富士山天然水SPA サウナ鷹の湯

温浴施設 - 静岡県 富士市

1975

ひげダルマ夫人

2024.07.09

しごおわ鷹の湯٩(ˊᗜˋ*)و

明日は早起きしなくちゃだから、今日もサクッと(๑˃̵ᴗ˂̵)و
ドライ→バレル×3→高温高湿

ぉゆきさんにも会えた♡

そして、女バレ(女子バレル友の会)のみんなで情報交換しつつ、次の楽しみを考えた(*ˊᗜˋ*)♡

今日のデトックスウォーターにはレッドチコリー入ってた(*'▽'*)♪

夜の本気サウナ

2024.07.09

今日の本気サウナはサウナ鷹の湯。
16時過ぎの入館。人は少なめです。
バレル手前は90℃前後でオートロウリュもいつもより若干マイルドだった気がします。普通に12分完走してバレル合計3セット。ドライ合計3セットして帰宅。

ぽったん

2024.07.09

少々残業したあと19時イン。

まずはドライサウナでオモウマイ店🖥️眺めながら6分…
なんだかいつもより苦しい🥵

今日も暑かったもんなぁなんて思いながら次はバレルサウナで更にアチアチ🔥のロウリュタイムを乗り越えて水風呂🫠

???あれれれれれ???
イタイは熱いにカウントされないのかい?

イタイタイムのあとに訪れたのは爽快さでしたo(^▽^)o

どの季節に入るサウナが好きかって人それぞれありそうな気がするけど、夏のサウナもいい!!

そういえばサウナと水風呂に入れなかった頃は真夏でも水シャワー無理だったけど、最近では家でもダイレクト水シャワーを好んで浴びられるようになりました笑

いちにちの暑さを熱さでリセットしたあとは、牛テールスープ🍴🐮売り切れてなくてラッキー⭐️

今日のは薄める用のお湯が付いてなかったけど、前回よりしょっぱ過ぎずそのままで美味しくいただけました😋

シャキシャキ玉ねぎがうんまいぃぃ!!
この間より美味しさUP⤴️してる気がする😍
サウナ後の牛テールスープ最高です🤤

牛テールスープ

¥700!柔らかすぎる牛テールとネギと、薄切りのシャキシャキ玉ねぎがとても美味しい。

ぉゆきさん

メンズデーの鷹の湯へ
(言ってみたいだけ〜)

17時頃、潜入

洗体し、まずはドライサウナへ

めずらしく誰もいない、、、

軽く2セット

さぁバレル行くかぁ♡

およ、露天に誰もいない( °ω° )
バレル付近、寝てる方だけ

バレル潜入

出入りないからか、めちゃくちゃ熱い

オートロウリュウ前から痛い(笑)

注水されたらマイルドになったかも(笑)

脳天冷却水風呂

腕にも足にもあまみたっぷり

バレル3セットめで背中にくらおうと

後ろ向きに座ったら、、、

壁からのはね返り熱波で

足の指、焼き斬れるかと思ったฅ(ºㅁº ฅ) ՞՞

5セットめがおわたところで

椅子でボケぇしてたら夫人様登場♡

ちょっとお話してバレルもちょっと一瞬で

お会いできてよかったです♡

あがって

しそポとボロネーゼ?

食べたりない(笑)から

次へ向かいます!

• 水風呂温度 16℃,15℃

こんちゃ

2024.07.09

晩飯後にメンズデーの鷹の湯。気付いたら回数券の残りが少ない!来週の回数券デーまで間に合うかなぁ‥
いつも通り身体洗ってジェットで腰を癒してからバレル。他の方の投稿通り甘め。6発浴びて最後の2発は壁横座ったけど余裕。若干時計側の壁が強めかなぁくらい。

最後に高温高湿度入ったけどこっちの方が痛てぇじゃん!虚無僧被って熱湯爆撃に耐えて5分完走。

日曜に蒙古タンメン北極食べてから腹の調子が悪かったけどなんとか平常になってきた。

サ山田改

2024.07.09

バレルは優しめモードだが高温高湿が今日も絶好調66〜68℃。会長のサ活でダンディロウリュ2段目とあるがマジでそう思う なんなら氷バケツ小の3段目くらいにも感じる。

