男性専用

オアシスサウナ アスティル

温浴施設 - 東京都 港区

イキタイ

第11回 サウナ部、最少人数3名で活動。

今日はサ活が楽しみで楽しみで、昼ごはんから巨大ポークソテー500グラムを完食。うまし!夜は定番の冷麺焼肉定食を必ず頼むと意気込み、仕事をささくさと終わらせて、サウナへ。

会社から最寄の新橋アスティルへ。19時20分頃にイン。とうしょ、錦糸町ニューウイングへ行くため、電話をかけたら、19時インが最終受付!?参った参った。気を取り直し、会社最寄、アスティルへ。

めちゃ混んでる混んでる。浴室の休憩椅子は満席、浴槽に腰掛ける方が多数。

アスティルには珍しくサウナハットの方が4名。サ室は一席づつ空けて座るコロナ対策。サ室は昔と変わらず87度で高湿度。サ室の入退室が多く82度まで下がってしまう。

そんなこんなで、6セット。

その後は食堂の奥の堀ごたつタイプの席で

冷麺and焼肉andご飯大盛りセット

アスティルの定番鉄板メニュー。冷麺の味が変わったかな。むせる程、酸っぱい時もあったが、今日は、あれ、酸は入っているかな、と、いった感じ。ドバドバ酢を入れ、最強完成。うまいねー。

腹パンになり、休憩後にもっかいサウナ。3セットこなし、本日は終了。

やっぱり、サウナって楽しい。

サウナ部の皆勤賞の仲間から

サウナハット
サウナイキタイTシャツ

こちらをもらいました。

ラッキー

圭丸

2020.06.03

乱用しちゃってるけど…【控えめにいって最高…】

会社の後輩と結成したサウナ部(部員2名…)その再開の地は迷いましたが…ここはサラリーマンのオアシス、アスティルしかないだろうと。

先週から再開で激混みを覚悟しましたが、
まぁソーシャルディスタンス仕様になっているサ室が満杯になるくらいですみましたね。

コロナ対策で1時間置きに換気、ということですが、それも踏まえてロウリュ回数が増えている…?暗闇でストーンが照らし出される演出はカッコいいですな。

そしてアスティルといえば、この滝に打たれるような水風呂。後輩も気に入ってくれたようです。

あとは飯が旨い。ついつい進んでしまうのでお腹いっぱい。横になったらもう帰りたくなーい(笑)

食堂の店員さん…研修中とついていたけど、明らかに玄人な気遣いと接客。…もしかしたら、潰れた他のサウナとか飲食店から移ってきたのかな…😢とにかく、その方を含めてスタッフの方の丁寧な接客もアスティルの魅力です🥳後輩も気に入ってくれたようだ。

復活してくれてありがとう!アスティル!

はなたれ

副会長

キレイ
最高すぎる、、
天使のイスがありバキバキにととのった

サウナスキー

ドライサウナ:10分 × 1
スチームサウナ:10分 × 1

一言:
新型コロナウイルス感染緊急事態宣言が解除された後の初サ活は、職場近くのオアシスサウナアスティルです。
元々会員なので、スムーズに入店。
いつもの5時間コースをchoice。

ドライサウナは、間隔を空けて座るように施されて感染予防対策されてました。いっぱいになるかな?と、思う場面がありましたが
ナイスなタイミングで、入れ替わり満室にはならなかったです。
19時台が利用者多く、20時過ぎると利用者が減少傾向。
次回は、残業後にととのいに行きたいと思います。

久しぶりのサ活で、ととのいまくりでした❗

TR

2020.06.03

約2ヶ月ぶりのサウナ。
久しぶり過ぎて汗腺閉じちゃってて汗でないかなぁと思っていたものの、最初から汗ドバドバ。
熱めお風呂長風呂→水シャワー→外気浴、でごまかしてきたから汗は出てくれたかもだけど、やっぱり本物は別物です。
最初からバキバキにととのいました。

コロナ仕様で、サウナ内もソーシャルディスタンスが取られるようになってるし、更には結構空いていたので、とても快適。

毎月定期的にしていたアカスリも3ヶ月ぶりに出来たし、大満足。第二波がどうなるかわからんけど、今後も定期的にサウナ行きたいです。

サウナ小太郎

2020.06.03

フェイスタオルが配給式になってたりサウナ室が上下段交互に座れるように座面に「使用禁止」が貼ってあったり。
二ヶ月以上ぶりでしたがやっぱりサウナ水風呂の気持ち良さは唯一無二と再確認。
サウナ水風呂のある世界ありがてぇー!温浴施設の皆さん大変な中ありがとうございますこれからもよろしくお願いします。

