第11回 サウナ部、最少人数3名で活動。

今日はサ活が楽しみで楽しみで、昼ごはんから巨大ポークソテー500グラムを完食。うまし!夜は定番の冷麺焼肉定食を必ず頼むと意気込み、仕事をささくさと終わらせて、サウナへ。

会社から最寄の新橋アスティルへ。19時20分頃にイン。とうしょ、錦糸町ニューウイングへ行くため、電話をかけたら、19時インが最終受付!?参った参った。気を取り直し、会社最寄、アスティルへ。

めちゃ混んでる混んでる。浴室の休憩椅子は満席、浴槽に腰掛ける方が多数。

アスティルには珍しくサウナハットの方が4名。サ室は一席づつ空けて座るコロナ対策。サ室は昔と変わらず87度で高湿度。サ室の入退室が多く82度まで下がってしまう。

そんなこんなで、6セット。

その後は食堂の奥の堀ごたつタイプの席で

冷麺and焼肉andご飯大盛りセット

アスティルの定番鉄板メニュー。冷麺の味が変わったかな。むせる程、酸っぱい時もあったが、今日は、あれ、酸は入っているかな、と、いった感じ。ドバドバ酢を入れ、最強完成。うまいねー。

腹パンになり、休憩後にもっかいサウナ。3セットこなし、本日は終了。

やっぱり、サウナって楽しい。

サウナ部の皆勤賞の仲間から

サウナハット
サウナイキタイTシャツ

こちらをもらいました。

ラッキー

田中です、いつもありがとうございます。さんのオアシスサウナ アスティルのサ活写真