日曜日に休日昼サウナ
近くに用事があったので初訪問しました。
家から車で20分、12時に到着。
ライン友達登録の無料クーポンで入館しました。
館内は思ってたのと違い、かわいらしい雰囲気がありながらも古くささが見え隠れ。
おんぼろロッカーだし、浴室も古いままなんで楽しくなる。
主浴槽で下茹でしてから、突撃!となりのサウナ室😇
扉の前にはウォーターサーバーと氷が置いてある。
サ室はオシャレで良い匂い。
全セットオートロウリュに合わせて入室。
3段目に座るとものすごい熱気がきてアチー!
水風呂はほどほどの温度で、長めに浸かって良く冷やす。
露天の休憩スペースには色々なイスやベッドがズラリ。
やわらかベッドに横たわり、雨の外気浴を楽しむ。
雨に濡れながら寝そべる人がいる
露天が混み合う 日曜の昼下がり
見知らぬ人は誰一人も見向きもしない…
三善英史ととのい
泥パックして塩サウナにも入って満喫!
今まで来なかった事が悔やまれます。
本日は、11時からの昼サウナ!
夜勤明け!雨☂️で走らない🏃となれば、サウナ♨️
日曜日の雨の昼間!駐車場や浴場はかなりのの賑わい!サ室はぼちぼち!毎回4段目ゲットして、あぐらかいてたっぷり汗かいて💦掛水ジャブジャブかけて冷やされて🥶雨の中の外気浴でボォーっとして🌧️そして日ハム戦が始まる⚾️でも夜勤疲れで眠気💤露天風呂でウトウト💤ヤバいので帰宅へ!
てな訳で、帰ってビール頂きます🍺今週もぼちぼちやりましょう🍺
水風呂が、なんと26.1℃で草。
僕の水風呂26.1℃の攻略法。
水風呂の中で、ととのおうとしよう。
長く入っていられるから、5分目ぐらいから低体温症になり始める。
あとは我慢して落ちる寸前で這い上がれば、いっちょ上がりかな。
露天風呂が無いぶん、水風呂が外気浴だ。
ぬるい水風呂も、ありだ。
朝イチで映画「懺悔室」を観てから(一生露伴にヴェネツィアは似合いすぎる)、雨の中定山渓へ。
今日は女湯がオートロウリュだ♪ラッキー♪
洗い場と内湯は混み混みでも、広いサウナ室には5、6人しかいない。ゆったり12分×4セット。
しっかりロウリュの時間に合わせたのでアチアチのムシムシで気持ちよく発汗できました。
そしてここの冷泉はいつ来ても本当に気持ち良い♪
お昼のピークをずらしたせいか、食堂も混んでなくて良かった♪
私、白樺花粉アレルギーで、毎年この時期は薬のんでいても辛いのですが、今年は症状がそれほどキツくありません。これってサ活で免疫力が上がった?かも?と良い方向に捉えようと思います。だからどんどんサ活しよ〜っと♪
本日2軒目のハシゴ🪜サ活は久しぶりのJRタワーホテル22階にやってきました✨
センチュリオン後だとマイルドに感じる100℃のサウナ室で15分X2セットしてゆっくり蒸されてきました〜
さすがに日曜日、いつもより利用は多めでしたがホテルスパらしく皆さんマナー良く快適でした👍
温泉とジャグジーを楽しんで〆
さて、JR乗って帰ります🚃今日も楽しい同僚とのひとときでした😊
10分×1
6分×1
一言:休日を締めるのはきとろん!初の焼肉キング食べてからサウナ行きました!焼肉キング値段お手頃だし、美味しいし満腹満腹🍖
きとろんはこの間平日の夜に行ったから空いてたけど休日の昼間はやっぱりすごい混んでる😅
近くでフリマやってたからフリマ寄ってから整いにいきました‼️
やっぱりきとろんのサウナの雰囲気めちゃくちゃ好きだな〜
今日は12分入って水風呂入ってからのすぐにまた7分いきました!!
なんとも言えない感じがさいこー!!
みんなさんはどんな時間配分で入ってますか?!
ぜひ皆さんのおすすめの入り方や、おすすめのサウナ教えてください‼️🙇
雨 日曜 寒い
そんな時はそう!ポッケの湯!
雨→キャンパーいない
日曜→キャンパーいない
寒い→キャンパーいない
と思ったら駐車場はびっちり(悲)
あきらめモードでチェックイン
おやおや?サ室は意外と空いてますよ😊
後半はソロ3セット 俺色に染めてやったぜ😉
おだって5セット わらびは苦手なタイプです
って事で また今日も整ってしまった