じゃり

健康一番風呂

石の椅子
背中に斑点
つけてくる

dondoco

久々の出勤日。
退勤後さてどこ行きましょうかねとバッグからサウナセットを取り出そうとしたところ…財布がない。
会社用のバッグ使うの久々過ぎて大事なものを入れ忘れました。

ということで電子マネーで決済できるサウナを探し、アスティルへ。
(本当はプレジにでも行きたかった)
会員のみの案内になっており、未登録だったため登録して入館。コロナ発生時のトレースのためですかね?

変わったとこと言えば、
・小タオルがロッカー内設置になり、脱衣場からは撤去(スタッフさんに言えば追加もらえると掲示あり)
・サ室は上下段互い違いにマットが敷かれ、ソーシャルディスタンス確保(12人分でした)
・サ室換気のためにドア開放タイムあり
て感じでした。

サ室で肩が触れあうほどの密にならないのは快適に過ごせてありがたいです。「友達だからええやろ」って謎理論で使用禁止エリアに座るおっちゃんいましたがまぁそんなもんでしょう。

水風呂はキリっと冷えててすばらしく気持ちよかったです。相変わらず汗流しカットおじさんがおり、声かけましたが無反応だったのであのおじさんはこのご時世考えにくいですがたぶん外国人旅行者。

なんだかんだ言いつつ8分10分15分と3セット満喫し、空腹を募らせレストランへ向かうとまさかの21時半ラストオーダー。ここも変更点でございました。
しょうがない外で食べるかと食べログ開きかけた瞬間、財布を忘れたことを再び思い出し何度目かの落胆。おとなしく家路につきました。

はっしーの小部屋

2020.06.02

立ち寄りの関係で久しぶり。
施設の構造上片付け、ロッカー着替えみんな総じて音が響く板張り廊下、リクライニングシートが落ち着かない。
今日は残念な若者5人組がワイワイしてた。
シャワーヘッドが小柄のマイクロバブルに何時からなったのやら。
利用スペース半分だと厳しいね。せめて2/3になれば回転良くなるんだけども☺️

ヴィヒてる

吉蔵

けいすけ

ネッパリアン

【本日のサウナ評価 98点】

一言:アスティル再開とのこと新橋へ!!電光掲示板のアスティルソングを聞いてなぜな涙が込み上げてきた(´ρ`)

早速in!!さすがアスティル。対策万全です。入り口に従業員とアルコール消毒、受付にはビニールシールド。

受付を済ませてロッカーへ。
ん?小タオル??二枚。まさか。。。
上にあがるとタオルはなし。ロッカーの中の小タオルを持ち込むスタイルに変わりました。まぁ二枚あれば充分かな。

体を清めて、早速念願のサ室へ!!
ん~これこれ~(´ρ`)湿度タップリの暗めテレビなしのサ室。これなんだよぉ~(´ρ`)

サ室内も一人おきにしか座れないように対策。そして従業員の方が一定時間サ室の扉を開けて換気。しっかりしておられる。

運良くオートロウリュウにも遭遇。この神々しい光。癒される(´ρ`)
なんか水の量は少なくなったけど、こころなしかミント系の香りがするようになった?
とても心地よい(´ρ`)

すっかり蒸された後は、水風呂。そして...

愛しのテルベ!!!空いてる!!!
深く腰掛けた刹那、辺りがぐーるぐる...
強烈なととのい体験(´ρ`)

アスティルおかえりなさい。企業戦士の拠り所。まさに都会のオアシス(´ρ`)

鉄人

2020.06.01

今日は弟子を連れてアスティルへ。

サウナ→水風呂→休憩→テルマリウム→水風呂→テルマベット。

弟子が豪快にベットでととのっているのを見てたら、平和な心になりました。

のだる

2020.06.01

【祝】聖地復活!
・約2ヶ月ぶりのアスティルへ
・相変わらず相性バッチリ(テルマ椅子でめちゃめちゃととのう)
・サウナ内部は座席間隔を開けるためマットが一部撤去されていました
・30分〜1時間おきに3分ほどのサウナの換気タイムあり(サウナ的には残念ですが仕方ないですね、復活してくれただけで感謝!)
・レストランは10時閉店
・ちなみに先週末の日曜に行こうとしたときは入場規制されてました

ぐっさん

サ道好きー♨️