富士山天然水SPA サウナ鷹の湯

温浴施設 - 静岡県 富士市

1983

かずくん

休みでこちらに😆
(本来は東静岡の柚木の郷に行く予定でしたが、
推しのイベントが中止になってしまい、ずっと
気になっていたこちらの施設に訪問しました🤔)

到着したのは13時45分。
新規、171施設目です!
(土休日一般、1060円)
地元自治体のキャッシュレスキャンペーンって
ことでPayPayで払うも、20%キャッシュバック
ならず😢
富士市やPayPayに電話していたら1時間以上が
経過してた😭

浴室に行き、身体と髪の毛を洗って、
①薬草スチームサウナ10分→富士山天然水水風呂
1分→ドライサウナ8分30秒→富士山天然水水風呂
1分→茶湯3分。
②高温高湿サウナ8分→富士山天然水水風呂1分→
④高温高湿サウナ8分→富士山天然水水風呂1分→
茶湯3分。
⑤薬草スチームサウナ6分→富士山天然水水風呂
1分→ドライサウナ8分→富士山天然水水風呂1分
→茶湯3分→内風呂3分。

薬草スチームサウナ、いい香り&フィーバータイム
はアチアチでした🤣
ドライサウナ、遠赤で長く入れてよきよき。
高温高湿サウナ、湿度がやばいです🥹
そして、バレルサウナ…
侮ってました。
1回目は何とか完走したけど、2回目はダメでした。
(常連さんが話かけてくれて、色々教えてくれた)
次回は何か対策を考えないとな🤔
富士山天然水水風呂は17時にバケツサイズの氷が
8個投入😆
露天ヒノキ水風呂も気持ちよかった😇
あと茶湯、いつまでも入ってられる🤔

とにかくよかったです!
また訪問したいです😌

中華風居酒屋 香香

豚肉とにんにくの芽炒め(780円) 他

PayPay払いで20%ポイント還元✌️美味しかったです😋

• 水風呂温度 15℃,12℃

モクロー

2023.11.04

行ってきましたよ〜、鷹の湯🦅♨️

駐車場がパンパンなので、恐る恐る入りましたが、意外にもガラガラ🈳バレルは2回入りましたが、2回ともにノーゲスト。
温度は90℃。同じ90℃でもバレルの暑さはヤバい🔥
ドライは、日本シリーズで盛り上がっていて良い雰囲気🧖

常連さんの言う、最高の整い椅子の場所が今日初めて分かりました。🪑🌪️

マナミ

色々洗い
露天風呂のトゴール湯で温まる。

【1セット目】
遠赤サウナ
94℃ 上段 奥 5分

スチーム
47℃ 72% 扇風機ナシ 10分

高温高湿
62℃ 52% 5分
対策もバッチリして入った!

【2セット目】

挟みながらこれで2時間

• サウナ温度 62℃,47℃,100℃

ていじぃ

2023.11.04

13:30から近くのスーパー銭湯「鷹の湯」へ。最近サウナ🧖‍♂️を充実させたらしく楽しみにしていた。

バレルサウナ(94℃) 2回
高温高湿サウナ(70℃) 1回
高温サウナ(104℃) 4回

屋内水風呂(15℃) 2回
屋外ヒノキ水風呂(体感18℃) 5回

外気浴 7回

人、多かったなぁ🤪サウナに力を入れてるだけあるな。どのサウナもナイスコンディション👍🏻

さらに良かったのは水風呂🥰富士山の伏流水(バナジウム入り)😘。特に屋外ヒノキ水風呂良かった😆

ニック

2023.11.04

今日はどこへ?そう鷹の湯へ。

土曜日にしてはバレル96℃の好バレル。

マット無しを片っ端から切り倒しつつ奥バレルで
ロウリュを浴びバレル。

強そうな人が居たので向かって右バレルの壁際にご案内。
めちゃくちゃ満足してもらえたようでとても嬉しかったです。

自明

• 水風呂温度 15℃,14℃

ザキオカ

9:50☑️イン

まずはドライサウナから。
最上段でサウナ王の椅子を使用。確かに王様気分?
体感温度はやや上がる。
10分。

水通し以外は檜水風呂にドボンして3分。

バレルサウナ横の椅子で休憩5分。

次に向かうはバレルサウナ。
奥の真ん中に着く。サ室の温度は96℃。
Redアラート🚨からのオートロウリュスタート!
ブロワから風が吹き始め、ビリビリと熱を帯びた蒸気が肌を刺す。熱い、熱い🥵 イタイ、イタイ😣
そしてしばらくの後風が止んだ。室内の灯りが付く。

おー😮大丈夫だった✌️

その後バレルサウナで、オートロウリュタイミング狙いセットを重ねる。
4セット目はオートロウリュ2回発動。
バレルサウナ計4セット。奥の真ん中ポジションでオールクリア!

