対象:男女

イキタイ
20804

はーてぃー

初サ旅
森のサウナからの-25度のアイスサウナ&水風呂(4度らしい)が強烈すぎて1日歩いた脚の疲れとか吹き飛ぶ
サウナシアターの設備の規模感に衝撃
音響も照明も劇場だった

「激レアさん」で見た黒川さんのアウフグースも受けられて良かったです。

オロカル

• 水風呂温度 1℃,4℃,14℃,4℃

水野ちひろ

2024.05.26

kiwamisaunaのあと、2軒目。日頃の疲れがあって、ホテルで休憩してからのIN。
あまりにも名古屋は楽しすぎて、いろんな人達にちょっと罪悪感を感じている。

19時佐野さん TV取材もあってショーアウフグース
これは2回目観るのだけど始まる前から思い出して涙が💦
喜怒哀楽の波が熱さや風、香りの変化でもしっかり表現されてる。
好きなシーン1位 もちろんゴクゴクだよぉ!みんなそうだよね??
2位 婆さんショーのラストポーズ(往年のハリウッドスターみたい✨)
3位 口紅((*´д`*)ドキドキ)
4位 ありがとう((,,,・-・,,,)➳♥キュン)
今回の佐野さんは、たぶんこれはやり終えたものといった感じだったのかな。
それでも最高に素晴らしかった!感動✨

20時 黒川さん 世界一の男!
もう、今回は最高にヤバかった。完璧素晴らしすぎて言葉になりません。
大技が決まる決まる決まる…筆舌に尽くし難いとはこのことです。
途中、輩が小発生したにも関わらず、見よと言わんばかりの凄みを出してくる黒川さんのプロ意識に感動しました。私は焼かれてしまえと思っていましたのに。。。

21時 箕谷さん マッチョきゅーと
またいい感じになっておられました。日曜の憂鬱が出るこの時間帯、オープニング前の「カルメン」はみんな気持ちがあがってきて箕谷さんらしさ満載の〆で楽しく賑やかに終わりました。

他、Foresthouse で3セット。
ここに来ると元気が泉のように湧いてきます。
今夜も最高のウェルビー栄なのです!
写真はアウフグース直前の世界一黒川さん。

サカナのハチベエ 栄三丁目店

刺身盛り、明太ポテトサラダ

接客が元気で明るくて安いのに美味しかった

きよサウナ

2024.05.26

2時間でキメてきました!
河野さん、Minoさんのアウフグース痺れる🤩
とりあえず河野くんがやってたラドル回しを練習しようと思います。

• 水風呂温度 1℃,5℃,14.5℃,4℃

M I S A T O 🌻

久しぶりのウェルビー💓
Forest houseは安定に可愛いし、サウナもとっても最高でした🤤🤤
キンキンの水風呂が冷たすぎるんだけどそれがまた癖になってしまってなんどもリピートしちゃいました😂

サウナシアターもなんとか最後のアウフグース受けれてとっても気持ちよく汗をかけて幸せでした🙌🏻

• 水風呂温度 7℃,18℃

やぶい🐰

2024.05.26

🔥19:00ST佐野さん(Abema取材あり)、20:00ST黒川さん、21:00STminoさん
🍚アジフライ

念願のウェルビー栄。

まずは身を清めてから泡ぶくの風呂に浸かって身体を温める。

1セット目は高温サウナから。
102~104度のドライサウナで内装は綺麗な木材、いい匂い。奥の方の上段に椅子があって、さらなる暑さを求めて座ってみたらケツの皮が引っ付くぐらい暑かった。噂の指向性スピーカーとやらも体感してきた。
しっかり10分入って、普通の水風呂(15度ぐらい?)でアイシング。整いスペースは森をイメージしてる様で、子鳥のさえずりが聴こえて、木製のインフィニティチェアで整った。

2セット目は1番気になってた森のサウナに。
フィンランド式で内装は白樺が用いられていて木の温もりが感じられる。薄暗く静かで感覚の世界に入り込んだ。温度自体はそこまで高くないけど、ばっこりロウリュウしたから滝汗でした。サ道でセルフヴィヒタやってたから楽しみにしてたけど無かった、あれは撮影用なんかな?
そして待望の室温-25度アイスサウナに。1度ちょっとの水風呂に入った瞬間悶絶で声出た。20秒ぐらいしか入られへんかったけど、整い椅子に座った瞬間全身がビリビリと痺れる感覚に陥った。これが真整いなんか。ラップランド行きてえ

3セット目はシアターサウナに。
だだっ広い室内の中央に六角形のサウナストーブがあり、部屋が広い分温度は岩盤浴ぐらい。丁度アウフグースイベントの時間やったから受けてきた。音楽と照明、いい香りのアロマ水・氷で五感全てが整う。ヴィヒタを目の前でわしゃわしゃさせてきて、フィンランドでサウナが神聖な儀式に用いられる感覚を少し理解出来た気がする。

三階のレストスペースは色んなソファやお籠りスペースみたいなのがあって、一日中おれそう。
ブルポ嗜んで電解質バランス整えて、サ飯はサカエチカのうなぎ松月でひつまぶし重食った。美味かった。

