サウナと天然温泉 湯らっくす

温浴施設 - 熊本県 熊本市

水曜サ活

20:00 河野くんのアウフグース受けたよ。

イケトントゥ

水曜サ活

泊まりだったので朝ウナ。お寝息の大合唱で起きてしまったので4時からのサ活です。
昨晩結局サ活投稿後、サウナに入れずに寝落ちしたので、メディテーションサウナからのスタート、これが良きかな。結局朝の3セット全てメディテーション。薄暗い空間の中でスポットライトを浴びたサウナストーンと向き合う。ああ幸せ♨️

5,6,6分 3セット(3セット目にMADMAX押下)

ドミトリー泊は上部の空間が空いて隣と繋がってるので音がダダ漏れです、隣がお寝息さんだと寝れませんので気をつけましょう💤

こだまそーだ

水曜サ活

西の聖地の風を浴びてきました!

30人満員でのアウフグース、熱波もアチアチでした。水風呂はサ道で印象深かったMADMAXボタン。本当に呼吸もできなくなるくらいの勢いでした。温度もキンキンで自分好み、たまりません。

ととのい椅子も多数あり、流れているメディケーション音楽も雰囲気バッチリ。

こりゃサイコーだな。

この内容で900円って、ありがとう!ゆらっくす! 来てよかった!

KAZU

るんば

水曜サ活 サウナ飯

ミフネテラスから出口さんのアウフグースを受けに湯らっくすへ。
24時回と25時回に参加しましたが、やっぱり最高のエンターテイナー!!
外気浴中も風と格言をいただきました!
月一は受けないとやってられない!

アジフライ定食

待望の入荷!

イケトントゥ

2023.06.06

おいおいとんでもねーな、湯らっくす。イケトン的全国一位でございます♨️
水風呂の圧倒的スケール感とMADMAXボタン!溺れてしまうくらいの深い水風呂がDopeな整いを誘う。湯船の温度も好みー、ジャストミート!🤛

1時間おきにしっかりアウフグースも貴重!

んでもって塩サウナもアチアチっすねー、ガッツリ水風呂入れます。
今日はお初だったので初めて来た人これやってー、的なプログラムで楽しみました😊

天然温泉(大)
泥パック
塩サウナ 8分
本格サウナ 8分
電気風呂
21時アウフグース 1セット
天然温泉(小)
この後メディテーションサウナ入ってから寝よー。

元祖四川麻婆

2023.06.06

21:00 高倉くんのアウフグース受けたよ。

みちぞう

サ旅2日目スタート☝️
昨年来た時の配水トラブルでもらった無料券があったので使わせて頂きました🙇
メディテーションサウナ貸し切り😙誰もいないので火の国サウナタオルセルフアウフグース🤣
瞑想サウナにマット持たないで入ったら、常連さんが持ってきてくれました😌入って正面は蒸気が熱いから奥の席がいいと教えてくれました😚
12時からのアウフグース🔥わたなべさん🔥
西の聖地最高でした👍

鈴木

2023.06.05

東京からはるばる西の聖地へ…
ドミトリーを予約していたので受付でいろいろ説明を受けてあかすりの予約したいと伝えると、1番早い時間だったら簡単なコース?ができますとの事でじゃあそれで!と無事予約完了!
他にもわからないこと聞いたら熊本弁?で優しく教えてくれるお姉さん。かなりリュックがでかかったので、ロッカーに入らなかったら貴重品だけ抜いてもらえればこちらで預かりますのでと、なんともお気遣いが優しい!
いざロッカールームへ階段を登り…説明聞いたのに場所わからなくなってキョロキョロしてたらすぐ声かけてくれるお姉さんたち…優しい☺️
ロッカールーム前に無料のデトックスウォーターらしきものが!とりあえず一杯頂いて…
無事にドデカリュックもロッカーに入り、本日のお宿の確認。ドミトリーはちょっと奥のほう。
その手前にもかなり広々とした休憩ルー厶が。コーヒーマシンまである!ドミトリーじゃなくてここでもよかったんじゃ…笑

階段降りて、宿泊者専用ドアから浴場へ…と思ったら入口前に無料のアロマの冷やしタオルですって?!
風呂上がりが楽しみだ…
フェイスタオル使い放題もすごくありがたい!

浴場広い!そして1時間おきにアウフグースやってる…本気か?
時間的にアウフグース間に合いそうだったのでそそくさとサウナへ
時間的には10分ぐらいだけどしっかり暑い、でも心地よいぐらい!
そして来ました深さ153センチの水風呂!
マッドマックスボタンは壊れてるのかずっと垂れ流しでそれもまた最高!!
そしてすぐ横の外気浴へ…風も入ってきて最高に整える
人が多い割に喋る人があまりいなくてそれも良い…

アウフグースは2回、全部で3セットのところであかすりのお時間
初めてのあかすり…最初痛いかもって思って伝えたらちょい痛ぐらい
最後にボディソープで洗ってマッサージも軽くしてくれて
そのマッサージがめちゃくちゃうまい!一瞬で寝そうになった…

いろいろ見て回ると泥パックも無料でウォーターサーバーもある!
整い椅子も至るところにあって整い難民になることは無さそう
風呂上がりに冷やしタオルで顔面の毛穴をキュッとさせてみる
めっちゃ気持ちいいし香りもいい〜

西の聖地はホスピタリティおばけですね…
個人的にはグッズがだいぶ攻めてるデザインなので使いやすいものが欲しいところと、ステッカー作って欲しいな!
あと熱湯があると嬉しいかも!

