楽天地天然温泉 法典の湯

みつ

kaz

★★★★☆
・仕事→トレーニング終わりのサウナ♨️
・熱いサウナと開放的な露天がgood!
・露天は明る過ぎない雰囲気○

まめひめ

2024.06.23

美味しいおそばが食べたいという理由で法典の湯(笑)
今日はなかなか混んでいてサウナも満ち満ちになる時間も。
雨が降ったり止んだりだったけど、雨の中の外気浴も土砂降りじゃなきゃいいのよね。

サウナもお風呂もしっかりゆっくり楽しんだら、最後にドライヤーに並びが出てて予定帰宅時刻をそこそこオーバーしてバタバタすることに💦

安定の美味しいおそばとカレーで癒されて帰宅しました。

蕎麦大盛り・野菜チキンカレー・白身魚のフライ

フライはコラボメニューらしい。ビールに合う。でもやっぱり蕎麦とカレーが美味いのだ。

サウナ好きの後輩と法典の湯へ。
後輩さんは毎時00分(実際は57分くらい)のオートロウリュが気に入ったようです。オートロウリュに合わせて時間調整しながら、外気浴、内風呂、露天風呂を堪能してきました。
明日から仕事頑張れそうです!

カツカレー&デカラ

いるか

のんあるサ飯

日曜の午後ですから、まぁ混んでますが、承知の上です。

アチアチオートロウリュウサウナ8分
よもぎスチームサウナ8分
掛け流しの深いキンキン水風呂1分
小雨混じりの外気浴20分
高濃度炭酸泉20分

一発目からととのいました。

ありがとうございました。

イオンウォーター

うまい

カワハギ

2024.06.23

炭酸泉がなかなかの温さで好み。オートロウリュは11時からってなってるけど10時にもやっていた。朝から雨模様だったがサウナ入るころには徐々に弱くなってきて外気浴もバッチリ。散髪&マッサージもやってもらってスッキリ!

磯のがってん寿司 船橋夏見台店

夏の5貫

どれもうまー。

ぬま

2024.06.23

土砂降りで日曜柔術は法典の湯に行き先変更ニャー!

スタジアム→水風呂→外気浴→温泉→水風呂→よもぎ→水風呂→外気浴→炭酸泉→水風呂→スタジアム…という満喫ループ3セット入ったニャー!

豆乳坦々麺食べたら強烈睡魔でやっと帰ったニャー!

これから猫とゴロゴロニャー!

ありがとニャー!

豆乳坦々麺

たっぷり汗をかいた後に最高の一杯ニャー!

りん🍥

21時頃活動開始♨️

よもぎスチーム2セット
ボナサウナ2セット

最後によもぎスチーム水風呂抜き1セットで終わらせるつもりが外気浴中に蚊に刺されてたことに気付き塩サウナへ、、

(虫刺されに塩を塗ると浸透圧で入れられた毒が抜けるのでかゆみも取れるし跡にならずに済むのでおすすめです🦟)

食堂のラストオーダーに間に合わなかったこと初めて😿
それでも良いサ活でした◎
水風呂で泳ぎたくなるこどもの気持ちがわかるくらい気持ち良かった🦈

フルーツ牛乳

ぽりこーん

2024.06.22

土曜の夜は賑わってる。布団洗い頑張ったから今日は法典の湯。

よもぎスチームは今日も熱くて気持ちいい。ロードオブザリングっぽい音楽がかかってた。

ここの水風呂は深い。平日昼は入口の階段部分で手足だけつけてるけど、今日は混んでるから、入口塞がないように腰まで入った!がつんと冷えたら外気浴がなんか違う。すごい。

塩サウナはどういうことでこんなに肌がつるつるになるのやら。家でボディーソープがわりに塩塗ったらどうなるだろう。
若い親子が、体の塩をサウナ内のオケでバッシャンバッシャン流していて修行みたいでかわいかった。すぐ外にシャワーあるんだよーと思いながら温まった。

露天風呂の熱湯にちゃんと入ったの初めて。最近、高円寺の小杉湯さんの43.5度を体験したからか、普通に入れた。この部分が1番道路側で、街灯が隙間からチラチラ光るし、屋根もなく空が見えるし、静かで気に入った。

ジェットバスの端っこは深くてちょっとストレッチしたりできた。

それにしても、風呂上がりに、ズボンにインでパジャマ着させられるちびっこの可愛さたるやすごい。近所のお風呂って感じがいい。

画像はグッズや化粧品、なんか欲しくなる。

ルテイン&GAVA

なんかよく眠れそうなマリーゴールド色の飲み物

ちいばや

2024.06.22

滝のようなオートロウリュウで蒸されました。
水風呂も広々深めでが嬉しい。
外気浴というより日光浴でビタミンD生成
高濃度炭酸泉は横の窓が取り外され
外気が吹き込み開放感がありました。

スタジアムサウナ:3セット
ヨモギスチームサウナ:1セット

更科そば・ビック白身フライ

アルピー

2024.06.22

14;30イン。今日は法典の湯に行ってきました。タワーサウナ8×3と水風呂と外気浴とよもぎ10×1と水風呂と外気浴です。サウナドリンクは牛乳飲みました。

特濃牛乳

美味しかったです。

しゅんしゅん

2024.06.22

ありがとうございました!

