あずき

2024.07.06

最近スキマ時間も有効活用(サ活)、2時間もあったら行く場所はひとつ。
予定あるのであまりゆっくりできないけど来ちゃいました。
昼間の方が休日なのに治安よき、サウナ好きな客層でととのい椅子が適度に埋まっている方が、外気浴スペースの女子会無くて案外快適。

いつもよりバレルの温度計セッティングが甘いのに、逆にアツアツに感じた。
焼けるように暑い、熱い。
12分計の真ん中6分のオートロウリュウ(プチ)の時間が少し前倒しになってるような?
5分2セット、深部まで温まりきれてないからととのいはないけど、それとは違うリラックスを感じられたので今日の外気浴はほどほど満足。

3セットめは外気も高くて汗ずっとかいてるから早々に疲れ気味だし、なんと3分で思い切って出て、短縮裏技コースでその足で直に高温高湿サウナへ一直線。
そこでも1分強でギブ、安定の高温高湿に完敗しました(嬉しいw)。
さっさと負けを認めて掛け湯からの、水風呂どぼんで締め。
最近用事ある時とか、眠くなりたくない時は敢えて休憩&ととのい抜きで、水風呂で締めることも。

ゆっくりいられなかったけど、昼時間に来るのはサウナを趣味として楽しんでる感あってよき。
受付の店員さんたちは相変わらず感じよくて快適な場所。
先日初めて気づいたけど、フロントのフロアの天井近くに3箇所くらい扇風機で風循環させてる?だから帰る前のひと休憩も心地よく過ごせる。

ちょっと気になったんだけど、会員カードの「再入浴の際はスタンプの日付をフロントへご提示ください」ってどういう意味?
1回上がってからご飯休憩後にもう1回入ったことあるけど、出さなかったけど◜. ̫.◝﹖
朝ウナして観光して、夜ウナも再入館出来るわけでもない?謎。

気まぐれメニュー牛テールスープ

具が多いわけじゃないけどシンプルでサウナ後においしい。好みがあるがシャキシャキ玉ねぎの食感が好き。