イキタイ

まろ

本日はしごおわでサウセン新大久保LDへ🐧♨️

サウセンなんと念願の制覇😭🙏
稲荷町初訪問時に度肝抜かれて制覇したい!私の全抽選運はサウセンLDへ注ぎ込まれてくれと毎月懇願しながら申し込みしておりました✨

新大久保は他のサウセンよりもかなりコンパクトめ👀

先んじて今回当選人数をかなり絞って下さったようで、浴室もサウナも休憩室も全てが快適でした😭😭

沢山お客さん入れた方が売上になるのに、、、
本当にありがとうございます🙏
お客さんのことを考えたLDにして下さってるのが身に沁みて伝わってきて感無量です、、

さてまずは浴室へ🛀

まずは洗体→バイブラの内風呂で下茹で🫧
シャワーヘッドは私が好きな真ん中強めのやつ!笑
気持ち良くサクッと下茹でし、サウナへ🧖‍♀️

サ室はコンパクトながらも他サウセンと同様にめっちゃスーハーしやすい、無限にいれちゃう最高空間でした🥰

温度は90°を示しているものの、もう少し熱く感じて超絶神セッティングです🔥

個人的な体感ですが、サウセンの中では1番熱く感じました✨

そして、、天井はめっちゃ低いです🤣
ぶつけるどころか座ってもサウナハットのてっぺんくっついてます🙌w

私の座高が高すぎ問題、、?とか思いつつ、2段目最高セッティングすぎて居座り続け、テレビ観ながらじっくり鬼蒸し✌️

そして水風呂→外気浴へ
動線があまりにも美しすぎてもはや芸術でした、、
水風呂は安定感ある快感で、外気浴で雨を浴びながら爆整い🐧

ふと足見ると、、あまみが大大大爆誕🤣🤣w
ちょっと放送事故かなレベルであまみ凄すぎて1人爆笑しそうだったし、足部門では圧倒的1位のド濃いやつ大量発生🤣

笑い堪えるの悶絶必死で、アウフへ🌪️

ご担当は鈴木さん🎀
2段目に座ったのですが、天井0距離なだけあり2セット目以降から大分というかかなり熱い!🔥

3セット目は刺激的な熱さまで上昇して最高🥵

終わった後は速攻で水風呂→外気浴
今度は完全にバッコン💯
雨も心地よく気づいたらスヤァでしたw

お次はサウセンのお楽しみの一つである、スチームサウナへ🧖‍♀️

サウセンのスチームサウナは中々にあっちくて大好きなので、新大久保も同じセッティングなはずと思い楽しみにしてました🥹

期待を裏切らないあっちあち💪✨
水滴爆弾とスチーム暴発がこれまた刺激的🤣🤣w

そんな感じでドライサウナとスチームを往復して何セットしたか失念してしまいましたが、とにかくサウセン新大久保を身体に刻みまくりました🐧✨

途中恒例の施設探検したり漫画読んだり充実of充実!
HIKARIさんともお喋りできて嬉しすぎた😭😭

サウセンは全店舗最高です🐧🔥
これからも毎月LD楽しみにしてます🥰

とと

初のレディースデー✨
14:30アウフ付きプランで13時少し前にイン!

電車を降りたら目の前にサウセン!
でも出口が遠いので徒歩2分なのね😅

ドライとスチームの二つのサウナ
ドライが混んでたのでまずスチームに

おおっ!結構熱い!
ヴィヒタの香りも気持ち良い
…と思ってたらドカン!と大きな音🤣
すぐさまシューシューとスチームが噴出して体感温度も急激にアップ⤴️
こ、これはロスコのスチームかアーバンスパか⁉️
スチームサウナの私史上トップレベルであることは間違いない!
好き〜〜💕

外気浴は椅子とベッドがそれぞれ4台
新大久保駅の真横なだけに
「🎶2番線の電車は……」とまるでホームに寝転がってるみたい😆

ドライサウナは二段でコンパクト
アチィ!ってほどじゃないのにしっとり滝汗が出るサウセンクオリティはこちらも同じ🥰

14:30アウフはスタッフの鈴木さん
口上で「いつもはオジサンしか居ないサウナ室にこんなに女性が😭」と初のレディースデー開催に感極まっていらしたので思わずもらい泣き😭
ロウリュで激変するストーブ、パワフルな熱波でしっかりアツアツ🔥
気持ち、ズドンと届きました✨

