林檎の湯屋 おぶ~
温浴施設 - 長野県 松本市
温浴施設 - 長野県 松本市
おぶ~22周年イベ参加の為、今日は3ヶ月振りにこちらへ。
8:57着ですでに10人程並んでる。
朝イチはまず使いやすいロッカーの争奪戦が行われるのがこちらの恒例で、朝から毎回ギスギスした雰囲気に少しウンザリ😥
入館時すでに人気TOP3は奪われ、自身ランキング4番目のロッカーへ。
皆さんがサ室に駆け込むのを横目に、自身はまず洗体し水素の湯、漢方の湯でデトックス。
サ室はオート96℃、セルフ98℃で10~12分で蒸し上がり。
水風呂は内湯15℃、ひとり水14℃。
岩盤浴×2を挟んで、オート×2、セルフ×4で今日は終了。
その岩盤浴×2の間にサ飯タイム。
するとメニューから消えていた自身ランキングTOPのスンドゥブチゲ定食が、冬のあったかフェアで復活してる😍
何の迷い無く勿論こちらをチョイス👍
ちなみにイベ期間中、食事や飲み物、岩盤浴利用で抽選会補助券が貰え3枚で1回抽選出来ます。
が、今朝のフロントスタッフは岩盤浴利用の自身にその抽選補助券を渡さず。
以前も同じスタッフに全く同じ事をされています。
イベ内容がスタッフに十分周知されていないのか、そのスタッフがたまたま×2忘れていたのか定かでは無いですが、気分悪いですね😒
まあ、食事、飲み物、ジェラートで3枚になったので抽選には参加出来、ありがたく岩盤浴無料券を頂きました🙏
冬の間限定なので毎週末こちらへお越しください!🤭その際は喜んでお供します🫡
きっと辛味噌ラーメンの後のさっぱりジェラート🍨も美味しいはず(*´~`*)
今回初めておぶ~ジェラート試しましたが、ちょっと甘過ぎるのが気になりました。ちなみにフレーバーはコーヒーをチョイス☕
コーヒー食べた事ないな〜気になる〜😋アイス🍦があればご機嫌さんになります𐤔𐤔𐤔
自販機でも買えるのでスパランに送りましょうか?🤭ちなみに今回コーヒーと宇治抹茶で悩んだので、次回は宇治抹茶にします!🫡
抹茶も気になります〜😊自販で買えるのね〜でもあの形で食べるのが良いですねっ いつも少し溶けて手がベタベタに……子供じゃないんだからぁーって𐤔𐤔𐤔
おぶ~の入り口に自販機が設置されてました。あの形フェチならこちらまで来ないと🤭
行ったら一緒に食べてね〜 いつも食べきれないとお願いしちゃってすみません(´•ᴗ•;ก)
勿論お供しますよ!👍 こっちこそキノコ抜き忘れてゴメンなさい😭
確かにカップラでは寂しくて死んじゃいそうだったので、オレが作れる数少ないレシピの中から手抜きカルボナーラを作りました😢 明日も寂しく一人焼き肉します😭
手抜きカルボナーラ🍝今度教えてください😋 焼肉という事はシンケンね🤭🤭明日は歯科🦷の後スパランかいさけんか…悩む〜
上に画像上げてあるので、それ見て食べてみたいと思ったらいつでもお教えします🫡 ホントは明日、ともみさんに会いにイサケンイキタイと思ってましたが、日曜午後イチに用事が出来た為今回は諦めました🙇
食べてみたい〜😋😋 いさけんに来れなくって残念💦 でも今最高に白髪おばちゃんなんで😅良かったかも〜恥ずかしいし〜明日ようやく美容院なの😆
手抜きカルボナーラのレシピは、実は美味しんぼです😅 オレは毎年、大晦日元旦は自宅で酔い潰れ、2日は親戚への挨拶回りで酔い潰されサウナへは行けませんが、ともみさんは年末年始もスパラン・イサケンで温活ですか?😊