お久しぶりのながたの湯
最近肩こりがひどいので、今日はお風呂を長めにとってサウナは2セット。肩の重みと仕事疲れが温泉に溶けていきます。
ここのサ室の窓に近い下段左側に座るとついついもたれ掛かって寝ちゃいそうになります。(……行ったことある人ならわかるはず……!)
外気浴はインフィニティに座って目の前の大きな木を長めながらのととのい。リフレッシュできました。
久々ハシゴサウナ🫠
入浴5分
①サ7分、水2分、外5分
②サ10分、水2分、外5分
入浴15分
なんやかんやと松本にずっといてそれから瑞祥さんにハシゴ🫠
サウナはあっさり、お風呂長めに🫠
気持ちの良い1時間でした😇
相撲を観ながらのサウナは楽しいけど出るタイミングが調整できないのが難点🫠
ともあれ今日も良きサウナでした☺️
初訪問
佐久平駅前にあるビジネスホテルで最上階に大浴場とサウナを完備
温泉ではないが大きな湯船に露天風呂もあって清潔な浴室は十分満足
5〜6人入れるサウナ室TVなくBGMのみの静かな落ち着いた雰囲気で窓からは露店部と微かに佐久市内を眺めることができる
室温は90℃だが湿度は低いのであまり汗も出ず温まった感じもしないものの混雑もしていないためゆっくり過ごすことが出来る
サウナ室目の前に小ぶりな水風呂浴槽があり水温は17℃超とぬるめではあるがサウナの熱さ具合からもちょうど良い
露店部に1脚の椅子があり外気浴可能
8階にあるので風の通り良く新幹線や山並も見える
ラウンジに広々としたソファ付きの休憩スペースがありゆったり休める
[ 長野県 ]
今日は休暇のため昼過ぎの14時半にイン。秋晴れの外気浴が最高でした。17時からうちわロウリュのイベントの日だったので味わった事が無かったので外気浴、内気浴をかなり長めにとりながら6セット目にうちわロウリュ。スタッフ2人の「ヨイショ!」の掛け声に合わせてサ室内の皆で手拍子。全員に2回も回ってくるんですねこれ。また楽しみな日が増えてしまった。
[ 長野県 ]
今日のローリュはうちわでした。
香りはグレープフルーツだったみたいです。
イベントは楽しそうだけど、上から下からうちわであおいで、熱いので今日は外から見学してました。
戸隠の古道を歩き足が疲れたので、電気とジェットでほぐしました。
塩サウナもしっとりデトックスできたけど、慣れない靴で歩いたから靴づれに塩がしみました。
温泉で癒されて温まり、今日もよく寝れそうです。
[ 長野県 ]
行ってきました。八千穂SAUNA。
千葉から約4時間程かけてやってきました。
11月でしたが気温も17℃くらいあって日差しがあたると、とても暖かかったです。
サウナは共用のサウナとテントサウナ
寝転びながら2人で入れるバレルサウナがありました。
バレルサウナは外の景色も見ることができて素晴らしい!
水風呂は川からの天然水で温度計は9.6℃を表示してました!
なんと、ホースから出てる水は飲めるとのこと
その他にもジャグが用意されており場所によって麦茶やレモンティーもあってとてもありがたい。
全部のサウナで、ロウリュが楽しめるしなんと言ってもスタッフの方のホスピタリティが素晴らしい〜〜
来年にまた伺います!!!
最高の整いでした♨️
こんにちは🌞
本日はこの時期のいつもより暖かい朝を迎え、ご来場されたお客様には絶好のアウトドアサウナ日和なので当方安心致しました🧖❣️😌
大プールの水温は冷たく12℃でしたので、女性のお客様一名様は入る事は断念して水を掛けるだけでも充分だと仰っていられました😇
その後もリクライニングチェアーで暖かい日差しを浴びてととのわれていらっしゃいましたら😍
是非皆様のご来場をお待ちしておりますね🙏😀
[ 長野県 ]
ぶどうの出荷が休みだったからまたしてもこちら。
1セットで終了。
桶風呂が撤去されてたのと露天風呂の1つが故障のため使用不可。
これが客数にどれだけ影響あるのか分からないけどなんだかよろしくない状況だよな。