スパジアムジャポン

GK

ながた しょうご

ととのい侍

2023.04.22

水風呂が気持ちいい季節になって来た!

たすけ🐼

【ミニベルナードーム】

ずっとスタジアムジャポンだと思ってた
場所にお初。
エンゼルスが今日は勝って気分良く

中は激混みで、客層がほぼスパメッツァ
みたいな感じ。
浴室はすごい混んでるんですけど、
サ室の中はそうでもない。
ここの目玉の8分毎のオートロウリュ(若干のアロマの香り付き)はどんな感じなんだろうと
思いながらサ室へin
さすがに8分おきだから、水の量は
そこまで多くないのですがなぜか例の機械が備え付けられていて最上段は結構熱め😮‍💨

水風呂は2種類あって、通常の16度のものと
中でおじさんが氷をばら撒いてる氷が浮いてる
12度のもの。
氷が痛いったらなんのなので、16度の方でアヘ顔😮‍💨

外気浴が本当に気持ちの良い季節
久しぶりにガンギマリ😮‍💨

締めに塩サウナ(青リンゴの香りという張り紙が)に入り美肌になって終了。

オートロウリュでアロマの匂いがする
のが何気に初めての経験だったので
すごく良かったです。

混雑が苦手な人はビミョーかも🤦‍♀️

漫画本を岩盤浴エリアにしか置かないの
やめませんか?

ポンスケ

ととのい度:★★★★
岩盤浴、テントサウナ、灼熱旋風サウナ。さすが関東最大級。

人鳥男:No.337

おゆうた

WAWAWA

ウナー

2023.04.22

休みの日だが、朝早く目が覚めたので、自転車でスパジャポへお邪魔しました。
9:30ころ浴室に入ったが、結構人いる…
さっと頭と顔、ひげを剃って、サ室へ。段差が高くなっている!!一番上に座ったが、5分で熱々。
4セットして、終了!
フィッシュ&チップスを食べたかったが、5階の有料スペースのお店だった為諦め、Savoyのピザにした。
これも美味!結構好きなピザ。

久しぶりのサ活楽しかったです。

サウナマン

mi

2023.04.21

いつもより遅めの22時半イン。
おかげで駐車場も浴室も混雑なし◎

そしてあまみ爆誕の地、スパジャポサ室が
ちょっと来ない間にまたまた進化!

一段づつ座面の高さがアップされて
上段はもはや熱すぎて座れないレベル
おかげさまで本日もしっかり大ととのい

ととなり

2023.04.21

来ました、スパジャポ。
本日人間ドックだったため、朝からアレやコレやを測られ10時ごろには解放!
仕事は1日休みだし、あまり普段は行けないところに遠出しちゃおう、と向かうは西武新宿から田無へ。
12時ごろのバスに乗ったけど、バス待ち行列がすでに10人以上…。
スパジャポ人気スゴイな。

バスに揺られること30分。
ようやく着いたお風呂スタジアム。
テントサウナにも興味はあったけど今日はお風呂フロアだけ。
850円。安い、安すぎる。(十万石まんじゅう風)

サウナはめっちゃ石積んであってどの席でもバシバシ熱線飛んでくる感じ。
8分に一回のオートロウリュとパンカールーバーがアチアチで、ルーバーの吹き出し時間が思ってたよりも長い。(オールドルーキー感覚でいたので特に)
そんなサ室なのでサウナマットはぐっしょり。
個人用ビート版はないのでマイマット持ってる方は持ってった方が心が平和。

塩サウナにも入ったのだけど、こちらの方がアロマが効いててすごく良かった。
高温サウナほど温度は高くないけどしばらく入ってるとじっとり汗がかけます。

水風呂は2種類あって冷たい方は炭酸水?なのかチンピリってヤツですね。
袋がものすごく痛くなる笑

今日はアカスリもしたのだけど、
股間隠しのタオルがマイタオルだった。
タオル有料のお店だから分からんでもないが、タオル持ってきてない人の時はどうするんだろう?
ずっとご開帳状態なのかしら、なんて思ったり思わなかったり。

遅めのランチにカオマンガイいただきました。
880円。良心的。

今度はテントサウナ入りに来ます、平日朝イチで来られる時に!!

カオマンガイ

ソースがジンジャーぽかった。 もうちょっと辛くてもいいかな…?

茶子

9:30〜11:30

サウナ7分×水風呂1分→外気浴
サウナ10分×水風呂1分→内気浴
サウナ8分×水風呂1分→外気浴
塩サウナ10分

個別に使えるサウナマット無し。敷いてあるマットはフカフカでした。
サウナハットかけるフックはありませんが物を置く棚があります。

8分おきにオートロウリュ+熱風あり!
8分のため次にいつ始まるのか分かりづらい…10分おきにした方がタイミングみて入りやすいような?
サウナ室は広く1段1段の幅も広く好きな座りが方がしやすいです。
アロマのいい香りがしてました。
テレビあり音ありです。

水風呂は広くて良かったのですが、塩素の匂いがつよめ💦
近くに氷が!頭に乗せたら気持ちよさそう

休憩場所は浴室内と露天に椅子あり。
露天に寝転べるフラットな椅子があれば最高でした!

