こんザンギ!

"今まで行ったことがないサウナへ行ってみよう週間"の5日目

二度目ましてのTOWER11サウナは昨年5月ぶりで、冬の訪問は初です!
野球場のレフトスタンドにサウナがある日本唯一の施設です

日帰り入浴は11時からなので、10分前に着いて待っていたんだけど、中から人が出てくるよ?
時間で入場すると、人が既にいっぱい💦
何かのイベントなのか団体さんなのか分からないけど、着替えながらも困惑

洗い場へ行ったら、既に湯船から大声
今日はこういう雰囲気の中でのサウナになるのかなと、身体を洗って、湯通し

サウナ室へ入ると、水着の男女でほぼ満員で、座れない人は立ちスペースにいる状況
11時入場開始でこの状況はどうなの?と思いながら、空いていた3段の最上段へ座る

話に夢中になって大声で笑う人もいるし、持ち込み禁止のペットボトル飲料を持ち込んでいるし、マナーもへったくりもないな

孤独のサウナーは、10分蒸されて、サウナハットを野球バットのグリップエンドフックに掛けて、水風呂へ
温度計で測ると18℃だから、ぬるめに感じたけど、その後が真骨頂
ととのえシートでグラウンドを見ながら休憩していると、野球場の扉が開放されているが故に、外気が入ってきて、思ったよりも寒い
5分休んでると、サウナに入りたいとか、温泉に浸かりたいと思ってしまうw

サ室が団体さんで混んでるから、アクリを飲んで、長めの休憩をしてたりね
団体さんたちがいなくなった13時くらいから、ストーブのカンカン音を聞きながら、玉汗をじっくりと…アツアツ🔥

なんやかんやで3時間で6セットでした

サ活後は、ボールパーク内のトリュフベーカリーでランチ
黒ザンギハンバーガーに+380円でパン食べ放題を付けましたよ
時間が遅めだったからか、クロワッサンが無くなってしまったけど、レーズンパンとくるみパンが美味しかったなぁ^^

その後、お楽しみのスタジアムツアーにも参加
案内人は、ファイターズガール2024のキャプテン"ひっか"こと西崎光さんで、午前中のいやなことが吹っ飛ぶくらいに、癒やされました
新監督のベンチシートに座ったりと、良い経験もさせてもらいました

次に、エスコンフィールドへ行くのは、野球シーズンが始まってからかな?

ふーみん@ザンギ会長さんのtower eleven onsen & saunaのサ活写真

Truffle Bakeryボールパーク店

黒ザンギハンバーガー