富士山天然水SPA サウナ鷹の湯

温浴施設 - 静岡県 富士市

今日はメンズデー
駐車場はめちゃくちゃ空いてて館内もめちゃくちゃ快適

バレルは入った途端に暑さがのしかかってくる感じ。
だけどロウリュは若干甘め。
副店長が毎日試行錯誤してストーンを積み替えてるようだけど若干ポイントがズレてるようなのでちょっとアドバイスして直してもらったら抜群の痛みになりました。

とはいえもうヘロヘロなので6本浴びて終了です。
ありがとうバレル。

cha

2024.06.25

何てったって水が旨い‼️
給水器が最高に旨い、めちゃ冷たいし!
飲み物買う必要全くないね!
水風呂も冷たくて最高‼️😊

こんちゃ

2024.06.25

夜勤明け、いつも通り縄跳び20分‥ではなく17分。跳んでる最中に左腰にズキっと痛みがあったので中断。
急ぎ準備して鷹の湯へ湯治に。メンズデーでポイント2倍あざっす!
身体洗ってまだバレル開店前なのでとりあえずシルキー風呂でのんびりしてから高温高湿度とドライを一回ずつ。
バレル開店となり緑の虚無僧ハットを携え入室。
いつも通り奥真ん中でまずはテイスティングの1発目。
うーん、痛さレベル7割って感じ。痛いけど気持ちいいくらい。悶えることもないし呻き声も出ない。
なんなら退室する時の移動が1番痛い。
そんなこんなでバレル奥真ん中左右2回ずつ熱波浴びて終了。

とりあえず帰りに接骨院寄ります‥。

ウルトラマンサウナ

2024.06.25

ポイントカードが溜まった。新しい楽しみできた。
またこよう。平日休みが好き。

ガパオライス大好き

ゆかり

サ山田改

2024.06.24

1800くらいに入館🦅1.2発目は90℃くらいでちょうどいい感じ✨3発目94℃くらいになっていた。

温度上がっとる((((;゚Д゚)))))))

1900 98℃まで上昇。上がり目のロウリュはペイン値が高い。しかもソロバレル。そしてノーヘル。完全にダメやつが来て時計側壁際で赤いランプ消える前に陥落。

楽しませてくれるじゃないか!

薬草スチームでは「血行の良くなるクラシック」なるものが流れていた。(ヨーロッパの街並みみたいな音楽)きっと血行がよくなったであろう

干からび爺

のんあるサ飯

厚木の常連さんのサ活見てどうしても平日
行きたくなり
本日ハシゴ
お上りさんの全湯制覇 下りですが😜
ほぼバレルサウナでしたが昼食挟み
14セット位
ここの浴室係?の小さい女性の店員さん
バスタオルで顔隠してチョコチョコ歩く
姿がなんとも可愛い
恥ずかしいのかな?
こっちが恥ずかしいんですよ☺️
受付の方もテキパキして感じが良いですね
まだ新しいだけに清潔に保ってあり
好感触でした

何もない田舎に(ごめんなさい)
新しい憩い場の施設が出来 地元の方は
きっと喜んでおられるでしょう
人が集まる事により雇用も生まれるし
とても良い施設なので小さいながらでも
経済効果はあるはずです
私も地方出身者です
仮に何もない所私の生まれ故郷の実家に
他所者が多く群がり騒がしくなるのは
どうなんでしょう?
今回サウナ室で常連の方がお2人
話の内容からお互い農家の方で
仕事は午前中に切り上げるんだよ
とかの話をずっと大きな声で
語っておられました。(1時間以上)
黙浴はお願いベースでありますが
我々は毎日来てる常連なんだよ
と水に潜るは水風呂の端に座って休むは
他所者は来てほしくない様な感じに思え
それだけが残念でした
そんな事で嫌な思いがするって
私はまだまだ器が小さいんでね

