対象:男女

イキタイ

サウニャー

2025.10.23

昼前着弾

急に冷え込んだから暖まりたい。

7-1-10ぐらいで3セット。

湯船がもう少し暑いと嬉しい。

岩盤浴30分
岩盤浴エリアの低めサウナ15分

デトックスウォーターが火曜・木曜になったらしい。
土日きてももう飲めないのか…なかなか平日は厳しいからなぁ…

施設内でカレー。
気持ち値段高い気がする…🤔
気のせいかも。

休憩して、締めのサウナ
10-1-7

平日空いてるし静かだしサイコー。

パリパリチキンカレー

小さい缶ジュースおまけ

おふな

2025.10.23

今日は湯〜ねるへ。
8分×3セットでしっかりととのいました。
この時期の外気浴、とても良いです。

今日はもつ煮定食を食べましたがめちゃくちゃ美味かったです。レモンサワーをついつい頼んじゃいました。

もつ煮定食とレモンサワー

今日は湯~ねる×水曜日のピエロ!🤡
20:30回22時回に参戦したジェイ🔥

岩盤浴
20:30回(ピエロ)けもフレロウリュ🦊
参加者22人!水曜日ラスト回、隊長さん光っててノリノリでした🐼タオル回でしたが、おかわり回はブロワーやるとのこと🌪️
おかわり回、上段奥で釣られてスタン待ち(私含めて3名)!1曲目ひたすらロウリュ、2曲目ついにブロワー登場アツアツ~🔥「🤡最後にもう1回欲しい人?」「隣の人が🙋」(○○様ぁぁ)完全に巻き込まれました。隊長さんは中央から入口寄りでしたが、参加に慣れて熱耐性がついてきたみたいですね🐼

22時回(ピエロ)
各アロマがよく香っていました👍かほりとタオルの風をしっかりと堪能できた。
おかわり回はタオル、上段奥スタン勢は(22時から参加の1名追加で)4名!終わった後のサウナと水風呂が気持ち良かった😇

帰りにフロントで精算したら(偶然)スタッフさんが5人ぐらい集まってて、皆で「(ジェイさん)ありがとうございました!」と嬉しかったね。「J:勢揃いですね!明日また来ます」と言って帰りました。学生時代にピザ屋のデリバリーを適当にやってた程度の私からすると、遅い時間まで頑張って働いているなぁと感心させられました。

最後はラーメン(唐揚げセット)を食べて〆め🍜硬め・濃いめ・多めのJスペ!また明日からジムでカロリー消費しますよ💪夜遊びしたから「夜に駆ける」でも聴こうかな♪

キラキラフルーツゼリーソーダ

湯~ねるサ活600回の記念!!!🎉

まりっぺ

うっちー

2025.10.21

二日酔いの身体を引きずり…

ドライサウナ×3

とにかく酒を抜きたくて来たのサクッと3セットで満足
もう寒いのと風がやや強かったので外気浴がそこそこ厳しかったな…季節は回る
サウナは相変わらずちょうど良い温度でスッキリ◎

あと今日レディースデーだったらしく受付でフェイスパック一枚貰えたのでラッキーでした
露天にも泥パックあったけど空っぽで使えなかった…残念
定期的にやってるもんなのかな?また狙って来よう

塩豚丼

はなまるうどんはこれ一択、うまい

今日も湯~GYMでトレーニング!💪🏃‍♂️

今週から火・木に変更になったデトックスウォーターも飲めた🍋(岩盤浴エリア)🍊

明日は600回記念なので、けものフレンズコラボドリンクでも注文しようかな🦊(イベント終盤ですが初めて)🐼

ととのえ部屋

11saunerO

2025.10.21

給料日付近の休日✨。
行きたいサウナはあれども交通費と利用料金とにらめっこ。先日駆け込みで関西万博行った時万博内でカード💳で結構支払いしたのも合わせて思い出した。
「行かない」という選択肢もちらついたがどうにも週1サウナ行かないと身体が整わない。スパサウナ人⁴©️の宿命か🤣

この厳しい条件をクリアする施設を見つけ出すため、皆様のサ活を読みあさり🤣施設情報を見ていたら朝風呂をやっている施設をいくつか見つけたなかで以前に行ったタイパ、アクセス🚃の良いあそこが出てきた🔎。

天然温泉 湯~ねる

前は見落としていたが施設情報を良く見たら朝風呂6~9時まで650円とな‼️ありがてぃ~✨

1度行ってるだけに迷いはない😎

ついて受付を済ませ、サウナイキタイメンバーの恩恵✨があったのも思い出して命水(イオンウォーター)も手にして装備は全て整った👍
(サウナハット、サウナマット、命水)

