。
こういう日はたくさん水分摂ってたくさん汗流してキンキンの水風呂しかないでしょうよ
ってわけで鷹の湯へ。

んで、みんな考えることは一緒なのかバレルはパツンパツンで壁際すら空いてない。
温度計は104℃付近で多少ブレてるくらいのコンディション。
先発組からは熱い痛いの声もありとりあえず空いた真ん中で1発。
これなら平気だな、と次からは積極的に壁際へ。
多少腰の辺りがビリビリするけど全然許容範囲。

なんか日和ってるダム神を反対の壁際に座らせ2人で1発
平気でしょ?って感じで2人で壁際担当。
これでバレルもスムーズに回転するかと思ったけどそれ以上の来客でなかなかの混雑っぷり。

順番待ち3人とかになってきたのでヒリヒリする腰をさすりながら帰ることと致します。

帰ってから気づいたけどサウナ用のマスクを失くしてました😂
最近物忘れがひどいわ。

そして家に帰ったら鷹の湯非公認
「バレル友の会Tシャツ」が届いてました😂

柿田川ひばり 富士店

冷やし担々麺(追いメシ付き)

辛さはまったく無く弱った胃にも優しい感じ

hirosmz_

2024.07.07

GTにて迫り来る師匠に見守られながらバレル壁際チャレンジ成功😂

かき氷

¥200+練乳¥50

• 水風呂温度 25℃,15℃

おしん

2024.07.07

4つのサウナに富士山の水風呂。
最強でした、、、

うさ林

鷹モーニンッ🌞
今日は回数券DAY❗️
でも入浴してる時間がない‼️
ということで、今回はまさかの回数券買うのみ。
※鷹の湯インスタにてそれでもokとの記載有

すごくお得なのよね。
まず回数券10枚。(8000円)
さらに回数券DAYにより+1枚。
10枚使い切る頃にはスタンプ溜まって+1枚。
計12枚。 (1回辺りの入浴料 8000÷12=666円)
この枚数は自分のような週2,3回鷹の湯prayerにとってはもうこんだけあれば一ヶ月保つ枚数となる。
つまりスポーツジムの月額とほぼ変わらない。
てかスポーツジムより汗かける。(個人の主観)

「週2,3回は鷹の湯行ってるわぁ」と身内に言うと、
「金かけてるねぇ〜ww」と返ってきたが、
そうでもないのよ。むしろ車とかソシャゲとか各種推し活を趣味にしてる人の方が圧倒的に金かけてるわね💰よって自分の鷹活はコスパ良いということになる。

…とご家族やお友達を説得して、いや論破して、
まだ回数券買ったことない君も回数券DAYの鷹の湯へGO❗️身内も巻き込んでGO‼️

※ただの一般客です。

蒸し蒸し

2024.07.07

今日は娘が朝から部活なので学校へ送りがてら鷹の湯へ♨️
朝からジリジリ暑い🥵
回数券デーなので1冊購入し無料入浴券をいただく。
助かります🙇
朝なので人は少なめ。
10時のバレルまでドライサウナを5セット。
水風呂は露天のひのき水風呂でクールダウン。
水がまろやかで気持ちえぇ~😆
オートロウリュウのバレルサウナは手前側というもあり退出者が多くイマイチだった😢

ドライサウナ:10分×3、12分、15分
バレルサウナ:15分
水風呂:3分×6

ともみ

バレルサウナ楽し〜😊😊

さいとぅ

2024.07.07

土日は混むなぁと思いながらも今日も今日とて鷹の湯へ。

最近本当に混み始めてる!早めの時間なのにサウナ室ギチギチ💦

人が少なくてゆったりできると思ってたのに…😢

でも難しいですよね。
お店を維持するには人に来てもらわなきゃだし。

このジレンマ、サウナーの皆様ならわかりますよね?😂

クールボディソープが水風呂との相性良くて、
サウナ⇒水風呂⇒クールボディソープ掛水⇒外気浴
この流れは爽快感クールで新しいととのい気分味わえます。

特に股間の汗溜まりやすいとこにクールボディソープしてからM字開脚してクールウィンドするとヘヴン。

最近ハマりのフローティングをお茶風呂でやってみたけどあんまり良いとも言えず、シルク風呂の方がフローティング相性良い。
フローティングは外気浴ととのいと同じ様に体制角度で効き目が変わるから、シルク風呂水位もうちょっとあげて温度35℃以下なら相性良いんだけど。ウィスキングやった事ある人にしか理解してもらえないととのい方だから認知なかなか。