牛すじカレー豚キムチトッピング

近隣のはらぺこキッチンのオカズ レンチンした方が美味しい

• サウナ温度 100℃,40℃,60℃,95℃
  • 水風呂温度 27℃,15℃,15℃

バレ神(改)ハンタンク神

今日は、子供の歯医者があるので滞在時間1時間😭

急ぎ洗体、バレルサウナの12分毎のオートロウリュのタイミングに合わず高温高湿度サウナからスタート。

室温64℃🥷忍者スタイルではなくても、まだ呼吸が出来る⏳砂時計⌛5分終了して外ヒノキ水風呂(富士山🗻伏流水)〜外気浴してバレルサウナ入室。

奥室温82℃ひょっこりはん側真ん中椅子(ハンタンク)で効率良く😁前後ろから熱風を浴びる。

室温上昇モードだか、自分とニック氏の滞在時間はそこまで上昇しそうにない😢

真ん中に、人が居ない時(奥部屋はニック氏と2人)はハンタンク3回😁真ん中に、他の人が座っている時はひょっこりはん側壁際2回。

自分のラストは、奥室温90℃少し体感UPの壁際で終了して、外水風呂〜外気浴しながら体を拭き浴室を出る

デトックスウォーターを帰りに、おかわり😁

今日は、瓜系とパイナップル🍍で味はスイカ🍉みたいな感じでした。夏を感じる飲料水でした😁

2024.06.24

今日も仕事終わらせて鷹の湯へ。

バレルの温度は80℃台
人が少ないから体感はそこそこだけどやっぱり甘さは否めない。2発ほど浴びたところでバッタバタしながらバレ神参上。1時間(5発)しか浴びられないとなんだか慌ただしい。
土曜日のざぶ〜んの話を聞きながら少し甘めの5発でバレ神帰宅。そのあと1636から3発は猛烈な痛みを全身に受け、終わりよければすべてよし的な納得の仕方で終了。

明日はもっと痛いといいなぁ。

ヴィヒタリアンコラボグッズ販売開始してます。

3637-さんろくサウナー

2024.06.24

今日はお仕事で静岡に来てました。
富士山水のバナジウムを全身で堪能する為に
サウナ鷹の湯様に訪問。
静岡茶葉の水風呂でお茶迄頂きました。
ありがとう御座います♪

#Dスタイル

うさ林

高温高湿× 6
バレル × 1

鷹モーニンッ☀️
明日のメンズデイに合わせて行こうとしましたが我慢できなくて今日きちゃった🥺✨

最近顔を覆えるサウナハットを使用し始めたので高温高湿内での呼吸が楽に❗️その為気持ち的に余裕ができ、ただ耐えるのみだった今までの高温高湿がとても心地良く感じるようになった‼️ 短時間でたくさん汗かけるのもGOOD👌 …というわけで見事にハマってしまい気づいたら10:00でバレルopen時間にもかかわらずひたすら往復していた🤪⁉️ 新しい門を開いちまったね。

ただやっぱり折角の鷹の湯でNOバレルは寂しいので一発だけバレル。高温高湿でイジメにイジめたこのスキンで奥室は死ねると判断し前室で待機。
う〜ん、マイルドで気持ちいい♨️

帰り際にソフトクリーム抹茶🍵
抹茶好きの自分にはたまらない味わいでした✨

ぴすたろ

あずき

メインセット
①バレルサウナ6▶︎水風呂▶︎外気浴
②バレルサウナ6▶︎水風呂▶︎外気浴▶︎ととのい
③ドライサウナ5▶︎水風呂▶︎外気浴▶︎ととのい
夕方も陽が伸びて外気浴テント脇から見える空に雲が流れていく様子が風流。
普段は目を閉じて過ごすととのい椅子、いつもよりちょっと長く空を眺めていた。単純に気持ち良い。
小雨が降って時折ふといい風が来る。

おまけ
④バレルサウナ3▶︎水風呂▶︎外気浴
⑤バレルサウナ4▶︎水風呂▶︎外気浴
⑤高温高湿サウナ2▶︎水風呂
昨日も入ったし、今回はちょっと長くてバテ気味なので無理はしないおまけ時間。
3セットで切り上げられる大人に憧れる(じゅうぶん大人)。

よくお会いする常連男性とご挨拶がてらお話していたら、無料券いただいちゃいましたのでまた近日中🙏
ありがとうございます!

サ飯🍚
ジムに行ったあと14時くらいから夜まで粘ったので、昼食と夕食ともサ飯いただきました。

昼:気まぐれメニューの牛テールスープはキムチつきでヘルシーな感じ。がっつりではないけど、シンプルな味付けながら濃いめ。お湯つきで好みで薄められる。

夜:キャベツと豚肉の蒸し焼き?濃いめのタレにつけて食べるのか、回しかけるのか少し謎ながらヘルシーなおつまみ。こちらはご飯なしなので、ペヤングとともに。しかしペヤングがサウナ後の体と舌にはちょっとジャンク過ぎた。

気まぐれメニュー牛テールスープ定食

玉ねぎのしゃきっと感が残っててよい、味は濃いめだけど薄められる、キムチつき

もっちー

もつ鍋屋 鷹の湯🥰
15時到着~ 第一駐車場ギリギリセーフ🎵

更衣室から洗い場、浴場と今日のこの時間はいつもよりちょっと混んでるのかな?

