【閉店】東京健康ランド まねきの湯

サウナのサ

2023.01.19

へそ

2023.01.19

黙浴という注意書きはあるが、高齢の方がおしゃべりしているので無音が好きという人は向かない
ととのいスペースが室内なので外が寒すぎる時にオススメ

2セット目で
「ぐにゃあ…」みたいな感覚が久しぶりに来た

三元豚かつ丼

たまねぎはシャキシャキ派らしい 肉は美味しいちょうど良い柔らかさ

ちゃん7

2023.01.18

su

2023.01.17

平日のまねきはやはり良いですね

サウナ室で情報番組を見て、水風呂経由 不感温浴→サウナ室へのループ

今日もありがとうございました

百々親父

2023.01.17

今日も朝5時サウナ出動でした!
何度も何度も言いますが…
空いてるって気持ち良さも6割増しです。

サウナ8分✖️水風呂3分✖️5セット➕電気風呂で完璧に仕上がりました!

kitsu-o

2023.01.16

あやたか

2023.01.16

1/14訪問
葛西橋サウナクラブの新年会
3年半前位に5人位から始まり
いまや40人を超えるメンバーに
ありがとうございます

15:00-17:00の2時間コース飲み放題
カラオケ付き
ムニ、タコ、ナオ、ハイダと
西葛西のトミーバッティングセンターで
汗をかいて 13:00頃in
3セット 蜃気楼抱いて〜
久々の訪問だけどサウナも
90度超えでなかなか良かった
外気浴もできて のんびりするには
良いかもね また別で来ても良いかも

新年会はくじ引きで席順を
決めて お初の方もいる中
一人一人の挨拶などから始まり
後半カラオケで盛り上がり
良い交流ができて良かったねー

2時間では足りず
施設内のカラオケへ
みんな飲んで歌って踊って
楽しい会でした
会計は高かったね
しゃーないでしょ かなりの時間いたし
飲んでたし

また皆さんで集まりたいし
これを機に個別のお誘いなんかもありだね

葛西橋サウナクラブを盛り上げて
いきましょー!
今年も宜しくお願いいたします。

なかし

2023.01.15

健康ランドの割には広いです
24人ぐらいですかね
テレビあり、12分計あり
サウナマット(青)あり
95度 上段に座るといい感じに汗がでます
12分がベストでした
サウナーの皆様の民度は...
隣に低音の塩サウナありますが、まさかの塩はフロントで買ってねとのこと
うーむ...

サウナの目の前にあり
かけず小僧、潜るおじさん続出
うーむ...

浴室内に整い椅子あり 3-4脚ぐらい
露天風呂ゾーンにも椅子あり
あまりととのえず

メルカリで手に入れた株主優待で安く行きましたが、再訪はないかなと言った感じです

蒸しKING

歩いてサウナ

【✨葛西橋サウナクラブ新年会✨】
2022.01.14

部長のkentaroさんにお誘い頂き、新年会に参加させて頂きました。

場所は江戸川区船堀の『まねきの湯』で開催✨12時30分に到着。宴会は15時からなのでそれまではサウナタイム!

サウナは2台のガスストーブコンフォート。94度のマイルド設定ですが、しっかり汗は出ます✨水風呂は17度と丁度良い☺️

今日の新年会は誰も顔見知りが居ないので、(kentaroさんにもお会いしたことないw)先ずはkentaroさんをサ室で探す。目印はよくサ活に出ているサウナハットです。

5セット目くらいでようやくサウナハットに『kentaro』の文字を発見!外気浴中にお声掛けさせて頂きました!想像通りのシブい漢でした✨😆

貸切の宴会場で宴が開始!誰ひとり顔見知りはいないが、サウナーという人種はすぐに仲良くなれるから不思議!総勢19人の大宴会は飲めや歌えや踊れやの大騒ぎ!結局2次会も含めて7時間もお祭り騒ぎを楽しみました✨😆
いや〜、凄い宴だった…!
葛西橋サウナクラブの皆様ありがとうございました✨

今日も安定の2日酔いですがサウナに入れば大丈夫でしょw🤣🙆‍♂️✨

歩いた距離 3km

myy

【いけばわかるさ】

葛西橋サウナクラブの新年会‼️
ビール🍻飲んだのじつに3年振りで😂
長い自粛だったな…サウナの後って沁みますね…
お声掛けいただいたkentaroさん
完璧なお手配のhiromiさん…はじめ
オール初対面の皆さま✨お目にかかれて光栄でした✨✨
楽しい時間をありがとうございました😊

