新千歳空港温泉

2022.12.31

サウナ2022

締めは空港温泉✈

外気浴がキモティー☀

以外にお初でございましたが、フライト前時間に余裕があるとき、もとい、あえて時間を手配してでもまた来たくなるサウナでございました🧖‍♂

31日も僕らサウナ中毒者の為に快適な施設運営ありがとうございます❗

チューシューラーメン(味噌)900円

ラーメンストリート?ががやついてての利用で期待してなくてすいません、なまらうまい。

銀 子

ピサ子

温度:86度
水風呂:不明
脱衣所:ロッカーは大きな荷物は入らないが、クロークに預けることができるので安心。靴は袋に入れて自分で管理するタイプ。化粧水などアメニティも豊富。フェイスタオルが脱衣所にあるため交換し放題。また、館内着がロビーに置いてあるので自由に持っていける。タオル、館内着が料金に含まれている。パンツなどの自動販売機はあるが飲み物の自動販売機は無い。
給水機:脱衣所と浴室の間にあり。
その他:空港なのに、温泉の方へ行くと突然別のところに来たのか?というような装いになる。館内は広め、浴室と脱衣所の間に歯ブラシやカミソリ、アカスリがあり、手ぶらで来れるのがありがたい。(個人的に化粧落としが浴室に置いてあるお風呂はめちゃくちゃ助かる)
ドライサウナはカラカラタイプ、大きなサウナであるが、初めはぬるめ?と思ったが、2セット目と繰り返すとしっかりの発汗。3段目まであるが、プロサウナーが集っていたのか3段目は結構埋まっていた。
ミストサウナは結構熱いと感じた、中に水道があり椅子を流せるのがありがたい。サウナプラトーからミストサウナファンになりつつあるので、こちらでもしっかりと蒸される。
水風呂もなかなか冷たく、新千歳空港の風を受けて気持ちよく過ごすことが出来た。
今年最後のサウナでした。来年も私に整いをお与えください🤲

ニシンそば

杉本を思いながら食べました、ヒンナヒンナ

かなでサウナ♨️

2022.12.30

お値段的に毎回はいけないけど、サ室は空いてるし、露天風呂は広々としているし、サウナストーブかっこいいIkiだし、満足度が高い。
今回たまたまJR周遊券があったので、交通費実質無料!ということでいってみたけど、普通の旅の最後とかに行きたくもなるね。

しょーた

2022.12.29

北海道旅行も今日で終わり

空港に温泉があると聞き、帰る前に最後のサウナ

ドライサウナとミストサウナがあったが、ドライサウナへ

ドライサウナ10分×3セット
サ室は暗めで良い感じ
混雑具合もそこまででなくゆっくり出来ました

lavi(ラビ) 新千歳空港店

スープカレー

3辛でもかなり辛くて温まります

*273*

2022.12.29

一言:
仕事納めたということで、妻と神々の悪戯と称した空港飲み会日帰り旅行。
バスから降りて寿司&ジンギスカンで一杯。休憩として温泉&サウナ。
今月は全然サ活ができなかったので、ミストサウナで温まってから汗を拭いて入室。
久しぶりだとやはり汗が出にくい。
年末の一挙放送のドラマを見ながらゆっくり温まり、飛行機を見て外気浴。
さて、バスまでまた飲み食いへ。

番長あやめ

2022.12.28

シン・ラストサウナはここ。

北海道の温泉とサウナ旅行最後の夜。
本日は新千歳空港に隣接しているエアターミナルホテルに宿泊。
そこでは新千歳空港温泉を利用できる。
歩いてちょっとの距離。

お土産店や食事やさんを抜けて。
明日は出発前に何を食べよう?

