富士山天然水SPA サウナ鷹の湯

温浴施設 - 静岡県 富士市

バレ神(改)ハンタンク神

2024.04.18

今日は回数券デーの鷹の湯へ。
2冊補充して無料券2枚ゲット😁

洗体後〜高温高湿度サウナ室温60℃で心地よいサ室。
⏳砂時計⌛5分完走して外ヒノキ水風呂(富士山🗻伏流水)〜外気浴して連続バレルスタート😁

滞在時間の奥室温は92℃〜96℃を行ったり来たり。

まずは、時計側真ん中椅子に座り12分毎のオートロウリュ〜熱風ブロワー(゚д゚)!温度が低めでも破壊力は凄かった。3回目まで奥室内は自分のみ、入口側に1人
2人入って来るが熱風ブロワー中の退室で3度の1人で残され誰か入ってこないかな〜と友の会メンバーを待ち続けるが、次はソロで乾いた座席を見ながらロウリュ〜熱風ブロワー。

やっと😁会議終わりのニック氏がギリギリ入室で急ぎ身なりを整えロウリュ〜熱風ブロワー後に残る人が来て
ひと安心😁

その後も、5時から男の唯一シニアで若者と張り合う常連さんも入室して熱風ブロワー後に室内に残るメンバーが増え始めた😁

17時36分のオートロウリュ〜熱風ブロワーを浴びて本日は連続10回で終了しようとロッカーに行ったら、
最近一緒にサ活をするSさんの会社の人に会い、もう来ているハズだと浴室に戻される😂

茶風呂でまったりしていたSさんと一緒にまったり。
今日は、自分の誕生日だと話すとバレルに戻される😂
SさんとUさんに熱風ブロワー後の部屋が明るくなった
後に♫ハッピーバースデー♪をお祝いされる事2回。

追加2回のバレル〜外ヒノキ水風呂〜外気浴のプレゼント🎁😂バテバテの誕生日になりました😁

ニック

2024.04.18

今日は会社で会議があって帰りにそのまま鷹の湯へ。

ワイシャツネクタイ姿が珍しいらしく軽くいじられながら回数券購入。

バレルへ向かうと入った途端にロウリュスタート
壁を向いて座ってるバレ神を横目に1発浴びる。

そしてここからは昨日初めての聖地をたっぷり堪能してきたバレ神の話を聞く時間。
(内容はサ活と全く同じだったので割愛)

小1時間ほど痛みに耐えたとこで焼き鳥食べたくなったので終了としてワタナベ食品直売所へ向かい山ほど焼き鳥買って帰りました。

こんちゃ

2024.04.18

今日も夜勤終わりに縄跳び20分してから回数券を補充しに鷹の湯へ。
身を清めてバイブラで癒されてからドライサウナで肩慣らし。今日はそんな熱くないな。温度見なかったけど90℃くらい?でも夜勤明けだから癒されるぅ〜。
ちょっち休憩してからさぁバレルだ。
温度は90℃くらいだけどオートロウリュは相変わらず痛い。3週目に水風呂コーティングして壁横チャレンジ。
スリスリクネクネしながらなんとかクリア。でも水風呂コーティング有りだからノーカン?
バレル貸切状態なので壁に背中向けてオートロウリュ浴びたりと他のお客さんがいたら出来ない事もチャレンジしたりして楽しみました。
今日も泥のように寝れそうです。

RYO

水曜サ活

平日の15時頃in、スチーム以外の3種類のサウナに入りましたが、混んでもいなくどれも最高かつ外気浴も充実で、あっという間でした。

ガパオライス大好き

あつのすけ

プチサ旅
いさけん⇒湯殿館⇒ドラゴンサウナときて、〆は鷹の湯♨️初訪問!

凶暴なサウナと聞いており、ビビりつつもまずは高温高湿サウナへ🧖‍♂️
入口の縦型の取手が硬くて、初見を拒む?

