優しさライセンス

2023.11.03

三連休久々の🐢いつメン達とのサ旅🧖♨️スタートは前から行きたかった鷹の湯さんへ♨️

三連休の初日という事で高速などが混んでいたが開店時間を間違えていたので逆に開店ピッタリ到着になった👍

ご常連の皆さんと共に入場🙇‍♂️若い人からお年寄りまで幅広くいらっしゃり、愛されてるなーと感じる🤔

噂のデトックスウォーターを飲みたくてボトルを購入し、早速いただくととても美味しい😋二日酔いの時に飲みたい🤣

綺麗な脱衣所を経由して浴場へ♨️身を清めて、まずは水通し🧼💧
冷たくて、柔らかくてびっくりした🫢すごい

4個あるサウナの中でドライからスタート🧖
広さは1番広くオーソドックスなタイプでじんわり汗が出てくるタイプ💦上段に小さな椅子があり、そちらに座ると体感が上がる⤴️

お次に高温高湿サウナへ🌫️スチームでしっかり熱いタイプ🥵ただ辛いわけではなく香りに包まれて心地の良い熱さ😇

そこから露天に行き、打たせの水風呂へ🚿独り占めな感じで打たせの水もとても冷たく気持ち良い🤩これはハマった👍

お次は薬草スチーム🌿1番温度としては低くリラックスできて真ん中のチェアーに腰掛けると寝落ちしそうになる💤

そうこうしているとバレルサウナの開店時間に👀事前情報の通り、前後に4人掛けで8人入れる🧖

じっとり良い湿度に包まれた室内🌫️時々ポタポタ垂れる水により湿度が保たれていて気持ち良い🙆なんて思っていたらロウリュが始まる前に耐えられなくなって退室🏃

そこから室内ではオートロウリュウが始まり、様子を見てると一目散に出てくるメンツ😆やはり熱いのかー🥵と思いつつ、満席状態なので高温高湿に入り、水を浴びて、すぐ薬草スチームに入る🌿

熱いからリラックスという流れがとてもはまり失神するかと思った🤩😇

そこからタイミングが合い、バレルにイン🏃すでに数セット入ってるいつメン達👀そして始まるロウリュ💧本格的に熱い🥵一気に噴き出る汗💦室内が湿度に包まれる🌫️凄い👍

ここからの打たせはほんと気持ち良く声出てしまった😩最後に色々なお風呂をいただく🛀水質が良いので入っていて気持ちが良い😇ジェットバスに入ったが水流が強く腰痛持ちにはありがたい😇緑茶風呂も不感な感じで良き

あっという間の滞在だったがスタッフの皆さんのホスピタリティも高くとても気持ち良い施設でした🙆景色も綺麗で全てが良き🤩

また再訪したいなとすぐ思えた施設でした👍
ありがとうございました😊

優しさライセンスさんの富士山天然水SPA サウナ鷹の湯のサ活写真

スガキヤ MEGAドン・キホーテUNY富士吉原店

ラーメンと五目ご飯

昔地元にあったスガキヤ🍜懐かしすぎて涙出そうになった😆

• サウナ温度 94℃,60℃,50℃,105℃
  • 水風呂温度 15℃,15℃

2023.11.04 14:23
優しさライセンス 優しさライセンスさんに37ギフトントゥ

鷹の湯行ってみたいんですが、車がないとアクセス大変そうですよね🥹 水の良い施設はたまりませんね🤭
2023.11.04 18:53
さわさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます😊車は必須ですかね😅富士山系なのでしきじと変わらない水質かなと思いました👍あの水質でキンキンなのでもはや反則でした🤣