スパジアムジャポン[東久留米市]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

スパジアムジャポン

東京都 東久留米市

Funさん

初来訪。
サウナの日にどうしてもサウナに行きたい、車が出せるからせっかくなら、ということで、チョイス。
東京とも埼玉とも言えない、普段だとなかなかいかないような場所に突如現れた巨大な建物に目を奪われ、中に入ると人の多さにまた驚かされ。
とにかく、温浴をテーマとしたアミューズメント施設って楽しいな、とウキウキしながら入店。

まずは、どんなもんかと試してみたかったので岩盤浴エリアのテントサウナ、通称”グラウナ”へ。
温度は65℃くらいで、そこまで暑くない。体感温度を上げたいのでアロマ水をジャバジャバかけたら、部屋が狭いから湿気がピークにw
温度が高くないテントサウナは、じっくり楽しむものだということがわかったので、7分くらいで出て、ハンモックの外気浴へ。
水風呂がないから微妙だな〜なんて思っていたけど、ハンモックと外気が最高すぎて、これはこれでアリだった。(できなかったけど、サウナの最終セット終わったら、ダッシュでここまでくるのもありだなと思った)

ということで、いよいよ本丸の大浴場へ。
サ室は学生くらいの団体が多く、テレビもあり、そこそこ騒がしい。。。
そして、この日(サウナの日)に合わせておろしたサウナハットを被って入ったのだが、30人近くいるサ室内に、一人もサウナハッターがいない!!!
設備は整っているのに、サウナーが少ない施設なのかな、などと思いながら、オートロウリュにも蒸されて水風呂へ。

水風呂は、噂でも聞いていたチンピリ14℃台の炭酸水風呂に入るが、あまりの刺激にたまらず(玉だけに)、1分でギブアップ。

休憩はゴザの横になれるところでごろんと。
ござ枕があるのが最高でした。
露天エリアにも学生と思しき団体は多数いて、こちらはサウナよりも大音量で話しているのが気になったが、ござの隣に流れている滝の音に耳を澄ませることで回避。

そんなこんなで、施設のレベルは高いのは1セット目から実感できたものの、客層がサウナをじっくり楽しむ感じではないのが少し残念なところ。
アミューズメント施設としての楽しさは言わずもがなだったので、次来るとしたら長時間滞在したいな、、、

1セット目
サウナ:10分
水風呂:1分(チンピリ)

2セット目
水風呂:2分

3セット目
水風呂:2分

4セット目
サウナ:12分
水風呂:2分(チンピリ)

5セット目
水風呂:1分
休憩:5分(内風呂休憩椅子)

14.8℃,17.6℃

あまみ みなも

Turn up radio
そう今日も聞こえるよ
風に揺られ流れるStereo

肩で刻む軽快なRhythm
想いをのっけて届けるよ“ライム”

よく晴れた空の真下
僕らは春風で ととのいました

Master Key 握り締め出発
熱波の中Kick down一発

今日のテントサウナはライムのアロマ。

3/7サウナの日 初のスパジャポテントサウナ体験

モルジュのテントで安全と諸々管理の為か、薪ではなく電気式

密室を防ぐ為か、ファスナーは閉められないようになっている…

スパジャポはカップルイチャイチャが凄いから風営法的にもなんだろう…

テントは2重だが65℃程にしかならない。
スパジャポの岩盤浴よりは暑いけども…

そして湯着ゾーンなのでもちろん水風呂も無く…

とは言え入口から1番奥に座ってロウリュ、アウフグースすればそれなりにしっかり汗出る。

冷やかしデートや子連れレジャーとしてはアリだろう。
我が家のととのい小僧も楽しんでいた。

テントサウナ2回戦し、お風呂のサウナへ。
フツーに良きにて割愛。

10分毎にロウリュ
広くて出入り激しいサウナは1時間毎より、こまめにロウリュしてくれた方が湿度保てるよな。

電気風呂も強いし良き。

前回来た時は、男露天で粗相があり、う○こアロマだったと旦那息子が言っていた。

今回はライムの爽やかなアロマでリベンジできた。

想いをのっけて届けるよ”ライム“

よく晴れた空の真下

僕らは春風でととのいました

Master Key 握り締め出発

熱波の中Kick down一発