[ 長野県 ]
秋が深まり冬はすぐそこ⁉︎
今日も、ととのいチャージでhyva sauna。
心落ち着くサ友と秋の上田式を堪能🍁
サ室:水風呂:外気浴の秋の黄金比いただきました✨至れり尽くせりで大満足。
男だ女だわっしょいだ
わっしょいわっしょい
hyvaだわっしょい‼️
ありがととのー❗️
[ 長野県 ]
ずーっと気になってたサウナに出張帰りに立ち寄り。
ボナサウナでしっかりと湿度を感じられるのはオートロウリュの
おかげだと思いますが、ヴィヒタの匂いも含めて雰囲気も良い感じ。
TVはなくかすかに聞こえるBGMと窓から入る日の光の中でじっくりと
蒸されました。出てすぐの水風呂から露天風呂スペースに移動して
ととのいタイム。
開放的な露天風呂エリアで寒すぎない外気浴で至福の一時。
そこまで遠くはないので、機会があればまた来てみたい良い施設でした。
--------------------------------------------------------------------
Xでもサウナ投稿、発信してます。フォローお願いします。
炭酸泉下茹で5分
サウナ6.8.8分
水風呂1分×3
内気浴10分×2
外気浴5分
入浴5分×2
2セット目はやぎさんの熱波でしたヒノキの香りでスッキリサッパリです。
ご馳走様でした。
[ 長野県 ]
21時。いつより空いてる。
急激に寒くなり外の温度は12度くらいかな?冬サウナな季節だなーなんて思いながらサ室へ。
じんわり温かいがやはり汗の出は遅め。12分後水風呂へいやー良き温度かな?15度前後?ちょうど良い感じ。
からの外気浴はたまらんすね。露天で体温めてのブースト2セット目はがっちりキマリました。冬サウナはこれっすね。
[ 長野県 ]
チリチリのデカい人が仁王立ち。外湯に行けない。
やまちゃん熱波ごちそうさまです。師匠の曲でクルクル、イナバウアーからのザキヤマランバーありがとうございました。悩むほどヘロヘロです。
今度は私が例の場所で仁王立ち。権堂温泉でなんちゃって外気浴。変態ではありません。
以上
今日の権堂温泉でした。
[ 長野県 ]
今日は、休みで午前中から健康ランドにIN(*´艸`)
10時半頃からサウナに入る贅沢感♪
スチームサウナに塩が置いてあるので、お腹まわりに塩を塗り、しっかり蒸される(*´艸`)
これを2回行いお腹まわりはツルツル♪
蒸され過ぎると自身がチャーシューになっちゃうので、ほどほどにして、シンケンサウナを3セット♪
セルフロウリュのシンケンサウナは、熱々で最高(*`ω´)b
お昼頃に帰る前の池ちゃんさんとお会いしご挨拶して、一旦ご飯休憩( ^-^)_旦”
Kおかさんやぷくさんも食べていたかつおの漁師飯を頂き仮眠室でガッツリ仮眠(*´艸`)
もはや仮眠と呼べないほど熟睡する事3時間半♪
毎度の事ながらサウナ後は、良く寝れると思いながら、再びサウナタイムキタ━(゚∀゚)━!
17時半頃からサウナを再開し3セット目くらいでKおかさん登場\( ´・ω・`)┐しゅたっ
再び、シンケンサウナをご一緒し外気浴でトーク中に、Motokickさんも偶然偶然(*´艸`)
おぶ〜さん休みだから、ここがホームのようになり、今度は、3人でドラクエサ活♪
今日もしっかり蒸されました(*´艸`)
今月末から来月初めでサウナのリニューアルやオープンもあり、サウナ好きとしては、ありがたいですね(*´艸`)

長野旅の終盤
インバウンド客多めだけど、大浴場の人は少なめでゆったりできた。
アメニティ Biology
ドライヤー SALONIA
床がすこぶる滑る
サウナ内の床が死ぬほど熱いからタオル2枚いる
整い椅子 内2個 外2個
外のお風呂は炭酸の湯で良かった。