店員さん優しき、グラス貸してもらったので3本飲んじゃった。
オロポ好きじゃなくてね…、マルシンスパの強炭酸オロポとかアレンジのあるといいんだけど流石にそれは欲張りかな。

蒸し豚

BOSSウマ娘キャンペーンでライスシャワーいるのにライスが無い

ユージ

かざあな寒河江

良すぎて、再訪

かつて集った都心の兄貴分達との約10年以来の旅行
今回のサ旅、ラストの施設

とその前に、観光で国宝の久能山東照宮へ

ふもとが苺フィールドだったので、苺スムージーでビタミンCを摂取出来たので、かろうじて疲労は軽減出来たが…

思っていたより階段が多くてキツい
そして気温が36℃と暑過ぎた

すでに前日から計9回もサウナに入っている事もあり、代謝が上がっているのか
常時たま汗が吹き出し、水を被った様にTシャツが重い

熱波師になった気分だ

その後も三保ノ松原で汗

遅めの昼食でも汗

もう鷹の湯に行くしかないですね

こちらのミストサウナは、ミストとは名ばかりの人間蒸し鍋
椅子の下からも激アツの蒸気が吹き出しており、ふくらはぎを攻めてくる

この中に鳥ささみを入れておいたら、おいしいサラダチキンが出来ると思います

バレルサウナのオートローリュも相変わらず激アツで、後から入ってきた若者が退散していった

分かる、分かるぞその気持ち
私も初回はそうだった

そして天然水掛け流しの柔らかフレッシュ桶水風呂

フラフラにされて、
デッキチェアに頭を預け、夕方の晴れた空に浮かぶ雲を一点見つめ

さっきまでの疲労や汗の不快感が嘘の様
今回の旅行で1番キマッた

鷹の湯さん、好きです

ありがとうございました

ごはん屋さくら

桜エビとシラスのかき揚げ丼

美味すぎ食べ過ぎ、懲りもせず 釜揚げや生の桜エビやシラスも美味しそう 由比直送だそうで納得

あずき

2024.07.06

最近スキマ時間も有効活用(サ活)、2時間もあったら行く場所はひとつ。
予定あるのであまりゆっくりできないけど来ちゃいました。
昼間の方が休日なのに治安よき、サウナ好きな客層でととのい椅子が適度に埋まっている方が、外気浴スペースの女子会無くて案外快適。

いつもよりバレルの温度計セッティングが甘いのに、逆にアツアツに感じた。
焼けるように暑い、熱い。
12分計の真ん中6分のオートロウリュウ(プチ)の時間が少し前倒しになってるような?
5分2セット、深部まで温まりきれてないからととのいはないけど、それとは違うリラックスを感じられたので今日の外気浴はほどほど満足。

3セットめは外気も高くて汗ずっとかいてるから早々に疲れ気味だし、なんと3分で思い切って出て、短縮裏技コースでその足で直に高温高湿サウナへ一直線。
そこでも1分強でギブ、安定の高温高湿に完敗しました(嬉しいw)。
さっさと負けを認めて掛け湯からの、水風呂どぼんで締め。
最近用事ある時とか、眠くなりたくない時は敢えて休憩&ととのい抜きで、水風呂で締めることも。

ゆっくりいられなかったけど、昼時間に来るのはサウナを趣味として楽しんでる感あってよき。
受付の店員さんたちは相変わらず感じよくて快適な場所。
先日初めて気づいたけど、フロントのフロアの天井近くに3箇所くらい扇風機で風循環させてる?だから帰る前のひと休憩も心地よく過ごせる。

ちょっと気になったんだけど、会員カードの「再入浴の際はスタンプの日付をフロントへご提示ください」ってどういう意味?
1回上がってからご飯休憩後にもう1回入ったことあるけど、出さなかったけど◜. ̫.◝﹖
朝ウナして観光して、夜ウナも再入館出来るわけでもない?謎。

気まぐれメニュー牛テールスープ

具が多いわけじゃないけどシンプルでサウナ後においしい。好みがあるがシャキシャキ玉ねぎの食感が好き。

登録者: のっしー