[ 長野県 ]
久しぶりにマイホームサウナへ。
休日だから混んでるかなと思い16時半という中途半端な時間に来店してみました。この時間おすすめです!家族層は多いけどサウナーは少なく毎回1番上を座れました。
そして、なんか進化した?と思うくらい温度と湿度のバランス良くて何セット入ってもわくわくするくらい汗かけました。ととのいスペースで畳ができたり、内気浴スペースもできてどんどんいい空間になっていく…😌
男性サウナにできる新しいサウナ、女性にも欲しいな。
すてきな休日をありがとうございました。
サウナぶ〜もできておりもちろん入会しました❕
どんなイベントしてくれるのか楽しみです。
4セット
内風呂サウナがロウリュ対応のストーブにリニューアルとのことだったが、セルフではないとのことでちょっと残念。
ラッキーなことに2セット目でアロマキューゲルをいただく。グレープフルーツごちそうさまです。
[ 長野県 ]
ここのサウナ室の壁の石からの輻射熱がすごく好きで、包まれる暖かさ。途中スタッフの方のタオル交換で数分フレッシュエアー入ってきて、あー温度下がったなぁ、、ってガッカリしてたのに、割とすぐ熱に包まれて良かった。
水風呂は蛇口止まっていて15°より上。満水じゃなかったから、蛇口開けてからサウナ室入ったけど、温度計は14°くらい。まだまだ冷たくて気持ちいいです。サウナ室に常連さんとか数名いる時の方が蛇口開いてて温度低めなのかも。今日は多くて3人。空いてた。
外気浴、ベンチの下に露天風呂のお湯流れてくる場所発見して、足あったかくて幸せ☺️
また来ます。
年始ぶりの信健へ
今日はお目当てがありこちら
普段は高温サウナがメインだが、
今回はNEPPAサウナをメインに蒸される。
20分に1回自動ロウリュが行われるが、
これがいつもチョロチョロ
期待せずに目を瞑って待っていたら、、
あれ?前より音が違う。
おっ、これは熱い。いいぞ、おぉ、いいぞー
身体に熱さが伝わり、大満足の発汗
その後の水風呂がガンギマリ。
上から水が落ちてきて、
まさに滝行をプチ体験できる
身体を清め外気浴
だんだんと気持ちのいい気温になってきた
そして帰りは、
お目当て【ゆっぴ〜♪】デザインのMOKUタオル
施設限定のMOKUタオルって惹かれちゃう
ってもまだ【おぶ〜】のしか持ってない
県内で限定MOKUタオルある所他にあるもんかや
ささ、
昨日に引き続き今日も宴が待っておりやす🍻
いい休日だ
6セットご馳走様でした🤤
ドライ3セット
小布施まで買い物に来たので帰りに地元の温泉にてサ活
あいにくモヤがかかっていましたが、高台からの眺めはとても気分がよかったです。
LINEのクーポンでガチャガチャやったら無料券当たり、また来る機会が出来たことが嬉しかったです。
日曜の14時前にイン!800円
さすがの昼神温泉です。
今日の男性は奥側でした。
2段テレビなし。上段に4名座れるかな。ポップなオルゴールサウンドが流れている。
サウナマットは敷き詰めてあるがビート板などはなし。
フィンランドサウナと書いてあったがロウリュはできないようで、湿度も低めで天井高め。
扉の開閉でかなり冷気が、、
入り口すぐ右の上段に座ると冷気は感じなかった。
体感10~12℃
蛇口から常に多めの水量で給水があるため清潔感と温度が保たれている。サ室出てすぐシャワーがあるのでそこで汗を流して入れます。
この辺では珍しいColeman2つ。やっぱColemanですね。インフィニティ〜!
その他2人がけのベンチも1つ。
露天がすぐ右にあり、湯気を感じる。冬にはこの湯気がかなり良い。
#その他
温泉も水量多めでとろとろ。
脱衣所の床が畳なのも個人的に推しポイント。
サウナのセッティングに特異な点はなかったですが、なぜかあまみもすこし出て、最高の外気浴ができました。
地下駐車場が屋内なので雨の日にはぴったりでした。
[ 長野県 ]
善光寺満喫したので一光三尊阿弥陀如来に極楽浄土に導いて貰えると思うニャー!
裾花峡温泉うるおい館はサウナ温度も水風呂水質温度も露天風呂横外気浴場も完璧だったニャー!
サ室テレビで尊富士110年振り新入幕優勝見て水風呂浴びて外気浴でキッチリ極楽浄土に導かれたニャー!
ありがとニャー!
[ 長野県 ]
スタンプがたまり無料で利用させていただきました。ありがとうございます。
天然の季節限定のシングル水風呂に入れる数少ない施設で女の人の水風呂もセッティング同じとのことで平和。本日も9℃
サ室も気持ちよく感じるんですよねここ。
[ 長野県 ]
2日続けてのおぶ~さん🙌
松本市内をぶらっとして来たのでお昼に入店。
やはり日曜日だから凄い人。
サウナも待ちはないけどパンパン🤣
コンディションは抜群👍👍
3セットみっちり汗をかかせて頂きました🙌🙌
あとは好きな水素風呂に浸かり退店。
外気浴から眺める青空がなんて綺麗だこと。
今日もありがとうございました🙇