施設の造りが独特で複雑!
ドライヤーどこ?
食堂どこ?と迷子になりました😆

全体的に小ぶりながら隅々までサウセンらしさに溢れ、大満足でした
またのLDを心待ちにしています💕

シューマイ

甘みがあってプリプリ!他にも色々シェアして。ちょい飲みセットお得!

e-tan

亀ちゃんからこちら
初レディースDAY開催ありがとうございます
ゆったりのんびりした空間で過ごせるサウセンが大好き🫶

コンパクトな新大久保
ここはサウナシアター無いし
アウフ無くてもいいかなぁー思ってたらXでまさかのHIKARIちゃんが代打だと?
それならウケたいなるよねー😂

松本湯でお腹いっぱいだったので軽く1セット
温度計82℃嘘だな🤥
上段だとかなり熱め
サウセン特有のビビンバ鍋で湿度ムンムン

HIKARIちゃん裏方
19時アウフ鈴木さん
イイ香りと力強いタオルでアチアチに仕上げ
みんなで「気持ちイイーーー♡」

キャパ的に入店者タイミング調整ちょうど良きかも
(私は間違えたけど😓)

都内3店舗サウセン
1つ女に譲ってくれませんか?

せいちゃんと食堂
『サウナを愛でたい』
濡れ頭巾ちゃん監修ねぎダレ
使ったメニュー
ココ新大久保にしか無くて絶品〜🙌

明日夜勤入りなのでたっぷり寝なくちゃね🫠

燻製カレー目玉焼き乗せ🍳

やっと飲める幸せ😇カレーすごい売れ行きで明日無いかも〜?不安で食べた🤤

ごま

2026.04.01

4ヶ月連続!サウナセンターLD!大大感謝!!
サウナセンター新大久保さんへ🐧🐧🐧

アウフグース付きプランが当選してもぉルンルンでした
本当に本当に大感謝👏👏👏👏👏👏👏👏
ワクワクしながらサウナハシゴです🙏

早めにinして、まず仮眠。笑

アウフグースの時間が近づいてきたので、起きて浴室へ

おぉ〜シンプル!無駄のない具合!
バラバラしてるボディーソープでしっかり洗ってまずは熱湯🌹

どこのサウナセンターも、白タイルとか大理石風な
湯船だからか、めちゃくちゃキレイに見えるんですよね
そこも大好き🙂‍↕️💓
お湯も安定の熱めです

あ、壁を隔てて水風呂があるのね
なんか集中できそう笑
って思いながらお待ちかねのサウナ室〜

えっ、、、1段が高い、、!
1.5段分くらいありそう、、、!へー!!
上段に座ったらまぁ熱い笑
5分過ぎたあたりで、下段へ

下段も1.5段分くらいあるからしっかり熱い💦
しかも!!
座面が広い!!!ポイント高い!!!
深く座れば足伸ばせるレベル
これいいなぁぁぁ

しっかり滝汗して、水風呂

水風呂も安定の冷たさ🙏
しかも!!
水風呂の前に12分計あるの地味に嬉しい!
しっかりクールダウンできる気がする!!

生憎の雨だったけど、外気浴も堪能
これ晴れてたらめっちゃ気持ちいいだろうなぁ
ぜひまたリベンジしたい😮‍💨

そして16:30のHIKARIさんアウフ🌟
月1で受けられるLDに感謝🙏

今日も今日とて、素晴らしい笑顔と良い香り、熱波に癒された
特にヒバの香り本当に良かったなぁ

サウナセンターはレストランも安定です🙏
美味しかったぁぁぁ

初の新大久保LDとのことでしたが
何の不自由も無く楽しませていただきました、、!
スタッフの皆さますごい、、!ありがとうございます🙏✨

次は6月の稲荷町LDかぁ
また行けると良いなぁ🐧💓

豚キムチ定食

間違いない美味しさ✨

ゆきんこ

2026.04.01

狭き門をくぐり抜け第一回レディースデー参加を勝ち取る
鶯谷と同じくらいのスペースなのにととのい場所ちゃんとあるし、新大久保駅のアナウンス聴きながらが楽しい

スチームサウナが激アツでアダイブ並み、座面高が高いのも天才👏

ロッカーから浴室同じフロアで導線最高

たこわさとハムエッグは他のサウセンと同じ味でおいしいし、食事処床暖房なのも嬉しい

確かに館内着は他のサウセンと違ってパジャマだ!