サウナ本来の目的からは外れるが熱耐性トレーニングとしては66℃以上の高温高湿がここではベスト。手前5分 奥6分の2本をこなし常連さんとバレルにも入り楽しく退館✨

明日は遅くなりそうなので久しぶりにドライサウナを楽しもうと思います

バレ神(改)ハンタンク神

2024.07.09

今日は、メンズデーの鷹の湯へ。
男性会員ポイント2倍のスタンプを押して貰い浴場へ。

洗体して、外ヒノキ水風呂(富士山🗻伏流水)😂
猛暑で、サウナ目当てより水風呂目当てになってしまった😁

バレルサウナに向かうと、ニック氏とマッチョのお兄さんと、ハードなサウナ好きそうな方がいて壁際の取り合い😁

滞在時間の奥室温98〜102℃
12分毎のオートロウリュ〜熱風ブロワーは、風が弱く感じマイルド体感。

高温高湿度サウナは、66℃〜68℃。
コチラは、混み出すと66℃で🥷忍者スタイルではなくても呼吸が出来るが、サ室1人のみの時はスチームの音が頑張っているので67〜68℃に変わりハード体感

⚽岳南FモスペリオのキャプテンDF44後藤選手を高温高湿度サウナとバレルサウナを一緒に楽しむ😁

残りのリーグ戦を頑張ってとエールを贈る。

一緒に、サウナを楽しむ戦友としては彼らが笑顔で今シーズンを終わらせる事を祈っています。

夜の常連組Yさんは、早めに来て一緒にバレルで💦汗を流したがUさんとSさんは脱衣場ですれ違い。

後藤選手は、3人の同僚の息子さんらしい。
応援の力量は、自分より熱い。

頑張れ、⚽岳南Fモスペリオ👊

ニック

2024.07.09

今日も壁際の取り合い。

バレルなのに心地よい。

高温高湿度が68℃だったので入ったらダンディロウリュ2段目くらいでした。

玄米ちゃま

サウナ 10分×3セット
水風呂 1分×3セット
休憩 10分×3セット

皆ちゃまこんばんワイン「なにわのエジソン」こと玄米ちゃまでちゅ🐹

昨日は鷹の湯ちゃまに行ってきまちた〜!毎度恒例のバレルサウナに入りまちたが12分に1度来るオートロウリュが熱すぎまちた❣️玄米ちゃま2セットは耐えましたが、3セット目のオートロウリュが熱すぎて終わる直前で出てしまいまちた😩これは負けです。例え3セット中2勝しても1セットでも負けたら負けなのです。真摯に受け止め次は3勝出来るように頑張りまちゅ!

近々また来たいと思いまちゅ!ではまた👋

台湾料理 天縁(てんえん)

炒飯定食的な?唐揚げデケェ

ウマかぁ

sayakocci

イツカノ🈂️活✍️

【バレルサウナ❤️‍🔥】

鷹の湯さん、初めまして🗻

やっとやっと来れた!!
受付の方々が親切だった💓
バレルサウナが最高だった🧖‍♀️
部屋が2段階式で奥がアッツアツ🔥
水風呂が1人で入れるスタイルで嬉しい☺️
滝スタイルで浴びるしあわせ🤤
中の塩サウナはひとりじめ
スチームサウナは高温デーでこれまた良き👍
ドライサウナも高温デー?高さアップの椅子もありました👍
ぬる湯のお茶風呂もよかったな〜🤤
でした❣️

さわやか 富士錦店

げんこつハンバーグ

これ!やっぱりこれ!!!