しかし想像を遥かに超える良施設!
またぜひ行きたい!

せとうちのなむなむ

2023.06.05

西の聖地と言われる所以が分かりました。
温泉と泥パックと塩サウナで準備を整えてからサウナに臨み、超有名水風呂にドボンするとより効果的です。お肌ツルツル、身体シャキシャキになりました。施設が推奨する整いルートの所要時間は1時間以上なのでお腹ぺこぺこです。有名サ飯麻婆豆腐を食べたら幸せな気持ちになります。

Roddy

ガレット

2023.06.05

21:00 岩本くんのアウフグース受けたよ。

TOMOチラー

朝活

3セットいただきました。

サ飯は焼きサバ定食
これも絶品でした。

泊まりのサ活はやっぱり
いいですね。

あらけん

2023.06.05

誕生日をサウナで迎えたい!と思い、湯らっくすへ!

21時たかくらさん、ときめきさんコラボ回
EDMメドレーで超盛り上がり!たかくらさんねじねじ、投げが美しすぎ、ときめきさん高速タオル回しにフライングサンしっかり決める、二人技では投げでのタオル交換や、ダブルもめちゃすごかったです。。。
途中にアイスボール投げまくり!ヴィヒタ水かけまくり!これまた最高!今まで受けてきた中アウフグースの中でトップクラスで盛り上がって楽しい回でした!

22時回すわさん
熱波を送ることに夢中すぎてでロウリュ水を忘れる🤣しっかり本気度が伝わりました笑
1セット目はしっかりと風を広げて熱波を送っていく。
換気後2セット目、「残った人たちは猛者サウナーですよね」と、2杯掛け、一気に激アツサウナ室に!ヘビーローテーションに合わせて激アツ熱波を!掛け声、手拍子で大盛り上がり!この回も最高に楽しい😂

23時回やまべさんに変わって、たかくらさん
もののけ姫のサントラから始まる壮大なアウフグース
2回連続の大盛り上がり回からの壮大な感じがギャップがあって最高でした。メロディーに合わせて投げ技はかっこよすぎて惚れました😶アロマはバニラからのブラックペッパー。甘い香りから一気にピリッと引き締まる感じがめちゃ良かったです。

24時回でぐちさん
いつもの口上から、6月5日になりましたね、今日特別な日を迎えた方がいます。あらけん誕生日おめでとう。でぐちさんからお祝いメッセージ!!!えええええ!!
アウフグース中も響く言葉がたくさん。湯らっくすで、でくちさんのアウフグースで、誕生日を迎えることができ本当に良かったです。
色々な意味で人生で一番アツい誕生日を迎えることができました🔥🔥🔥

そして、レストランでビール飲んでご飯食べて寝ようとしてたら、たかくらさんがいて、誕生日おめでとうございますってビールにつまみにチキン南蛮まで奢って頂く。本当に本当にありがとうございました😭😭
アウフグースについての色々なお話もできて楽しかったです😊

お泊まりからのでぐちさんの早朝アウフ!
この回のテーマは「夏」アロマがオレンジ→シターウッド→レモンとミントのブレンド
爽やかな夏を感じることができました!

本当に最高な誕生日を迎えることができました。サウナに出会えてよかったぁぁああああ!

ほたて

2023.06.05

ついに憧れの西の聖地。
女湯にもMADMAXボタンありました。
さすが水が気持ちいい。
外気浴スペースは3席なので、空いてる時に行くのがいいですね。

むしすけ

2023.06.04

サ旅で念願の初訪問。
初のアウフグース、MADMAXに感動。
宿泊して朝のアウフグースは最高でした。

麻婆豆腐定食

TOMOチラー

今回の本命
聖地巡礼です。

全てにおいてあっぱれでした。
憧れのMADMAXボタンを
押した側の人間になりました。

アウフグースも一度に受けさせて
頂きました。
美しいタオルさばきに
拍手喝采。
からの水風呂は最高。
ぶっ飛びます。

しかもここはコスパもすごい
ここも地元にあれは間違いなく
通います。

サ飯は、アジフライは
無かったので
チキン南蛮
息子は麻婆豆腐
どちらも旨かった。
ごちそうさまでした。

よしを

寝不足のまま12時前チェックイン

12時みやざきくん
アイスロウリュウ
少量でも暑くなるとのこと
ほんとに暑いけど完走

水風呂外気浴メディテーション
ガンガン暑くて8分で出る
水風呂外気浴でまったり
ヴィヒタが枯れている悲しい気持ちに

13時おおさわくん
元祖麻婆豆腐定食
寝不足のためリクライニング仮眠
あまり眠れず…

16時いのうえさん久々
やっぱりアイスロウリュウ
クラッシュを何人かのお客さんの頭に
その他の人には氷のかけら振りかけ
途中退出
水風呂外気浴でグッタリ
メディテーション行く気しない
外気浴のまま次のアウフグースの時間に

17時たかくらくん
室内がいつもより暑く感じる
自分の体調のせい?
せっかくの芸があまり見れず
でもいつも通り熱波何発もいただく
完走できるのが不思議
水風呂外気浴のまま
またまた次のアウフグース

18時やまべくんE.YAZAWA
途中からまた激アツ
だったけど完走
水風呂外気浴にポカリで準備

19時たかくらくん再び
今度こそ芸を見ようと頑張るも
暑くて顔があげられない
こんなことならゆうべもっと
ちゃんと寝とけばよかったと後悔するも
途中退出
水風呂外気浴で冷まし
頭と体を洗ってあがりました

20時チェックアウト
ちゃんと夜は寝よう