平日のためテントサウナも待ち時間なく利用できました!
アトラクションのようで楽しかった^ ^

もう少し近ければリピあり!

ロマーナ

焼きたて!生地は薄すぎずモチモチ

サウナヤメタイ

masa-p

今週5サ活目。
朝から暑い、休みだから短パンだ。
保育園送迎からの朝ウナ。
9時から開いてるとこ少ないので平日午前は治安の良いスパジャポへ。
炭酸泉で下茹でからのサウナへ。
サウナはバチバチ熱いしチンピリ水風呂は冷たいし言うことなし。
あまみばっちりで短パンなのを一瞬後悔、30分たっても残ってた笑
平日夕方以降、土日はストレス溜まるだけだけど、平日午前は最高!

• 水風呂温度 16.1℃,12.2℃

よーすけ

剛志

キタカタ カツユキ

2023.04.20

久しぶりの平日休みなので初めてスパジアムジャポンに行った。テレビでもよく紹介されてる場所で週末だと激混みらしいので行くに行けなかったのだ。ただ東京の端っこ。お昼ごはんを近所(三茶)で食べてから行ったら到着が3時ごろになってしまった。
駅からの無料送迎バスで向かうはずが電車の中で急にお腹が痛くなって駅のトイレに逃げ込む。バス発車直前になんとか抜け出し、平日なのに結構な人(15人くらい)が並んでいる。
しばらくしてサパジャポに到着。想像の何倍も建物が大きい。事前にネット予約した岩盤浴&入浴セットを受け取る。
まず浴室に。お風呂の種類が多く、外にある寝湯が嬉しい。テレビが置かれているので無駄に露天風呂にダラダラといてしまう。あと電気風呂が激ツヨ。
サウナは8分ごとのオートロウリュウ&送風で3段目が熱い。耐えれなくてすぐにギブアップしてしまう。水風呂近くに氷が降ってくるオモシロ設備もある。普通の水風呂(16℃くらい)は狭いのに人気だが、クール水風呂(12℃くらい)は広いのにあまり人が入らない。何でだろう?と思って入ると下半身がヒリヒリする!たぶんミント成分が入っている!なるほど!刺激が強い!
サウナ&水風呂ともに強制的に出さされる感があり、気持ちが落ち着かずととのいづらいのが正直なのだが。とは言いつつ久しぶりのサウナだったので気持ちが良い。
ある程度楽しんで今度は岩盤浴スペース。漫画がめちゃくちゃある。なんか読もうかと思ったがリクライニングソファでテレビを見てたら知らない間に1時間ほど寝てしまった。せっかくなのでウロウロと不審者のように岩盤浴の中に入るもカップルばかりでそそくさと逃げて帰ってくる。
テントサウナもあるも他の人(主にカップル)が入っているテントに男1人が入ることも出来ず待ち時間長し&館内着を着ながらで、まどろっこしいのですぐに退散。
だけども施設の充実度はとても良いので1人で来るのじゃなく友達や恋人同士で来るところでした。

takemetothesauna

女子レポです。

ひさびさのスパジャポ

お風呂がいくつもあって飽きない
天然温泉の高濃度炭酸泉など、なかなかレア
しかも頭が置けるようになっていて、長く入っていられる。

まず外のシルク湯で身体をあたためてサウナへ

ちょうどロウリュタイミング
というか8分おきにロウリュ+ブロワーなので、であう確率高し
お風呂で温まっているので、一番下の段に鎮座だけど、ブロワー来るから熱い💦
ここは上の段も下の段もブロワーのおかげで温度差少ない
脚の甲までアマミ

水風呂は温度よりなかなか冷たく感じる
横で氷が降っている
自由に氷を水風呂に入れていいらしい

ととのいスペースは外
イスが5脚とベンチが3台
どこもヘッドレストがないから、リラックス度は低い
ベンチは幅広く長いけど、ごろ寝するのはマナー的にアウトっぽいか…
ヘッドレスト付きのイスが欲しいなぁ。。。

塩サウナは熱め

水風呂となり、頭を泡でマッサージしてくれるお風呂があって、髪の毛をサワサワされているようで、なんともくすぐったいような気持ちいいような…
これは女子湯だけみたい

平日夜だから全体的に空いていたよ。

いやー、スパジャポさん、気持ちいいなぁ。

molamola_♨︎

水風呂:3〜4分 × 3

いやー熱かったー💦お陰で全身あまみでよきととのい👏

登録者: 週末サウナー