etsumi

2026.04.01

レディースディ開催ありがとうございます😊
初のサウナセンター新大久保‼️
これで3店舗コンプリート❣️
わぁ〜い。

最初は狭いなぁとか思ってしまったが、コンパクト故の迷い無き動線の繰り返しで、だった3セットで、めっちゃあまみ出た。
さすが👍サウセン👍👍恐るべし。

アウフグースは新大久保スタッフのスズキさんのパワフルな風を受けて、肩がまた灼けるる〜。今回は耐えた。香りも良かったぁ。

しっかりお腹が空いて、レストランでカウンター席に座る。スタッフさんが少し窓を開けてくれて、電車モロ見え。ヘタすると電車乗ってる人と目が合っちゃう高さ。

外気浴の時にもJRのアナウンスがしっかり聞こえたし、電車好きな人はWで幸せな場所。

昨日と今日、サウナに行くのに立て続けに、サウナハット持参し忘れた。ちょっとお疲れ?今日、沢山寝て回復しよ。

サウナ入ってご飯食べてすぐ寝られる幸せ😆
泊まれるってホント、いい。
本日も極楽。

クエン酸サワーとパリパリ🫑、ネギ牛すじ

メンマ炒めと冷やし🍅売り切れ。お酒が進むお味で、塩分摂り過ぎかも。

田舎のせいちゃん

サウセンの中で一番好きっ😊

ネギ牛すじとか

もる

サウセン新大久保初のLD😻♡
私はサウセンが大好きです。
新大久保、なかなかの倍率だったよう!!

HIKARIさんのアウフ本当に良かった✨
丁寧で美しくてお客さんのことすごく考えてくれてるアウフ

サ室出る時にHIKARIさんが話しかけてくれて
当選されてたんですね!
めっちゃ目合わせちゃいました😆!

ってこの前Tシャツ買いに行った時のこと覚えててくれたみたい😻✨
なんかアウフの時すごく目が合ってニコッとしてくれるなって思ってたけど。。
嬉しー♡
もちろんHIKARI T着てきたよ!!
館内着に浴室ではマッパだから全然わからないけど笑

外気浴が山手線のホームで外気浴しているかのよう!笑

そう言えば新大久保の館内着がどこの施設よりパジャマ感!笑

宿泊だからこれからご飯もサウナも楽しみます!!

生姜焼き定食

胡椒きいてて美味しい! ハムエッグも

きっき

新大久保レディースデー行ってきました✨
新大久保でのレディースデーははじめて!

稲荷町と鶯谷との違いにどきどきしながら訪問!
脱衣所のとこに簡易的に荷物をおけるロッカーは山手線が記入されていて馴染みのある上野のロッカーを選びました😊笑
シャンプーやコンディショナー、アメニティも揃えてくれていてサウナセンターのありがたみが👏
全て稲荷町と鶯谷の小規模って感じの作りだったけどサウナ室はさすが居心地がいい温度に湿度。
なにより内気浴と外気浴スペースがよかった!!
雨が降ってなければもっとよかったな〜と思いつつ雨にあたると冷たくて整いにくかったので基本は内気浴で整い✌️

アウフグースはスタッフ熱波ロウリュを体験させていただきました!激アツすぎて途中で退出、、、
いい香りがサウナ室全体にひろがって気持ちが良かった😊
レディースデー開催ありがとうございました🙇‍♀️

mocha

2026.04.01

今日の所用というのはこちら💁‍♀️
サウナセンター新大久保のLDー👏
たまたま休みで、運良く当選したためやってこれた。副部長ありがとう🙇‍♀️
宿泊利用だが、12時から利用できるのだと思い込み、早々にやってきたら、12時入館は日帰りの方だそう。宿泊客の利用開始は17時30分というので、それまでルビパで時間調整していたのだった😂