最後は高温高湿サウナ。
覚悟して入ったが、それほど熱くなかった。タイミングの問題か?8分。

計6セットで12:30アウト。

次の目標はバレルサウナ奥の壁横でオートロウリュを耐えること。。。いったい何と戦ってんだか。。。

あまみもバチバチ、良いサウナを堪能した。

また来ます。
ありがとうございました😊

• サウナ温度 96℃,58℃,103℃
  • 水風呂温度 15℃,14℃

自由な旅人

2023.11.04

3連休ど真ん中の土曜日は鷹の湯でスタートです💨

8時オープンと同時に入りましたがまだこの時間は人がまばらでご年配の方が多かったです。

今日はバレルサウナの開始時間10時にはいないのでノーバレル❌🔥

最初に内湯天然水の湯船に浸かって高温・高湿度サウナに入りました。
まだ開店から間もないのか室内は58℃と快適でした👍️

その後は遠赤外線サウナで3セット🔥
やはりここがメインなので賑わっていました!
そして体感プラス5℃になる木の椅子を使ってみましたが結果は・・・
50cmほどですが熱くなったような気軽しました✨

バレルサウナは10時からなので行った時はまだ開いていなかったですが他のサウナで十分楽しめました✌️

高温・高湿度サウナ:10分
遠赤外線サウナ:10分×3
水風呂:1分×4
休憩:5分×4

koyaten

総 錬磨

11月🈂旅
午後はここです。
売りのデドックウォーター片手に4つのサウナを交互に2セットずつ合計8セット。締めには最高でした。
特に高温高湿サウナはその日の体調で時間を調整する必要を3度目にしてわかりました。バレルもサウナストーブ前の部屋は同じです。
さすがに王様椅子には座れませんでした。
とってもととのいました。
今日は富士市泊まりです。

• サウナ温度 96℃,56℃,40℃,100℃
  • 水風呂温度 30℃,14℃,12℃

コブコブ37

2023.11.03

しきじを後にして向かったサウナハシゴ2軒目はこちらへ!バレルサウナがあるとの事で楽しみに来ました。なので早速バレルサウナへ。入り口入ったら手前が埋まっていたので奥へ。座った途端にいきなり真っ暗になって、えっ?停電と思ったら勢いよくオートロウリュ開始。そしたら一瞬で熱波に包まれて激熱に😵たまらず入り口手前の方に移動。これはやばい🫨
そのほかにもサ室がバレルサウナ含めて4つもあって飽きがこない。その中で気に入ったのが高温スチームサウナ!前が見えないほどの蒸気が常に出てます。私自身がシュウマイになった気分。しきじでめいいっぱいサウナに入ったのにここでもガッツリ入りまくりました。ここめっちゃおすすめです!

亀遊舘 横浜市金沢区

2023.11.03

月に一度🐢ご常連さん達とのサウナ遠征、本日は祝日のため🐢兄弟二人での参加。

静岡と言えばしきじ…となりがちですが、今回はこちら。土日祝は8時から開店…と思っていたら、祝日は関係なく曜日によって開店時間が決まるとの事(亀遊舘と同じですね💦)

料金を支払って中へ、デトックスウォーター用のボトルとバレルサウナ用のマットも忘れずに👛

脱衣場のロッカーは鍵ではなく宅配ボックスの様なナンバー式。場所を覚えられるかな?と不安になりそうですが、よく見ると数字を記したバンドがぶら下がっています。これならば大丈夫💪

洗い場は広く、湯船も沢山。ジェットバスが背中で受け止めると、頭に思いきり被るくらいの強さで気持ち良いです。ぬるい茶湯や照明の色が変化するバブル湯も良かったです♨️

