水風呂:10秒× 3
一言:24年6月オープン直後からずっと憧れていた
『水玉sauna』初利用😁
17時半から2時間の貸切予約
3名で使用させて頂きました。
施設は、温泉♨️情緒溢れてる
別所温泉の奥地にあり
暖簾をくぐり左へ進むと、直ぐに受付があり
水曜日の今日は、長野市からの応援勤務で
お兄様より案内頂きました。
サウナ施設内は多少寒さを感じたが
清潔感⭕️
アメニティ類⭕️
親切丁寧なサービス⭕️
3種類のタオル⭕️
(フェイスタオル、サウナマット、バスタオル)
サービスドリンクも複数あり
リンゴ🍎レモン🍋ハチミツ🍯の
フルーツティー🫖👍
女性に好かれる要素が満載です😆
サウナ室は、最大で6名ゆったりは4名が⭕️
セルフロウリゥウは、ヒノキっぽい香
漏電故障対策て15分間隔でとの事
ブロワーでの熱波は、リクエスト
忘れまた😅次回
そして何よりなのが…水風呂 セルフ氷有り
サ室前はシングル7、8度とキンキンですが
外の樽水風呂は、氷🧊が🧊浮いた
1度の極寒水風呂🥶
3セット目に入るが10秒が限界🧊
インフィニティチェアーもコールマンより
ラグジュアリー感がある椅子で印象⭕️
氷🧊浮いた水風呂は初体験で、
🧊が当たって多少痛く感じましたが
調いタイムでは、リラックスモード最高潮で
これまでに感た事の無い不思議な感覚へ
誘なわれましたー😇
リピート間違いない大満足の施設です😊
次は、モーニング付きの9時予約かなぁ
最高の時間をありがとうございました☘️

[ 長野県 ]
大浴場とサウナがあるので、駅近くのホテルからこちらを選びました。
平日なのもあり、がらがら、ほぼ貸切の大浴場でした。
サウナは温度はちょうどよい穏やかな感じなのですが、マットがなくて厚手のタオルのみ敷いてあり、人がいないサウナで乾ききっていて座っているのがつらくてすぐに出てしまいました。水風呂もないので、サウナはおまけぐらいな感じで思っておくのがちょうどいいです。
大浴場は快適で、シャンコンボディソープはポーラ、洗面所にはコーセーの化粧水乳液があり、満足でした。
また上田に来ることがあったらここに泊まりたいです。
ありがとうサウナ:10分 × 2
オートロウリュサウナ:10分 × 1
すっかりハマり本日もおぶーへ。
今日は26日、風呂の日ということで会員は260円引き!
3セット目のありがとうサウナ(セルフロウリュサウナ)は爆熱💦なんとかギリギリ耐え露天1人水風呂へ体を流しダイブ。その時点でととのいつつありました。
外気欲スペースへ寝そべると世界が回り身体が宙へ浮く感覚が😊あまみもでて本日も最高のサウナでした!
この前手に入れたバッグとカゴも本日初陣でした☺️
おぶ〜サウナぶ〜No.197 けんと

ドリンク一つ持って ロマネットへ in the sauna
飛びまわれ このmy heat…
何度か前は通ったが行った事が無かった富士アイスで自慢焼き(今川?大判?回転?太鼓)を食べてから浪漫飛行…いやロマネット行。
近くのセブンで買ったイオンウォーター900ml を持参。隣のマツキヨなら別のサイズも売ってたかな?
昨年の9月以来に来た風呂の日熱波。サウナを愛でたいの収録はそれより前にやっていたっぽい。
食堂が毎週水曜日が定休日となり、営業時間も短くなっていた。
マッサージ椅子、こんなのあったっけ?
ここのようなとろみのある温泉は好み。
人の出入りが多いが90℃をキープ。暑い時には95℃まで上がった。オートロウリュがあるのでこの温度でも汗が出る💦
18時のアロマはグレープフルーツ。
冷水シャワーもあるので導線は良い。
寒波は過ぎたがまだ外気浴は寒いので、内気浴できるのはありがたい。
熱波と言えば、明後日大芝の湯のやぎさんがサウナ東京で熱波やるそうですね…応援してます📣

[ 長野県 ]
18時。今日はいつもと逆向き。サ室はひとまわりちいさい?気がする。時計が故障中の為気分で4セット。
水風呂が適温で長めにつかれるのが良き。外は6度とまだまだ寒いが風がないから良い感じ。
64.4→63.0
やっぱり壊れてる説。
[ 長野県 ]
今日も早めに仕事を終えてこちらへ。
30分に1回やってくるオートロウリュは強烈、上段は途中退室確実。
内湯のロウリュも程良く心地良いが、アロマウォーターのロウリュに慣れてしまった身としては香りが無いと物足りなく感じてしまう。
[ 長野県 ]
ちょっと前からお腹の張りが気になり。
食欲も満腹の感覚が続いたため上がらずに生活していたが、さすがに不安になり朝から病院へ
とりあえず、レントゲン撮りましょうからのちょっと気になるとこがあるからCTへ
診察室に入るたびにお医者さんの喋るトーンが変わっていってるような気がして不安に。。。
結果、、、
食あたりによる便秘ですかね。。。
なんだよ。。。めっちゃ怖かったじゃん。。。
て、自分の事より今日は親戚のおじさんが亡くなり夕方にはお通夜に。
そんな前にホームだなんて!と思う所ですが、僕の中では何かの別れだったりがあったら毎回サウナで思い返してるような気がする。
ウルっとしてもバレないし、なんだかいろいろな思いが出てくる。
もっと会っとけばな。とかもっと話しとけばな。とか亡くなった時は誰にでも思う。
それと同時に朝の自分の体調でこの先自由な事ができなくなったら。。。
もっとサウナ行っとけばな。とか
それは大袈裟だけど、小さな事でも1回1回に価値がありいつでもそれが最後って可能性はある。
だから、どんな事でも全力で楽しみたいし全力で経験もしてみたい。
平日の昼間なのに、結構な人。。
しかも!!!!!こんな時間にサウナマットビチャ男さんが!!!!
こうゆう時に会うと、この人なんの仕事してんだ?って気になる。笑