富士山天然水SPA サウナ鷹の湯

たこニキ

カルピス飲んで寝る

けんちゃん

2024.06.23

初めて8時ちょい過ぎにin!
バレル稼働が10時からだから
人がいないだろうと思いきや意外といる🥲
流石週末ですね。
本日は高温高湿×4🧖
60℃なのでぼちぼちって感じ😂
夜勤の疲れをリフレッシュ出来ました!
サウナハットが変色してきたので、
新調しようと思ってます🧢
虚無僧君がずっと気になってたけど
常連さんに先客がいらっしゃるので
他を探しますw
でも良質蒸温が候補かな〜
サウナマットも大判が欲しい…
ポイントカード8枚目突入👍

店に頼む!!!
露天で大声で談笑する若い集団が
「大声会話禁止」を見ないからウルサスギテ、
客が注意する事が頻繁なんで、露天にもっとデカイ大声会話禁止の札をかけて下さい。

夏限定でもいいんで、シルキー風呂の温度を33℃に下げて欲しい。
サウナ⇒水風呂⇒33℃前後炭酸泉がコレもまた良いととのいになるので、鷹の湯でも寝湯で似た事が出来るから温度調整お願いします。

バレルのロウリュ量が少なくなった気がする、本来このくらいが丁度いいんだろうけど、キツメが売りだったのが無くなると戻して欲しいと思ってしまうのが性か。

毎回行くとパワーアップしてるの、今回は茶水風呂に段差出来たくらい、コレ使う人いるんだろうか。

王様の椅子の数が減っている…。

巨大氷の大量投入水風呂はシングルより快適で良き。
クールシャンプーの効き目が増す!

もつ鍋

+しそポ。 空いたグラスに限定ファンタ

fkg

2024.06.23

初めて行く施設、サウナ鷹の湯へ。
以前富士に住んでいたときにはなかったが、気がつくとできていたようです。

内装は新しくすごくきれい。券売機でpaypay使えるのが地味にありがたいのよね。

浴場に行くとまずサウナの種類の多さに驚く。とりあえず低温スチーム以外のバレル、遠赤外線、高温スチームに行ってみる。

バレルはただでさえ熱いが、ロウリュタイムがありえないくらい熱い。とてもじゃないが5分とか入るのは無理!!

遠赤外線はどこにでもありそうなサウナ。湿度が高めなのでゆっくり入ることができた。マット交換で追い出されないの、ちょっといいね。

最後は高音スチーム。いや、サウナ内何も見えないって!!!息ができない湿度と温度。これはなかなかいい!!

バッチリ三セット。ととのいました。
サウナハットは持っていったほうがいいような。

Nappa

2024.06.22

サウナといえば鷹の湯。
この地域には珍しくバレルサウナがある。
12分の間隔でオートロウリュがあり、一気に温度が上昇。この暑さに耐えてこそ、水風呂の開放感が増す。

外の水風呂は上からシャワーのように浴びることができ、1人用の水風呂の桶はたまらなく気持ちが良かった。

水風呂の後は、リクライニングチェアで思う存分外気浴を堪能した。一人一つ用意されたスペースで誰にも邪魔をされずに整うことが出来る最高の環境が用意されている。

バレルサウナに始まり、水風呂も、外気浴スペースも、全てがサウナ好きの為に考えられた導線となっており最高のサ活を楽しむことが出来る。

#サ活
#鷹の湯

たか

saunaneko🐾

2024.06.22

投稿は遅れましたが、久々の連日サウナでした✨
日中動いて汗だく💦からのサウナ
気持ちよくない訳がない!

まずはジンジャーで洗って.。o○
スッキリ、サッパリ👍✨

20時INのバレル一択で、3セット
奥側下段からはじまり、2セット目からは上段へ
ツイていることに、毎回オートロウリュにアタリ🎯

やっぱり鷹の湯だよね~、と納得
一番近くにあるのが鷹の湯さんであるシアワセ✨
サウナデーだから、ドライも+10℃だけど…
やっぱりきたからにはバレル目指してしまう🏃💨

納得の跳び具合💫💫💫
ととのう時に、時々片方だけ脚がガクガクするように感じることがたまにあるのだけど反射?なのか?よくわからない
力が入りづらいような?すぐ治るけど…
私だけなのかな?

でも時間がないことを気にしてか、ゆったり深ーくととのいたいのだけど、なかなかその境地に至らず💦

ゆとり大事ですね(笑)
自分のメンタルまでいろんなものに振り回されない💨
まだまだ修行が足りないかな😅
次もなるべく早めに来られますように!