正面からスチームモワモワ
左右にベンチ
マイスターさんと対面で着座😆

61℃
厚木のアーバンスパのような熱滴が肩を襲ってアチッ!となるものの、気持ち良い熱さ🥵スチームは調整が難しいのだろうが、自分には丁度良き👍

ここで、レジェンドYさん登場✨
鬼バレルに初挑戦😩

なんか注意書きが……
本当に熱いから自己責任で!逃げる時注意みたいな感じ……恐ろしい😱

マットを手に取り、ハットを深く被って重いトビラを開ける

左右に2人ずつの前室?狭い通路を抜けると奥に樽型スペース
木製壁の曲線が大きめな電車車両の雰囲気

正面にストーブ🔥とオートロウリュ装置
天井近くに送風口2機😎
左の窓にはひょっこりはん👀が不気味に睨みをきかしている😱

レジェンドに促されて壁際に😆
室内暗転から真っ赤に染まると、激アツロウリュ🔥に熱風に右腕を持っていかれる😈こりゃアカン〜!

あえなく前室に退避😩
すると風がやみ、平和が訪れる
さっきのはなんだったのか🤔

次は水通しの上、入室
レジェンドが壁際自主規制を破って、左壁際にいる😆
右壁際はマイスターさん
自分は真ん中の席でレジェンドを盾として使う😅🛡

その瞬間ロウリュ発動😈
レジェンドの「むぅわぁ〜ア〜っAh〜っ」という唸りに被せるように、「ドゥーワーァ〜あ〜っっひゅーっ」と発声して、右腕の痛みに耐える!

「抜け早いから!もう大丈夫🤪」との声掛けに励まされ、数十秒粘ると終わった‼️

終わるとあっという間に平和なサ室に🧖‍♂️
レジェンドが「厚木の○○というラーメン屋🍜知ってます??」
全く激アツロウリュ直後に似つかわしくない平和な日常会話に戸惑う😸
この落差がバレルなのか😈😇

壁際攻略は次の機会に💁‍♂️

素晴らしい施設とサウナ堪能
レジェンドYさん✨ありがとうございました🤗

ペヤングとオロポ

ペヤング250円。つぼやみたいに美味くは作れないなー😅

やす

17:30IN❗️
サ旅の最終目的地😊

鷹の湯さん🔥
高温サウナからスタートさせようと
室内を覗くとほぼ満室😅

バレルからスタート😅
入室すると一分もしないで赤ランプ点灯
爆風🔥が始まった😅

どうにか耐えたが あまみ出まくり🙌
水風呂💧が気持ち良かった🙌

戦意喪失したので後は高温サウナで
ゆったりサウナを楽しみ終了👍

ここのデトックスウォーターは最高👍
前回ボトルを購入したので
150円で利用ありがたい🙇🏻

今日も気持ち良く蒸され感謝です🙏
また来ま〜す🙌

マイスター🐗

水曜サ活 サウナ飯

⭐サ旅の締めは、激熱で⭐

石和健康ランド⇒湯殿館⇒湖畔の楽園ドラゴンサウナ⇒鷹の湯。

この行程を行ったサウナーは、過去にいないに違いない。

それぞれに特徴があり、飽きない。

サ旅の締めは、2回目の鷹の湯さん。
ドライサウナ、スチームサウナ、高温高湿サウナ、バレルサウナと、4種類も有る。
絶対に満足出来る事が受け合い。

富士山ど~ん。なロケーションで、水風呂は当然ですが、バナジウム天然水。
水風呂大好き人間として、もう最上段です。

【高温高湿サウナ】
水風呂で3分🛡して、ドアを開ける。
あれっ🤔入れちゃう。前回より視界も良好。
流石に、誰も入れないようじゃマズイ。
と言うことで設定を変えたのかしら😊

