対象:男女

tower eleven onsen & sauna(エスコンフィールド)

温浴施設 - 北海道 北広島市 事前予約制

イキタイ

アマミ32才

2024.03.09

&saunaイベントで参戦。
ゆーちゅーぶでびゅーでした。
これでゆーちゅーばー

海転寿司シーランド

色々

美味しかった。おばちゃん何回も声掛けてくるけど。まあ、まあ。

reytaiyo🔴⚫️🧖♨️

2024.03.09

湯通しから外気浴まで4セット
サウナ時間最大10分位

たかっち

ヒビヨシ

初、&サウナオフ会🥳

多くは語りませんが。。。
楽しかったです❗️

かねよし 屯田店

豚肉🐽

サ後は焼肉優勝🏆

2024.03.09

&サウナのオフ会にて!

良かった点
・大きなサウナストーブが2台あり、かなり熱く感じること
・セルフロウリュができること
・座る、立つの2パターンの入り方ができること
・サ室→水風呂→外気浴の導線が良いこと
・野球場を見ながら、サウナ水風呂外気浴を楽しめること
・屋根が閉じていても涼しく風も来ること

瞳さんやととのえ親方、エレガント渡会さんと一緒にサウナに入れて感激でした✨

アクリ

totonoeokami

幕開け

2024.03.08

サウナ遠征

受験のため急遽、北海道へ。
最近、ニコーリフレとかも慣れてきたし、やっぱここよね。

ドライサウナ×4
普通にアチアチの良質サウナ。携帯電話利用可だったので、動画撮ってみた。やっぱサ道の時みたいに綺麗に撮れない。どうやったら曇り取れるんだろ。
いちおう長年の疑問を試せたのでよかった。

これはシーズン中に再訪不可避。またこよーっと。

ハイボール

Aniki

2024.03.05

2024/3/5

野球場にサウナ
こんなん最高にならないわけがない
11時ごろ北広島駅に到着15分ほど待てばバスが来るらしいけど
歩いて20分ぐらいなので、散歩がてら歩いて目指す
冬の北海道の景色はやっぱり良い
エスコンフィールドが見えて来た時はデカすぎて笑っちゃった
試合のない日は2500円で21時まで入り放題
レシートを見せれば一時退館してもいいというんだから
実はかなり安いのではないかな
1000円のレンタル水着ですが私の様なデブにはXLでもきつかった

まず全裸で入れる温泉エリアで洗体
湯船にはモール温泉。超きもちいい。

サウナ室はダブルストーブでなかなかに熱く
ロウリュしなくても十二分に気持ちが良い
窓からは球場を見渡すことができるし、
テレビで常に過去のファイターズの試合を流していた
外気浴でボーっとしていたら、
グラウンドで球場見学ツアーの人たちが手を振っていたので
こちらも振り返した

2時間ほどしかいられなかったけど、なんだかとてもゆっくりできた気がする。
ちなみに他は皆カップルで一人もんは私だけでした
でも肩身が狭い感じはしなかったな。

ソフトドリンクもアクリとかそんな高くないのが良かった。
帰りはバスに乗って北広島駅まで5分。
近くのコープさっぽろで海鮮丼(400円)を買って新千歳空港で食った。
今度は朝から晩までとか、試合のある日とかに来たいな。

こんザンギ!

"今まで行ったことがないサウナへ行ってみよう週間"の5日目

二度目ましてのTOWER11サウナは昨年5月ぶりで、冬の訪問は初です!
野球場のレフトスタンドにサウナがある日本唯一の施設です

日帰り入浴は11時からなので、10分前に着いて待っていたんだけど、中から人が出てくるよ?
時間で入場すると、人が既にいっぱい💦
何かのイベントなのか団体さんなのか分からないけど、着替えながらも困惑

洗い場へ行ったら、既に湯船から大声
今日はこういう雰囲気の中でのサウナになるのかなと、身体を洗って、湯通し

サウナ室へ入ると、水着の男女でほぼ満員で、座れない人は立ちスペースにいる状況
11時入場開始でこの状況はどうなの?と思いながら、空いていた3段の最上段へ座る

話に夢中になって大声で笑う人もいるし、持ち込み禁止のペットボトル飲料を持ち込んでいるし、マナーもへったくりもないな

孤独のサウナーは、10分蒸されて、サウナハットを野球バットのグリップエンドフックに掛けて、水風呂へ
温度計で測ると18℃だから、ぬるめに感じたけど、その後が真骨頂
ととのえシートでグラウンドを見ながら休憩していると、野球場の扉が開放されているが故に、外気が入ってきて、思ったよりも寒い
5分休んでると、サウナに入りたいとか、温泉に浸かりたいと思ってしまうw

サ室が団体さんで混んでるから、アクリを飲んで、長めの休憩をしてたりね
団体さんたちがいなくなった13時くらいから、ストーブのカンカン音を聞きながら、玉汗をじっくりと…アツアツ🔥

なんやかんやで3時間で6セットでした

サ活後は、ボールパーク内のトリュフベーカリーでランチ
黒ザンギハンバーガーに+380円でパン食べ放題を付けましたよ
時間が遅めだったからか、クロワッサンが無くなってしまったけど、レーズンパンとくるみパンが美味しかったなぁ^^

その後、お楽しみのスタジアムツアーにも参加
案内人は、ファイターズガール2024のキャプテン"ひっか"こと西崎光さんで、午前中のいやなことが吹っ飛ぶくらいに、癒やされました
新監督のベンチシートに座ったりと、良い経験もさせてもらいました

次に、エスコンフィールドへ行くのは、野球シーズンが始まってからかな?

