念願のウェルビー栄。

まずは身を清めてから泡ぶくの風呂に浸かって身体を温める。

1セット目は高温サウナから。
102~104度のドライサウナで内装は綺麗な木材、いい匂い。奥の方の上段に椅子があって、さらなる暑さを求めて座ってみたらケツの皮が引っ付くぐらい暑かった。噂の指向性スピーカーとやらも体感してきた。
しっかり10分入って、普通の水風呂(15度ぐらい?)でアイシング。整いスペースは森をイメージしてる様で、子鳥のさえずりが聴こえて、木製のインフィニティチェアで整った。

2セット目は1番気になってた森のサウナに。
フィンランド式で内装は白樺が用いられていて木の温もりが感じられる。薄暗く静かで感覚の世界に入り込んだ。温度自体はそこまで高くないけど、ばっこりロウリュウしたから滝汗でした。サ道でセルフヴィヒタやってたから楽しみにしてたけど無かった、あれは撮影用なんかな?
そして待望の室温-25度アイスサウナに。1度ちょっとの水風呂に入った瞬間悶絶で声出た。20秒ぐらいしか入られへんかったけど、整い椅子に座った瞬間全身がビリビリと痺れる感覚に陥った。これが真整いなんか。ラップランド行きてえ

3セット目はシアターサウナに。
だだっ広い室内の中央に六角形のサウナストーブがあり、部屋が広い分温度は岩盤浴ぐらい。丁度アウフグースイベントの時間やったから受けてきた。音楽と照明、いい香りのアロマ水・氷で五感全てが整う。ヴィヒタを目の前でわしゃわしゃさせてきて、フィンランドでサウナが神聖な儀式に用いられる感覚を少し理解出来た気がする。

三階のレストスペースは色んなソファやお籠りスペースみたいなのがあって、一日中おれそう。
ブルポ嗜んで電解質バランス整えて、サ飯はサカエチカのうなぎ松月でひつまぶし重食った。美味かった。

個人的に今までで1番好きなサウナでした。

ひつま重