受付済ませて、カプセル階のロッカーへ荷物預けて、館内着に着替えて、移動。
バスタオル1枚、フェイスタオルは2枚。あとで確認したら、フェイスタオルの追加利用は、追加料金が発生するとのこと。明日までこの2枚でやり過ごそう😅

愛でたいで放送されていた通り、大浴場はコンパクト。湯船1、水風呂1、サウナ1、スチームサウナ1。外気浴スペースと、内気浴スペースあり。外気浴では山手線のアナウンスや電車の走る音を聞きながら整える。

肝心のサウナは、2段。8人位座れるかな、という感じ。上手く回っているので、座れないということはなし。82度だけど、天井が低いせいか、熱々。セルフロウリュは不可なので、ロウリュがないタイミングは割りとカラカラめの印象。でもちゃんと汗が出る。

先に腹ごしらえ。サウセンお決まりの燻製カレー…ではなく、今日は肉味噌ピーマン。これはずっと食べてみたかったメニュー。美味し過ぎて、その後肉味噌のおにぎりも食べた😂満腹過ぎると、アウフグースに響くので、今日はこのくらいで🙋‍♀️

20時アウフグースは予約済み。こちらも運良くHIKARIちゃん。どうやらスタッフさんが急遽体調不良で、代役がなんとHIKARIちゃん。今回イベントはないと聞いていたので、びっくり🫢鶯谷のサウセンでお見かけしたことはあったが、初のアウフグース✨嬉しい👏体調不良のスタッフさん、早く治りますように…😌
アウフグースでは、アロマも良くタオル捌きも大きく、しっかりと風を送ってくれて、良い風受けれた✨アロマは忘れてしまったが😂HIKARIちゃんの笑顔に癒されました✨最後に雨にうたれながらの外気浴。クールスイングも最高でした。

部署が変わり、慣れない職場での仕事に、仕事内容も人間関係も日々ストレス😥やっと1ヶ月経過。束の間の休息。色々モヤモヤとした気持ちを抱えながら、今日は仕事のこと忘れて、しっかり休ませてもらいます😔

肉味噌ピーマン、肉味噌おにぎり、味噌汁、オロポ

肉味噌尽くし😂

2026.04.01

LD開催ありがとうございます😭
18:00in!!
混雑してるかと思ったけど、人数制限も設けられてるからかとっても快適に過ごせた!

サウナ×3
スチーム×1
清潔感ある浴室!サウナも長時間入っていられる快適な空間💓
アウフは力強い熱波!!男性はいつもこれを浴びてるのか…羨ましい…
サ室も浴室動線も最高!

その他で好きだと思ったところ❤️
・館内着が柔らかくて着やすい!
・バスタオルふわふわ
・サウナハット掛けが多い
・ドライヤーがナノケアなのと数も多い🌟
・浴室の荷物置きが大きい!

ちょっとだけ改善して欲しいのは、カプセルフロアの電気が暗くてルーム番号が見えないw
あとは、私のカプセルから窓が近いのもあって電車の音は結構聞こえたかも!(私的には、サウナセンター新大久保ならではの良い体験だとは思っている)

サ飯はメンマ炒めと醤油ラーメン!メンマ炒めは少しつまんでラーメンに入れたよ🍜
麻辣担食べに行こうかとも思ったけど、雨なのとせっかくなので施設内で!

スタッフさんもみんな親切で良い施設でしたー!
また開催があればぜひ参加したい🙋‍♀️

メンマ炒め

味濃かったので醤油ラーメンに入れたら美味しかった!

青のすみか

LD\(^o^)/参戦

ガンダムはいないけど高い位置からつば九郎がお出迎え

全体的にコンパクト
人数が制限されてるので快適✨

外気浴が整備されてて素晴らしい👍
(外気のところはトタンと布で覆われてました。多分外からは見えないでしょう)

着替えたら緑は男性の館内着らしくグレーの館内着を渡され着替える…
サウセンって館内着いっぱいあるの?

サクッとサウナに入りサ飯
新大久保店しかないネギチャ丼と迷いしょうが焼き🤣生姜焼き強いなーw

食べた後は寝た😪

まだ眠いけどHIKARIちゃんのアウフがあるからと起きて浴室へ

アウフ最高でした👏👏
また受けたい🤤

LD開催ありがとうございました🫶

生姜焼き定食

やっぱり美味しい!

