[ 長野県 ]
念願のトンボの湯♨️!
ボナサウナ。
木の匂いがほんのり香る景色が素敵なサウナ室。
温度は高くないが、じんわり汗をかける。
屋外だからか冷たく感じる。
肌感13〜14℃くらい。
少し浅いがまずは柔らかい。
屋外に横長の椅子が3〜4台。
露天風呂越しに自然を眺めながら整える。
本日、仕事は休み
サウナが熱い日&水風呂冷え冷えバスの日、ということでこちらへ。
久しぶりにワクワクするーと心躍らせ、
入館済ませ外湯に向かうと……
10:00~16:00まで一時休止
やってもーたーー
完全にリサーチ不足
内湯エリアのサウナはあまり満足なく、
しょぼん状態へ向かいサ室へ入ると…
あれ?いいぞ、これはよき発汗だ
3/21に内湯サ室をロウリュ式にリニューアルしたとの事。
※自身ではロウリュ禁止。スタッフがゲリラロウリュを行ってくれます。
最初はササッとあがろうとしたが、
こうとなれば内湯サウナをとことん堪能
楽しみを創れるか創れないかは自分次第
自分の考え方次第でそこはもう楽園
外湯の一時休止が無ければ、
味わえなかった整いを味わえました
リベンジという言葉じゃなく、
次は外湯と内湯の交代サウナを楽しみに来訪したいと思い、整いチェアで昇天した休日
週末は東北出張。
いい三連休を過ごせました
5セットご馳走様でした🤤
[ 長野県 ]
農作業をしようとして家を出たとたんに雨が降ったたため思い立ってこちらへ。
2セットで終了。
久々だからか珍しくくっきりとしたあまみも発生してよい感じでした。
とりあえず雨が止んだんで午後は少し農作業してきます。
[ 長野県 ]
バスで川中島古戦場そばの川中島温泉テルメDOMEに来たニャー!
サ室の温度湿度のバランスが良く滝汗で水風呂の水質温度も最高で外気浴で一発昇天だったニャー!
長野駅からバスでそこそこ掛かるけどまた来てみたい施設だったニャー!
ありがとニャー!
[ 長野県 ]
久しぶりに訪問。
サウナに不具合があり最近再開したとこのこと。
座面と床の板が張り替えられている。
肝心のストーブはと覗き込むと変化は無いが積まれている石の量が増えている。
なるほど、軽い改修なんだなと思い1セット終了。
2セット目、着座するとアレ!?
さっきより熱い。室温計を見ると100℃を指している。
明らかに出力上がりました!
元々結構ドライで、もう少し温度を上げれば最高のサウナ室になるのになと思ってましたが、これで欠点が無くなりました!!
最高の景色を楽しみながら難なく汗をかけます。
ただでさえ、いい温泉、いい水風呂なのでさらに素晴らしい施設へとバージョンアップしました。
また近いうちに来ます!
モーニングからの朝活🎶
もう3日目の朝なのね〜、っと思いながらサウナin❕
誰もいないサウナは100℃超え、ここにセルフロウリュして堪らぬほどの熱さに😆😆
10分持たず退却、水風呂in❕
キンキンです。
雨の外気浴も乙なものですね。
雨に打たれて気持ちいい。
列車の音を聞きながら鉄分補給も補充出来、満足満足🎶🎶
ブギウギを見たい為に8時ちょっと前にまたサウナへ入りましたが、熱くて最後まで見れず退却(笑)
最後は優しい温泉に浸りフィニッシュしました✨
また来たいと思います。
ありがとうございました🙇

[ 長野県 ]
今日はチェックアウトの日。
早起きは三文の得なので、今朝も早起きして大浴場へ。4:30位だったかな?
サウナは5:00からなので、湯船に浸かりつつ椅子に座ったりしながらノンビリ過ごす。
しばらくするとホテルの方が!
今日も5時前でした。早めに来て下さり、ありがとうございます。
今日のテレビはNHK。
サウナストーンの前に陣取りセルフロウリュしまくり!
石の前に座ってセルフロウリュしまくってれば、汗直ぐに出てくるのは必然ですよね〜。
今朝も(何方も入って来ず)ソロ貸し切りでした。
「申し訳ないな〜」と思いつつ堪能させて頂きました。
今日も気持ち良いサウナでした。
ありがとうございましたありがとうございました🙇🙇🙇

[ 長野県 ]
うるおい館で朝ウナ朝温泉入ったニャー!
6:30AMに浴場に行ったけどけっこう人がいて驚いたニャー!
フロントで聞くと朝風呂だと平日560円土日祝610円なのでお仕事前に入る人が多いらしいニャー!
羨ましいニャー!
ありがとニャー!
感想:
なんやかんや初めてのボナサウナ。思ったより息はしやすく入りやすかったですね。水風呂が意外にギンギンに冷たく、外気浴のロケーションも良かったです。