[ 長野県 ]
外観は控えめだけどサウナに力を入れている施設❣️
外湯のロウリュウ高温サウナは毎時00/30分にAL有り🔥パンカールーバー4台、ロウリュの時間長め✨
内湯の高温ドライサウナではスタッフロウリュがある☺️ローズマリーの香りに癒された🌿
源泉掛け流しの温泉で〆て満足満足♨️
[ 長野県 ]
この空間を私達だけで貸切だなんて…なんて贅沢なんだろう🌳
薪ストーブで優しくじっくり蒸された🧖🏻♀️ユーカリを浸したお水や黒文字ブレンドでセルフロウリュできるのも良き☺️
サウナの合間にいただいたサ飯や特製ドリンクも美味しかった🍛

2024 #24
旅行先でサ活!
到着した日に入れる男性側の大浴場のサウナは、程よい暑さと湿度が保たれていて最高。
温泉サウナのなんとなくの物足りなさとは一切無縁の本格的なセッティングで十分な汗がかける。
水風呂は120センチの深さがウリ
酔って入る人も多いだろうから少しぬるめにあえてしてるのだとは思う。
物足りなさは確かに感じるが、立って深々と入れる水風呂の開放感は格別。ぬるめでゆっくり冷ます
そのあとは露天風呂の整い椅子で瞑想タイム。素敵な庭を見ながら気持ちよく整える、最高のサウナでした。
翌朝は男女変わって、大浴場にはサウナはないけど、岩盤浴のように石でできたあったかい椅子があり、こちらもゆっくりじわじわと気づいたら汗だく。
温泉旅館独特の湯疲れを、朝からこの優しく温めてくれる椅子が癒して、これも新しいサウナだと感じる。
星野リゾートグループの、サウナへの底力を見ました。
宿の食事、環境も含めて、最高のサウナでした
サウナ:6分
水風呂:1分
休憩:10分
一言:キャンプでお邪魔しました。
まず脱衣所、お風呂と大変広く感じました。新しさはないですが清潔に大事に使われている印象です。家族と一緒だったので1セットのみ、サクッと楽しませてもらいました。今度はゆっくり利用させて頂きたい施設です。
22時IN
サ室100℃
キレイで気持ちよき
水風呂は無しのため冷水シャワーで
意外とイケる
ととのい椅子が内気浴で1個
風もないのでイマイチ
2セットで終わりました
でもサウナ入れるだけで幸せ