Truffle Bakeryボールパーク店

黒ザンギハンバーガー

+380円のパン食べ放題も

ねこまじん

2024.02.24

プロ野球ファンとしては一度は訪れてみたいところ

本気のサウナ…というよりはアミューズメント、話題性でしょうか

そこそこの熱さ
30分に一回のロウリュルールもどこへやら
バシバシみなさんかけていきます

仕切りがバットなのは面白い
思わず握ってしまいますね

内気浴というほど狭くない巨大な屋内空間での休憩
綺麗な芝が敷き詰められた球場を見渡しなやらサウナに温泉を楽しめる
でも野球やってる最中、整ってるところにホームランとか逆効果ですよね
それもまた面白いですが

総じて楽しかったです!

Umito

2024.02.24

この場所、来てみたかった!もちろんシーズン前なので試合はしていないけど、球場眺めながら外気浴って唯一無二の体験でした。水着着用エリアは撮影可能っていうのもイマドキです。サウナ室は30分おきのセルフロウリュも出来ていいセッティングです。立って入るゾーンは斬新だよねっと、10分x3セット

Maru

2024.02.24

札幌から快速エアポートに乗って北広島へ。駅からタクシー利用し11時イン。初訪問。札幌からの所要時間30分ぐらい。

ボールパーク内の温浴施設という事もあり試合は無くてもグラウンドを眺めながら入れるというのはテンション上がる!

受付も硬式ボールでの飾り付けやホームベース型の肘掛けがあったりと野球の要素をふんだんに取り入れている。

男女別の温泉はやや想像してたより小さい感はあるものの、湯温(体感41℃くらい)・泉質は最高。ちょっと滑りやすいので注意!自分はコケました。。

水着着用男女兼用スペースにはサウナ・水風呂・温泉・外気浴スペース・バーがあり。温泉はやや小さめか。

サウナは座りスペースと立ちスペースの2つあり。立ちスペースの手すりは木製バットの形をしてて演出がニクイ。

サウナ自体は恐らく85℃前後のドライタイプでしっかりめ。セルフリョウリュウ用に水桶あり。

水風呂はシングルか!と思う位結構冷たい。

水風呂のあとはグラウンドを眺めながらコールマンのチェアでまったり。3セットこなし、しっかりトトノイました!

いつも行きつけのサウナに行くのも良いがたまにはこういう特別感があるところも良いですね。今度は試合ある時行ってみたい。

tower eleven hotel​

ハンバーガー&ポテトフライセット

Tower11内にあるMeatfulでハンバーガー&ビール

ノリダー

桜姫 鶏ももチキングリルプレート レモン風味

れどちゃん193

2024.02.23

隣のホテルでウィスキングを受けた後、せっかく北広島まで来たので入館。

ドラポンしてベタオリ

【球場内サウナ】
日ハムの新球場、エスコンサウナ

サウナに入りながら野球観戦出来ます

ちゃんとハルビア2つからのアチアチでいい

温泉もちゃんと温泉です

2500円と少し高いけど気にならない

バーも併設されてるから湯上がりビールも

修造

エスコンフィールドを観ながら、、、

映像などで興味を持った「サウナに入りながらの野球観戦」の片鱗を体感すべく遠征。到着し、球場内を探索すると、ダルビッシュ選手と大谷選手の壁面画があり。か、カッコいい!

さて早速、エレベーターで移動。受付に野球ボール等の細かい演出がGood!施設は大変綺麗です。

身体を洗い清め、まずは内風呂。ヌルヌルの温泉、ぬる湯で気持ちいい。

そして、お待ちかねのサウナへ。思ったよりもコンパクトな印象。ただ、セルフロウリュが出来るので、しっかりと蒸されるし、木製バットのグリップでベンチが構成されてい、そしてなにより、球場を観ながら入るサウナ、素晴らしい。

水風呂、つ、冷たい。すぐに脱出し、野球観戦椅子で外気浴。はー、極楽極楽。軽食が取れるため、レモン炭酸水を飲みながら、まったりした時間を過ごす。

その後、もう1セットこなし、一時外出。球場内の肉屋で昼食&クラッシック・ビールを飲む。最高っす!しばし球場内を見学し、再びインし、もう1セットこなす。最後の内風呂のぬる湯で温まりました。

温泉:10分 × 2、3分 × 1
水風呂:30秒 × 3

まる

サウナ10分✖️3セット
最高でした

桔平

2024.02.23

結構混んでましたが、熱さはいい感じ。
水風呂もかなり冷たく、外気浴もかなりいい感じでした。何より普通のサウナでは味わえない景色が非日常感を醸し出したくれました。
ロウリュも最高!!

まつおか

ちはるん