[ 長野県 ]
有給消化で松本滞在!!
渚のライフサイトでサ活とツルヤで買い物しました◎
サウナ12分、瞑想15分を3セット
ここのお湯ってツルツルになる感じでしたっけ?
凄くツルツルしました
昼間のサ活はなかなかいいですね◎
[ 長野県 ]
1度体験したいということで長野駅に行った際に時間がなく限定的ではあったが、がっつり1セット楽しんできました。
洞窟のようなサウナで土で作られてる。断熱しつつ湿度がしっかりしてるので、温くもなく熱くもなくの不思議な温度帯が楽しめる。
セルフロウリュもあるが、20-30分じっくり温まりつつ、時間がないということで特別に横になりつつの水ジョウロによるドーピングがすごい。
水風呂は地下水。井戸から汲み上げた柔らかい水の水風呂とのこと。寝て浮いて入るスタイルで14℃程度。長めに入るということだが時間がなく数分。
外気浴は数分楽しみだが、寒かったので、最後にサウナ室で室内休憩。一緒にきてた友人は1セットでも足がガクガクしてたので数セットいけたら新たな体験が出来そう。
次回楽しみにしたい。
【R6年サ活39回目:施設26、テントサウナ13】
サ室:84℃、4~8人
水風呂:7.7℃
2セット
雨の中、雨に打たれながらの外気浴が心地良かった
なぜか、「県庁の星」のワンシーンを思い出した
[ 長野県 ]
500円券をもらっていたので、久しぶりに来ました。
空いていてサウナ室は一人の時間も多かったので、一人の時に2段めに立ち上がったら良い感じ☺️でも浴室との間の窓大きくて最近は張り紙もなくなってしまっていて、浴室から丸見えなので、控えめに。。高い天井を眺めながらのんびり焼かれました🐖
水風呂は長めにゆっくりと。この時期、水道水の方が冷たいのに、かけ流しの水風呂のが暖かいのは温めているんでしょうか。わざわざ?
露天風呂では全く他の方と一緒にならなかったので、休憩はほんと静かでしたー。平日ではあるものの、心配になる空き方。
500円券まだあるので、また来ます。
新規112施設目 S+ 全てが完璧。私はこっち派
広大な空間を"貸切"で利用できることに感動
サウナ 13〜15分×5セット
水風呂 5秒
外気浴 7.8分
広大な景色(山×雪)を眺めながらの外気浴は過去一レベルで、最高にかたづいた。
1セット目後にサップル、2セット目後にうどん、サウナ後にゆずのジュース。途中、梅ジュース(神)をサービスでいただきました。
特にサップルはサウナドリンク史上No. 1です。絶対に訪れたら飲んでみてください。ドリンクのレベルが高すぎます。
友人はロコモコ丼やパフェも食べていましたが、どれも美味しかったそうです。
最初から最後までスタッフの方々の対応がとても丁寧で、優しく、本当に素晴らしい施設だと感じました。
次はこの最高な施設で宿泊してみたいと思います!!
[ 長野県 ]
3月23日に参戦(20時〜21時40分)
朝、雪で遅れてしまったが当日空いてる時間に変更して頂きとても感謝です🙇♂️🙇♂️🙇♂️
開始時温度は90度。部屋は4人程度入れるが、2人でありかなりゆとりを持って過ごす事ができた。電熱線のストーブであるため温度が安定していて、同伴したサウナ初心者も満足していた。室内が狭いためロウリュ1杯でかなり温かくする事が可能であった。
樽風呂には、水とお湯の2種類が貯めてあったため水風呂の温度を調整しながら入る事ができます。
外気浴は、木の柵・天井のトタンで囲まれた場所にインフィニティチェアが二つ、さらに外に出る事ができ、しっかり風を浴びながら外気浴できる場所にもインフィニティチェアが二つあった。日の出ない寒い夜であっても冷えすぎず外気浴ができ、最高でした。
タビシロサウナ、機会があればまた行きたいと思えるサウナでした。
[ 長野県 ]
月曜は隣のフィットネスジムがお休みなので空いてる事が多い松本瑞祥さん🫠
18〜19時
曇り
外気温8℃
入浴5分
①サ6分、水1分、外5分
②サ10分、水1分、外5分
③サ10分、水1分、外5分
入浴5分
90℃台前半の静かなドライサウナに17℃位の水風呂、外は雨上がりながらこの時期にしては高温🫠
環境は整ってるのに自身が整わない時ってありますよね……
集中力の問題か?はたまたサウナ最近行き過ぎか?まあこんな日もあるなって事で!
[ 長野県 ]
家族でスキー旅行!
めちゃくちゃ楽しかった!
足パンパン!
冷えた身体と疲れにはサウナ!
天井高いから蒸気が上手い事対流しないし、ラドルも小さいから何発もかけないと全然ローリュウの意味がない。
だからめちゃくちゃかけたら超よくなった。
ストーブはハルビアで、どでかいからそのポテンシャルを使いこなさないともったいないよねー
最後の方はサウナーさん達も結構いてがっつりかけたら痛いぐらい熱かったみたい笑
俺はわりと平気だったから鈍感になってるんだろうけど、僕の周りの人達はもっとかけるだろーなーって思いました笑笑
ポテンシャルたけーサウナでしたー
ご利用は計画的にしないと危険です!笑笑