いざ、浴場という名の戦場へ‼️

久々の来訪でも前回サ活にかいてることが記憶に残っていて動線も確認要らず。入って思ったのが平日にも関わらず朝風呂民族♨️の多いこと。

サ活を読んでいても仕事前にサウナ🔥に行く人がたくさんいることも理解していたが目の当たりにするとわかっていても多少は驚くさ👀

からだを清め、炭酸泉で下茹でして代謝をあげて🆙️サウナ🔥へ

限界突破じゃなく普通ではあったがサ室が8割埋まっていて人の持つ熱が室内の熱量をあげている気がしたよ。サウナハット着用率も5割くらいで本気度がうかがえた

習志野という場所によくぞ作ったもんだ。
羽のはえる天然温泉をうたっている由縁は習志野の習の文字の作りの由来からで、分解すると羽と日からできていて小鳥が日々、羽ばたく訓練をして羽ばたけるようになる様子とあるらしくそこにあやかってるようだ。習志野に湯~ねるあり‼️とな

温泉♨️とサウナで仕事で疲れたメンタル❤️‍🩹と身体をリフレッシュして動き出す活力をもたらす。

翼がはえると表記したら某エナジードリンクを連想されかねない🤣

しかし、サウナ施設の脱衣所の壁によく掲示されがちなオロポなどサウナーのためのドリンクがあるが湯~ねるはブルポがある。これを出したらもうお手上げ✋😖✋

(注)あ、温泉はいったからといって本当に羽ははえませんよ

某エナジードリンクは当時、翼生えるのキャッチコピーで2010年に消費者から訴訟起こされてたようだし羽授けるにした方が?

とか思いつつ。

サウナ10×4
水風呂4
戦士の休息4
昇天👼1
AMAMI💯

サウィ~🌠🤘
満CHILLぅ~
賛喜湯ぅ~👼(サンキュー)
朝早く動き出すと後はゆっくり

くろちゃ

耕の助♪#*

9月17日以来
いつの間にか久々過ぎる湯〜ねる。

20時に仕事終わってから
週末から忙しかったのでぐったりし過ぎて
22時頃やっと到着。

身体清めてサクッと1セットしてから
22時半アラビアの主&熱波師ピエロ岩盤浴熱波。
来てない間に「あたおか熱波」の名前は卒業して
まだ決めてないそうだ。

主ちゃんのひとりひとりに送る柔らかい風
ピエちゃんのアウフグースタオルくるくる技
爆熱なブロワー
おかわり回にチップとデールの着ぐるみで乱入する発注お姉さん。
相変わらず大盛り上がりでした。

イベント終わりにゆったり1セット。
ちょっと重ダルさ消えた。

帰りに精算したら岩盤浴料金が付いてなかった。
ちょうど来た主ちゃんと姉さんに報告したら
「精算しちゃった後だし良いです」
「サービスサービス」
ありがた過ぎる。

近いうち、また即効来なければ。

かばこ白樺🌴

回数券を利用して湯~ねるで❸時間サ活🧖‍♀️♨️

限界突破𝕕𝕒𝕪の月曜日🔥

104℃のサ室に入ったとたん
来てよかったぁ❤️‍🔥と体が感じた🧖‍♀️

10℃の水風呂で全身を冷却して
水風呂のなかで背筋ストレッチ✨️

爽快だがシングル〜10℃の水風呂は
いつも同様に長く入っていると
足の甲が痛くなり❶分以内には出る💎

冷えきった体を外の秋の涼しい空気を吸いながら
天然温泉掛け流しの❸❹℃のぬる湯と
❹0℃の温度でときほぐすの最高❤︎♨️

今日は月曜日なので柑橘系のアロマ熱波を❷回受けて🍊🍋
汗をドバドバとだしてサッパリ掛水したあと
水風呂でじっくり休憩🛁

のあとの高濃度炭酸泉🫧や
温泉露天風呂もまた更に最高♨️

常連さんの優しい情報通な頼れる聡明なフォロワーさんにも会えて嬉しかった👍

呼吸と血流がととのい
健康増進したかも🧘‍♀️

今日はサ活前に、フォロワーさんにいただいたLINEギフトでファミチキをおやつにいただいて🍗⸒⸒🍺🤗
先祖が市にたくさん寄付したなかの1つの
記念公園でお散歩森林浴🌳🚶‍♀️✨️

(自分で言うのもなんだが、先祖代々が、築き上げた家柄が良くで私の両親も地域や街の人に貢献してきたゆえ孫の代も住みやすい環境なので先祖にとても感謝している🏯)

木から緑から土地から生命力をもらい🎄🪃🏏

金木犀の花から今年もいい香りで👃🏵️

もうすぐ始まる紅葉の前の自然を楽しみ
百合もそろそろ咲きそうで✨️ꕤ︎︎·͜·(*´˘`*)
つぼみが可愛いくて🩷

ゆっくり散策散歩してからの
散歩飯は日高屋のかた焼きそば
あつあつうまうま✨🤟😁👍✨⚡️

新習志野駅に着いてからは駅前のミスターマックスでカールのおじさんの🥸きのこの山のジク🏔´-
抹茶のたけのこの里を子へのお土産に買ったり🍵

サ活の帰りは
湯〜ねるの下のベルクスで買い物🛍🛒

コストコで売ってておいしいよってママ友からもらって食べたいちごのクリームチーズデザートが売っててお土産 に🍓🧀

みかんが今年はお手頃価格で種類や陳列されてる量も豊富(🍊•᎑•🍊)