唇には油断すると痛いけど、天井からの熱湯爆弾も前回の3割くらいの被弾で、明らかに蒸気が少ない。
これくらいなら、気持ち良く入れるなぁ。

【バレルサウナ】
高温高湿で、HP削られ無かったので、やる気満々🈵。1セット目はいつ来るかわからんので、前室で。って全然来ず10分経過で、ロウリュ爆風より、時間長くHPダウン。

2セット目は、左側センター。奥にサ山田氏、壁際デスシートにあつのすけ氏。
サウナハットのおかげで🆑

3セット目は、サ山田氏にアテンドされ、右側壁のデスシート。
オートロウリュ&爆風の直後が、本当にやばい。しかし耐えるのは30秒だから、息を止めて、無心になり、心を決めれば大丈夫。
無事に🆑

4セット目は左奥。奥は逃げれないけど、左壁完走できた経験で、問題無く🆑

水風呂、お茶風呂でケアして、お食事タイム。最後の一食の、もつ鍋のご褒美。
キムチにうずらの卵も美味しい。
オロポの日でオロポ250円は神プライス。

もつ鍋

ぞうすいのセレクト。具だくさんで栄養満点。これで900円。売り切れのも納得。

つくね

水曜サ活

しごおわサクッと3セット
ドライ→水風呂→休憩挟まず高温多湿を3セットなので実質6セット分の仕上がり(?)

高温多湿がマイルド仕様だったので10分くらい入ってしまった、いつもの激アツも好きだが週の折り返しでゆったり瞑想するにはちょうど良かった

外気が気持ちいい季節になってきてうれしい

ゆかり

サ山田改

水曜サ活

今日はたくさんの方々が遠方から来ておりバレルも絶好調でみなさん満足そうでなにより😎
私もテンション上がり壁際weekだが1発壁くらってしまった(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾めちゃくちゃ熱かった💦

ひげダルマ夫人

水曜日はレディースDAY٩(ˊᗜˋ*)و
2ポイントGET☆

いつメンさんとご挨拶(*ˊᗜˋ*)♡
そしていろんなサウナの情報をお伝えしたり、聞かれたり…
そんな話も楽しい(oˆ罒ˆo)

1100→1430
仕事の合間に☺️
久しぶり鷹の湯🦅♨️

調べたら2ヶ月振り、サウナ行くのは10日振り(ど蒸の日以来かな? 全然サウナ行けて無かった😫)
バレル(壁際)5分→水風呂
バレル(手前の部屋)8分→水風呂→☕️✖️5(昼寝😴アリ)
ドライ10分→水風呂
薬草🌿8分→水風呂
高温高湿10分→水風呂
洗体、お風呂入ってご飯食べて撤収

ポンチョ着て入ったら多少は大丈夫かな?と思ったわたくしが間違っておりました
バレル90℃ 本日も凶暴でした💦😵‍💫😵‍💫😵‍💫
こんなの入ったら身体壊すって(素直な感想)
ヤバいと思いながらもバレルに行ってしまう🤣
ある意味病気ですね。
ロウリュウと共に出ていく方の気持ち分からなくは無い、熱い🥵
その割には高温高湿は気持ち良かった。
レイアウト変わりました?広くなりましたね

