対象:男女

温浴施設 - 兵庫県 宝塚市

イキタイ

イクピー

2024.02.25

昨日は、ここの湯に行きました!

関西ウォーカーのクーポン券で、タオルがもらえました。そして、会員入会金300円も無料になりましたよ。

家から遠いので、なかなか来れないかなと思って、会員カードまではいらないかなと思いましたが、無料で入会できて、しかも今回分から会員価格で入れますので、作った方が得ですよね?

一般料金は900円でしたが、会員価格850円で入れました!

ここは、何度も来てますが、泉質がいいですね。有馬高槻断層帯にあって、有馬温泉と同じ泉質だそうです。

黄金色の温泉がいいですね。気持ちよかった!
特に、岩風呂から狭い階段を登って、第二源泉風呂、第一源泉風呂と、どんどん登って行くのが楽しいですね。

第一源泉風呂は、結構温度も高くて気持ちよかった!奥には、低温源泉風呂もありましたね。
どれも、黄金色の風呂で、めちゃくちゃ気持ちいいです!

ここは、オススメの温泉ですよ!

さうなにーさん

2024.02.25

K&T

2024.02.24

淡路島一周で冷えた身体をあっためる為に♨️

ここはサウナは広くてしっかり熱い、水は冷たい、お湯は温度様々で有馬と同等のガッツリ温泉。スーパー銭湯でこの値段でこのクオリティは凄い。
有馬温泉はサウナ弱いとこ多いので、ある意味こっちの方がサウナ好きにはいいかもしれない。

人多いし駐車場も埋まりがち。それほど人気なんやろなぁ。今の家からはちょっと遠いけど、ここにアクセスしやすい人は幸せね。

南ばん亭 本店

ラーメン、焼きそば、チャーハン

Awichの言葉を借りるなら、欲しいの全部買う〜

S.Taguchi

2024.02.24

久しぶりに近所の名湯へ…
サウナ中に鬼滅の刃、遊郭編が始まって気付けば20分…干からびるかと思いました。
3連休中日ということもあり、混雑してました。出たらサ飯は閉まっててビール飲まず…

サウナーぴえん

一言:整えた!
2回目はなんか寒かった…

剣一

2024.02.24

行ってきましたよ名湯宝乃湯!
16時に来館して駐車場はほぼ満車に近い状態で、第二駐車場の一番奥が空いていたので
そこに駐車。

玄関のお香も消えており多忙を確信。

階段を上がり受付へ!

時間的に入れ替わりの時で、帰宅する人、
来館した人が受付で交わりてんやわんや!

脱衣所も混雑。

なんとか着替えて浴場へ行き、第二源泉へ!

ほっとする瞬間。お湯に浸かる事ってこんなにも気持ちがいいんだなぁと改めて実感

サ室に入ると満席に近い状態でした!

サ室から小学生と父親が出て来て二人共水風呂へ入り、迷わず潜水。

マナーの欠片もない行為に気分崩壊。

祭日の時に来館した時はかなりの確率で
非常識な人に遭遇する確率は高いです(笑)

気持ちを切り替えようと体を洗う為に浴場へ行くと、シャワーを出すレバーを足で押さえている高齢者に遭遇。

これだけは絶対にしたくない行為です!

こんな日もあるあると自分に言い聞かせて宝乃湯を後にしました(笑)

やっぱり平日の方がいいかな(笑)

Sauna Meister

2024.02.23

とんちゃんでごんす

2024.02.22

ひのきの森

サウナ4セット

気持ち空いてた。

サウナーぴえん

2024.02.21

一言:外気浴でめちゃくちゃ大声で喋ってる人が多く整い辛かった…
サウナや施設は広くて良かった!!