あずき

メインセット
①バレルサウナ6▶︎水風呂▶︎外気浴▶︎ととのい
②バレルサウナ7▶︎水風呂▶︎外気浴▶︎ととのい
③バレルサウナ7.5▶︎水風呂▶︎外気浴▶︎ととのい

おまけ
④⑤スチームサウナ3▶︎高温高湿サウナ1.5▶︎水風呂
×2レップ

人生初3連チャンととのった🥹
いつもは1回目か2回目にしっかりめにととのえば嬉しいというレベル。
もしくは軽めに2回目。
サウナにハマって平日も来ていたので最近ととのいにくくなっていたけど、1週間ぶりに来たら大満足。

バレルサウナは12分計の12の10秒前から室内が暗く赤いランプに変わり、オートロウリュウフィーバーが開始。12分ごとなので、毎時間ジャスト、12分、24分、36分、48分…の繰り返し。
さらに、12分計の6の位置でプチオートロウリュウがあるのがいいアクセント。

また、鷹の湯さんにはさらに乱用危険なまでの高温高湿サウナがあり、間違いなく毎回熱っつ熱っつで静かだけど3分と入っていられない、正直修行に近く、乳首を守らないと痛いので注意。
でも癖になる。
ぽたぽた高温の雫が垂れてくると危ないので天井は向かないように...。

夕方から雨が降り出して、土曜日なのにあまり混んでいなかったのと、おしゃべりさんたちがいなかったので外気浴スペースが天国だった。
外気浴スペースの天井がテント生地?なので、雨音がうるさくなく雨の日のサウナが特に風流に感じる。
もうちょっと雨降ってて風もある日が最高だったけど、今日はおだやかな雨、帰りには止んでいた。
憂鬱な雨が好きになるサウナ施設。

もつ鍋

たまには他のメニューいきたいと思ってきたけど、ひとり鍋で野菜と豆腐もとれてヘルシーなのでありがたい🍲

Tok

• サウナ温度 100℃,40℃,100℃
  • 水風呂温度 15℃,12℃

たかぞー

2024.06.22

一言:かつては温い湯のパッとしないスーパー銭湯だったが、
リニューアルによってサウナに特化、もはや聖地とも言える
スポットに変身。

高温サウナも魅力的だが、やはり露天風呂側にある、バレル
サウナが一番か。12分おきに醸し出されるロウリュによって、
ハフッハフッとまともに息ができなくなり、一時的に温度が
急上昇。

水風呂は屋内にも屋外にもあるが、屋内のほうが身体をじっ
くり冷やせる。屋外は一人用なので、時間をかけて浸かるの
が好きな人向け。

近所にあったら毎週通いたい…

トクー

2024.06.22

仕事を昼過ぎまでやって家に戻りお風呂セットを用意。外食→納品→サ活と進む。
と言う訳で今日は15時ちょっと前に鷹の湯♨️さんに到着。

洗い場のシャンプー3種類置いてある中で今日もやっぱハッカのスースーする所へ座り、夏っぽさを感じながら洗体。

カチコチな身体を背中と足の裏ジェットでじっくりほぐしてからロウリュ終わったばかりのバレルサウナへ。
手前側に座り温度計見ると90℃。そのまま次のロウリュを待つ。今回のロウリュは割とマイルドだったけど、時々牙を向いてくる恐いモンスターなのは間違いない。

温度設定110℃のドライサウナも安定してていつも人気がありますね。マット交換の頻度なのか鷹の湯さんのサウナで嫌な臭いを感じた事がまだ無い。
これってきほんのきですが、結構ポイント高くないですか!
汗臭い、カビ臭い所がどうしてもありますから。

水風呂に氷が浮かんでいて、見るからに冷たそうで楽しいですよね。もちろんサウナ後の身体じゃないと入る気にならないですけど、ばっちりのタイミングで気持ち良かったです。

外気浴でととのいすぎて、爆睡してたみたいで結構な時間使っていてちょっとびっくり。気持ち良い季節と設備です。
寝湯、お茶風呂、トゴールと最後は内湯で締めました。

今日もありがとうございました。

孫悟空 久沢店

カレーセット(ラーメンは豚骨味)

カレーが食べたくて!でもラーメンも食べたくて笑

ぽっけ

2024.06.22

2回目。本日はサウナポンチョも追加。
バレルサウナが深く腰掛けられるようになっているけど私には暑過ぎて🥵ポンチョのお陰でゆっくり入れました✨

この後オールナイトサウナも控えてるのに、、、5セット決め込んでしまった、、、。

• サウナ温度 100℃,57℃,60℃,92℃

ニック

2024.06.22

今日は友の会メンバーほぼ同時にバレルインで誰も受けてないので様子がわからないまま1発目。

100℃近辺をウロウロしてて水量も先月くらいに戻ったのでかなりのペイン。
平場も暑く5分前に入ってちょうどいいくらい。

始めは人が多かったけどどんどんブラッシュアップされて最終的には友の会と「わかってそう」な人達だけになりみんなで完走。
ということはドアが開かないのでマックスペイン。

とても体力を消耗したので今日はこのくらいにしといてやるよ。

ももちいさお

13:02in
スッキリさわやか
いつもの準備3セットからの地下鉄風休憩でもうあまみ全開
バレル→水風呂→バレル横外で初夏の風を浴びる
梅雨入りからの隙間リゾートタイム