個人的に今までで1番好きなサウナでした。

ひつま重

ポリー

あんどうゆたか

さどす

saunaY

‍Smith

Nobu

2024.05.26

ひともすいててこんぢしょんもよき
あさうなはよきよき
きのよるまーぼーどーふおいしかた

サウナー20231211

エレガント渡辺

• 水風呂温度 15℃,4℃

素晴らしいOL

名古屋遠征❣️バンテリンドーム🐉❣️
よりによってヤクルト戦です、今季だけで5回神宮で見てるから遠征したのにいつメンの試合笑
ヤクルトとゥチらゎズッ友だかんね❣️

今回は野球遠征兼サ旅😼
勝利を見届け、興奮醒めやらぬままウェルビー栄へ!
めっちゃ良いサウナだと聞いていたので期待大〜〜

施設はめっちゃくちゃ綺麗!
数年前?き出来たばっかなだけあって清潔おしゃれ超快適!

「7℃の水風呂あるよ(^_^)」ってスパルタサウナー彼ぴっぴに聞いていたので、物凄い戦う顔した施設だと思ってたのにこんなシャレオツ丁寧なくらし系だったなんてな!!!

サウナは切り株風?らしい。
クッションが至る所に散らばってて、枕にして寝サウナができる🫶 寝サウナ大好きマンのワイ大歓喜❗️
都内だと寝サウナできるところ、アダイブくらいしか知らないからね レアなんですよね
(もう一個こじんまりした部屋もあったよ❗️そっちも人がいなければ寝れる)

さて問題の水風呂ですが…
ミストサウナ+水風呂みたいな不思議空間がほんと〜〜〜〜に良かった❗️❗️
温度もぬるめでずっと入ってられる心地良さ、水風呂から上がった瞬間また暖かいミストに包まれる…幸……

なんや余裕やんけ〜〜って思って、舐め腐って外側にあったもう1種類の水風呂に入ったら普通に即死‼️‼️‼️痛かった❗️❗️❗️あんなん入れる人いるんか⁉️⁉️

シャンプーやらアメニティやらも、銭湯サウナとかによくある〇ーラのシャンプーではなく、Loftとかに売ってるちゃんとしたやつ、更にヘアミルクとかもちゃんとあって素晴らしい‼️‼️

ここまで読んだら最高の施設に見えるんだが、
個人的致命的欠陥

サウナがぬるすぎる😫😫😫😫😫😫😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️

ずっと入ってられる系がゆえに、いつまで入ってても汗もかかず(私の代謝のわるさももちろんあると思うけど)、内気欲してたら秒で身体が冷えてしまった😭❗️
サウナがアチアチ系だったら本当に完璧施設だったわね…

足速くて盗塁が持ち味なのに牽制で刺されがちな某選手のようだ❗️❗️❗️
出来たばっかのルーキー施設なので、これから諸々改善されて盗塁王になる日が来るかもしれない。今後に期待❣️

とんちゃん酒場 みつ 錦店

とんちゃん三味盛り

たっぷり味噌ダレをつけた豚のホルモン、名古屋っぽいサ飯で大満足💯

整うサウナ女子

2024.05.25

2泊3日のプチサ旅!2箇所目!
女湯出来て、ずっときたかった、ウェルビー栄!シアタールームすんごい迫力のある広さとサウナストーンの多さ!
アウフグースを2回うけて、どでかいキューゲルと、水をかける量のはんぱなさに感動😂
がっつり汗かいて、アウフグースうけるなら、館内着のおかわり必要なんだな

女性用サウナもおしゃんで素敵だった〜水風呂が2つあるのが感動だよね。
今度はゆっくり時間ある時に、休憩スペースも使いたいなぁ

ドーナッツ🍩

友達と2人で名古屋旅✨
ずらし旅の特典を使わせてもらって
3時間滞在できた!

やっぱりシングルの水風呂がたまらない、、
足いたすぎー!!ってなるのが
これまたいいねんなぁ。

16時〜のサウナシアターで
まさかのmayukaさんのショーアウフグース
受けれて光栄やった。
めちゃくちゃ汗かいたしいい香りに癒されて
初めての体験に友達も圧倒されてた笑

ドライヤーもシャワーヘッドも
リファなの嬉しい。
女子の館内着、可愛いし着心地もいいし
販売してくれたら絶対買いたい!!笑

整った後は近くのUFOキャッチャーで遊んで
ハチワレゲット!!笑
ここ全体的にアーム強くてとりやすいかも?笑
夜ご飯は、先輩とワンランク上の山ちゃん行って
3軒はしごして3時まで飲んで楽しすぎた🍶笑

サバイブ

2024.05.25

ウェルビー栄の朝サウナに!!

基本的には泊まりの人がメインだから少なくて快適!
森のサウナ✖︎2行ったけど、全然人の出入りがないからか、普段より熱が篭っててアチアチで最高でした🙌🏻

なーなーべんべ

登録者: 米津健一