サウナと天然温泉 湯らっくす

温浴施設 - 熊本県 熊本市

まるけー

むらビト親方

2024.05.07

世間一般的に、今日から仕事の人が多いだろうがそんなのは私には知ったこっちゃない。
GW連勤がおわり、ようやくの連休。
これゃ湯ラックスで🧠飛ばすしかないと思い宿泊予約。
ドミトリーの客で目覚まし止めない人がいて超絶朝から気分が悪かったが、ゲリラ早朝アウフグースのおかげで朝からぶっ飛びました。
また、前日は計4回This isITで楽しみました!
大会に出られる方頑張ってください。
湯ラックス名物、脳内ロウリュ🧊🚿さいこーでした。
漏電でセルフロウリュができなかったのが残念でした。

横浜家系醤油豚骨ラーメン

小ライスセットがお得。

さうにゃー

2024.05.07

こどもを福岡に送って久しぶりにやって来ました、湯らっくす。キャプテンがレストランに移動になって初めての訪問です。ご挨拶しなきゃ。

10時まで清掃ですので少し休憩して浴室へ。連休明けの平日ですが人が沢山います。76.5
メインサウナで20分 テレビが無くなっておりティンシャのような音が鳴っています。大きなメディテーションサウナのようです。
しっかり汗をかき水風呂1分
外気浴10分 ほのかにいい香りがします。
最近、初心者のくせにととのいイップスとか言っていましたが、飛びました。

メディテーションサウナ 12分
ロウリュ、ヴィヒタが出来ますが、ちょうどストーブの温度が上がらないとのことでラドルが引き上げられた後でした。
水風呂1分、外気浴10分
ととのいます。

本日のアウフグースは12時、2時、4時にきよまつくんの予定です。まだ時間がありましてので、先にレストランで麻婆豆腐定食をいただきました。めちゃうまです。キャプテンはおられず、夕方からの出勤ですとスタッフの方が教えてくれました。
ここでも汗をかいてからいよいよ12時のアウフグースです。

事前の説明で2クール行い2クール目は熱いですと。
満室です。1段目が空いてたのでストーブ目の前に座ります。
1クール目は部屋全体に行き渡るように華麗なタオル捌きです。ダンスでも見ているような流暢な動きです。一旦、換気の後、アイスボールを用いて2クール目、アツアツです。タオルからバンバンバンと爆発音のような音が聞こえます。かっけーっす。凄い勢いで室内が熱せられます。お客さんが盛り上げます。やはりこれが湯らっくすですね。楽しすぎます。20分
水風呂、外気浴からのととのいまくりです。
2階で休憩

14時は少し席に余裕があります。同じく2クール
今回は2段目 20分

16時の回です。今回は湯らっくすで言う地獄の一丁目の隣、ここは二丁目でしょうか?
選曲は郷ひろみのアチチです。曲名はゴールドフィンガーですかね?1クール目からアチチに合わせてアチチにしてくれます。前2回に比べて温度も高く時間も長かったです。2クール目はさらに激しく雄叫びをあげ、クラッシュアイスをばら撒き、火傷しそうな熱風を送ってくれます。拍手喝采。2クール終了後、4ー5人になったサ室に再度登場し生まれたままの姿で仰いでくれました。プチ漢祭りです。最高すぎます。

終了後、レストランの方に行こうとするとキャプテンがいらっしゃいました。ご挨拶。おすすめのメニューも教えていただきました。永遠のNO.1キャプテン。素敵な頂き物をして大感激しました。後継ぎとして頑張れということでしょう。
キャプテン、きよまつくん、湯らっくす、いつもありがとう

麻婆豆腐定食

辛いけど辛すぎず、めちゃうま

たーふ❤️‍🔥ぐーす

お葬式のために帰省
せっかく来たからそりゃ来るよな湯らっくす♨️
初めてアカスリとオイルマッサージを体験しました
なんでもっと早く受けなかったのだろうかと後悔してます。めっちゃ気持ちいやん😇😇😇😇😇
あ!本日の初当たりの熱波師は新人 さんでした!
めっちゃ新人でした!!
名前は覚えたので次きた時どうなってるか楽しみでおります🫡

タコの唐揚げ

たまに食べたい🐙

ゆきき

ごりたん

2024.05.07

宿泊からの朝ウナ。

7時のうちださんアウフグース。

なにもかも最高。
外気浴で多幸感半端ない朝の始まりとなった。

サウナありがとう😊

ゆきき

ごりたん

2024.05.06

昨日まで仕事。今日から3連休。

ここに来るしかないっしょ。

サウナシアター4回全て完走。
浴室アウフグースも2回。
MADMAXボタンで昇天しました。

ACJ演目見られて良かった。
本番頑張ってください!!!!!