たっくん

2024.06.22

仕事終わりに今日は法典の湯へ来店!ほぼ2年ぶりかな?以前来た時は千葉テレ?が取材してたのは覚えてたけど内装とかはほとんど覚えてなかったです😣

風呂は日替わり湯(薬仁湯)、炭酸泉、源泉掛け流し湯、ジェットバス、壺湯、寝転び湯、露天岩風呂の熱湯とぬる湯と種類は多め。露天岩風呂に入ろうとした時結構滑るので手すりにつかまりながら入った方がおすすめ⚠️

サウナはよもぎスチームサウナとスタジアムサウナ(遠赤外線サウナ)の2種類。今回はスタジアムサウナを2回行きました。湿度が高いため90度にしては熱め🥵また二重扉なので熱さも逃げないし1時間に1回の自動ロウリュがあるため熱さも保たれてよい。ロウリュ時はさらに熱く、特に最上段はどんどん体力をもってかれた🥵
熱いサウナの後の冷たい水風呂は最高だった😊外気浴は椅子があまり空いてなく無言の取り合いって感じでした笑
今回はたまたま空いてるとこがあったので運がよかったです✌️デッキチェアとかあればいいなーと思った。

今日はコンディション悪いのか2セットで結構疲れてしまったのでその後は畳の休憩所で仮眠をとってその後帰りました。

一言:仕事疲れなのかジェットバスで30分くらい寝てしまった😮‍💨

フルーツ牛乳

120円は安い‼️

みや

2024.06.22

しばらくホームに行ってないなと。久々のよもぎスチームサウナと、外気浴を堪能しました。

2024.06.21

まさゆき

2024.06.21

ノエリアム

2024.06.20

21時30分頃入店。先週の木曜に比べ若いグループが多く結構混雑。遅かったので長めの2セット。上段は埋まっていたがロウリュウに合わせていけたので下段でも熱々。ガッツリ整いました。

せいちゃん

水風呂:2分30秒 × 3

一言:
今日はサ室がいつもよりも熱く感じた!
なので,10分 一セットになってしまった!
ロウリュウは2回🚿 最上段2回!

前回行った時は、土曜日で寝湯に一回も寝れなかったけん、後悔してたけど、今日はいけました!🤤✌️

後,今日はなんか天然温泉の温泉が、岩風呂の方も源泉掛け流しの方も濃度が薄かった気がした!
(天然物なので仕方がない?)

いつもあんまり言えないけど、ペロッ😋ってなめちゃって、しょっぱ!!ってなるのに今日わそんなに…🙈🙊
舐めてて汚いなんて思わないでください 🤫🙄🙄🫥

炭酸温泉も気持ちよく、40.50分くらい浸かってました♨️

身体もほぐれ、サウナでととのい、今日も良き 法典の湯でした!(●´ー`●)

ガリバタてりマヨチキン バーガー🍔とライチソルトシェイク

ライチソルトシェイク、めちゃうま! サウナあがりにピッタリ!🧖‍♂️

もちもち大福

【露天岩風呂とボナサームサウナで癒される🤤】
もう10年くらい前に友達と行った法典の湯に2度目の来館。どんなお風呂があったかを全然覚えていなかったのではじめて来た感覚でした。

広い内浴場には日替わり湯と高濃度炭酸泉、塩サウナ、よもぎスチームサウナ、ボナサームサウナが。
高濃度炭酸泉は露天風呂が見える大きな窓に面していて、なんとその大きな窓が全開!ほぼ露天風呂のような気分になれます。
窓の近くでぼーっと浸かっていると、心地よい風が入ってきて、なんと風に乗ってケサランパサランがふわりと入浴。かわいかったです。風に乗って線香の香りも入って来ました。一体みんなどこから来くるのか。

露天岩風呂が広がる外浴場はぬる湯、あつ湯、源泉掛け流し、深さの異なるジェットバス、寝ころび湯、壺湯がありました。ごつごつした岩に、緑も豊かでなんだか動物たちの秘密の憩いの場、みたい。
いろんなお風呂に入ろうとうろうろしていると、思いがけず足つぼ石畳を踏みつけてしまいました。痛かったです。
休憩のための椅子も充実していました。

塩サウナですべすべになり、よもぎスチームサウナでよもぎのいい香りに包まれたのち、ボナサームサウナへ。
初めてのボナサームサウナはあんまり熱くないのかな〜と思いきやちゃんと汗が出るっ!
10分くらい平気で入っていられるサウナで、のんびり過ごしたい時にはぴったりだなあと思いました。
サウナマットの貸し出しがなかったので、自前のサウナマットを買おうと思いました。

お風呂でもサウナでも基本的にお姉様方がしゃべっているので、井戸端会議型お風呂、と心の中でキャッチコピーをつけました。
日替わり湯では「このお風呂はよもぎなのかね」と話しかけられ、サウナでは「お姉さん一番上は熱いでしょっ!」と話しかけられ、なんだかもじもじしながら返事をしたのですが、思いがけず笑顔になりました。お姉様方、ありがとう。

絶対また来るだろうと思いちゃっかり会員になりました。

十割せいろそば(田舎)/冷奴

コシがあって香り高いお蕎麦でした。とてもおいしかったです。

• サウナ温度 60℃,70℃,75℃