サウナは主に3つ。ドライサウナは広くてマイルド、体感温度を上げるためなのか自由に使える木製のイスが置いてあります。サウナDAYは温度+10℃との記載がありましたので、普段は入りやすい温度設定なのかも。

スチームサウナは非常に優しい温度、真ん中に寝椅子が一つだけありこちらに座ると風がよく当たり更に温かい…リラックスには最適です。

高温高湿サウナは視界を遮る物凄いスチームですが、見た目よりはずっと入りやすい。インパクトは抜群💨💨

バレルサウナは10時開始なので時間を調整して…入って手前に4人、奥に4人。ストーブ横に体育座りで2人といった造り。

こちらも体感温度はそれほど高くなく侮っていたのですが…オートロウリュが始まった途端、照明が消え足元のLEDが点灯。そして急激な湿度上昇と熱風が来ます❗これがサウナ素人の私には物凄く熱い❗

非常に面白いのは座る位置で熱風の当たり方が全く異なる点。意外にもストーブ横は熱風が当たらず安全地帯、手前4席は中央の仕切りが爆風を遮るので程ほど。

危険なのが奥4席の仕切り横、ストーブから離れているので一見安心ですが…送風機からの熱風が直撃&仕切りに当たって反射した熱風の相乗効果で一番熱い場所です。何度も受けると火傷をします(しました🔥)

バレルサウナ横に二つですが、檜水風呂があるので幸いクールダウンは容易です。内湯の水風呂と共に良い水質で丁度良い温度。

次の予定が決まっており2時間程で出てしまいましたが、沢山の湯船とサウナがあるので長時間の滞在もおススメですね。

出る前にお酒一杯と館内サ飯を。こんにゃく煮がピリ辛で美味しい🌶

お土産に店番で着れるTシャツを…と思ったのですが売っておらず。ただし入館時にお出迎え頂いた社長さん?らしき方によれば開発中との事。楽しみです👕

スガキヤ MEGAドン・キホーテUNY富士吉原店

肉入りラーメン大盛とチャーハン

富士市なのでこちら🍜ペラペラのチャーシューが懐かしさを加速させます👦

Hendrix

優しさライセンス

2023.11.03

三連休久々の🐢いつメン達とのサ旅🧖♨️スタートは前から行きたかった鷹の湯さんへ♨️

三連休の初日という事で高速などが混んでいたが開店時間を間違えていたので逆に開店ピッタリ到着になった👍

ご常連の皆さんと共に入場🙇‍♂️若い人からお年寄りまで幅広くいらっしゃり、愛されてるなーと感じる🤔

噂のデトックスウォーターを飲みたくてボトルを購入し、早速いただくととても美味しい😋二日酔いの時に飲みたい🤣

綺麗な脱衣所を経由して浴場へ♨️身を清めて、まずは水通し🧼💧
冷たくて、柔らかくてびっくりした🫢すごい

4個あるサウナの中でドライからスタート🧖
広さは1番広くオーソドックスなタイプでじんわり汗が出てくるタイプ💦上段に小さな椅子があり、そちらに座ると体感が上がる⤴️

お次に高温高湿サウナへ🌫️スチームでしっかり熱いタイプ🥵ただ辛いわけではなく香りに包まれて心地の良い熱さ😇

そこから露天に行き、打たせの水風呂へ🚿独り占めな感じで打たせの水もとても冷たく気持ち良い🤩これはハマった👍

お次は薬草スチーム🌿1番温度としては低くリラックスできて真ん中のチェアーに腰掛けると寝落ちしそうになる💤

そうこうしているとバレルサウナの開店時間に👀事前情報の通り、前後に4人掛けで8人入れる🧖

じっとり良い湿度に包まれた室内🌫️時々ポタポタ垂れる水により湿度が保たれていて気持ち良い🙆なんて思っていたらロウリュが始まる前に耐えられなくなって退室🏃

そこから室内ではオートロウリュウが始まり、様子を見てると一目散に出てくるメンツ😆やはり熱いのかー🥵と思いつつ、満席状態なので高温高湿に入り、水を浴びて、すぐ薬草スチームに入る🌿