15:12 ~ 17:48 (96℃→108℃) バレル参戦🤗

友の会の方々も集まっている🥳パフパフ

…が、今日はあまり熱く感じない

今日のバレルは満員御礼🈵で回転も早く、席の取り合い状態😧ドアの開閉も多い

表示上は上昇し続けているけど…開閉が多いせいかな?全然耐えられる🤔空いてる壁際は積極的に座り続けた…

108℃の壁際も身悶えするほどまでには至らず

全体的に気持ち良い範囲内くらいのロウリュだった🤔アレーコンナモンカ?

ただ…102℃くらいからはロウリュ時ちょっと顔が痛くなり始めた🥵最近よく使っていた 対 鷹の湯バレル用に買った深めのサウナハットを忘れた為、顔のガードが甘かった💦

猫耳ハットは可愛さアピール🤗💕だけで鷹の湯バレルでは何の効果も意味ももたなかった💦

いやっ‼️ また被るけど…🥰

にしても今日の鷹の湯は高校生?でめちゃ混み🤣私の中では過去一だよ😆

もつ鍋+唐辛子🌶️増し増し(800円)🥵焼きおにぎり(300円)もとても美味しい🥰

焼きおにぎりのひとつを食べ🤤残りを鍋に入れてみた…それはちょっと味が濃すぎたみたい😐失敗失敗💦

KUNIO SUZUKI

2024.06.23

朝8.00から突撃。

今日は日曜日ということもあり結構混んでましたね。
デトックスウォーター無料も嬉しい。

ベストハットサウナさんのメッシュハット、mokuタオルを鷹の湯で初めて使用。
高温高湿、バレルで大活躍。
特にバレルではmokuタオルが長いのでロウリュ時、肩までカバーできる。
メッシュハットもでかいので最高の使用具合でしたね。
11時まで入り伊豆の国市の王道鈴屋さんでつけ麺食べて帰宅。
最高の休日でした。

ようちゃん

※日曜サ活※

12時前到着🚗³₃

洗体し早速バレルへ🔥
温度は96℃と低め。
湿度が高めなので熱く感じる😊

が⋯オートロウリュ始まっても
痛みはあまり感じない😅
人はまぁまぁ多く逃げる人も
あまり居なかったので
真ん中🪑で受けたり
オートロウリュ中に壁際に
移動したりしながら回数だけ
こなしていく😌

14時過ぎに一旦食事し
16時までウト活😪

戻るも人が多く椅子取りゲームに近い🤣
早く入りすぎると待ってる間に
バテてしまい耐久戦になる😂

バレル友の会の皆さんが居て
楽しいので良しとします😊

17時近くになると近くでスポーツの
大会があったのか学生さんが
わんさか来る⋯これでもかというくらい
わんさか来ててまるで合宿(笑)

そんな感じなので帰ります
ありがとうございました😊

テールスープ(ご飯付き)

トロけるようなお肉が最高に美味しかった😋🍴🙏🏻

サ山田改

2024.06.23

岳南モスペリオとFC刈谷の試合を見に富士総へ。後半残り5分で逆転される悔しい試合であった。失意のまま鷹の湯へ

はちゃめちゃ混んでたかロウリュウ始まればなんだかんだ熱い

軽く入って切り上げ明日からに備えます

2024.06.23

もう仕事なんかしたくなくて半日で切り上げ13時半くらいに鷹の湯へ。

バレルへ入ると勇者の椅子に座る師匠。
「あんまり熱くない」とおっしゃってます。
そんなに言うなら壁際に座ればいいと思うと言っても頑なに自分のスタイルを崩さない師匠。カッコいいです。
2本くらい浴びて昼メシへ向かいました。

ここからどんどん温度が上昇
バレルも空いて最大で3人とか。
こうなると痛みも増していい感じ。

だけどこれも15時まででどんどん混みだし座りたい席に座れない状態に。
そしてバレル待ち発生(3人待ちとか)

ロウリュ終了直後に入った人が8分くらいで出てくるので慌てず待ちます。

16時を過ぎるといつものメンバーも勢揃いして甘いながらも楽しく過ごせました。

猫耳のついたハットが欲しくなりました。

INSY

2024.06.23

ロウリュウ中に奇跡の三人入室で全く温まりませんでした。
サウナ後水風呂直入りの老⭕️も見れた。

登録者: のっしー