もり

2024.02.21

気持ちよかったーーーー!!!
熱々のサウナも小雨降る外気浴もよかったです☺️

洗体
壺湯

サウナ 6分
水風呂
外気浴
以上3セット

内湯

最近水風呂に入る前は冷たい水でなくぬるま湯で体を流すのがすきなんですが、ここは掛け湯が動線から遠いので代わりに立ちシャワーで代用🚿
22:30からのコラーゲンゼリーの湯は思ってたゼリー(透明キラキラ)ではなくて黒い謎の塊でびっくりしました。でもなんか効いた気がする🙂
近くにいたご婦人に明日はアヒルが浮かぶのよと教えていただきました🪿
今日もいいととのいでした🫰

らむね

2024.02.20

今日はお昼からサウナイキタイ欲があり、ずっとウズウズしており営業の合間に行こうと思ったものの事務作業今日までにやっとかないといけないものがあったりと、結局18時過ぎにたどり着きました。
今日は雨上がりもあるのか人がいつもより少なく、サウナ室もだだっ広い中を2,3人と贅沢な気分で過ごせました。
最近思う事が、3セットやっている内1番最初の1セット目が何故か1番整いやすい気がしておりまして、何か良いのか悪いのかデザートを先に食べてる感覚におちいっております😅
普通は3セット目が1番整うもんなのかなぁ〜?
19時頃は風が出てきて、とても清々しく良い感じ🌙
早くサウナマットとサウナハット買お、、、

孤独のSAUNNER

2024.02.20

夕方に宝乃湯へ。
今日は珍しく空いてました。
1セット目からオートロウリュでしっかり整いました。

りゅうじん

久しぶりの投稿です
サウナには定期的に行ってましたが
今日は熱波師まこさんがアウフグースをしてくれるのだそう
2セットありましたが、2セット目のみ参加
満員です。若い方、サウナハットの方が増えましたね
最上段に腰掛け、超速熱波!を受けました
おかわりも頂き、芯まで温まって完了!
まこさん、お疲れ様でしたー ^ ^

いろは

2024.02.19

雨の新御堂ぶっ飛ばし🚗³₃💨(実際は混んでて
飛ばせてない🤣
2時間弱弱かかって到着
やはり17時過ぎの出発ではあかん
次からはもっと早く出ようと心に誓う

まこさん熱波day🔥
20時一発勝負
本日の1セット目🔥
レモンのアロマ🍋
前回と同じく思わず嬉しい☺️と心の声が漏れそう、
なんなら漏れてたな🤭

ゆっくりロウリュして、ゆっくり時間をかけて
扇いでくれるので何度も何度も汗を拭い💦
今日はいつもより汗の量が😱
マットの上にマイマット敷いて座ってるのに、
出る時、汗が片側1箇所に飛び散ってた💦ごめんなさい
タオル2枚持ち込まなあかんレベル💦💦
寒くないので水風呂ゆっくり浸かれるし、
寒くないのでクールスィング待ってた🥰

追い熱波も物足りず、おかわりした
まだ物足りずクールスィング後、またサ室に舞い戻って残り香アロマ嗅ぎにいった🤣

お蕎麦と、丼セット

やっぱりお蕎麦が好き

のひと

2024.02.19

20時30分よりサ活開始〜
温泉で下茹で後、サウナへ
サウナ 7
水風呂 2
外気浴 10
の2セット後、熱波イベント参加✨
優しい風って言ってたけど、めっちゃ汗出た〜
ありがとうございました🙇

剣一

2024.02.19

行ってきましたよ名湯宝乃湯!
晴れていたらドライブがてら遠出して
遠方の施設にいく予定でしたが、生憎の雨でしたので近い宝乃湯へ突撃(笑)

雨のせいか駐車場もまばら!

今日は6時から熱波師まこさんのイベントがあるのですがその時間帯は用事があるので断念

いつもの様に玄関でお香の香りに癒されつつ階段を登り受付へ行き鍵を受け取り脱衣所へ

先ずは入口で掛け湯をして第二源泉へ直行

先客はいなく貸し切り状態にテンションアゲアゲ(笑)

静かにお湯の流れる音に耳を傾け
静かに目を閉じていると小学生の時に流行ったキン消しの思い出が脳裏に浮かび上がりました(笑)

普段の生活の中でなかなか昔の思い出に浸る時間とかないので、唯一この時間が大切な思い出に浸る時なので貴重な時間です!

