[ 長野県 ]
やっと慣れてきた、極上サ活🔥
おぶ〜サウナぶ〜 No.112 Motokick
今日は朝から1日セミナー漬けで、頭がオーバーヒート寸前💥
これはもう“ととのう”しかない!ということで、ホームおぶ〜へ直行🍎
先日のボイラートラブルもすっかり解決し、通常営業に戻っていてひと安心😊
そして脱衣所前の看板に目をやると…なんと!ゲリラアウフグース開催の告知が⁉️
しかも、今日は“青い彗星さん”の熱波が受けられると知ってテンション爆上がり⤴️✨
19:00と20:00の2セット、しっかり浴びさせていただきました!
体調も完全復活したので、アウフグースパイセンセットを全力で2ラウンド💪
ほうじ茶香る「ありがとうサウナ」も良いアクセントで、ととのい度MAX💯
セミナーで疲れた頭もスッキリ爽快!
いやぁ、今日は本当に行ってよかった!
次はシマシマサウナとタビシロサウナにも足を運ばなきゃ‼️
誰か〜、一緒に行ける人募集します‼️
8月14日開催のプレミアムアウフグースも注目ですね😁

[ 長野県 ]
久しぶりの川中島温泉。昨日行こうと思ったらメンテナンス休館だったのでメンテ明けのごはんさん熱波!20時半インの22時の熱波に体を調整。4セット目にばっちり先頭に並びストーブ前陣取る。高級ほうじ茶ロウリュ堪能させていただきました。ごはんさんありがとうございました。教えていただいた技を十福の湯のセルフロウリュで実践してみます(笑)
[ 長野県 ]
善光寺迄散歩して汗を流しに大浴場へ。
ホテルにサウナがあるのは最高だ。
出来れば深夜も開けていてもらいたい。
95℃
一人用
お風呂淵
[ 長野県 ]
一言:今日もまめじまに〜!!
少し混み気味だったので何かと思ったら、木曜日はアウフグースやってるんですね!
僕は人気のサウナ以外、サウナの時間・休憩の時間調節してまで入らないタイプなので、今回は入りませんでしたがやや興味あるので今度行ってみます!(木曜はやや仕事終わるので遅いので行けるかな…笑)
[ 長野県 ]
やまちゃん熱波ごちそうさまです。受付時「いろいろ被ってるけど?なぜ権堂?」と言われましたが、答えは満員御礼のサ室です。今日もヘロヘロありがとうございます。
来月からやまちゃん川中島温泉でもアウフグースをするとの事。広いサ室でどんなパフォーマンスをするのか楽しみ。
今日の美幸、一義、おばちゃま情報 1ヶ月で10㎝に成長するらしいです。受付のメガネのおねえさん情報です。
以上
今日の権堂温泉でした。
[ 長野県 ]
仕事が少し暇だったため、サウイキ覗いていたら…
あーサウナ行きたいわー💦
という事で、御大さんへお邪魔します🚗³₃
ここはインターから無茶苦茶近いので、嬉しい👍
仕事帰りにコソッと短時間で(´>∀<`)ゝ
サ室の温度は90度から100度へ登って降りてな感じですが、アチアチ楽しめました🔥
水風呂は、やはり夏場は温いのか💦
体が贅沢な冷たさに慣れてしまってるのか💦
外気浴場は、インフィニティをはじめ、サ室のキャパ以上のイスがあり、嬉しい😊
今日は雨の為、空気も少し涼しめです👍
が、風が全く無いため、なんかイマイチなのか💦
人は少なめで短時間でのんびりな気持ちに😊
少し不完全燃焼ですが、サウナはやはり気持ち良き👍
明日も頑張れそうです👍
(ㅅ´꒳` )感謝
[ 長野県 ]
蓮華岳登頂後、大町温泉郷へ。
いつぶりだろうか、ちょっと値上げしたかしら?
アルカリな泉質の湯で2日間の汚れてを洗い流して、日焼けた肌を一旦水風呂で冷やしてから、サ活。
サ室は狭いが良きバランス。惜しむらくは、水風呂がぬるい。まあここのところの気温では仕方がない。3分浸かる。
露天の椅子は一脚しかなく、結局3セットとも石の上に座って、ヒグラシの声に耳を傾ける。
結果的に良きサ活になったが、施設の至る所に、老朽化が見られた。

[ 長野県 ]
やっとやぎさん熱波浴びれた〜
上手としか言いようがない✨✨
今日行けて良かった〜
湯ったり苑ちょっと久しぶりに行ったら、
ととのいチェアが増えてて、ととのいベッドまであった!
何気に小さい音でリラックスする音楽が流れてるの好き

[ 長野県 ]
忙しかった仕事がひと段落しお休みを迎えたのでリフレッシュでこちらに。
体が既に温まっていたのか今日は発汗量がいつもより凄まじい。お客さんは多かったけど水風呂は温くなる事なく体感17℃位をキープしてたのでここ最近のサ活の中では1番気持ちよかったです。
露天風呂の上にアブ🪰対策で「オニヤンマくん」が大量に吊るされていましたが、その中央にバルーンの巨大オニヤンマくんがダメ押しと言わんばかりに陣取っていました。どれだけアブに来て欲しくないのか、ここまでやるともはやギャグのように感じて面白かったです笑
良いサ活ができて外気浴で思わずうたた寝。夏はまだまだこれからで忙しいですが、今日でかなりリフレッシュ出来ました。

おぶ~サウナぶ〜 No.263 ぷく三郎助
内湯 5分 石芝の湯
サウナ:6分 × 2 オートロウリュウ 上段 アロマハーブ
4分×2 セルフロウリュウ アロマお茶 ほうじ茶
水風呂:1分 × 2. 備長炭
1分×2 ひとり水
外湯 酸素の湯 5分 → 水素の湯 15分 1.3セット後
一言:夜勤明けに訪問。到着後15分程車の中で仮眠後入館。オートロウリュウサウナでdelさんに久々お会いしました。しかも岐阜の天光の湯の回数券1枚頂きました✨️ありがとうございました🙇ウキウキで眠気も吹き飛ぶサ活になりました☺️

[ 長野県 ]
休みでパソコン仕事しなきゃだったけど…
仕事終わってないのに暑くて
気分転換におぶ〜🍎
だからいつもより遅い時間におぶ〜in
初の時間帯✨
先日、ボイラー壊れたみたいだけど、普段の炭酸浴とかが水風呂?だったみたくめっちゃ行きたかった😭
仕事連勤で行けなくて不謹慎にも今日の私の休みまで壊れたままでいて〜と思ってしまったけど、そっこー直ってた…さすがおぶ〜✨
サクッと3セットしてパソコン仕事しなきゃ…と思いつつ、結果6セット37(サウナ)分
しかもミストサウナまで入るという満喫っぷり✨
帰りに入り口で投票みたいのあって、
私は無限セットサウナゾンビだな…と気づいた夏。
今日もアチアチ、水風呂キンキンで✨
定期的にイベントもしてくれて飽きない✨
唯一無二なサウナおぶ〜🍎
17:45~18:45
外気浴:7~8分 × 3
一言:24日は入浴の日♨️
毎月欠かさずこちらへ😊
100℃超えの灼熱サウナに
16℃表記だが体感14℃くらいの水風呂
外気浴は前回来た時と
イスが変わっていて少し残念😑