ぱなっぷ

🌟はじめての訪問 ❣️レディースデー参戦❣️

サウナセンター3店舗目🥳
これでサウナセンターは全制覇!!!!

17:30にinしてシール(ととのう2.0)いただきました🩵
「サ」のキーホルダーもゲット!
最近はリュックにサウナ施設のキーホルダーを付け替えるのがマイブーム🐾つけるのワクワクだな!
今回は宿泊!
①3階のカプセルエリアのロッカーで着替え、準備
②1階の浴場エリア 脱衣所で脱ぐ!
浴室には麦茶と水サービスがあってさすがです✨

お風呂・水風呂のタイルが白い〜セクシ〜🤍🤍🤍
サウナを愛でたいで予習してきたからね!
古くても綺麗にはできる精神も宿ってた!!

◾️サウナ
リニューアルされたサウナ室は、板もタイルも照明も新しくてワクワクした!
ストーブにはお地蔵さん?みたいな微笑みの石像が1体、あとは下のレンガからは邪悪げ?なトントゥらしきものがこちらを見つめてくる…
え?なんだろう…口を開けて笑ってるんだけど、右側だけひん曲がっててニヒルなのかな?

サ室コンディションはしっかり熱くて良かった!
ルビーパレスのが湿度があったけど、上段は天井低いのででしっかり熱を感じれた❤️‍🔥

◾️水風呂
白色タイルのセクシー水風呂!
15℃の心地よさたるや…あつあつからの対比が素晴らしいね。白色のおかげか水が清らかな感じがしたな。
気持ちよかったなぁぁ。

◾️外気浴
でました!窓なりの電車のアナウンスと電車音でととのうNEW WORLD🚃🚃🚃
今日は雨サウナとなりましたので、天からは水滴、隣からはアナウンス音、電車音、私はたぶんホームで整ってた。
静かさ0でも整うことはできるんですねw

ただ、寒さに負けて3〜4分滞在位でそそくさと戻る🥲
また天気予報見てタイミング計って入ろう♨️

◾️アウフグース
鈴木さんという女性スタッフによるアウフグース!
一人一人にも丁寧に風を送ってくださって気持ちよかったなぁ〜①ゼラニウム②水ロウリュ③ラベンダー&ペパーミント🍀
ペパーミントの熱気がすごかった!!!
べらぼうに汗かいた〜気持ちよかったなぁ🥳
ラベンダー&ペパーミントまた体験したい🪻

ということで、待ちに待ったサウナセンター飯にもありつけたし、ゆっくりしてサウナ入って明日もサウナ入って朝ごはん食べるぞ❣️
またサウナセンターさんのレディースデー楽しみにしてます🩷❤️🩷❤️

ねぎやっこ!!!燻製カレー

頭巾ちゃんおすすめのねぎだれ食べれて幸せだ〜レモンサワーすすむ🍋

かな

2026.04.01

サウナセンターGrの赤い絨毯が素敵なサウナセンター新大久保さんのLDに参加しました😊
サウナ室から見える新大久保駅ホームと聴き慣れた山手線の駅アナウンス外気浴、通勤客の真横で全裸でととのうという非日常体験がクセになりそう🚃

サウナを愛でたいでイメトレしたサウナセンター新大久保さん。有難い事にサウナセンターGrさんが今年から毎月第1水曜にレディースデーを定期開催して下さっており今回ついに新大久保店の門戸が女性に開かれたのです

サウナセンターGrさんはどこもクリンネスがしっかりしていて設備は古くてもとにかく衛生的で綺麗✨
ホスピタリティも素晴らしく大好きです

新大久保店さんはコンパクト乍らも、サウナセンターismを引き継いでとっても気持ちいいサ活が出来ました
特に唯一無二の山手線外気浴はクセになりそう🚃

人数を絞っていたからか8名で満員のサウナ室にも余裕を持って入ることが出来ました
今回もレディースの為に色々調整いただいてレディースデー開催して下さり有難うございます