風呂から上がりサ室へ

サ室もガラ空きでした!
なんか神聖なサ室を独り占めしている感じで贅沢の極みです(笑)

サ室をでて水風呂へ!

掛水をして入水。
じっくりと蒸らされたので最高に水風呂が気持ちいい〜

雨が降っている露天風呂も趣があっていい雰囲気です!

一雨一雨と降っていく内に季節が移り変わっていくんだなぁ〜としみじみ!

毎日毎日の当たり前に感謝ですね

宝乃湯さんありがとうございました

なーこ

2024.02.19

幼少期、よくいとこの家に泊まる時に有馬温泉に連れて行ってもらいました
大阪に住む友達が、有馬温泉と同じお湯なんだとこちらへ連れてきてくれました
大阪と兵庫の土地勘がないのですが車で移動できるほどかなり近いですよね、、?その感覚がありませんでした!

初めての施設は広くて、どこに何があるかを把握することから始まる笑
私はまずサウナの位置を把握します

今回はまず温泉へ
体を洗いましたが、露天で寒がりながら、色々お風呂をみて回ってるうちに体が乾いてしまいました
さむーーーと思いまず温泉に入ろうとするも、入り方がわからない!笑
外からよじ登ろうとしたが絶対ちがうw
諦めて周りを見渡すと低音の温泉が!入りやすそう!主っぽい方々がいて、正直オーラ的には入りづらい しかし入りたいので入ろうとすると、、

体洗ってきてほしーわ〜と言われてしまいましたwwww
洗ったので、あっ、、洗いましたと言ったら、ごめんなと
その後も常連さんの会話が続き正直滞在しづらい!しかしここで出たら新参者の負けを認めたことになる!笑
勝手に対決するも、やはり居心地若干悪かったので高音へ移動!(とは書いていますが、しっかり楽しんでます)
岩風呂の方を経由して入るシステムでした🤣
体もしっかりあたたまり、いざサウナへ!
空いていたのと、段が多く、広い!最高すぎる!

テレビがローカルなチャンネルで大阪出身の芸人さん(メイクをしててカツラを被ってる人と、普通の人のコンビ)がでてて街をぶらつくという番組で 初めて見るテレビの空気感に思わず見入ってしまいました。水風呂からの、外気浴
時差式の整いで、最初、おーんこんなものかとおもっていたら縦回転のmaxのととのい
やばいーうごけない!!!!!!

そんな最高の整いを決めてしまいました笑
湯上がり、ラムネアイスを食べたかったけど夕飯はたこ焼きパーティだったため我慢
大阪のサウナをしっかり堪能しました

3つのサウナを入って思った、関西サウナの東京とは違う特徴

☑️露天風呂にテレビがあり、音量がデカい
☑️サ室にも必ずテレビがある
☑️温度はマイルド目な設定 いつも必ず下段ですが関西では最上階でした 長時間滞在なのでテレビがないときつい!(なるほど)
☑️外気浴が必ずあり、椅子の数も多い
☑️ドリンクやサ後の施設がバラエティに富んでいる
☑️話しかけてくる敷居がかなり低い
うろうろしてるだけで三人に話しかけられましたw

関西サウナ旅🧖‍♀️最高
またゆっくりいきます!!

kikure

2024.02.18

じっくりと想うことを、サウナのなか、そしてトトノイ椅子に座って、夜空を見ながら考えた。こんなサウナの楽しみ方もあってもいい。

おかむーん

2024.02.18

久々の宝乃湯。安定でした。15時に訪問したが、サウナは常に満員に近かった。。

登録者: hig
更新履歴