唐揚げ

アルミホイルが敷いてあるのでオーブンで再加熱、電子レンジはNG

• サウナ温度 100℃,64℃,40℃

ぐーーーーん

今日のサ活は
・トゴール湯で下茹で
・高温高湿を3セット
・バレルを1セット
・トゴール湯で温まって終了です

高温高湿は痛くなる暑さで、1セット目は1,2分でギブアップしたけどそれ以降は慣れたのか5分入れました
バレルは人が多かったので今日は1セットだけです

セット数そこまで多くないけど温高湿のおかげかあまみバチバチの良いサ活になりました

博多よかろう門

博多長浜ラーメン きくらげ

最近はらーめん山とよかろう門のローテです

Ryuto

2024.06.22

次の目的地は鷹の湯でした🧖‍♂️♨️
この前と全く同じコースです(笑)
バレルサウナ2セットと薬草スチームサウナ2セット🧖‍♂️
バレルサウナのオートロウリュ今日はいけそうにもないなと思ったけど耐えきれました!出てく人をよくみかけるので耐えきれたと言いたくなりました😅
薬草スチームサウナはこの前とは違い2分手前で限界が🥵これは無理だと思い体を拭いて車に戻りベストサウナハットのメッシュ素材のタオルを取ってきました。
つけてるとつけてないで全然違いますね!🧖‍♂️
今日もサウナ最高でした👍

マティプ後輩

2024.06.22

こんにちはマティプ後輩です。
本日は夜勤明けの鷹の湯に来てしまいました!
すごくいい天気少し風もあって最高でした!

バレル12X5セット
3セット目の外気浴途中に気持ちよすきで椅子で寝してまいました。
それほど今日の鷹の湯は素晴らしいです!

たかし

2024.06.22

土曜午前サウナ。9:00 IN。一般土日祝 1,060円。初訪問。下駄箱は 87 (はな)。合計 1セット、1.0kg減。
サウナたくさん、富士山の伏流水のバナジウム天然水うまし、ととのう。

#サウナ前口上
「能ある鷹は爪隠す」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
調べたところによると 2022年5月に「鷹の湯」が閉館して、2022年12月27日に経営者が変わって「サウナ鷹の湯」としてリニューアルオープンしたようですね。ここは、遠赤外線サウナ、高温高湿サウナ、薬草スチームサウナの三つのサウナがあるようです。さらにお茶風呂もあるようですね。静岡のお茶と言うことでワックワクします。

バナジウムたっぷりの富士山の伏流水の水風呂とぬるめのお茶風呂、高温高湿サウナ、
薬草スチームサウナなど3種類のサウナ

#サウナ体験
受付。券売機は QR コード支払い対応。やり方が分からず店員さんにお手数かけた。下駄箱の鍵は個人管理。
脱衣所。ロッカーは 4桁暗号方式。普通の鍵付きロッカーもあり。

浴室。左側にととのい処。遠赤外線サウナ、薬草スチームサウナ、高温・高湿度サウナ。右側に洗い場。中央から奥にかけて各種浴槽。右側の二重扉から露天スペースへ。露天スペースには露天風呂、伏流水檜水風呂、ととのいスペース。

1セット目: 1.0kg減 ------
内風呂、遠赤外線サウナ、水風呂、薬草スチームサウナ、お茶水風呂、高温・高湿度サウナ、檜水風呂、外気浴、露天風呂、水シャワー。

内風呂 40度。ぬるめがうれしい。ジェットは腰の高さ。わき腹のお肉をブルブルさせてダイエット。
遠赤外線サウナ 106度。2段コの字型。正面にテレビ。テレビの左側に遠赤外線ストーブががんばってる。テレビを見ながら蒸される。徐々に玉汗、そして滝汗。
薬草スチームサウナ 39度。1段コの字型。やさしいスチームの蒸気でノンビリと。
高温・高湿度サウナ 58度。1段対面形式。キャパ 4人。静岡県某所の薬草サウナのフィーバータイムを思わせる蒸気の噴き出し。
水風呂 16度。膝上ほどの深さ。富士山の伏流水が肌になじんで気持ちよき。
お茶水風呂 25度。加藤園のお茶の色と香りを楽しむ。
檜水風呂 16度。打たせ水も気持ちよき。
外気浴。露天スペースの檜椅子に座って休憩。バレルサウナは 10:00からなので時間の関係上パス。二重扉の間にある冷水器、富士山の伏流水、バナジウム天然水入りで冷たいし、おいしい。何度もごっくん。
露天風呂。ぬるめ設定がありがたい。
水シャワー。立ちシャワーで全身を洗浄、冷却して終了。

米えにし

牛鍋定食 3,718円

地元酒造の仕込み水を使用した一番出汁でお腹を温めてから江戸味噌ダレで煮込んだ牛肉をミディアムレアで

• サウナ温度 106℃,39℃,58℃
  • 水風呂温度 15℃,15℃,25℃