新大久保店所属のスズキさんの熱波もゼラニウムの香りやラベンダーミントの香りがとても良かったです

今日も素敵なサ活が出来たことに感謝✨

ネギチャー丼

燻製カレーと迷ったけれど味噌汁飲みたくてこちらにしました。

年度始め。野暮用を終えてからの、初新大久保レディースデー✨

湯船につかっていたら、LDの女王✨かなさんと、偶然!
(流石!かなさん!ここでも出会えて嬉しかったです💕)

サウナから出て、水風呂に浸かっていたら、まゆゆさんからお声掛けくださり、久しぶりの再会✨
(お声掛けくださり、嬉しかったです💕)

コンパクトな作りではあるが、要点を押さえた満足できる施設である!
サウナの熱さ、良し!
水風呂、良し!
湯船、良し!
外気浴、良し!
山手線のアナウンスが、聞こえるのもいいね。

3セット満足して、食堂で🍺!
美味いっ!
ついでに、ソーセージも食べちゃおう。
満足〜。

さて、混む前に帰ろうと、着替えていたら、声をかけられ、パッと見たら、
なんとhimakoさん!
(お声掛けくださり、嬉しかったです💕)

サウナはもちろん良くて、
素敵なレディース✨達にも会えて、いいレディースデーでした!
(すみかちゃんも居た情報があったけど、会えずに残念💦)

ちょい飲みセット

いいセット!ソーセージが焼き方が良いのか、美味しかった〜。

ぽにょきち

サウセン新大久保🐧
HIKARIさんのアウフだいすき
快適!

燻製カレー

lisa

LD♡
当たったので行ってみました〜

12:00過ぎにin
オープンしたては空いてる〜🙌

サ室は少しカラカラめ。汗が出始めてくれればそこまで乾燥を感じず。一段が高めだから、下段でも1.5段目くらいの高さに🪜上段は天井に頭当たるwww
スチームサウナアッツアツすぎてびっくり🫢思わずタオルで顔を隠したよ、、、。
水風呂は15度表示だけど、体感13度くらいで水通しがちょっとキツかった🤣

14:30のアウフだから、仮眠がてらリクライニングで休憩して。うとうと寝るの気持ちよかった💤

アウフはスタッフさんの熱波style🔥下段でも十分アッツアツでした😆(上段いってたらバテてたな笑)アウフ終わりに水風呂混雑してるから上段でデザートサウナを🧖‍♀️
外気浴、駅の隣だから、、、新大久保駅にいる感覚でおもしろかった!

脱衣所でサ友さんと偶然したので
食堂でみんなで宴会して🍺
楽しかった〜

レディースデーの開催、ありがとうございました!
また、やって欲しいです✨

パリパリピーマンはじめ、いろいろ

どれも美味しかった✨

おはる

サウナツ

2026.04.01

サウナセンター新大久保へ。

サウナセンター稲荷町のレディースデーが
最高に楽しかったから、
すぐに新大久保も予約しちゃった。
レディースデーありがたき!

サウナストーブに、トントゥ!
……じゃなくて、お地蔵さん?
かわいい〜!

来てすぐに、
スタッフすずきさんの熱波が始まる!
念願のレディースデーに感極まってるお姿に、
じーん。
今日来られたことに感謝しよう、
そんな風に思ったのも束の間で。
爆風熱波に一瞬で吹き飛ばされた。
気持ちいい〜幸先良いスタート!

外気浴では、
電車の音とホームのアナウンスを聞きながらととのう。
改めて、山手線でひっきりなしに走ってるのね。

電車がホームに入ると、
雨の雫もザザーと降りかかる。
いつもはそんなの絶対嫌だけど、
外気浴中はまったく気にならない不思議。

サ室のテレビがNHKなのも、
なんだかサウナセンターらしい。
アナウンサーが、
「花曇り、桜雨」って言ってて、
今日みたいな天気はそう言うのか〜、
って少し感動した。

休憩室の漫画も渋めなチョイスで、
久々に『こち亀』読んじゃった。
それだけでも、十分リラックスしてたんだけど、
欲が出て、マッサージお願いしちゃった。
コリコリ、おつかれさま自分。

3月を生き延びた、ご褒美の1日。
花曇り、桜雨。

チキンステーキ

塩ネギだれがおいひ〜写真縦なの直せない〜 オバサングループのお下品トーク、どうにかならんかね〜🥹

更新履歴

WANTED