• サウナ温度 88℃,60℃,55℃,100℃
  • 水風呂温度 25℃,16℃,15℃

ゆかり

バレ神(改)ハンタンク神

2024.07.08

今日は、富士山🗻伏流水の水風呂を求め鷹の湯へ。

洗体して、外ヒノキ水風呂入浴😁サウナ無しでも入りたくなる猛暑😢から解放〜バレルサウナへ。

体感甘めで、友の会メンバーで壁際の取り合い😂
前半戦は奥室温92〜98℃
バレル〜外ヒノキ水風呂〜外気浴〜給水を繰り返し、
10回目で早く来れた、サ山田氏到着。

デトックスウォーターおかわり〜モク浴( ´ー`)y-~~
塩分チャージタブレットを口に入れ後半戦へ。

高温高湿度サウナ室温66℃🥷忍者にならなくても呼吸が出来る😁⏳砂時計⌛5分終了してバレルサウナへ

サ山田氏のラストロウリュから上昇モード突入😁
奥室温100℃〜108℃

奥室温108℃入口側98℃
12分毎のオートロウリュ〜熱風ブロワー。
入口側にいた人が焼き払われているのを見て、奥部屋1人のみの真ん中で昔の武富士のCMの決めポーズ😂

全て焼き払われたか?と思ったら夜の常連Sさんが
生き残っていた👏👏👏
Sさん、今日は奥真ん中🆑👏👏👏
もしかしたら覚醒したかも😁

サーファー🏄のお兄さんも参戦。
サ室は、奥部屋3名のみ(+たまに来る夜の常連さん)
熱風ブロワー後の降り注ぐ残熱を久しぶりに浴びる😢

20時に後半10バレル終了して帰ろうと思ったら、
覚醒したSさんに誘われ追加バレル決定😂

茶風呂(カテキン水風呂)で休憩して、
サーファーのお兄さんとSさんとサ室へ。

奥室温102℃に下降していて激アツモードは終わっていた😢

茶風呂で、YouTube撮影で貰ったサウナハットを持った⚽
岳南FモスペリオMF13中島選手に、週末の2試合の
話しをSさんと聞き。
土曜日は中島選手の決勝点で勝って、良いお土産話になったが日曜は残念な結果に😢

切り替えて、リーグ戦全勝で行こう👊

こざかな男爵🐠

2024.07.08

めちゃくちゃ久しぶりのサウナ!
仕事でギリギリになってしまったので2セットだけだけどすごい心地よかったです〜✌️

ひげダルマ夫人

2024.07.08

仕事終わりに用事を済ませて…いつもより遅めのIN☆

ボディケアもしたいけど……それはまた今度(^_^;)

サクッとバレル3セット(๑•̀ㅂ•́)و✧

そして、出る時気がついた。
デトックスウォーターの写真撮ってない( ̄▽ ̄;)
まぁ、そんな日もあるか(◦ˉ ˘ ˉ◦)

サ山田改

2024.07.08

今週もスタートで鷹の湯。実に3日ぶりである。割と平和に帰れて17時すぎにイン

ロビーで会長より甘めと聞きバレルに行くと不満そうなバレ神。たしかにリラックスモードのバレルであった。

高温高湿に行くと68℃で暴走モードで1発目奥に行けず3分。水通ししてから2発目手前で5分。日焼けした腕に暴走したスチームが刺さりまくる。まるでペパーミントのように

人の出入りで66℃に落ち着いた高温高湿で奥5分。対ペパーミントのいいトレーニングとなった。

最後にバレル1発浴びようと1836 みんなぬるいと文句言ってたら会心の一撃が来て痛かった。

月曜日なので低温薬草スチームでは本日「日本の清流」のBGMが流れていた。昔のテレビの砂嵐みたいな音にも聞こえたが癒された。

ニック

2024.07.08

絶賛覚醒中なので初回を除いてずっと壁際。
時々会う友の会メンバーとふたりで壁際に座りっぱなし
まさかのバレ神が壁際に座れないという事態に。

というか、覚醒したんじゃなくて単純にバレルが甘くなってるだけなので近いうちにセッティングをし直すらしいです。

壁際で心地よいってのはどげんかせんといかんね。

2024.07.08

フローティングって何?って知らない人から聞かれる事があるけど、
ウィスキングの〆にやる水風呂の入りか方で、施術者に身体を支えてもらいながら仰向けで目隠しされて浮浴するだけ、これが凄く良き。
1人でも出来るとこは限りがあるので寝湯でフローティングやる事が多いです。

