今日も仕事でしたが、昨日ほどはサクッと終わらず。
昼過ぎに終えて、帰ってから趣味を楽しんだ後に妻とひまわり温泉へGO‼︎
16時半頃の到着でしたが駐車場からして混み合っており、なんとか一つだけスペースが空いてました。
洗体後にゆっくり湯通しした後にサウナ室へ。
サウナ室内も混み合っておりましたが、タイミング良かったのか三段目およびストーブ前の二段目はキープ出来ました。
常連さんのロウリュウも加わって、8-10-10分の3セットでかなりたっぷりと汗をかきました。
その後はキンキンに近い水風呂に1分ちょいつかった後に、内気浴スペースで7分程度でかなりバッチリととのいました。
最後は露天風呂にゆっくりつかってフィニッシュ。
週末も仕事でしたが、趣味にサ活にいい時間を過ごせました。
明日も仕事終わりのサ活楽しみに頑張ろうと思います。
今日2回目は夕方ホームサウナに行ってきました。
最初は知らない方もいたせいか満席近くいましたが段々と空いてきて、最後はやはり独占状態になりゆっくりしてきました。
サウナ:10分×8回
【いいよ!いいよ!】
相方の野暮用待ちでサウナチャンス✨
▼ここの良いポイント
①お客さんなマナー良い
②バスタオルでサウナ入る
③化粧水高いやつある
④寝サウナできる
⑤サウナした後にすぐ飲み屋さんある
本日もサウナ満喫‼️
サウイキメンバーのサウナの日のサ活投稿を見ててウズウズ。オレダッテイキタイ
夜勤明けの相方連れ出して三笠へGo
その前に江別のはま寿司で腹を満たす🍣
14:00in.
車はほぼ満車だったから覚悟してたけどそれほど混んでなくてサ室はたまに3.4人になる事も。サウナ室を出る時に気を使うからなかなか座るのにためらっていた最上段も今日は空いてるから座ってみたり。6set.
サウナ終わりにソフトクリーム頼んだらすっごい大きいのきた。
岩見沢でラーメン食べて帰宅🍜
旧設の方です。90度ですが、あまり暑さは感じないかな。 特筆するところはありません!
ぬるめかつ塩素の匂いがツンときます。
赤点!
整い椅子は外に二脚だけです。
冬は寒くてまともに整えないかも。
本日は以前お邪魔したホテル渓谷ヘリピートしに〜さて道連れのお友達を捕まえて〜恒例のチャライのりで〜「隣町くらいの距離くらい」イザ高規格道に乗って〜お昼に到着〜館内にてお昼を食べてからサウナヘ〜 洗体して湯通ししてイザ! やはり和ハッカの程よい香りが心地よい〜 今日新たな発見 水風呂にもハッカが〜最高〜 お友達もとても高評価 入館時間帯的にお客の数も少なくほぼ貸切状態 3セットしてフィニッシュ この2時間後さらなる事がお友達に待ち受ける事となるが、この時は当然知る由もない‥ つづく〜
ずっと行きたくてすごい久々に行けたなと思ったら去年の8月以来だった驚き、、
今日は愛用のJINSのサウナメガネを忘れてしまい、視界を絶たれた中でのサウナでしたが、入口の時点でフィンランド産の木材の香りが素晴らしい。
15分4セットしても身体が疲れなくて何回でも入りたくなる最高のサウナ室。水風呂も相変わらず肌に刺さらなくて絶品でした。
久しぶりにこちらへ。
前回来た時と男女逆のお風呂。今回は8Fでした。サ室は10名程度入れそう。水風呂は8℃から9℃のシングルです。
露天風呂から洞爺湖を眺めながらゆっくりできます。こちらも最高です♪
お子が小さい頃 海釣り🎣へ ボウズにならない祈願🙏をかけた 🐉北竜門🐉
とても綺麗で 迫力あります‼️
御利益は あったような😚✨
その北竜門をくぐって道の駅も併設の
サンフラワーパークホテル♨️サウナお初☺️
リニューアルする前のふるーいお風呂には
来たことあったけど 面影なかったです😻
結論 リピート確定です👍
ドライサウナは92度 🔥🔥
しっかり発汗💦💦 ヒリヒリしないから湿度も高いのかな☺️
L字2段 上段で 10分×3
#ミストサウナ
スターライトさん 秩父別さん 滝川ふれ愛の里さん
最近行った中では 断トツに良い😻👍
狭い室内にととのい椅子が4つ
天井も低めでやや閉塞感ありますが
目つぶっちゃえばいいから‼️
目を閉じておいでよ
蛇口から出しっぱの水風呂は ちゃんっと冷たい🧊🧊
露天スペースにととのい椅子1つ
冬バージョンですね
内気浴は 点在するととのい椅子が3つ
ドライサウナからは外気浴で
やっぱり外気浴はええな~❄❄
こちらの露天風呂♨️は茶色の源泉かけ流し100%
ゴツゴツした岩が水面に綺麗に映り ちらちらと雪が落ちてきて… 閑か…
ぬるいので 半身外気浴にもピッタリ🫰✨
露天風呂の岩もゴツゴツザラザラなので
足元には 充分注意して下さいね👍
#寝湯
だいたいどこの施設でも 浮かないよう
流されないよう 必死で手すりにつかまりながらの入浴スタイルなのですが🥲
こちらは浅くて 水流もそんなに強くなくて
手放しでゆっくりくつろげました🤣🤣
お客さまも マナーの良い人が多かった感じ
#おばトーク
サ室では だいたい瞑想の私
サウナハットを深めにかぶり……
なんだろ
声のトーン テンポ おばビブラート
語尾喰い気味のやりとり
話し声で おばちゃんてわかりますよね😁
自分もそうなんだろな🤣🤣🤣
ファルセットでしゃべろ🎶
サ飯は きりん🦒ちゃんの担々麺トラップ
にハマり 12号線沿いの味来🍜さんへ
趣きのある店構え イメージでは老夫婦がやってそうな…
入ってみると ビアスした短髪のイカすお兄さんときれいなお嬢さんが👫 ご夫婦かな?
イメージより40〜50歳は下だった😆
ラーメンや丼物 たっくさんのメニュー
麺は西山ラーメン👍 美味しい‼️
通うことになりそうです😻👍
さて パワーも充電できたので
次 いってみよーー👍