[ 長野県 ]
木曽のおもちゃ美術館に遊びに来た帰り?に。木曽に子連れで行けそうなサウナ施設なくて、、トンネル越えて、大芝の湯と迷ってこちらに。激混みで、ちょっとタイミング的には失敗でしたが、サウナ良かったです。
バレルは扉1枚で気を使っても開閉だけで、ほぼ外気浴なので、12分入ってなんとかギリギリこの冷たい水風呂に入れるくらい。ハルビアのストーブ、ロウリュしたい気持ちを抑えて、、顔だけ熱かったw
ドライサウナは3人でいっぱいの狭さでしたが、しっかり温まれました。背中のヒーター丸見えのガラス張りの不思議なサウナ室。面白かった。インフィニティチェアの使い方の張り紙、剥がしても良いんじゃないかなw
水風呂が冷たくて良かったです!もうこれと外気浴の流線形のプラベッドで大満足。
カメムシ大量発生でしたが、匂いはあまりしなかったので、カメムシと添い寝でも大丈夫👌ただ、子どもたちが虫流すためか桶を色んなところに持って行ってしまうので、ちょっと桶探しにウロウロしました。
また近くに来たら寄りたいと思います。ありがとうございました。

[ 長野県 ]
軽井沢旅行へ行き、サウナがあるということで楽しみにしていました。
本格的でびっくり!サウナは熱々!セルフロウリュウでとても良かった。そしてサウナから見える景色も自然でいい。
そして何よりもいいのは外気浴!!素敵な自然の景色に川や鳥の音が聞こえてきて整うには最高でした。
ほんとにオススメです!

[ 長野県 ]
今日は妹と弟と兄弟水入らずでsherokuma saunaへ。貸切りで行ったのですが、とにかく凄く広い貸切スペースと自然の中の絶景!スタッフさんも皆さん笑顔で気さくに話しかけてくれる。サ室は78度で温度は低めだが、おしゃべりしながら少し長めに入るとしっとりじっくりダク汗になる、セルフロウリュウでユーカリと白樺とクロモジのアロマで、様々な蒸気を感じながら温度を上げていくと、しっかりアチアチダク汗になる。水風呂は天然水で今日は13度でキンキン!広いウッドデッキのインフィニティチェアから見える妙高山の外気浴でととのう。途中でウィスキングのサービスや足元をどんぐりで埋め尽くす外気浴など面白いサービスもある。贅沢な1日を過ごせる事間違いなしです。yu1roステッカーも受付に貼らせてもらったので、見つけたらメンションして下さいねー!
2024年サ活:103回目