熱いからリラックスという流れがとてもはまり失神するかと思った🤩😇

そこからタイミングが合い、バレルにイン🏃すでに数セット入ってるいつメン達👀そして始まるロウリュ💧本格的に熱い🥵一気に噴き出る汗💦室内が湿度に包まれる🌫️凄い👍

ここからの打たせはほんと気持ち良く声出てしまった😩最後に色々なお風呂をいただく🛀水質が良いので入っていて気持ちが良い😇ジェットバスに入ったが水流が強く腰痛持ちにはありがたい😇緑茶風呂も不感な感じで良き

あっという間の滞在だったがスタッフの皆さんのホスピタリティも高くとても気持ち良い施設でした🙆景色も綺麗で全てが良き🤩

また再訪したいなとすぐ思えた施設でした👍
ありがとうございました😊

スガキヤ MEGAドン・キホーテUNY富士吉原店

ラーメンと五目ご飯

昔地元にあったスガキヤ🍜懐かしすぎて涙出そうになった😆

• サウナ温度 94℃,60℃,50℃,105℃
  • 水風呂温度 15℃,15℃

ほぼ

2023.11.03

今回知ったこと気になったこと2点だけ。

バレルサウナで座ってはいけない場所があることを知りました…熱すぎて死にかけました🥺 あの場所はやばいです。久しぶりに返り討ちにあいました。壁から滞留してくる熱が凶器すぎます笑

次にちょっと気になった点。バレルサウナはマット必要の注意書きがあるにもかかわらず、そこそこの人達がマットなしで利用してました。自分はそのために前回はレンタルまでしたのになんだかなーって感じです。

サ山田改

ぽったん

2023.11.03

デトックスウォーター回数券をゲットす。
右側の販売機でした!

秋晴れの祝日は大掃除日和ですね。
キッチンの。いつもはしないような箇所を。
よくわからん結晶を職人技っぽい動作で綺麗にこそげ落として。ぴっかぴかとは言わずも小綺麗な雰囲気までは持っていけたと思います。

\(^-^)/ご褒美は鷹の湯\(^o^)/

ととのったあとは感覚が冴えるらしく、サウナ前と後でデトックスウォーターの味が違う!!
正確には、味が違うというより繊細な味を感じられるようになるっていうんですかね。ラフランスの入ったデトックスウォーター美味しかったです☺️

now3

エスパルサウナー#33

2023.11.03

珍しく祝日に鷹の湯。

いつもの快適平日に甘やかされてる身には、人が多くてストレスを感じないと言ったら嘘つきさん。

先日、どなたかの投稿で薬草ミストの椅子とヒーリングミュージックが素晴らしいとの口コミあり、早速洗体下茹でからの一発目。

お、おう、これはおじさんには至福だ、疲れてたら寝ちゃうぞこれ。

続いてのバレルは2セット続けても混んでてイマイチ集中できず。

4セット目にこれまた久しぶりの高温高湿で、これが正解。

檜の香りともくもくでしっかり蒸されて肉まんの気分。
水滴ならぬ熱湯滴爆弾はハットとタオルで巧みに被弾数を減らして、結局5分きっかりでいい仕上がりからの、やっとこさ、整い。

ちなみに、休憩場所は、お外も冷えてきて、いつものバレル脇では寒く感じ始めたので途中から室内に変更。

冷え過ぎはおじさんの体には良くないのよ。

最後に、今日はデトックスウァーラーは4種。

いつもの①レモンに加えて
②トマト・ラフランス・唐辛子・イタリアンパセリ
③キウイ・オレンジ・ピンクグレープフルーツ・カモミールティー
④柿・バナナ・パイナップル

③はカモミールティーが苦手で一口でパス。
④はパイナップルと酸味vs柿バナナの甘味の対決を期待して飲むも、甘味が勝ちすぎてて悪くないけど風呂上がりはもうちょいさっぱりいきたい。
ということでなんだかツンツンしたメンバーの②を恐る恐るいくとこれが辛すぎないすっきり味で好みでした。ラフランス一人でトマトパセリ唐辛子のツンツンとバランスとってるの凄いです。
ラフランス パイセンと呼ばせていただきやす。
美味いーーーー!

というわけで今日もよく眠れそうです。ありがとうございました。

こまじ@サウナは週4日程度

登録者: のっしー