たこす

2023.01.15

トミーバッティングドーム→船堀まねきの湯→カラオケまねき。

葛西橋サウナクラブ新年会。
朝から晩まで遊び尽くす。
諸々計画してくれる部長夫妻には頭が上がりません。

大人になってもこんな出会いがあってありがたい限りです。

今日の一番の盛り上がりはカラオケ、Y.M.C.A也。

ありぃ

2023.01.14

早朝の時間に行って来ました。
到着次第身を清める。
朝のバラエティを見ながら、12分5セットを楽しみました。
早朝のせいか、まばらのお客さんだった。
この時期、早朝なのもあって露天スペースではなくサ室の外にある椅子でととのいました。
昔ながらのサ室にノスタルジーを感じながら気持ちよかったです。

GTC

2023.01.14

SAUNAUGHTY(サウナーティ)

2023.01.14

何故か行けてなかったまねきの湯に今日は伺いました!

お風呂やサウナよりも、ゲーセンにリオオリンピックのゲームがまだ稼働していることが一番印象に残りました(笑)

ザ健康ランドな施設、大好物です。
今度はコミックスペースやカラオケにも行ってほんとに一日中過ごしたい。

葛西橋サウナクラブ、新年会開催🍶

kentaro部長と洋食ランチを食べて、早めに向かい受付をしてると、まさうなさん登場。お久しぶりです。

疲れていたので、薬湯、炭酸泉にじっくり入り、サウナへ。すみかちゃん、おヌシちゃんに遭遇。95℃ぐらいだが、けっこう熱く感じて、よく汗がでました。

すっきりしたところで、宴会場へ。
すみかちゃん、kentaro部長に手伝ってもらい、準備をすませ、受付で待つ。
次々に現れるサウナクラブメンバー。

部長挨拶、乾杯✨🍻🎶、自己紹介。初めての方もいましたが、サウナという共通の趣味のお陰で、初めての気がしないぐらい、すんなり溶け込めてました。

カラオケ完備の部屋なので、もちろんカラオケも。
1曲目は、夢をみてるやつらに送るぜ~!
部長とあやたかさんのDream'nからスタート🎤🎶
Choo Choo TRAINをみんなで踊ったり、すみかちゃんの生配信の後ろに皆で映ったり、あっという間の宴会でした。

同館内のカラオケボックスで、宴は続く🎵楽しい新年会ができたこと、メンバーのみなさんに感謝です!これからも葛西橋サウナクラブをよろしくお願いいたします🙋
今年も楽しい年になりますように❤️

宴会料理

お刺身、牡蠣フライ、鍋など。また、皆で宴会したいな。

さ✖️

広くて熱い。良サウナ

まさうな

歩いてサウナ サウナ飯

東東京の船堀と言えばコア21の為だけにしか来たことないけど近くにこんな施設があったんだ。
ここでとあるクラブの会合があるという事で来た!

初訪問「東京健康ランド まねきの湯」さん
12:00〜IN
あの見慣れたカラオケ屋と同じ運営会社なんだ。

受付でkentaro部長とhiromi事務局長と偶然!同時に入館、そして浴室で洗体してると、プレジ最終日にご一緒した以来のささ湯さんだ!ハットを取りに脱衣所へ行くとムニさん!新年のご挨拶を交わすと、さらに後ろから声掛け頂き、あやたかさん!レ道熱波師のバブさん!久しぶりだなあ😆
露天で休憩してると、たこちゃんが来た!
サ室ではお馴染みながら初対面のちょくさんにお声掛け頂き、さらには満天学園の蒸しKINGさん‼️とも初ご挨拶🤗
こんな偶然ありますか??

そうです、実は偶然ではありませんでした!
「葛西橋サウナクラブ新年会2023」の会場でした!
葛西橋サウナクラブとは、、
サウナーによるサウナーのための老若男女関係なくサウナをこよなく愛する者同志で共に同じ熱源のサウナで熱され、同じ釜のサ飯を頂きさらに楽しく飲み語らうと言うとても健全な大人のクラブ…
それが「葛西橋サウナクラブ TOKYO JAPAN」だ!

○サ室出てハット掛けは無いが少し置けるスペースに同じ葛西橋SCロゴの付いたサウナハットがたくさん並ぶと圧巻だね。浴室なので画像に残せないけど

★お馴染みのKSCメンバーの他に、以前サウナ施設で何度か偶然したお互い裸しか知らないささ湯さんとも今回は偶然ではない再会、サウナイキタイだけで繋がってた方、他にも初対面の方々とお会いできて良かったなあ!

