バレ神(改)ハンタンク神

2024.04.15

週の初めも鷹の湯へ。

入館して副店長から今日はバレルに人は居なく温度も低いと報告有り。と言う事は室内は湿度はあるが乾燥した体感で熱風も痛熱いと覚悟して浴室に向う。

いつものルーティンで洗体〜高温高湿度サウナ。
温度計の針は室温64℃より少し上。
今日は🥷忍者タオルはロッカーに置きっぱなしで😷
マスクを使用。少し熱痛いが⏳砂時計⌛5分完走〜
外ヒノキ水風呂(富士山🗻伏流水)〜外気浴。

ひげダルマ氏とニック氏が先にバレルを体験していて好調との事なのでバレルサウナに入室。

奥室温92℃。続々バレル友の会メンバーも入室。
ひょっこりはん側の真ん中で普通に座り12分毎のオートロウリュ〜熱風ブロワーを浴び終わりサ室に残るは
友の会メンバーのみで入口側の部屋で途中退室者多々。
サ室の好調ぶりが解かる。

ひげダルマ氏退館でニック氏と2人の奥室内でのサ活が
1時間ちょっと続く。真ん中椅子左右で温度上昇モードのロウリュ〜熱風ブロワーを浴び外ヒノキ水風呂〜外気浴〜デトックスウォーター給水ループ。

滞在時間の奥室温は92〜98℃でも破壊力がある熱風ブロワー。

ニック氏退館後も唯一シニアで奥室内で若者と闘う常連さんと2人や久しぶりのマッチョのお兄さんと2人の奥室内で真ん中椅子に座り続け、なんだかんだで椅子10回使用😁

人が入ってこない室内は、
マッチョのお兄さんも今年1番の破壊力だと言っていたので温度計が低いのは関係ないと思いました。

その後、最近一緒にサ活をする常連さんと入室。
人が増え出し入口側は満室🈵
奥時計側真ん中マッチョのお兄さん。
ひょっこりはん下に常連さん、真ん中で人壁になる自分
でオートロウリュ〜熱風ブロワースタート。
奥室温96℃。マッチョのお兄さんと破壊力が下がったと2人で言ったので体感はサ室の人の出入りで変動する
事が解った。

その後も常連さんと入室。マッチョのお兄さんは今日初めて、ぶっ通しの12分以上のロウリュ〜熱風ブロワー
人が増え出すまでぶっ通しが出来なかったのはサ室の破壊力は凄かったと思った。

バレルループは13回で終了して常連さんと茶風呂でまったり。土曜日にサウナで遊び過ぎたので、ここまでとします。

今日も良い温度とサ友達のおかげで楽しかったです🙇

2024.04.15 23:22
それわかります😆扉が開くとホッとします😌💭開かないと湿度や熱が蓄積し温度のわりに痛いですよね😂
ようちゃんさんのコメントに返信

熱風ブロワー後の、熱が降り注ぐので動き出すのも退室も必死でした。😭