サクッとおいしいシークヮーサー無糖サワーでリフレッシュして🍋

なか卯でサ飯を食べて
すごく楽しい充実した一日をすごした🌺
天気予報では☔️マークがあって降ったりやんだりだったけど
今日も運良く一滴も濡れずに帰れた晴れ女☀️😉

なか卯 千葉富士見店

カツ丼

ご飯は小盛り🍚安定のなか卯🐇🟡 山椒と七味と紅生姜をお供に食べるカツ丼もよき🧡冷たいお茶もおいしい🍵

kumakuma_gaogao

2025.10.20

やって来ました、天然温泉 湯~ねる🎵✨
13時チェックインのはずが、大遅刻の14時半チェックイン😅やっぱり夜勤明けでは無茶が利かんわ💧
とはいえ15時サウナ室サマータイム(仮)くん回、17時岩盤浴発注お姉さんお茶回、晩飯、仮眠、21時プリンスくん回、22時半岩盤浴サードインパクト回、24時サウナ室ピエロさん良い香りの豆とかのゲリラを受けつつ満足に就寝💤朝風呂無し❗(笑)
今回はサマータイム(仮)くんのは俺は初見で、この新人とても動けるな❗ってなり、プリンスくんのは、安定して自分のコースやれてるな❗ってなり、2ヶ月ぶり湯~ねるでの新人達の目覚ましい成長を感じさせてもらったな✨
こりゃ次回も楽しみだ🎵✨

習志野ニンジンすりおろしカレー大、チキンカツ、唐揚げ、鶏皮ポン酢

湯~ねる欲望ディナー🌃🍴

冬クマ⋆⸜🐻‍⸝‍⋆

2025.10.20

寒暖差で死んでたり、私生活バタついてて2ヶ月近く来てなかったのでは...??果たして、熱耐性はあるのか..!?
17時発注お姉さん岩盤浴アウフ♨️
久しぶりの熱波だー🔥🍵だー!!うすーくうすーく作ったとの事。久しぶりに発注コール✨️しました👍さくらんぼ🍒→夏祭り🍧🎇ブロワー1本で命拾いしました😇熱かったー💦
おかわりは、姉さん新衣装🥻でランバタ...?マラカス🪇とタオル→ブロワー🔥🔫アチチ🔥
18時30分から3回主さんのサ室アウフ🔥優しい熱波とアロマに癒されたぜ🫠
22:30主&ピエ岩盤浴アウフ♨️
アロマは(フランキンセンスだけわかった😎)3曲構成🎶3曲目にアクエリオン流してくれて主ちゃんコール✨️しましたが、ブロワー🔥🔫と悲鳴で途中から曲が聞こえないというね🤣🤣やっぱり楽しいなぁ!
おかわり、エヴァンゲリオン→おジャ魔女どれみ🎶アッチチ..🔥!!撤退ー!
ゆっくりデザートサウナ堪能してたら、ゾロゾロ入ってきて補習だと...!?そういえばありましたね🫣そこから24時行くんだから凄いな男の子達🤣

げーむう

Kent

ピエロさんアウフ
香りも風も最強すぎる!!
最高の週のスタート!

2025.10.20

今日は湯~ねる×限界突破マンデーズ!
20時21時22:30回に参戦したジェイ🔥

サウナ室
20時と21時回(プリンス)👑

岩盤浴
22:30回(主&ピエ+乱入姉)
1曲目は小倉唯の曲、お客様に刺さる曲いいね👍120点どころか200点だったみたい。
3曲目はアクエリオン!復帰祝いでしょうか。スタンして手拍子はしないで、サビの「主ちゃんコール」に賭けてましたよ💛
おかわり回は残酷な天使のテーゼ→おジャ魔女カーニバル!!のセトリ!いやーカオスだわ、参加メンバーが濃すぎる(勿論いい意味で)🔥主ちゃんがブロワー持って、ぴょんぴょん跳ねてたのが印象的でした🐰終わった後の水風呂が最高に気持ち良かった😇

楽しかったー!月曜の遅い時間によく集まるなぁという感じですが、みんな楽しい時間を共有したいという想いは一つなんですね😊

北海道レアチーズ

2日連続だよー!😋

you🦦🩷

くろちゃ

2025.10.20

初訪問やっとこれました。
シゴオワ新木場より湾岸線にて三十分到着
21時前インです
丁度🈂️室はアウフの最中でした
内湯、露天と下茹ぎっちりしてから
フードコートラストあるのでサクッと
★サウナ:11分 × 1 88℃上段にて
★水風呂:1.5分 × 1
★休憩:無し(カラン水シャワー)

一言:イイ感じのキャビンです。
はや活動限界…お疲れ様でしたzzz

たこ焼き、炒飯

ワンストップで完結はイイですよね

登録者: まお
更新履歴