○2階の宴会場では女性陣とも合流、お久しぶりの方々と初対面の方々も初めまして😊
約20名弱の大宴会だ、嬉しかったな!
○2次会は館内に併設のカラオケまねきねこ。
おヌシちゃんとデュエットもしたし皆盛り上がり👍
すみかちゃんのLINELive配信?だかもとあったりして応援とLAさんとも遠隔だけど久々にご挨拶できた?楽しかったなあ!

22時過ぎにお開きとなり終電までまだ少し時間があるから♨️に浸かって温まろう…然しサ室を眺めてたら時間無いがどーしても入りたい!渾身の12分1セットで〆

22時55分退館、終電で帰れそうだ。午前1時前には帰宅(の予定)

まねきの湯さん、お世話になりました。
葛西橋SCの皆さん お疲れさまです。楽しかったあ!
本年も宜しくお願い致します🤗

当日中にサ活あげるのが俺のポリシーだ!
(なんてね)
終電車の中で23:59ギリギリUP間に合った!

宴会プランAコース(飲み放題付き)

青のすみか

2023.01.14

まねきの湯で新年会をしました👏👏

楽しかったです😊

ありがとうございました🫶

宴会コース

サラダ、あえ物、刺身、焼き魚、揚げ物、鍋、デザート美味しかった👏

ささ湯

お初でございます🙇
船堀駅から徒歩数分。まねきの湯へ12:20in@宴会コース
今日は葛西橋サウナクラブの新年会に参加

受付にて館内着と大小タオルを受け取りいざ。浴室入ってすぐkentaroさんに必然。指差す先には洗体中のまさうなさん!
プレジ以来のご無沙汰です😌
隣のカランでササと身を清め高温サウナへ。
随分と変則的なサ室。L字?コの字?
部屋の中央に独立島席。他テレビ有、12分計有。熱源は遠赤ストーブが二基
上段でジリジリと蒸される。うん発汗宜しい!8分ほど
水風呂は出て目の前。浅いが広い、足伸ばし前提のヤーツ。休憩はこれまた目の前のプライスへ。しかしこの導線は完璧だなぁ

お昼も回ると浴室内はまあ賑やか。健康ランドの名に違わず団体、特にキッズが多し。野球やサッカー等の少年チームの練習の後か、子供会の集まりとか?
こんな時は思考の切り替え。
家族や学校の友達と楽しく湯活。これが本来のまねきの湯の日常。私はお邪魔しているアウェイ。そう思えば笑顔で湯に浸かるキッズ達も微笑ましいものだ☺️

2セット目以降は周りを見る余裕も。奥には露天エリアもある。猛々しい岩に囲まれた露天風呂。嬉しいことに外気浴用のイスもある。風呂も種類豊富で一日中いれるな!
都合5セット

さて宴会。入る前から席割とか自己紹介用の名札などギミック多くて既に楽しいw
ただこういったネット(サウイキね)で知り合った方々とリアルに宴席で会うのは実に久しぶり。今から20年近く前個人HP全盛、千葉ロッテファンのオフ会以来だ。
そんな不安もあって多少緊張していたが、席が対面のhiromiさん、お隣のなおさん、お気遣いいただいてありがとうございます🙏。お二人のおかげでスッと流れに入れました!
からの美味しい料理に舌鼓。お酒も飲み放題!参加する前は各テーブルで熱いサウナ談義が行われるのかと興味津々でしたがそれも杞憂。というかサ談は前半だけw

後半は(多分)恒例のカラオケ大会🎤
あやたかさんバブさんの美声、ムニさんのキレッキレの振り付け…
皆さん本業はなんなんだろう🤣
なおクラブの番頭格、たこすさんは思ってた通りのたこすさんで安心🤭(なにが?)

さて楽しい宴会もそろそろお時間
2次会に向かう組もいるようだが私はこの辺りで…。
いや楽しかった。今日は今後サ活続けるうえで間違いなくエポックメイキングになった日。ご一緒した皆さんありがとうございました🙇

あ、最後に今日の会。本体は間違いなくカラオケかと思いますが😅
そうですよね部長、事務局長?

宴会プラン、鍋とか刺し盛りとか

やっぱ飲み放題🍺ピッチャーでビールなんて何年ぶりだろう🤔

登録者: じさん