僕久保

2024.05.06

21:00 吉丸くんのアウフグース受けたよ。

サウナージン

『外気浴』の巻

GWが始まる前に福岡に住んでる兄貴夫婦と初姪っ子に会いに行く前に、湯ラックスと鶏肉を食いに熊本へ行く。

九州の聖地、湯ラックス。当たり前だが泊まりで。
最初に悪い点
カプセルスペースで宿泊込みで5000円。高くはないが、コスパは悪い。子供用を一回り大きくしたような2段ベッド用で、通常のカプセルより狭い。

朝のチェックアウトは10時だが、朝は7時から9時まで清掃してるから、朝は1時間ぐらいしか入れない。チェックアウト後に清掃しろやって思う。それかチェックアウトの時間を早めてもいいから、朝のサウナ時間を確保した方がいいと思う。

他のカプセルホテルの方が圧倒的にコスパが良い。
これならビジネスホテル泊まって、サウナだけ入りきた方が絶対良い。
浴室内はうるさいが、別に店員は注意しない。
水風呂に入るために階段があるが、水風呂に出入りする際の階段は面倒だし危ない。都内の松本湯みたいなタイプの水風呂ならいいけど、あれじゃあな。

良い点

水風呂を売りにしてるが、水風呂じゃなくて圧倒的に外気浴が良い。外と中の境目がなく、わざわざ外に出る時に扉も開けなくて良い。最高の動線。しかも見たも開放的になっているから、爽快感があるし外からの風が中に吹き込んでめちゃくちゃ整えられる。あんな構造のサウナ施設は他にない。

this is itというサウナに特化しまくったあんな施設は見たことない。残念なことに水風呂は無いけど、オーナーがいかにサウナを愛してるのかが伝わってくる。

総合評価は、湯ラックスのためにわざわざ熊本行かなくて良いけど、熊本に行く機会があれば行けば、行きな!ぐらいに認定。

続く。

ひっちゃん

2024.05.06

10時前にシアターの予定がXにアップしたのでKeito&Manami、デグチトミライ、まなみんのACJ本番直前の演目の仕上がりを楽しみに10時半ごろイン。

連休最終日となりますが、午前中にもかかわらず整い椅子が満席になるぐらいの混み具合です。12時にいかわさん、17時しみずさん、お二人とも丁寧に風を送るスタイルがよいですね。

14時Keito&Manami
演目『今夜、ロマンス劇場で』

16時デグチトミライ
演目『This is Sushi』

18時まなみん
演目『私の天職』

いずれも良い仕上がりです。

明日、横浜に出発とのことでした。決勝までコマを進めると生中継がTHIS IS ITにてライブビューイングもありえる?団体も個人も熊本より日本と世界を獲りにいって欲しいと思います。

ゴリラ炒飯

井上CPが作ったかは定かでありませんが美味しかったです。

丈二

• サウナ温度 65℃,85℃,95℃

萌衣

サウナ1セット
1セット目の外気浴で爆睡してサ活終了笑笑

もんたろす

くりーむそーだ

2024.05.05

ついに西の聖地へ!!
まずはミストサウナから!他の施設のミストサウナより暑くて、お肌がみるみるすべすべに!
からのメディテーションサウナと本格サウナ、そしてアウフグースも一度受けられて大満足でした☺️

Ry...

2024.05.05

1時間:①アウフグース 1回×10分 ②セルフロウリュ1回×12分

GWかつサウナの聖地というだけあって激混みでした。
アウフグースは完全に体育会系の部活でした笑
さすが聖地とだけあってめちゃめちゃ良かったです!