来週も来ますが久しぶりの鷹の湯🦅♨️楽しかった
ありがとうございました😊

もつ鍋(雑炊とラーメン込)と焼きそば

次回は焼きそばやめておにぎりにしようと思います

• サウナ温度 90℃,60℃,45℃,104℃
  • 水風呂温度 15℃,15℃

もっちー

水曜サ活 サウナ飯

今日はちょっと早い11:30に鷹の湯到着🙆

さっそくだが、まずはサウナ前飯…
いつもの美味しいやつ😋もつ鍋もつ鍋もつ鍋💕

…で

デトックスウォーター給水後いざサウナ🎵

平日、昼間… 誰も居ない…
全てのベンチ(椅子)が乾いてる…
ぼっちバレルで悲痛な叫びをあげる😱

92℃ 超余裕のロウリュとおもいきや
くっそ熱い…どこに逃げても熱痛い🥵
下座に行ってもダメ🤢バレル内に逃げ場なし

…で、12:36~13:36までバレルループ
1~2人入ってくる方もいたが皆途中退場

短時間でものすごいサウナ疲れ😣💦⤵️

その後…
ドライ、スチーム、高温高湿、茶風呂をぶらぶら😇

デトックスウォーター給水とクイックマッサージ(ガチャ無料券発動🙌)を受ける為15:30 退場

🤔マッサージ5分はあっという間だね
施術師は皆そろって『肩…物凄いですね』って言う… 知ってます そういう身体なんです🥺形は鎧の巨人…中身も鎧の巨人

16:24から再バレル
ニックさんが来てました🤗
今週末はダム巡りの旅行なので、そのダムの話ばかりしたなぁ~

今日は
激アツぼっちバレル
ダムカード、ダム巡り、ダム→サウナ
コスパ最強🙌肉と米

そんな1日でした…😺

感動の肉と米 富士吉原店

ヴォルケーノカルビ(900円)🥩😋いきなり!ステーキとやっぱりステーキのいいとこ取りでとてもバランスが良いお店🤗行列が出来る時間帯は避けようね‼️

コスパ最強飯🙌 吉野家、すき家、松屋とかではもう太刀打ちできない🤪旨い・安い・早いがそこにある🤗

亀虎ぁぁ💫

水曜サ活

バレル壁側こんなに熱かった?

すぽすた

水曜サ活

ここはサウナのアミューズメントパークや!!

サウナの種類が多い。
これで1000円以下ってスゴイ。
普通のサウナは、可もなく不可もなく普通に満足。物足りなかったら足早に超高温多湿サウナに駆け込めば、実質ロウリュしたようなものです。
外にあるバレルサウナも良き。温度も安定してますが、12分おきのロウリュが凄まじい!!
水風呂も一人様用の檜風呂があり、ゆっくり羽衣タイムができます。
久々に大衆浴場で、あまみがでました

朝日

ニック

今日のバレルも絶好調
遠くから来てくれた方々を容赦なく焼き尽くしてました

あバレル君の日で良かった!

(たくさん話しすぎてサウナのこと何も覚えて無いのはここだけの話)

ひげダルマ夫人

2024.04.16

今日はLINE DAYの鷹の湯٩(ˊᗜˋ*)و
LINEクーポン提示で2ポイントGET(๑˃̵ᴗ˂̵)و

フロントにGW真ん中の3日間の特別企画が貼り出されていた。けど……サ活投稿先はGoogle限定の企画のよう。サウイキやXの投稿は対象外?どれでもOKにしてくれると嬉しいなぁ

ドライ→高温高湿→バレル
そしてまったりトゴールといつものコースで( ꈍᴗꈍ)
花粉で寝不足だから、余計にウトウト( ¯꒳​¯ )ᐝ
このウトウトが 気持ちいいんだけどね(oˆ罒ˆo)

こんちゃ

2024.04.16

夜勤明けに縄跳び20分をやってからLINE DAYの鷹の湯へ。ポイント2倍ありがとうございます。
たまに違うサウナ行くけどやっぱりホームサウナは落ち着く。平日朝で人も少ない。身体洗ってバイブラ入ってからまずはドライサウナ。カラカラストロングスタイルが夜勤明けの身体に沁みる。
キンキンの水風呂で目が醒める。
ちょっち休憩してからいざバレル。開店まもないのに温度は100℃。ストーブ横で浴びるオートロウリュが痛い。クネクネスリスリして水風呂。
あぁ〜たまんねぇ!これだよ。地元でこんなの味わえるんだから最高だよ。
バレル4セットして締めに高温高湿度。5分もたずに撃沈。帰ってから泥のように眠りました‥。

• サウナ温度 100℃,60℃,100℃
登録者: のっしー