セルフオロポは、ロイヤルブルポにしてグビグビ。
レッドブル210円+ロイヤルオロナミンC150円で売店オロポより10円増しなんだけど…、まあいいか!
有料グラスにしてもいいと思う+50円空冷え冷えジョッキとかあっても良き。

もつ鍋

おじや失敗 火のかけすぎ蒸らし1分無しでキンタマ3つメシに オプション玉子2つで+100円

T.J

2024.07.08

34度前後の猛暑の中、冷たい水風呂で涼みに来ました。
食事スペースで見つけたのは『しそポ』。赤しそ酢とポカリスエットを混ぜたドリンク🥤。セルフ調合でした。ほんのり酢としその味がするポカリスエットでした。甘過ぎなくてちょうどいいかも。

博多よかろう門

純骨赤鬼ラーメン

1辛から5辛まであり、3辛を食べました。汗だくになるレベル。

2024.07.08

早朝の草取りからの月曜サ活。
安定の鷹の湯♨️さん、相変わらず最高。
バレルサウナは80度、レッドタイムのロウリュで90度だけど、それ以上の体感温度。
水風呂からの外気浴は日陰のベンチで超リラックス。
10-1-7の3セットで、あまみ全開でした。
もう言うことなしですね。

うさ林

バレル× 2
ドライ × 1
薬草× 1

鷹モーニンッ🌞
昨夜家での筋トレでいつも以上に体力を消耗。多分昼間の猛暑にやられたからか(・_・;
その為今回はリラックス回😌
バレルや高温高湿は少なめにして風呂や他二つのサウナを堪能しようじゃないか✨

洗体後まずは寝湯。体全体が包まれて全身の疲労が抜けていく。もう寝てしまいそう…とはなったが冷たい頭置きのお陰?で本当に寝てしまわずに済む。

お次は半身浴ジャグジー。
腰背中を狙い撃ち❗️半身浴の為体があたたまりすぎないからサウナ前のウォーミングアップにもいいかも。

そしてバレルへ(結局行く)。
もう癖で向かっちゃった感じ🙂
部屋入ると時計の針が7分。でも結構暑い⁉️
壁際行こうと思ったがここ数ヶ月バレル凸する内に知らぬ間に生まれていたもう一人の僕が警告をする。
「相棒。壁際に罠カードが伏せられてるZE☆」
大人しく奥室真ん中で妥協。
からの警告通りの熱波ッ🔥久々に腕スリスリしちゃったよ😇

水風呂整いからの2セット目。
さっきすごかったんでまた奥室真ん中。
この回は余裕すぎて気持ちいいくらい。毎回パワーが変わっててこれだからバレルは楽しいんだよっ⁉️

今日の本来の目的を思い出しバレルは2セットでフィードアウト。久々のドライサウナへ。
緩〜くて入って2分くらいでようやく汗が出る。まあこれが普通だよな🤔テレビはテレフォンショッピングでつまらなかったのでまだ余裕はあったが10分くらいで退室。でもこの緩さもたまには気分転換にいいよね😃

最後にこちらも久々の薬草スチーム。
整い椅子一つ増えてない🪑!?
扇風機も結構広範囲になってない🌪️!?
とにかくこれまでよりも居心地の良い空間になってました✌️✨15分以上いたかも。
短いスパンでどこかしらが改善される。これだから鷹の湯は楽しい❗️

充分にリラックスしたところで今回は終了。
お腹が空いたので豚キムチとカレーのミックスダブルを注文。こないだミックストリプルを注文したから物足りないかも?と思ったがそんなことない!!
コンビでも最高🍛🐖
次はピンでそれぞれを頼んでみようかしらね!

登録者: のっしー