あおとぺんすぺん

朝11時〜夕方5時ごろまで滞在🫠
2階利用です💡

①12時アウフグース受ける
新人さんでした!やさしいアウフグースで良き🫠

②念願のアジフライ定食を食べる🫰
これを目ざして来たと言っても過言ではない。
美味すぎて幸せ!

③食後ゆっくりしながら漫画読む
レディースフロアで寝転がりながら『薬屋のひとりごと』を読みくつろぐ。

④3時と4時アウフグースを受ける
3時アウフグース→グレイテストショーマンの曲にのせてオレンジ、ラベンダーのアロマ✨
4時アウフグース→セーラームーンとラムちゃんの曲にのせてあつあつ!

4時30分の夕礼をやってるとこを見ながら、無料で飲めるリンゴジュースをごくごく。
ゆっくり出来て幸せだったー!

また帰省したら寄ります🫠🩵

おいぬさま

2F利用の湯らっくすコースで11:30入館

12時きよまつさんのアウフグース受けて昼メシのアジフライ定食で一旦休憩🐟これこれこれを食いにきたと言っても過言ではない笑
その後カウチソファーで1時間睡眠😴して
15時なかやまさん
16時きよまつさんのアウフグースを受けました。
きよまつさんは盛り上げるのが上手で熱々のアウフグースで2回とも最高でした!
中山さんは熱さはないですがヒップホップ系の曲に合わせて魅せるしっとり系で個性が出て良いなと思いました😄
やっぱ湯らっくすのアウフグースはレベチですね🫡
あと客の熱気も笑

メディテーションに1度入りましたが昼は外から日が差していて結構明るくなるんだなと知りました!そして入ってる時にストーブが漏電してロウリュ水が引き上げられていきました…笑

またしばらく来れないですが帰省の際のお楽しみということで!ここいらにしときましょう!

後一つ心残りなのは14時のアウフグースが急遽変更ででぐちさんだったらしく、、、、😒チェッ

やはり湯らっくすは2F利用してナンボですね🐻

アジフライ定食

これを食べにきたんや

沙羽なのこ

西のサウナの聖地 初来訪
アウフグースも受けて 大満足
MAD MAXのボタン🔘押す勇気はなかったけど 水風呂サイコーでした
今度は 泊まりで行きたい

3セット 🪣8-🌪️15-🌪️15

また来ちゃった♡
午前中から一仕事。の後のサ活…混雑は避けたい…でも必ず満足して帰りたい…
混雑予想でてたけど、帰路にも都合が良くて湯らっくすへ。

サ室:1セット目。メディサウナが満室なの、初めて見た!!なんとか座れる場所を見つけて集中。
誰もロウリュしてなかったけど、室内はホクホクでした。
アウフグースは2回。
混雑を予想して、換気が始まると同時に入室。その10分で少し体を蒸すのが気持ちいい!
1回目は前回受けてファンになったギーサーさん♡
今日も安定に気持ち良すぎる爆風。ラッキーすぎる!
2回目は初めて受けた方やけど、アニソンと共にこれまた気持ちいい熱波を届けてくれます。
湯らっくすのアウフグース素晴らしすぎる!!
いつかシアターも行ってみたい♡

水風呂:アウフグースがアツアツやったから、躊躇せずMAD MAX!!
女湯は控えめにクールダウンされる方も多い中、貪欲に【冷】を求める私。笑
だって熱波が素晴らしすぎるから…仕方ないわな。

休憩:今日は休憩してる人も多かったなぁ。みんなととのってたーー!!!
これぞサウナ。熱→冷→風の3つで完成ですよね。

全国的にメジャーなサウナでもあるし、地元の人も通ってはる施設やけど、ほんまにマナーが良い。
サ室も混雑して来たら譲り合うし、場所取りもないし、ベラベラしゃべる人もいーひんし。
だからサ活に没頭できるんよね。

今日もフリータイムにしたから、ランチも休憩もしました。
休憩で岸辺露伴見れたの、めっちゃ嬉しかった!!
サウナして休憩して、コーヒー飲みながら岸辺露伴…パラダイスやったわ♡

サンラータン麺

スープが酸っぱ辛くておいしーーー!!!

登録者: 宇田蒸気