今週も十福の湯へ
今回はサ活投稿ではありませんので
あしからず💦
温泉やサウナの紹介皆さんの投稿の通り
すばらしい温泉とサウナです😊
僕からのおすめは
森のガチャ😊
一回500円で600円以上の商品が当たるため、
お得感しかありません!
我が家では過去、きんがく相当に並べると
1位・天ぷらそば券(1400円相当)
2位・お味噌券(740円相当)
3位・パン3個券(720相当)
4位・無料入浴券(700円相当)
5位・コーヒー&ジェラート券(650円相当)
がでました。
今回は2位にランクインのお味噌券がでました😊
ちなみに最高級品はお米(3000円相当)で、
1番でる確率が多いのは4位、5位相当の品物の気がします!
ここにきたらみなさんぜひやってみてくださいね!
[ 長野県 ]
GWで駐車場とか他の施設はかなり混んでたけどサウナは割と空いてた🫢
〈展望サウナ〉
湯あみ着で入るスタイル。サ室はセルフロウリュができてかなりアチアチだった❤️🔥
展望サウナって言うだけあって眺めも最高〜
水風呂はまさかのシングル!
6.7分→水風呂🫧→外気浴🍃を2セット
〈女湯サウナ〉
展望サウナよりは暑くなかったから10分くらい入れた
1番上は1人だけ寝サウナできるようになってた〜
水風呂は15°と17°の2種類あった
外気浴はインフィニティチェアと王様椅子があって最高〜🫶🏻
10分→水風呂🫧→外気浴🍃を3セット
総じて最高でした💯💯
戸隠の帰りに。
天然温泉ということで期待したが、雰囲気はスーパー銭湯でした。
ロウリュはマキタのブロワ使用だったが、天井に向けて空気を送ったのみ。なんだかな。
全体として悪くは、ない!
[ 長野県 ]
4/29 hyvä music FESTIVAL @信州国際音楽村
温度、サウナストーン、ロウリュがそれぞれ異なる5基のテントサウナ
にこやかなスタッフの方による水シャワー
水風呂と外気浴を一石二鳥で感じる20℃前後の大小2つの水風呂
ウィスキングのように優しく身体を撫でる優しい風
フレンドリーで楽しげなスタッフのみなさん
風に運ばれて聞こえる生演奏
フードトラックから届く美味しそうな香り
それら全てが相まって、僕はサウナゾンビになりました
ピースフルで笑顔が咲き誇る素晴らしいイベント
第1回とは思えないクオリティと程良い賑わい
ホントにホントにホントに素晴らしいイベントでした!
2回目!
去年の梅雨の時期に行ったけど今年はちょうどいい天気と気温の時に行けてよかった!
やっぱりここはいい、、、
間違いなく個人的ベスト1位のサウナです。
近いうちにまた必ず行きます!!!
[ 長野県 ]
ツレの誕生日ということで、湯田中温泉 あぶらや燈千へIN!
部屋に露天風呂andサウナ付きというなんとも贅沢な仕様です。最高。
まずは部屋のサウナを温めている間に大浴場へ。
見晴らしのよい露天風呂付き。サウナは96℃。カラカラ&セルフロウリュウです。ナイスです。ロウリュウするためにはストーブの上に手を伸ばさなければならないので火傷に注意。ロウリュウできしっかり体感温度もあがり滝汗。
水風呂は少しマイルド目ですが粗熱をしっかり取ってくれます。早速1セット目から外気浴でととのいました。
早めに切り上げて、今度は部屋サウナ。
温度は90℃弱と大浴場より低め。こちらもセルフロウリュウ可。室内がコンパクトなのでロウリュウの蒸気が一気に回ります。調子に乗って少し多めにかけてしまいましたが問題なさそう。よき。水風呂は浴槽に貯めるタイプ。1番冷たいところで貯めていましたが、体感は13〜14℃くらいか?だいぶキンキン。そのままベランダで外気浴。これが幸せということか。
はじめてサウナ付きの旅館に泊まりましたが、プライベートサウナとはまた違う良さ。このままベットで寝てもお構いなしの自由さはやはりレベチでした。
部屋の露天風呂も最高で最高のリフレッシュ旅となりました。
今月はバタバタでいつもよりもサ活少なめの4月でしたが、おかげさまで疲れも癒えました。ナイス👏
[ 長野県 ]
2024.5.29開催のhyva music festivalのサウナイベントの感想です。
【セッション】セット数:4
【サウナ】
テントサウナが5つ。それぞれのオーナーのこだわりが詰まったサウナで毎回違った楽しみが。個人的には日本酒の香りが好きでした。
【水風呂】
大きめのプールが2つ。ゆっくり冷やせる温度で気持ちよかったです。みんなでワイワイ話しながら入れるのも素敵な体験。
【休憩】
これは最高でした。公園の丘の部分から景色を一望しながらの整いスペース。ハンモックもありみんなが自由に休憩できる最高の整い場所。
そのまま散歩もできて、これがまた良い体験でした!
【一言】
勢いで参加したHyvaMusicFestival。最高でした!
来年もぜひいきたい。。