[ 長野県 ]
3連休中日にやぎさん熱波😇
控えめに言っても最高過ぎました🤤
20〜21時
晴れ
外気温13℃
入浴5分
①サ8分、水2分、外10分
②サ13分(熱波)、水2分、外5分
③サ12分、水2分、外4分
入浴3分
思った以上に仕事が早く終わったので急いで大芝さんへ🫠
今日は珍しくやぎさん熱波の日曜開催!
駐車場に着くと……ほぼ満車💦
お風呂の混雑もあるのですが毎年恒例の大芝公園で大規模イルミネーションが開催されてるのでそれの駐車も多かったです😅
①セット目……サ室満員🫠これは調整しないと熱波危ういなと思い外気浴を長めにして②セット目、熱波の列の先頭に立てました😇
やぎさん熱波はBGMもアロマもハロウィン仕様🎃1つ目のアロマの名前は失念しましたが2つ目のアロマはローズマリー!どちらも素晴らしい香り🫠そして強烈な熱波🫠
うん。最高😇バチバチに整いました😇
そしていつも通り③セットを終えて大芝さんを後にしました😇
やぎさん熱波甲子園、頑張ってください!!
今日も大変良きサウナでした☺️
[ 長野県 ]
山登れず急遽行ったけど最高だった
山登れなくて朝からいろいろついてなくて激萎えだったけど、このサウナに入るための伏線だったのかあと思ったら全て許せたオールオッケー!
サウナの種類も水風呂の種類もインフィニティチェアの置き場の数も大満足だった
しらかばまきお副船長の航海が突然始まり体験したことのないアウフグースで呆気に取られたけど、無事にととのい島に辿り着けて安心&自然と一体化できた
気づいたら「幸せ〜」と無意識につぶやいてた
アウトドアサウナは初めての体験だったけど
今回をきっかけにもっといろんなところに行ってみたいと思いました
施設の方たちも皆さん優しくていい人でそれもまたよかった
[ 長野県 ]
今日も鎌田の湯だった。
ここんとこ、ずっと左。塩サウナが恋しい😢
8月に来た時、9月にサウナ室リニューアルの噂を常連さんが話していたけど、特に変わっておらず。ガセ情報をつかまされた🤣
今日は万座温泉の日進館に昼間行って来たので、サクッと2セットだけして終了。
連休中日はちびっ子ワンダーランドです。
[ 長野県 ]
今日はジムの体験に行ってきました🏋️♀️
550円で1日体験ができるようで、色々なダンスのプログラムに参加してきました笑
ジムにもロウリュサウナあるらしいのですが、男性だけのようで…残念!女性はミストサウナですが、ジム入会したらこちらも口コミ書きます😂笑
たまたまジムの隣にこちらの温浴施設があったのでいってきました!♨️
お風呂場はかなり混雑しているのですが、サ室は空いていました。
テレビがあって、丁度笑点がやっていて、
殆ど知らないメンバーになってて時の流れを感じました…笑
大きな電気ストーブぽい感じで、ロウリュとかはないですが、5段くらいあってとても広くて綺麗なサウナです♪
開けたらすぐ水風呂なので完璧やないか〜い!
そして星と月をみながらととのう…🌕・:*+.\(( °ω° ))/.:+
露天エリアに低温サウナもあって、珍しく足湯しながらあたたまるタイプでした。本当に低温なので誰でもいけます。アロマの香りとかしてたら嬉しいかも?
どちらのサ室にも飾りでヴィヒタが吊るされてました🌿
高温サウナは隣がジャグジー風呂なので開ける時気をつけてくださいね😙
外気浴スペースが適度に広くて気持ちよく最高でした🥰椅子もいっぱいありました。
しかも珍しくインフィニティチェアが 竹?!でできたおしゃれなチェアでした。一つしかないのでタイミングあえば是非是非!🎋
個人的には隣の浅い寝湯でぷかぷか波に揺られながら
ととのったらとても気持ちが良いと思いました笑
ただ人気なのか、なかなか空かないです🥺
たまたま洗顔を持ってなくて、隣の優しいおばあちゃんが使いなさいとチューブ1/3くらい大量に洗顔もらいました😂😂😂
泡凄いことになるって笑そんなに使わないって笑笑🫧🫧
そのおばあちゃんは常連さんのようでサウナが好きみたいでした。今度あったらサウナ入ろうね〜ってお話して早速仲良くなりました😂
とても優しいおばあちゃん!また会いたいね!👍💖
ちなみにここはオロポとキレポがありました。キレポってなに?と思って頼まなかったですが中身、ポカリとキレートレモンみたいでした🥹ちょっと前のギャル語(言い方が既に死語)みたい。
超キレポでさ〜👩え〜!まじキレポ〜!とか言うてそう。
※写真撮るの忘れたのでジムでもらったチラシと時刻表貼っておきます!😂

[ 長野県 ]
久しぶりの軽井沢と、初めてのトンボの湯♨️
3set:
サウナ7+7+8
水風呂20s+10s+0s
外気浴5+5+0
水風呂ちょっと冷たくてびっくりした
サウナ室は綺麗で変な匂いがしない
ドライサウナ、空間は狭いが窓から眺めて景色が綺麗。
最後久しぶりに露天温泉にも入った。サウナより体が温められた。
温泉がサウナよりいい、という評価。
最後湯上がりの牛乳売ってないことは少し残念😢