ワクワクしながら、身を清めて湯に浸かる。
しっかり温まって、まずはドライサウナ。
あっと言う間の温泉サウナ旅行だったなぁ。
温泉サウナグルメ三昧だったなぁ。
楽しい思い出とともに、汗を流し、水風呂へ。
ちょうどいい冷たさ。入りやすい。

さぁ外気浴。−2℃の気温。
すごい!!冷たい!!風も強い!!
ジェットストリーム極冷波!!!
ゴォォォと飛行機の音を聞きながら、最後の夜を楽しみました。

松尾ジンギスカン

うまい。

サリオス

2022.12.28

歩いてサウナ サウナ飯

年末サ旅 第2段 1人旅編 〜北の聖地で整う〜
Day3 その3
北海道の旅の締めはこちらで。
ここはサウナにハマる前から、北海道に旅行や仕事に来る度に来ている。
大体北海道に来ると疲弊するまで遊び、疲れて温泉入って帰りたくなるからだ。
ただ今回はずっとサウナ入って風呂入って飯食って飲んでを繰り返していただけ。
それでも空港で温泉に入り、サウナに入ってしまう。
今回も良い旅でした。
また来年も色々な所へサ旅ができるように、健康に気をつけなくては。
健康のためにも、残りの年末年始は満天の和漢炭酸湯とサウナに行かなくては!
(そしてイアスの誕生日クーポンを明日か明後日で使わなければいけないという義務に追われる)

自由にサウナー

2022.12.25

冷たい外気が気持ちいい

GIANTS WARRIOR

2022.12.24

プレミアホテルCABINからの出張延泊観光を行い、帰路の新千歳空港へ。

ニュー三幸か松尾ジンギスカンで孤独クリスマスイブディナーを堪能しようかと思ったが、
昼間に行った余市の柿崎商店&ニッカウイスキーのレストランで食いすぎたのでゆっくりと過ごすことに。

素敵なサウナストーブを眺めながらじっくり3セット。

離陸する飛行機を眺めながらの外気浴も最高。(即効冷えるけど)

〆の温泉を堪能し、羽田空港へと向かいました。

帰宅したらコンビニでチキンやケーキやワイン漁って孤独クリスマスディナーを堪能したいと思います。

uni うに@ワーケーション

2022.12.23

Re:Re:

2022.12.22

17:00 チェックイン
フライトまでたっぷり時間がある中、映画鑑賞後に利用。全身清めてからまず内風呂→露天風呂。あいにくの雨だけど、耳を澄ませる。ボイラーの音なのか飛行機の音なのか聞き分けられない…。飛行機確認できず。気を取り直してサウナへ。70℃と低め。汗が全く出ない。19℃の水風呂には勝てたけど外気浴には勝てない。寒い。昨日行った冨士乃湯さんで虜になったので隣にあるミストへ入る。ぬるいなぁ。誰も来ないのをいい事に、自己流アウフグースやってみた。お?!すごくいい感じになってきたぞ!!室内は熱いのに、誰かが来るドキドキ感、むしろヒヤヒヤ感。そんな北海道の最終日をココで体感しました。んー、1800円は高めかな。でもまた北海道に来た時にはきっと同じく時間潰しに映画観て、食事して入りにくるんだろうな。

葉巻をスウオトコ

2022.12.21

3セット
日本一足つぼが上手い方(と思う)の予約が取れたので帰りの便を変更しこちらへ

それ程混雑もなく相変わらず露天&外気浴がサイコーでした

PAO

2022.12.21

たかだのばばお

Shinta

あまみばばぁ

2022.12.20

北海道旅の締めくくりはやっぱり、ここ

帰る前にサウナと温泉で身体を癒す
なぜかここの外気浴が一番温度が低く感じた

サ室、でっかいイキストーブにストーン
ごろっごろなのに
なぜか低温サウナ。気持ちいいけども

温泉→サウナ→水風呂→外気浴→温泉→…
何回でも繰り返せてしまう…

冬の北海道はいいね!!
ありがとうございました

lavi(ラビ) 新千歳空港店

チキンと野菜

おいしっ

schwa_chan

2022.12.18

飛行機がまさかの遅延。。
せっかく時間もあるし旅のシメに行ってきました。
外気浴が色んな意味でヤバかった。
ありがとう北海道!!

宮子 / Miyako

アダマ

2022.12.18

苫小牧の幸わうってカフェで1,650円の坦々麺食ってからのサ

登録者: しげちー