[ 長野県 ]
夜は予約が取れずで、チェックアウト後の朝ウナ。
初めて来た時の感動はそのまま。サウナ周りの環境はもとより、スタッフの方々の対応がいつも気持ちよくて、すぐにまたイキタイと思ってしまう。
モーニングのトーストとリンゴジュース🍎も美味しい🤤トーストのトッピングは3種から選べるんだけど、ここはやはり「松本あめ」しょっぱいバターとの相性抜群。
ランチはタビシロさんから歩いて行けるインド料理のお店を教えていただきテクテク🚶そこのビリヤニがまたビックリするほど美味しい🤤🤤
いいサウナと美味しいゴハン、それだけでかなり幸福度は上がるのを再確認。
さてもう今回の旅もクライマックス。コーヒー飲んでゆっくりしてから行こう!

[ 長野県 ]
好きなことばは「有給休暇」☺️🤍
セルフ3連休初日は、万座亭と悩んで
はじめてのヤッホーの湯!
湿度10%増し、恐るべし…。
温度計は80℃を指していたけれど、
体感ぜんぜん違った。笑
5分くらいで退散して水風呂へ😂
山と青空に囲まれた外気浴は、
何者にも変え難い…幸せ❣️

[ 長野県 ]
金曜日の朝ウナ(白岩の湯)
サ室の温度は94度でしたが、なぜか今日は
長い時間入ることが出来ました。
仕事もあるので、サクッと!
日中は暑いですが、朝なら外気浴も快適ですね!
今日もうるおわせていただきました👍

[ 長野県 ]
一言:旅行先でサウナ!!!旅行先ということもあってか、それともスパークより温度高めなのか、10分もたなかった…無理しない程度の時間にとどめ、終了!!出先のサウナ良き👍
そして、完全貸切状態!!!最高!!!!
水風呂:1.5分 × 3
ごはんさん熱波あるー!ってことで訪問。
2セット目に20:00熱波。ほうじ茶のアロマに合わせてSummer→伊右衛門?(曲名知らん🤣)とBGMはまったりだったけどサ室は灼熱🔥🔥🔥
8セット目に22:00時熱波でBGMは鬼滅メドレー。前日に映画見てきたから鬼上がった👹🔥🔥🔥
最後は炭酸泉に浸かってフィニッシュ。
[ 長野県 ]
なんだか人が多いと思ったら、世の中夏休みシーズン突入なのですね。
変化の少ない社会人はこういうのに疎いわぁ。。
本日も普通の日ではありましたが、ロウリュウのサービスが行われたようです。
いいなぁ、いつかここで熱波を浴びるのが夢です。

グランピング帰りに立ち寄り♨️
昼神温泉の泉質結構好きです☺️
浴場に入ったときはガラ空きだった🈂室、
温泉満喫してたら熟練サウナーセンパイが急に増えた🥺
それでもMAX3人だったので快適そのものだった🤩
ロウリュはできないものの、
名称は「フィンランドサウナ」🇫🇮
「ストーブに水をかける際はスタッフの指示に従って」と
注意書きがあったので、やろうと思えばできるんだろな💧
指示がないのでもちろん掛けてませんが。
「タオルを掛けても温度は上がらないぞ!湿度だぞ」と
心の中でしょーもないツッコミをしながら蒸される。
カラカラじゃなくて個人的には好み🫶🏼
そこまでキンキンじゃない水風呂も
まったり入れてこれはこれで好き😊
サウナイキタイの情報では15℃ってあるものの
きっともうちょっと高いと思う🤏🌡️
外気浴は風が抜けて気持ちいいけど
アディロンダックに座るまでが足ツボ地獄😂😂😂
一回家には帰ってるけど、今週長野県のサウナ多い🧖🏻♂️
一言:帰路に着いた途端にまあまあの豪雨☔️